• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи разобраться с симптоматикой!

Не надоело со всеми спорить
Надоело, честно признаться. Но я еще посижу здесь. Мне пока что интересно почитать клинические случаи и просматривать анализы. Ну и немного в психологических аспектах покапаться.

Libra
Вы тут, как "ветеран" форума, не могли бы скинуть ссылки на успешные кейсы, когда народ, заходя на этот форум и под "курированием" старожил, полностью вылечивался от Лайма. Хотелось бы почитать, какие антики эти люди использовали и сравнить, на какие инфекции они могли еще сработать, помимо Лайма.

обследуйтесь, раз считаете, что этот симптом могут вызвать они
Спасибо за совет. Не все так просто, как вам кажется. Стоит изучить тему получше. МРТ этого видит.

Врач изучает поражённые участки
Врачи о большинстве симптомов, описаных на тематических инфекционных форумах, мыслят как и вы, что это "шиза". Ведь каждого из нас многократно отправляли пить антидепрессанты чтобы не копаться и не разбираться в чем же проблема. Проще заткнуть рот пациенту)
выявляет антитела к филяриям
Вся описаная диагностика такая же далекая как и по большинству инфекций. В моем городе специфических обследований нет. у всех кто сдавал анализы в крупных городах, всё чисто. Паразитология в России зарыта, вы же знаете. В общем стандартно. Люди спасаются как могут.

У автора темы прошу прощение за вторжение и отклонение от темы.

В моем городе специфических обследований нет
Если есть явные шевеления под кожей головы, сделайте хотя бы в частной конторе УЗИ.
Врачи о большинстве симптомов, описаных на тематических инфекционных форумах, мыслят как и вы, что это "шиза". Ведь каждого из нас многократно отправляли пить антидепрессанты чтобы не копаться и не разбираться в чем же проблема. Проще заткнуть рот пациенту)
Почитайте два очень хороших материала, которые я кидала автору другой ветки. Закину сюда, т.к. и Вам и автору этой ветки будет полезно прочесть. От психитерапевта Юрова материал попроще, но он не занимается шизофренией. В основном тревожкой, паническими атаками, ипохондрией, соматоформными расстройствами, легкой депрессией и тп. Очень интересный у него материал, насчет туманного диагноза ВСД. Писал доступным языком, специально для пациентов.

А вот книжка для медиков первого звена посложнее будет и в ней как раз описывают случаи про шевеления под кожей.

Психосоматические расстройства руководство для врачей

Паразитология в России зарыта, вы же знаете. В общем стандартно. Люди спасаются как могут.
Да, знаю и тоже поднимаю этот вопрос, как и Вы. Но разница у нас с Вами в том, что человек не ипохондрик, если заподозрит у себя филярий под кожей головы, не будет искать оправдания и найдет методы диагностики, чтобы это заболевание исключить или подтвердить, тк. это серьезное заболевание и филярии могут зайти в глаза.
Но Вы собрали все инфекции в кучу и не знаете, что с этим делать. Поэтому и ловите уже шизу. А я знаю, что делать и борюсь грамотно. Часть симптомов у нас с мужем проходит. Есть результаты. А у Вас нет. И по времени одинаково и Вы и я и автор темы лопатим тему болячек - три года. Подходы разные у ипохондрика и у того, кто не болеет этой болячкой. Вы поймите это.

Да, знаю и тоже поднимаю этот вопрос, как и Вы. Но разница у нас с Вами в том, что человек не ипохондрик, если заподозрит у себя филярий под кожей головы, не будет искать оправдания и найдет методы диагностики, чтобы это заболевание исключить или подтвердить, тк. это серьезное заболевание и филярии могут зайти в глаза.
Но Вы собрали все инфекции в кучу и не знаете, что с этим делать. Поэтому и ловите уже шизу. А я знаю, что делать и борюсь грамотно. Часть симптомов у нас с мужем проходит. Есть результаты. А у Вас нет. И по времени одинаково и Вы и я и автор темы лопатим тему болячек - три года. Подходы разные у ипохондрика и у того, кто не болеет этой болячкой. Вы поймите это.
Так, я наверное достаточно терпеливо относился ко всем вашим выпадам в свой адрес, раз вы продолжаете награждать меня какими-то диагнозами в том, в чем у вас нет ни образования ни знаний, и я сейчас не про инфекционные микроорганизмы имею ввиду. Вы если читали внимательно, можете удостовериться еще раз, я не лечусь на постоянной основе и не ищу неведомые болячки) более того, я не вникаю и не копаю и не сплю с книжками, а крайний год так вообще живу своей жизнью с некоторыми корректировками на состояние, я не живу болезнью, что свойственно ипохондрикам как раз таки) в начале болезни да, было подобное, где я углублялся, читал вникал, но там было по большей степени неврология и психиатрия, ибо по инфекционным причинам вообще не было подозрений у врачей, к которым мне приходилось обращаться) вы когда сами полностью избавитесь от всех симптомов, а не "Часть симптомов у нас с мужем проходит", тогда и пробуйте открывать рот в адрес посторонних, не знакомых вам людей, с вашим никому не интересным мнением, и с советами которые в которых они не нуждаются. Сначала это было забавно, потом слегка раздражительно, сейчас я уже попрошу убраться восвояси из моей ветки, я не нуждаюсь в вашей помощи и прошу больше тут не отсвечивать.

тогда и пробуйте открывать рот в адрес посторонних, не знакомых вам людей, с вашим никому не интересным мнением, и с советами которые в которых они не нуждаются. Сначала это было забавно, потом слегка раздражительно, сейчас я уже попрошу убраться восвояси из моей ветки, я не нуждаюсь в вашей помощи и прошу больше тут не отсвечивать.
Яж говорю - агрессивный товарищ. Агрессия - это часть тревожного или депрессивного состояния. Посмотрите свой первый ответ мне, на обращение к Вам "уважаемый" + разбор Ваших инфекций и в конце "пишите в личку". Думаю, остальным тоже будет понятно, что товарищ явно не адеквате.
Всех благ и скорейшего выздоровления Вам от всех "неводомых напастей"!

Яж говорю - агрессивный товарищ. Агрессия - это часть тревожного или депрессивного состояния. Посмотрите свой первый ответ мне, на обращение к Вам "уважаемый" + разбор Ваших инфекций и в конце "пишите в личку". Думаю, остальным тоже будет понятно, что товарищ явно не адеквате.
Всех благ и скорейшего выздоровления Вам от всех "неводомых напастей"!
всего доброго.

Здравствуйте всем! Уважаемые жители сего чудного форума) Отписываюсь по состоянию с учетом почти 4 месяцев протокола из которых вчера стукнули мои 3 месяца в обнимку с докси, орегано, люмбро) В целом - хорошо все. на 4 недели запустил в схему бисептол в половинчатой дозировке 480-0-480, в первую неделю были приходы, нейропатия усилилась, тики дерги, даже мои мочеполовый симптомы обострились, думал уже ненароком неужто хлам зацепил, однако потом эффект пошел на затухание и оставшиеся две недели пропивал бисептол просто прицепом скажем так, без какого-то особенного влияния.
Ввел тренировки в посведнев не смотря на ухудшение погоды и похолодание, все теперь у меня минимум 4 25 минутные тренировки в неделю в любую погоду температуру и тд, нравится, тело отвечает взаимностью, даже какая-то мышечная масса начала себя проявлять спустя долгие годы пустоши на фоне лайма. Причем суставам стало так прям хорошо, что на тренировках с собакой по аджилити даже пробежки и даже дыхалка не задыхается как в начале курса и не валюсь от недостатка кислорода в крови. Доксициклин кушаю 200-0-200.
Нарыл тут информацию о перекресте по ИФА барта и хлама, хлам напомню у меня светится, что новогодняя елка во всех типах антител и А и М и G. Вот в инфе по инфекционному эндокардиту значится, что при обнаружении данного заболевания необходимо при обнаружении антител к хламидии проверять тем же ИФА антитела к бартонелле, якобы она прекрасно дает перекрест и люди могут хоть залечиться тетрациклинами и макролидами на хлам, а он будет стоять по ИФА потому что это и не хлам вовсе . Напомню у меня есть сердечные проявления, но эндокардита с моим уровнем активности явно нет, возможно был в дебюте заболевания в самой слабой форме, когда я после укола в сердце неделю ползал до туалета с невиданной слабостью. Информация к размышлению не более того вообщем. Сдавал как раз антитела на тот же хлам чисто для контроля с лета и спустя 3 месяца препарата первого выбора доксициклина, стоят что молодые в тех же самых красивых значениях))) барт у меня подозреваемый исключительно по проявлениям, сильно психика была ушатана в дебюте, психоз самый настоящий наблюдался, вспыльчивость агрессия всегда были, нарциссические наклонности - о даааа, кожные проявления в виде шариков (коллагеновых?), сосудистый рисунок леопарда на кистях и плохое кровообращение капиллярное, плохой кровоток мелких сосудов. Понимаю что все это может быть клиникой других разнообразных инфекций и даже болезней, поэтому сильно прям не зацикливаюсь на данном вопросе, схема с люмбро, орегано и кордицепсом все равно покрывает возможный барт, поэтому посмотрим как дальше покатит данная ситуация.
Пробовал вот Ветом применить в качестве прикрытия от антов для кишки. Использовал 1.1 в течение 10 дней, что ж, к концу прям стало вообще не в моготу, возможно его нельзя с антами в параллель как это написано в инструкции, но как говорится что нам эта инструкция :D словил обострения по ЦНС, тики дерги поползли по всему телу да такие что прям весело было, кишка орала что бешенная, очень сильно надувало и боль была в районе подвздошной и скорее даже сигмовидной кишки, там при пальпации боль прям была, лежа на спине отдавало в прямую кишку, вообщем нашел повод усомниться в достаточности обследования своего кишечника на предмет как физиологических нарушений (крон, НЯК, колит, онко), так и инфекционно-паразитических моментов. После окончания приема спустя три дня все прошло, бодрость и свежесть появились что аж полетел буквально, наблюдаю, сегодня ввел Ветом 3 по инструкции, пьется после Ветома 1.1. Непонятно теперь почему только задергалось все так сильно, зацепил или побочка скажем так, и почему кишка? (иерс, бруц?)
Сдавал серологию по боррелиозу, с того самого первого ИФА в той же самой лаборатории, чтобы отследить хотя бы. Что могу сказать, падают они, как бы кто не верил в доксициклин и есть лечебные свойства, но по моему состоянию либо все забивается в беспробудную хронь под шконку, либо действительно работает эта история вся) скрин прикладываю, до этого начинал я с 1,91 в августе и контрольная проверка была 15.11.2025 в значении 1,07 в IgG. Такие вот дела)
P.s. сменились показатели в ОАК, эритроциты наконец пришли в себя относительно всегда зашкаливающих. На тудке и эссенциале выравниваются показатели по печенке, которые в первую неделю бисептола пошли в рост
1766408127443.png

Вложения

• IMG_7828.jpeg
    IMG_7828.jpeg
    327,6 KB · Просмотры: 9
  • IMG_7826.jpeg
    IMG_7826.jpeg
    327,2 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
по моему состоянию либо все забивается в беспробудную хронь под шконку, либо действительно работает эта история вся)
По описанию похоже работает история.
Как температура в анамнезе и сейчас?

По описанию похоже работает история.
Как температура в анамнезе и сейчас?
Температуры давно не было никакой, я начинал Докси плавно же, 4 недели по 100-100, потом еще 2 недели 150-150 и вот потом уже зашел на 200-200, в начале этой дозировки было ощущение что меня жарит и днем и ночью, но мерял и там 36,6 здравствуйте) от добавления в схему биса ничего не добавилось по ощущениям температуры. С сегодняшнего дня заменил бис на амоксиклав пока в половинчатой дозе, буду наблюдать за эффектом)

Температуры давно не было никакой, я начинал Докси плавно же, 4 недели по 100-100, потом еще 2 недели 150-150 и вот потом уже зашел на 200-200, в начале этой дозировки было ощущение что меня жарит и днем и ночью, но мерял и там 36,6 здравствуйте) от добавления в схему биса ничего не добавилось по ощущениям температуры. С сегодняшнего дня заменил бис на амоксиклав пока в половинчатой дозе, буду наблюдать за эффектом)
Температура в смысле, как показатель хрони. Бывает народ лечится год и более, симптомы большинство уходят, а температура тем не менее субфебрильная.

Температура в смысле, как показатель хрони. Бывает народ лечится год и более, симптомы большинство уходят, а температура тем не менее субфебрильная.
не, меня температура жарила первый месяц два, как раз субфебрилка после которой в свою очередь уже захрустело все как раз, мне тогда казалось что каждый суставчик на моем теле хрустит, от самых больших до самых маленьких) вот тогда стояла 37,3-37,5 каждый день стабильно

Назад
Сверху Снизу