• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи разобраться с симптоматикой!

По поводу ивермектина не совсем понятна дозировка, иверсан 1 мл содержит 40мг действующего вещества, если ориентироваться на 10 мг разовую дозировку это 0,25 мл, при этом первую пробу я всегда делал половиной прописанной дозировки и далее по проявлениям или отсутствию спецэффектов, получается грубо говоря мне надо нацедить 0,1мл в шприц и разбавить это водой и просто выпить? Я понимаю что возможно данный вопрос рассмешит Вас с точки зрения полного "ламерства", но лучше переспрошу скажем так верно ли я уловил ход мыслей.
Реакция на психику и глаза это в плане панических атак каких-то и психозов? На самом деле в плане психики я довольно давно в стабильном состоянии, и мне даже забавно как можно по разному реагировать на одни и те же спецэффекты просто в разном настроении и сознании, если в первый год я подпрыгивал буквально от каждой вспышки в глазах и резкого приступа слабости, сразу случался адреналовый впрыск, проступление пота и глаза по 5 копеек, даже жена говорила у тебя меняется выражение лица на "бешенное" какое-то в моменты испуга от вегетативных кризов этих, то сейчас уже успокоившись скажем так я стоически переношу все приходы и порой по мне вообще незаметно, что в данный момент я плыву куда-то в приступе слабости и изображение плывает и двоится и сердце работает с перебоями, я даже на спортплощадке эти приходы ловлю, но с каждым разом все меньше ибо видимо сердечно-сосудистая работает под упражнениями. У меня влияние на психику давали антибиотики и иммуномодуляторы прошлым летом, я это четко осознал когда закончил прием всего разом, ибо в момент приема прям угнетенное состояние было, плаксивость постоянная просто от любого трека в авто могла случиться, вспышки гнева, то есть резкие прям перепады настроения, что именно их давало не могу сказать, но окончание приема подняло настроение и вернуло веру в жизнь какую-то и желание искать и бороться дальше)) при приеме руки хотелось наложить и решить все одним разом, страшное состояние(
Из интересного могу отметить что при ходьбе по мощеным плиткой поверхностям замечаю подтормаживание изображения в боковом зрении, то есть куда смотрю там все отлично видно без каких-либо огрехов, а вот нижнее поле переферического зрения которое цепляет плиточные швы и любой другой контрастный рисунок идет с фризами, как замедленное видео которому не хватает кадров, грубо говоря как замедлить в два раза 25фпс и наблюдать пропуск кадров) связываю этот странный эффект с недостаточностью кровообращения головного мозга почему-то, чем сильнее боли и спазмы в шее тем сильнее проявляется как и вспышки мелкие плавающие в глазах при взгляде на мягкий источник света типо неба.
По поводу спазмом диафрагмы, вот тут скорее соглашусь, потому что я долгое время мучался переменой места боли, если болит голова, то больше не болит ничего, не болит голова начинает болеть сердце и так оно блуждает постоянно, периодически боль переходит в жкт, что там может болеть я не знаю, но приятного мало, помню просыпался под утро с ощущением горения в области желудка/отдела толстой кишки в том месте, солнечное сплетение если быть точнее, что это было гастроэнтерологи так и не смогли найти ответы)) и вот крайний месяц зажимы эти перемежались в сердце все чаще, ноющая распирающая ограничивающая дыхание, проявлялась при определенном виде посадки в авто очень часто, чем более вертикальная посадка тем сильнее проявление, мне казалось что либо сердце не помещается в грудную клетку либо его снизу кишками запирает и отсюда экстрасистолы идут и боли, прием боярышника снизил этот эффект, он не ушел, но стал значительно слабее и не так отравляет жизнь. Бывали резкие прострелы в области желчного, прям резкая боль как ножом, у меня перегиб желчного, но камней каких либо не обнаружено ни на УЗИ ни на КТ, при этом достаточно высокий холестерин, но как известно врачей это не особо волнует и причину данной симптоматики я не нашел ни в одном анализе, попутно могу сказать что периодически случаются забросы желчи из ЖКТ в глотку, рефлюкс при этом не подтвердили. И еще из интересного всю дорогу, долгие годы у меня кошка блюет желчью и собака периодически, кошка лет так 10 уже точно, глисты лямблии и тд в анализах у обоих животных не обнаружены, собака спасается травой, ест пырей и проблевывется, оба животных уже пожилые, кошка так та вообще с онкологией уже 3 года живет и все никак не покинет этот мир, вполне себе отлично проживает полной жизнью с распухшей опухолью, искал причины своего недомогания в животных, но не нашел( описторхи тоже не подтверждены если будет такая идея у прочитавшего)
Артимизинин он же из полыни добывается вроде? я спокойно переносил полынь, даже более того мне на ней лучше становилось (хм а не бабезия ли это?), когда пропивал тройчатку (пижма, полынь, гвоздика), поэтому думаю назначенную дозировку я все таки попробую обязательно. Пока непонятно по ивермектину и дозировке, чтобы не спалить себе им ничего :D флуконазолу, ежедневный прием кажется весьма интересным конечно, и метиленовый синий я наверное отменю ибо на его приеме вот при ангине дурновато себя чувствовал, либо поищу в капсулах, возможно обычный аптечный препарат просто сложнее мне переносится.
Очень понравился магний доктор бестовский! Сплю как убитый, жена тоже говорит качество сна улучшилось значительно, причем солгаровский или магне в6 такого эффекта не давали, я вообще считал его бесполезным бадом по отсутствию эффекта, а тут даже режим проявляется, к 23:00 в сон прям затаскивать начинает как пуховое одеяло, чтобы ты не делал в этот момент)) Ну и сон всегда снимал мне головные боли, все три года этих к концу дня я был как разбитое корыто с трещащей головой и суставами, а просыпался как после процедур и до обеда чувствовал себя относительно бодрячком, вот сон снимал спазмы сердечные и боли, голова переставала болеть, это и было основным аргуметом что у меня не Болезнь Бехтерева у ревматологов, ибо там сна толком нет и все приходы в основном по ночам и утренняя скованность, отсутствие утренней скованности хоть какой-либо было основным отбраковывающим фактором у всех ревматологов в моем случае.
Вообщем буду благодарен информации по ивермектину, если не сложно скоординировать мои умозаключения по дозировке, в целом протокол идет волнами, то отпускает что даже пробежаться могу (прошлым летом ходить толком не мог), то поднакрывает болями и лежу как собака побитая, но вот на экофуцине/синем 5 дней пока без этих приколов было, только вчера после вечерней тренировке сердце бесоебило, но это терпимо)

1. Про ваш тип ивера не знаю. Наверное лучше всего в ТГ группе "так победим" поинтересоваться. В тае таблетки человеческие 20 долларов за 12 штук по 6 мг. А дешевый вариант для постоянного берут 100 таблеток козьего китайского.

2. Ивер будоражит барта прямо в гнездах. Заставляет выходить, ломает кворум. Аналог люмброкиназы но менее управляемый. Он не делает "всю колонию" более уязвимой к АБ как люмюро, он скорее заставляет проснуться и частично убивает на месте. Круто что появилась привычка, но они будут "скайками" носится по телу, причем может быть так: принял сегодня, завтра ивер уже вышел, а колбасить начало так, как будто скорую надо звать.

3. Полынь наша почти не содержит артемизинин. Она скорее желчегонная.

4. Бартонелла никогда сама по себе не бывает "драйвером" болезни. Она дает симптоматику, но прямое ее лечение ОЧЕНЬ редко заканчивается долгой ремиссией. Считалось что из за гнезд. Но тут скорее прямой иммунодефицит связанный с какими то другими факторами. Подозреваю что вирусными, поскольку куда больше толку дает связка egcg+кверцетин+витЦ (если одновременно не будоражить) чем любая связка антибиотиков. Эта связка очень сильна против вирусов и цитокиновых ксскадов.

5. Быстрый эффект АБ дают только фторхинолоны с известными побочками при бартонелле. Если барт сидит в связках - риск их разрыва колоссальный. Это не мои слова, а бурраскано. Недавно мне комментарий прислали: Dr. Sponaugle and Dr. Burasscano both agree any tendinitis caused by these antibiotics is because they are so effective at killing Bartonella in the tendons. Not floxing, killing effectively.
Поэтому если 2 года не работает, можно под прикрытием люмбро/витамина Е и докси попробовать фторы. Но если были вспышки в глазах я бы искал любые другие способы. Опять же только после консультации с врачом.

Моя любимая связка если есть доступ к iherb и чистой аптечной синьке: люмбро+криптолепис+синька+антицитокин

Последнее редактирование:
1. Про ваш тип ивера не знаю. Наверное лучше всего в ТГ группе "так победим" поинтересоваться. В тае таблетки человеческие 20 долларов за 12 штук по 6 мг. А дешевый вариант для постоянного берут 100 таблеток козьего китайского.

2. Ивер будоражит барта прямо в гнездах. Заставляет выходить, ломает кворум. Аналог люмброкиназы но менее управляемый. Он не делает "всю колонию" более уязвимой к АБ как люмюро, он скорее заставляет проснуться и частично убивает на месте. Круто что появилась привычка, но они будут "скайками" носится по телу, причем может быть так: принял сегодня, завтра ивер уже вышел, а колбасить начало так, как будто скорую надо звать.

3. Полынь наша почти не содержит артемизинин. Она скорее желчегонная.

4. Бартонелла никогда сама по себе не бывает "драйвером" болезни. Она дает симптоматику, но прямое ее лечение ОЧЕНЬ редко заканчивается долгой ремиссией. Считалось что из за гнезд. Но тут скорее прямой иммунодефицит связанный с какими то другими факторами. Подозреваю что вирусными, поскольку куда больше толку дает связка egcg+кверцетин+витЦ (если одновременно не будоражить) чем любая связка антибиотиков. Эта связка очень сильна против вирусов и цитокиновых ксскадов.

5. Быстрый эффект АБ дают только фторхинолоны с известными побочками при бартонелле. Если барт сидит в связках - риск их разрыва колоссальный. Это не мои слова, а бурраскано. Недавно мне комментарий прислали: Dr. Sponaugle and Dr. Burasscano both agree any tendinitis caused by these antibiotics is because they are so effective at killing Bartonella in the tendons. Not floxing, killing effectively.
Поэтому если 2 года не работает, можно под прикрытием люмбро/витамина Е и докси попробовать фторы. Но если были вспышки в глазах я бы искал любые другие способы. Опять же только после консультации с врачом.
То есть то что я хочу и ивер и люмброкиназу возможно будет перебором? надо для начала попробовать ивер и потом аккуратно пробовать добавлять люмбро или даже заменяться ей? Просто изначально в одном протоколе была мысль, что ивер всему голова как говорится и гонит из тканей, теперь понимаю что ни один протокол не будет успешным без люмбро, подозреваю что на обоих препаратах может быть интересно))
Мой иммунодефицит скорее всего вирусный, во всяком случае постоянно повышенные лимфоциты и плохой фагоцитоз (перевариваемость) в иммунограмме делали отсылку к этой заразе, но при этом у меня ж всю дорогу антитела к хламидии трахоматис шкалят и я уверен в роли данного патогена в изменении иммуного ответа с Th1 на Th2, хроническая хламидия славится этим делом и в своих персистирующих формах недостижима для перекрытия любым из видов антибиотиков увы( а еще у меня положительные антитела на микоплазму хоминис, эта гадость в целом все тоже самое вытворять может вроде как и другие внутриклеты)
Фторхинолоны фактически наверняка исключены ибо я уже успел ощутить на себе все их побочки, этот вид антибиотика оказался самым труднопереносимым для меня помимо клацида, я в целом не чувствовал никакой боли в тазобедренных суставах никогда до приема курса лево и офлоксацина, может конечно совпало так, но тазобедренные выскочили болями именно на их приеме, хотя доктор говорил что судя по разрушению хряща это все не один год тянулось, но это все теория как говорится, по их теории я уже должен в инвалидном кресле сидеть ждать замены тазобедренных суставов, однако я вполне себе успешно хожу не менее 10км каждый день и даже умудрился начать приседать с введением коротких тренировок на данном курсе. Жена кстати после курса фторхинолонов весной надрывала связки голеностопные в начале июня, я знал об этой побочке и предупреждал ее, но воля случая и здравствуйте надрыв, ладони у нее такой же как у меня рисунок приобрели с белыми вкраплениями, она твердо уверена, что раньше такого не было) но у нее все еще интереснее и после операции по удалению кист яичников по итогу снова выросла киста эндометриоидная, то есть в марте удалили почистили все, хирург говорил что все убрал, все спайки и тд и вот в августе на узи здравствуйте киста яичника до 3см в диаметре, выросла она на назначенном на пол года гормоне золадекс, который вроде как высаживает первопричину вводя организм в искусственный климакс и наоборот на нем кисты не растут и назначают его чтобы не словить рецидив, хирург не поверил своим глазам, пересматривал диск с МРТ и после сказал "выбросьте это из головы и идите в беременность пробуйте" :D

То есть то что я хочу и ивер и люмброкиназу возможно будет перебором? надо для начала попробовать ивер и потом аккуратно пробовать добавлять люмбро или даже заменяться ей? Просто изначально в одном протоколе была мысль, что ивер всему голова как говорится и гонит из тканей, теперь понимаю что ни один протокол не будет успешным без люмбро, подозреваю что на обоих препаратах может быть интересно))
Мой иммунодефицит скорее всего вирусный, во всяком случае постоянно повышенные лимфоциты и плохой фагоцитоз (перевариваемость) в иммунограмме делали отсылку к этой заразе, но при этом у меня ж всю дорогу антитела к хламидии трахоматис шкалят и я уверен в роли данного патогена в изменении иммуного ответа с Th1 на Th2, хроническая хламидия славится этим делом и в своих персистирующих формах недостижима для перекрытия любым из видов антибиотиков увы( а еще у меня положительные антитела на микоплазму хоминис, эта гадость в целом все тоже самое вытворять может вроде как и другие внутриклеты)
Фторхинолоны фактически наверняка исключены ибо я уже успел ощутить на себе все их побочки, этот вид антибиотика оказался самым труднопереносимым для меня помимо клацида, я в целом не чувствовал никакой боли в тазобедренных суставах никогда до приема курса лево и офлоксацина, может конечно совпало так, но тазобедренные выскочили болями именно на их приеме, хотя доктор говорил что судя по разрушению хряща это все не один год тянулось, но это все теория как говорится, по их теории я уже должен в инвалидном кресле сидеть ждать замены тазобедренных суставов, однако я вполне себе успешно хожу не менее 10км каждый день и даже умудрился начать приседать с введением коротких тренировок на данном курсе. Жена кстати после курса фторхинолонов весной надрывала связки голеностопные в начале июня, я знал об этой побочке и предупреждал ее, но воля случая и здравствуйте надрыв, ладони у нее такой же как у меня рисунок приобрели с белыми вкраплениями, она твердо уверена, что раньше такого не было) но у нее все еще интереснее и после операции по удалению кист яичников по итогу снова выросла киста эндометриоидная, то есть в марте удалили почистили все, хирург говорил что все убрал, все спайки и тд и вот в августе на узи здравствуйте киста яичника до 3см в диаметре, выросла она на назначенном на пол года гормоне золадекс, который вроде как высаживает первопричину вводя организм в искусственный климакс и наоборот на нем кисты не растут и назначают его чтобы не словить рецидив, хирург не поверил своим глазам, пересматривал диск с МРТ и после сказал "выбросьте это из головы и идите в беременность пробуйте" :D
Добро пожаловать в фазу хрони. Это, на самом деле, самая забавная стадия — когда появляется чувство безразличия, и ты продолжаешь лечение почти по инерции. Обычно это признак того, что кризис уже почти позади, и скоро всё закончится само собой.

Люмброкиназа усиливает действие любых антибиотиков, даже такого «малополезного при барте» как доксициклин. Достаточно 4-5 дней приёма люмбро по 2 капсулы натощак — и уже после двух капсул доксициклина можно ощутить мощный херкс. Ивермектин такого эффекта не даёт.

Разрушение хрящей может вызывать не только Bartonella, но и вирусы, в частности, парвовирус. В таких случаях особенно важны антицитокины (я приводил их перечень ранее), а также экстракт оливкового листа и монолаурин (с ним стоит быть осторожнее). Я бы сосредоточился на витамине D и противовирусной терапии.

При подтверждённой микоплазме (чаще всего именно M. fermentans вызывает нарушение иммунитета — и вероятнее всего она есть), без диеты и большого количества ферментных комплексов с протеазой не обойтись. Например, в Кандидазе концентрация протеаз очень высокая. Этот фермент — настоящее спасение при хронической микоплазме; он не даёт патогенам закрепляться на клетках. Можно также попробовать OMAD (одноразовое питание в сутки) или голодание. Против микоплазмы антибиотики практически бессильны.

Если выраженная реакция возникает даже на кларитромицин, и присутствуют хламидии/микоплазма, то я бы был очень осторожен с:
  1. Ивермектином;
  2. Sida acuta (или другими подобными растениями) — сида эффективнее фторхинолонов убивает резистентные внутриклеточные инфекции и часто вызывает длительный, тяжёлый херкс. Особенно хорошо помогает при микоплазме и хламидиях/иерсиниях. Это универсальный «растительный антибиотик» для внутриклеточных инфекций, но я несколько раз зарекался его принимать. Последний раз, в 2021 году, выбросил целую банку порошка, доставленную из Китая — слишком мощное средство.
Если у жены появились пятна на ладонях и проблемы с эндометрием, то добро пожаловать в наш семейный клуб борцов с
инфекциями. Как ни странно, у многих всё развивается по очень похожему сценарию. Bartonella в последние полгода как настоящая эпидемия.

Для моей жены рабочий протокол при обострениях — EGCG + кверцетин + настойка ресвератрола. Её единственный выраженный симптом — заложенность ушей после тренировок и небольшие кожные проявления. Обычно за 3-4 дня всё проходит. Но как только она попробовала ивермектин, сразу стало ясно, что заражение серьёзное, хоть официально путь передачи только через кровь.

Последнее редактирование:
Мой иммунодефицит скорее всего вирусный, во всяком случае постоянно повышенные лимфоциты и плохой фагоцитоз

У меня повышены Т лимфоциты, и снижен фагоцитоз, в том числе титры нк клеток и макрофагов.
Снижение активности нк клеток тестируется почти у всех Lyme хроников, лично моя особенность - это результат бруцеллеза.

В общем-то, даже под имуностимуляторами кровь в правильных лабах показывает, что фагоцитоз низкий...

это не вирусная проблема.
Это проблема высокой нагалазы.
Присутствует у онко больных , у хронических больных, у людей , которые имеют много инфицированных макрофагов.

Ивермектин я принимала ( МЕКТИЗАН), пульсом 4 таблетки 1 р/день, х4 дня. Перерыв 3 дня и снова...
Где-то 3-4 таких цикла.

Особенно ничего не заметила, кроме усталости глаз.
Первый курс был какой-то тяжеловатый по ощущениям, другие вообще малозаметные, как будто ничего не пью.

Глистам конечно, был праздник )))

Панических атак не наступало. ( у меня нет симптомов бартонеллы, и она никогда не была обнаружена).
У меня были серьезные повреждения блуждающего нерва, как и других нервов, и связанные с этим симптомы, которые некоторые принимают за ПА: например, остановка дыхания в движущихся закрытых помещениях (в лифте напр), но ивермектин никаким образом это не вернул, прошло когда-то, когда стало лучше ...

У меня повышены Т лимфоциты, и снижен фагоцитоз, в том числе титры нк клеток и макрофагов.
Снижение активности нк клеток тестируется почти у всех Lyme хроников, лично моя особенность - это результат бруцеллеза.

В общем-то, даже под имуностимуляторами кровь в правильных лабах показывает, что фагоцитоз низкий...

Это проблема высокой нагалазы.
Присутствует у онко больных , у хронических больных, у людей , которые имеют много инфицированных макрофагов.

Ивермектин я принимала ( МЕКТИЗАН), пульсом 4 таблетки 1 р/день, х4 дня. Перерыв 3 дня и снова...
Где-то 3-4 таких цикла.

Особенно ничего не заметила, кроме усталости глаз.
Первый курс был какой-то тяжеловатый по ощущениям, другие вообще малозаметные, как будто ничего не пью.

Глистам конечно, был праздник )))

Панических атак не наступало. ( у меня нет симптомов бартонеллы, и она никогда не была обнаружена).
У меня были серьезные повреждения блуждающего нерва, как и других нервов, и связанные с этим симптомы, которые некоторые принимают за ПА: например, остановка дыхания в движущихся закрытых помещениях (в лифте напр), но ивермектин никаким образом это не вернул, прошло когда-то, когда стало лучше ...
Да я глистиков немозолом вот в конце июля протравливал, когда у меня аскариды в пцр положительные выскочили) мне потом конечно сказали верить только парасепту и по нему все чисто, но посмотрим что будет, у меня возможно завышенные ожидания что обязательно накроет побочкой, хересом еще чем-то, накручиваю вообщем наверное больше, попробую там станет ясно все))
А вот кстати, на первом самом курсе антибиотиков в начале прошлого года, который был после пирогенала, у меня начала блестеть кожа на руках, прям как посеребрены были руки и чувствительность сильно выросла что любое соприкосновение с ветром вызывало как будто мелкие разряды тока по коже кистей, у меня тогда еще выскочила экзема прям на части ладони, что один из ревматологов увидел в ней псориатический артрит 😁 так вот это была побочка на антибиотики или одно из проявлений Лайма? Мне просто сложно понять что такое Херкс, ибо у меня каждую температуру озноб до судорог хватает такой что зуб на зуб не попадает и я могу успокоить трясучку свою только теплым ватным одеялом закутавшись с головой. Из еще одних странных проявлений во время антибиотиков это красные пятна на ладонях, на фото они не так сильно проявляются, но это и без антибиотиков, а тогда прям в пупырку был весь именно в ладонях, но проходит само по себе, дерматолог сказал сосудистое 🤣

Вложения

• IMG_6707.jpeg
    IMG_6707.jpeg
    2,5 MB · Просмотры: 31
И да, серебрение и блеск остались и сейчас, какая-то жидкая пародия на Эдварда Калена ептить 😁 из одинаковых симптомов у меня и жены могу выделить гемангиомы по всему телу, опять же уважаемый врач сказал это про печень и инсулинорезистентность, без какого либо упора в инфекционную причину, на прикрепленном фото видно «блеск» так называемый и саму гемангиому

Вложения

• IMG_7135.jpeg
    IMG_7135.jpeg
    1,7 MB · Просмотры: 32
И да, серебрение и блеск остались и сейчас, какая-то жидкая пародия на Эдварда Калена ептить 😁 из одинаковых симптомов у меня и жены могу выделить гемангиомы по всему телу, опять же уважаемый врач сказал это про печень и инсулинорезистентность, без какого либо упора в инфекционную причину, на прикрепленном фото видно «блеск» так называемый и саму гемангиому
Так бабезия ж.

И у меня и у мамы и у сестры.

Я всех своих тестил на врт включая себя (разных врт). Всегда первое что светилось - вирусная нагрузка.

Одна из причин почему так хорошо работало samento и рейши. Активируют макрофаги отлично

Привет, тут много вопросов сразу.

Суть в том, что все клетки крови организм делает из общих предшественников: костного мозга.
И он " сам решает" что будет делать, в т.ч и генетически заложено )

Исходя из каких-то прошлых/прошлых/ прошлых жизней и опыта организм может делать тех или иных клеток больше, основываясь на невероятном количестве информации, которая нам и не дана к пониманию. Т.е. , даже не просто на перенесенных нашими предками инфекциях ( я читала исследования, где у близнецов были разные виды нк клеток, с разным расположением шипов-носителей антител)

Т.е. организм - не только решает, что МАКРОФАГОВ ему нужно меньше ( почему-то), но и в процессе их рождения у него есть функция убивать часть! Это происходит из-за отбраковки неудачных, по мнению организма, опасных с аутоимунной степени и т.п.

И,, вишенка на торте, - директивное мозговое управление .
Макрофагов меньше у всех знаменитых спортсменов. У авиадиспетчеров. У людей с высокой ответственностью/ загруженностью

Даже этот путь, настрой лидерства и высокой ответственности, почему-то стимулирует Т лимфоциты, а не макрофаги, которые любят медитацию, морько, голодание и обнимашки с деревьями...

Теперь о вирусной проблеме.

Это не вирусная пр..

Вирусы вторичны при хорошем иммуном ответе, они подавлены. К ним всем есть пуля, и организм их видит и забивает.
Значит, есть еще что-то, что не дает забить.
Работа ИМЕННО МАКРОФАГОВ, кроме всего прочего, взять в себя бактерию, и проплыть с ней по крови, ознакамливая Т лимфоциты и прочие имунные клетки с этим патогеном.

Типо как раньше в клетке по городу преступника возили)))

Так вот. Такие МАКОФАГИ не рабочие. Они антигенпрезентующие.
И , если ушлые бактерии, как тот же бореллиоз, придумывают схему размножаться в макрофагах , - макрофаги в ответ придумали аутолизис. Они съедают сами себя.

Т.е. у человека с плохим фагоцитоз и нормальным титром макрофагов может быть - инфекция, внутриклеточная, повреждающая макрофаги...

И они в связи этим рождаются, живут, но функции свои не исполняют.

Суть в том, что все клетки крови организм делает из общих предшественников: костного мозга.

Исходя из каких-то прошлых/прошлых/ прошлых жизней и опыта организм может делать тех или иных клеток больше, основываясь на невероятном количестве информации, которая нам и не дана к пониманию. Т.е. , даже не просто на перенесенных нашими предками инфекциях ( я читала исследования, где у близнецов были разные виды нк клеток, с разным расположением шипов-носителей антител)

Т.е. организм - не только решает, что МАКРОФАГОВ ему нужно меньше ( почему-то), но и в процессе их рождения у него есть функция убивать часть! Это происходит из-за отбраковки неудачных, по мнению организма, опасных с аутоимунной степени и т.п.

Макрофагов меньше у всех знаменитых спортсменов. У авиадиспетчеров. У людей с высокой ответственностью/ загруженностью

Даже этот путь, настрой лидерства и высокой ответственности, почему-то стимулирует Т лимфоциты, а не макрофаги, которые любят медитацию, морько, голодание и обнимашки с деревьями...

Это не вирусная пр..

Вирусы вторичны при хорошем иммуном ответе, они подавлены. К ним всем есть пуля, и организм их видит и забивает.
Работа ИМЕННО МАКРОФАГОВ, кроме всего прочего, взять в себя бактерию, и проплыть с ней по крови, ознакамливая Т лимфоциты и прочие имунные клетки с этим патогеном.

И , если ушлые бактерии, как тот же бореллиоз, придумывают схему размножаться в макрофагах , - макрофаги в ответ придумали аутолизис. Они съедают сами себя.

Т.е. у человека с плохим фагоцитоз и нормальным титром макрофагов может быть - инфекция, внутриклеточная, повреждающая макрофаги...

во всем этом можно вообще опираться хоть как-либо на показания иммунограммы? Просто было бы все очень круто, если бы человек знал свои цифры ДО, ибо все исследования начинаются уже ПОСЛЕ и свои исходные данные ты никак не можешь знать, вдруг ты родился уже с такими показателями иммунитета и пытаться влиять на звенья иммунитета изначально уже не корректная история( Вот у меня по иммунограмме вроде все в целом не так уж плохо, но процент переваривания низкий и ни один иммунолог не смог мне сказать по факту, это от усталости и того что с чем-то борется иммунка или все таки исходно с рождения она у меня слабая?) меня еще напрягает гиперплазия тимуса у меня и у жены в обоих случаях, в норме он иссыхает у людей к 30 годам и атрофируется, а у нас раздулся как молодой, но я не смог найти связь его и инфекционной природы в литературе к сожалению, а ведь тимус то значительное влияние на иммунитет может оказывать..
1758897946587.png

Это не вирусная пр..

Вирусы не «вторичны» по определению: на фоне стресса, кортизола и недосыпа они реактивируются, подавляют апоптоз и ломают макрофагальный контроль — так запускается каскад, к которому потом присоединяются бактерии и грибы

Поэтому охота за «одним виновником» методологически ошибочна: это динамическая цепочка, и вирусное звено нередко стартовое

EBV/HHV‑6 при стрессе реактивируются и используют vBcl‑2‑подобные механизмы для блокировки апоптоза, продлевая выживание инфицированных клеток и окно уязвимости

Перплексити:) Выше.

От себя: большая часть людей которые не могу вылечиться в разумные сроки (4-6 мес) пробуют все, особенно лечение паразитов. Но спасает чаще банальный противовирусный протокол.

Бывает и такое, после года антибиотиков и удачных симптомов просто сода как антиоксидант + сон + спорт дают больше чем все остальные методы. И никакого цбийстап инфекции.

чаще банальный противовирусный протокол.
Иногда и валган людям не помогает)
...ну ты вот как обычно. Нет статистики. Одним одно, другим другое. Но чаще вирусы после баков... Зожный протокол это хорошо, но.... Не убрав причину остальные протоколы если и поднимут иммунку и возможность сражаться, то до след просадки (новый бак, вирусня типа короны или ещё что...) а там все по одному месту полетит) ...
У меня конечно опыт видимости тяжельника, наверное не стоит брать в учёт.... ) но так, для инфы

Иногда и валган людям не помогает)
...ну ты вот как обычно. Нет статистики. Одним одно, другим другое. Но чаще вирусы после баков... Зожный протокол это хорошо, но.... Не убрав причину остальные протоколы если и поднимут иммунку и возможность сражаться, то до след просадки (новый бак, вирусня типа короны или ещё что...) а там все по одному месту полетит) ...
У меня конечно опыт видимости тяжельника, наверное не стоит брать в учёт.... ) но так, для инфы
Помогай

Все бы ничего, но макрофаги не водятся в крови, только их предшественники - моноциты

И антиген-презентация не работа ИМЕННО МАКРОФАГОВ, а дендритных клеток - разведчиков иммунной системы

Макрофаги же в свою очередь способны презентовать антиген исключительно локально, в очаге воспаления для рядом находящихся т-лимфоцитов. И вовсе не для запуска нового иммунного ответа, а для получения обратной стимуляции на фоне выделения интерферона-гамма усилиями лимфоцитов

Все бы ничего, но макрофаги не водятся в крови, только их предшественники - моноциты

И антиген-презентация не работа ИМЕННО МАКРОФАГОВ, а дендритных клеток - разведчиков иммунной системы

Макрофаги же в свою очередь способны презентовать антиген исключительно локально, в очаге воспаления для рядом находящихся т-лимфоцитов. И вовсе не для запуска нового иммунного ответа, а для получения обратной стимуляции на фоне выделения интерферона-гамма усилиями лимфоцитов

И?

К чему разрушать веру в прекрасное? Я тут помогаю человеку, поясняюю его инстинкту плацебо всю красоту работы макрофагов, и пытаюсь посеять умеренный оптимизм, а ты...
И у меня и у мамы и у сестры.

Я всех своих тестил на врт включая себя (разных врт). Всегда первое что светилось - вирусная нагрузка.

Одна из причин почему так хорошо работало samento и рейши. Активируют макрофаги отлично

Я же не написала, что это все радиация, жизнь 24/7 в клетках Фарадея и прочую лабубу , которой кормят пациентов, перед тем как дать антибиотики. И посадить на бигфарму прочно лет на "надцать".

Я антибиотики не принимала, мой анализ после укуса начался именно с имунограммы, лечение дало результат.

Вирусы не «вторичны» по определению: на фоне стресса, кортизола и недосыпа они реактивируются, подавляют апоптоз и ломают макрофагальный контроль — так запускается каскад, к которому потом присоединяются бактерии и грибы

Поэтому охота за «одним виновником» методологически ошибочна: это динамическая цепочка, и вирусное звено нередко стартовое

EBV/HHV‑6 при стрессе реактивируются и используют vBcl‑2‑подобные механизмы для блокировки апоптоза, продлевая выживание инфицированных клеток и окно уязвимости

Перплексити:) Выше.

От себя: большая часть людей которые не могу вылечиться в разумные сроки (4-6 мес) пробуют все, особенно лечение паразитов. Но спасает чаще банальный противовирусный протокол.

Бывает и такое, после года антибиотиков и удачных симптомов просто сода как антиоксидант + сон + спорт дают больше чем все остальные методы. И никакого цбийстап инфекции.
Андрей, а можете про соду поподробней объяснить, сода-антиоксидант... В чем её действие заключается, защелачивание крови? Что оно даёт? Всё меньше окисляется, бактерии дохнут сами собой? Это вообще возможно? Насколько я понимаю, PH крови нельзя так просто поменять, там сложная компенсаторная ренин-ангиотензин-альдостероновая система.

Андрей, а можете про соду поподробней объяснить, сода-антиоксидант... В чем её действие заключается, защелачивание крови? Что оно даёт? Всё меньше окисляется, бактерии дохнут сами собой? Это вообще возможно? Насколько я понимаю, PH крови нельзя так просто поменять, там сложная компенсаторная ренин-ангиотензин-альдостероновая система.
Ратотает по принципу алкозельцера. Самое известное и старое средство для контроля херкса.

И?

К чему разрушать веру в прекрасное? Я тут помогаю человеку, поясняюю его инстинкту плацебо всю красоту работы макрофагов, и пытаюсь посеять умеренный оптимизм, а ты...

Чего ? :D

Назад
Сверху Снизу