• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи разобраться с симптоматикой!

Приходится, опираясь на слабоположительный VlsE, строить догадки
Шире надо мыслить. Комплексно. Захватывать все сферы медицины и не только ее, строить правильные алгоритмы и выводы. Это сложно. Не всем под силу. На это уходит куча времени. И форумы и чаты здесь особо не помогут. Разве только покопать симптоматику и сравнить, что у кого стреляет в анализах.

ЦНС могут поражать очень много инфекций
Я о том, что сейчас у некоторого количества заболеваний/ нарушений/ расстройств неизвестна причина, и она может быть в инфекциях. Как, например, курс цефтриаксона 28 дней помог от Паркинсона (источник: сайт Дэниэла Кэмерона)

Я о том, что сейчас у некоторого количества заболеваний/ нарушений/ расстройств неизвестна причина, и она может быть в инфекциях. Как, например, курс цефтриаксона 28 дней помог от Паркинсона (источник: сайт Дэниэла Кэмерона)
Их будет еще больше, потому как паразитология в нашей стране - забытая наука...

Попадалась мне как-то статья, когда решили проверить донорскую кровь на предмет боррелий по ИФА. Так примерно у 10% образцов крови в Москве и в МО, если не ошибаюсь, были обнаружены антитела. При этом доноры были абсолютно здоровы.
У вас не сохранилась ссылка на источник, где про это можно прочитать?

"Оказалось, что во всех 10 сыворотках выявлялись антитела хотя бы к одному белку боррелии".

И
Многие высокоиммуногенные белки B. burgdorferi s.l. неспецифически распознаются антителами, направленными против других патогенов
Противоречие. Ну да ладно.

Вложения

• бор донор.PNG
    бор донор.PNG
    45,5 KB · Просмотры: 17
2001 г.
Это доказывает только то, что раньше люди всю жизнь ходили по лесам, их кусали клещи, кровососки, слепни и тп, и боррелии не были такими вирулентными. Может, на старости суставы болели, память хуже становилась.

Штаммы боррелии генетически разнообразные. Есть такие, которые не могут дальше кожи распространиться, и всё ограничивается эритемой.

Что это доказывает?
Для меня это лишь доказательство того, что иммунитет может бор сам подавить. А суставы и память могут уехать и от других патогенов. Не надо делать культ из одной инфекции. Почитайте историю на Вашем форуме про Спортсмена. Он писал, что его и ранее кусали клещи. Но почему именно в тот раз пошла реакция? А может сидел иерс и хлам пневмо плюсом, а бор лишь триггернул это все хозяйство? А у Витал Вина почему распухли суставы так стремительно после укуса клеща? У него также сидел иерс + два вида хлама. А почему Рейтер наступает при определенных миксах инфекций и опять там фигурирует иерс, а хлам прицепом возможно тащится и шкалит в ИФА. Думайте, старожилы.

Не надо делать культ из одной инфекции
из одного паразита?
А может сидел иерс и хлам пневмо
И он троеборцем был?
иммунитет может бор сам подавить
Это было давно, не с современными штаммами. Нантакет.

из одного паразита?
Че Вы тогда меня троллите, раз считаете, что я рассматриваю только одного паразита в качестве инфекционного агента. Не пишите мне больше тогда.

Где я написал за прошедшие пару лет "у вас борр 100%"?
Я не читала Ваши сообщения. Только материал, который Вы выложили в своем профиле. За это поблагодарила. На время шизу получила)

Немного посчитаем.

1. «Уровень чувствительности данного теста - 32%» - речь идет об ИФА.

2. «Частота серопозитивности по антиборрелиозным антителам среди доноров, полученная при тестировании методом ИФА, была 9%» - то есть с учетом чувствительности теста реальная частота была около 28%.

3. «Использование двухэтапной диагностики уменьшило показатель серопозитивности доноров до 6%» - на самом деле с учетом чувствительности ИФА до 18,75%. И мы еще ничего не знаем о чувствительности блота.

Получаем, что почти 20% доноров крови могли быть инфицированы боррелиями. Целых 20%, Карл! Каждый пятый.
И они спокойно льют эту кровь ничего не подозревающим людям!

Интересно, если бы слово «боррелиоз» заменить на слово «сифилис», сохранилась ли бы эта безмятежность?

Слов нет.

И они спокойно льют эту кровь ничего не подозревающим людям!

Интересно, если бы слово «боррелиоз» заменить на слово «сифилис», сохранилась ли бы эта безмятежность?
Все претензии ВВП. Он сейчас начальник ФБМА, где занимаются банком крови.

Назад
Сверху Снизу