• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи разобраться с симптоматикой!

Почему-то после прочтения данной статьи сложилось впечатление, что ни отрицательный ИФА, ни последующий отрицательный блот не гарантируют отсутствия болезни. Так как пишут, что тесты недостаточно чувствительны. Не уверен, правильно ли я понял.

Почему-то после прочтения данной статьи сложилось впечатление, что ни отрицательный ИФА, ни последующий отрицательный блот не гарантируют отсутствия болезни. Так как пишут, что тесты недостаточно чувствительны. Не уверен, правильно ли я понял.
Так и есть. Чувствительность использованного ИФА - 32%, это они сами посчитали. То есть около 70% инфицированных этот тест пропустит.

Так и есть. Чувствительность использованного ИФА - 32%, это они сами посчитали. То есть около 70% инфицированных этот тест пропустит.
а положительный ИФА и Блот - гарантия присутствия заболевания?

Печальные результаты( Неужели это на самом деле так...
А почему сразу печальные? Может это и есть ответ на бесконечные вопросы на этом форуме, что у многих при ИФА и блоте будут стрелять эти анализы и не факт, что человек болен Лаймом.
Может ИФА - это антитела памяти. То есть, нет то боррелий в крови доноров. А только антитела, которые наоборот выработали иммунитет к данному заболеванию.
А может это перекресты с другими спирохетами? Их много в организме человека.
А может это бизнес? И все эти ИФА и блоты - херня? В Америке давно на Лайме и ко делают хулиарды. Даже Андрюша Г знает об этом и не просто так тут сидит)

А почему сразу печальные? Может это и есть ответ на бесконечные вопросы на этом форуме, что у многих при ИФА и блоте будут стрелять эти анализы и не факт, что человек болен Лаймом.
Это да, но ведь в статье говорится о том, что ИФА и блот далеко не всегда положителен у больных людей, при том даже не рассматривая раннюю стадию, но и на поздней.

Все претензии ВВП. Он сейчас начальник ФБМА, где занимаются банком крови.
Или вы что думаете, при таком раскладе нам будут лить кровь доноров, зараженную какой-то серьезной болезнью? Тогда бы при переливании крови пациентам становилось хуже, потому как льют кровь при ослабленном иммунитете. А с людьми все хорошо. Спасаются жизни. И мне спасли раз, перелив 600 мл за два дня.

Или вот статья про пневмохлам в крови у доноров. Что, тоже патоген? Я считаю, что хламидии - это УПФ. В человеке столько бактерий и вирусов, что до сих пор до конца все не изученные. И кто патоген, а кто УПФ откуда человеку без специального образования знать?

Может ИФА - это антитела памяти. То есть, нет то боррелий в крови доноров. А только антитела, которые наоборот выработали иммунитет к данному заболеванию.
А может эти антитела с кровью матери передались? - Такой ответ никому на ум не приходил?
Вопросов много по разным инфекциям. Надо все очень глубоко изучать. Медицина нынче бизнес и лженаука. ВОЗ - это вообще контора, которая делает исключительно бабки на нашем здоровье.
У нас с мужем 20 лет назад обнаружили антитела к гепатиту С. Мы не лечили, тк надо было тогда хату в Москве продать. А потом вдруг резко стали "здоровыми". В центре гепатита сидят и протирают штаны десятки инфекционистов. Толком ничего не знают об этом заболевании. Говорят - вы в числе счастливчиков, кто не лечился от гепатита и заболевание само ушло. А я уже знаю, что гепатит С может передавать описторхоз. И не только этот вирус. Кидала в другую ветку о вирусе ВЭБ - тоже опи переносчик.

Вот видео об этом, 10-летний давности. Но ученым не хватило средств развить дальше эту тему. А почему?...

Или вы что думаете, при таком раскладе нам будут лить кровь доноров, зараженную какой-то серьезной болезнью? Тогда бы при переливании крови пациентам становилось хуже, потому как льют кровь при ослабленном иммунитете. А с людьми все хорошо. Спасаются жизни. И мне спасли раз, перелив 600 мл за два дня.
Именно так и думаю. А потом получаются разные «заболевания неизвестной этиологии».
Мне, например, скорее всего так и занесли, никакие клещи меня не кусали, а переливание было. 18 доноров.

Вы вообще похоже не в курсе дела и случайно залетели сюда.

а положительный ИФА и Блот - гарантия присутствия заболевания?
Если лечения не было, то с высокой вериятностью да. И может вылезти через годы в виде каких-нибудь ауто.

нейроинфекция😢
Или этот ответ вообще меня убил. Так конечно, у данного пользователя столько залито материала, что я когда впервые начала знакомиться с бором и ко чуть не шизанулась. Но я не ипохондрик и не тревожник. Поэтому, не заболела этими болячками. А такие товарищи, как автор ветки на раз-два в шизика могут превратиться. Как одна дама в другой ветке с ползанием под кожей головы. Почему старожилы не обратили на это внимание? Сразу давай искать бор, барт, иерс и пр. А у нее филярии, оказывается, под кожей головы ползают, как она ответила. Этож до какой степени можно шизануться. Я в шоке. И об этом есть материалы и книжки. Кидала их автору другой ветки.

Вы вообще похоже не в курсе дела и случайно залетели сюда.
Не надо меня тут опять принижать и накалять обстановку и тем более меня воспитывать от имени модера. С вами тут вообще не в кайф сидеть, т.к. я уже ведро помоев с себя слила, которое на меня тут старожилы вылили.
Хотите конструктивного диалога, не переходите на личности. Давайте дальше развивать тему, если кто-то мыслить умеет шире. А кто не умеет, сидите и читайте.

Если лечения не было, то с высокой вериятностью да. И может вылезти через годы в виде каких-нибудь ауто.
а могло оно вылезти по результатам лечения ковидла преднезалоном? просто насколько я понимаю могла иммунка держать эту дрянь, пока преднезалон не ослабил ее и не спустил с поводка, не зря же запрещены стероиды при боррелиозе. у меня вот этот момент очень смущает просто, особенно учитывая, что я вырос в частном доме в постоянном контакте с клещами на участке своем, в детстве были факты укусов прям достоверные, снимали именно насосавшегося клеща с меня. Опять же до первичных симптомов осенью 2022 не было никаких недомоганий, разве что после ковида и преднезалона февраль 2021 уже летом 2021 побаливали кисти на занятиях жимом лежа, мы с тренером удивлялись этой суставной боли что вроде не в моем возрасте и нагрузках такое могло проявиться.

меня воспитывать от имени модера
Модератор работает для поддержания порядка на форуме, воспитывать Вас должны были семья и школа. Судя по Вашим высказываниям в адрес участников форума, не очень у них получилось.

а могло оно вылезти по результатам лечения ковидла преднезалоном? просто насколько я понимаю могла иммунка держать эту дрянь, пока преднезалон не ослабил ее и не спустил с поводка, не зря же запрещены стероиды при боррелиозе. у меня вот этот момент очень смущает просто, особенно учитывая, что я вырос в частном доме в постоянном контакте с клещами на участке своем, в детстве были факты укусов прям достоверные, снимали именно насосавшегося клеща с меня. Опять же до первичных симптомов осенью 2022 не было никаких недомоганий, разве что после ковида и преднезалона февраль 2021 уже летом 2021 побаливали кисти на занятиях жимом лежа, мы с тренером удивлялись этой суставной боли что вроде не в моем возрасте и нагрузках такое могло проявиться.
Конечно могло. Более того, сам ковид даже без преднизолона мог послужить триггером, много таких случаев.

Или этот ответ вообще меня убил. Так конечно, у данного пользователя столько залито материала, что я когда впервые начала знакомиться с бором и ко чуть не шизанулась. Но я не ипохондрик и не тревожник. Поэтому, не заболела этими болячками. А такие товарищи, как автор ветки на раз-два в шизика могут превратиться. Как одна дама в другой ветке с ползанием под кожей головы. Почему старожилы не обратили на это внимание? Сразу давай искать бор, барт, иерс и пр. А у нее филярии, оказывается, под кожей головы ползают, как она ответила. Этож до какой степени можно шизануться. Я в шоке. И об этом есть материалы и книжки. Кидала их автору другой ветки.
Вас не смутило, что автор данной ветки пришел с вопросами имея положительный ИФА на руках и в первую же неделю имел уже положительный иммуноблот? ну то есть у автора как бы были основания зайти конкретно на этот форум по ссылке ВеталВина на мертвейшем форуме простатитчиков дабы убедиться у более опытных инфицированных/вылечившихся стоит ли ему вообще уделять внимание этой напасти) Автор весь прошлый год безуспешно лечил хламидию трахоматис и тогда реально чуть не превратился в шизика и не наложил на себя руки под иммуностимуляцией и лошадиными дозами антибиотиков, и не получив внятного результата бросил это неблагодарное занятие спустя три неудачных подхода с антибиотикотерапией общей продолжительностью около 120 дней )) и прежде чем начать данный курс от Андрея автор ознакомился с симптоматикой озвученных инфекций в наших медицинских протоколах лечения, сравнил со своими, ознакомился с курсами лечения и препаратами, понял что на своих курсах корректного лечения от возможных присутствующих патогенов не получил и только после этого на свой страх и риск уже взялся за исполнение протокола вышеобозначенного) или то что автор не хватается падать вам в ноги и говорить помоги, дай срочно рецепт, позволь вступить в группу приверженцев вашего лечения, дает повод автора называть тревожником, ипохондриком и прочим?)) я просто вчера освежил ваши записи и рекомендации на простатитном форуме, там вам пишут такие же тревожники как и я и местами даже похлеще, но так как они "входят в подчинение" то сразу же становятся вам милы :)

Именно так и думаю. А потом получаются разные «заболевания неизвестной этиологии».
Мне, например, скорее всего так и занесли, никакие клещи меня не кусали, а переливание было. 18 доноров.
Так если нет боррелий в крови, т.е. самого возбудителя, тогда о каком заражении может идти речь? Если это только антитела, т.е. наоборот, как прививка от разных инфекций, которая дает Вам иммунитет в борьбе с возможной встречей Лаймом?

Назад
Сверху Снизу