• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи разобраться с симптоматикой!

Koval

Читатель
Лайки
58
Баллы
18
Доброго времени суток, уважаемые завсегдатаи данного форума! Зовут меня Роман, я из города Краснодар, на данный момент в возрасте 36 лет от роду.
История моей симптоматики уходит корнями в 21 октября 2022 года, именно в этот страшный день я испытал резкий сильный укол в сердце, ослабшие ноги и скачки артериального давления, как потом говорили умные и не очень неврологи это у вас батенька вегетативный криз случился ВСД у Вас, ничего страшного) Так я и думал, что ничего страшного, поболит и перестанет и пройдет и снова заживу счастливой беззаботной жизнью без жалоб на здоровье, но судьба распорядилась иначе и прилип я со своей непонятной хворью и не могу разобраться по сей день!) Человек я по жизни позитивный, улыбающийся, с юмором относившийся ко всему стал неожиданно тревожный, невролог когда выслушивала мою сбивчивую речь в тот злополучный день мигом поставила мне диагноз ВСД и тревожное расстройство, а так как она мимо кассы подрабатывала в психологии, настоятельно рекомендовала мне срочно обращаться к психологу и искать ответы своего недуга там. Сдавал я естественно анализы назначенные, но высветился только повышенный холестерин из негативного, и небольшое превышение ревмофактора (около 20 при референсе до 14). По остальным показателям было все прям отлично хоть щас в космос лети. Не понравился ей только гипертонус мышц шеи, говорит работа у тебя сидячая (проектировщик) вот тебе и результат, дуй на МРТ там все ясно будет.
Сходил я значит на МРТ шейного отдела позвонка, а там две протрузии нашлись да и всего-то, ну невролог и говорит хондропротеткторы твое все, через месяц как рукой снимет!) Но вот незадача, с каждым днем все чаще начали повторяться какие-то странные "западания" сознания, то есть как бы правильно выразиться приступы слабости, когда прям мажет как будто крепкого табака в кальянной покурил, приступ после испуг, глаза на выкате, жар в спине и пот по всему телу, проще сказать "обосрався". И приступы такие стали повторяться все чаще и чаще, если сначала раз в неделю, то через месяц уже раз в три дня. По вечерам стала появляться субфебрильная температура, доходило до 37,5 и под утро отпускало и так каждый вечерю Уважаемая невролог выписала мне "грандаксин" с целью угомонить мою тревожную психику и прям начала настаивать что я срочно все должен бросить и бежать к психотерапевту! Попутно озвучив стоимость приема у себя, но это я сам спросил естественно на волне испугов своих. В сами приходы меня окутывал такой силы страх, что мысли были только о том чтобы выжить. Что это наверное конец, что я не выдержу и вот сейчас умру от такого, попутно тахикардия и скачки давления 160/100 при моей норме 110/70. Попутно с этим могу отметить, что за год где-то до первой яркой симптоматики у меня появились экстрасистолы по ночам, то есть в момент засыпания я чувствовал перебои сердцебиения, когда оно бьется ровно, потом замирает как будто больше положенного и делает сильный толчок пытаясь прокачать все то время простоя. Одновременно с этим отмечал для себя что быстро затекают руки, ночью отлеживать часто стал, и при разговоре по телефону буквально через 5 минут рука синеет прям как будто кровь не докачивает. Честно они меня не сильно донимали, я думал это от стресса, перегруза эмоционального и просто классически забил как и забивал на все происходящее со здоровьем до своих на тот момент 33 лет. Субфебрилитет принес изменения, у меня начали хрустеть суставы, причем все, постепенно и неотвратимо захрустело все тело, и если раньше у меня с детства щелкал правый голеностоп, то на тот момент при вставании с постели я слышал грохот от коленей до шейного отдела, просто хруст без боли на тот момент. Это раскрылось где-то спустя месяц после первого обращения к неврологу с симптоматикой, пришел на повторный прием говорю так и так, принимаю все назначенное (грандаксин, капли в нос какие-то для успокоения, мидокалм лонг от которого ловил приходы по ночам с паническими срывами своими, артру в качестве хондропротектора), а мне только хуже, приступы учащаются, головные боли стали наступать жуткие, подергивания мышечные, проблемы с памятью, когнитивные функции нарушены даже слова трудно выговариваются все время путаются слога. Та покачала головой, говорит ну ты ж записался уже к психологу надеюсь, у тебя прям такая яркая манифестация невроза прям четкий клинический случай! Говорю а суставы че хрустят то? А это возрастное, в твоем возрасте как раз и начинаются такие проблемы, ну плюс ты короной болел дважды, вот тебе и постковидный синдром налицо, пей артру все пройдет. Из теперь уже интересного могу отметить рост эозинофилов до 22 при референсе 8 как раз в тот самый период, почему-то на тот момент это не показалось примечательным врачу.
Так я дошел до психолога №1, их было 3, ничего полезного для себя не извлек, искал внутреннего ребенка, сидел на кушетке, прощал маму папу и всю домовую книгу, но, в общем и целом, после 8 где-то визитов я понял что этот психолог мне не принес никакого результата, кроме опустошения кошелька. Пил антидепрессанты, но болям было пох на это. Пошел я значит к мануальщику! И это даже помогло, на пару часов наверное, точно не помню, но вышел и прям полетел, прохрустел он меня знатно и промял и я почувствовал отсутствие головной боли впервые за долгое время. Через пару часов все вернулось, но я на тот момент подумал надо больше ходить и мяться! Мануальщик попутно отправил на МРТ к своей МРТшнице (к слову полезное знакомство приобрел и до сих пор хожу к ней по необходимым исследованиям, доходился до персональной скидки даже ). Нашлись у меня три грыжи! Две в грудном и одна в шейном отделе. Сошлись на мнении, что это последствия занятий штангой и свободными весами, на которые я подсел после первой короны, перенесенной в 2021, переносил я ее очень тяжело к слову, 11 дней температуры 39 и поражение легких 15%, по итогу сдался на милость врачам и загасили мне все это дело преднезалоном (вот тут мне кажется один из поворотных моментов моей жизни). Ну найдены грыжи, надо лечить, питье НПВС никакого эффекта не дало, а только давало обострения по ЖКТ. Кстати о ЖКТ, все у меня сопровождалось диареей, как начались приступы мои так и пошла диарея, все это дело так же сопровождалось осветленным калом, то есть прям вот светло желтым, меня это все пугало еще больше естественно, но невролог говорила у тебя СРК на нервной почве и это нормально, сдавал анализ на яйцеглист ничего естественно не нашли и больше по ЖКТ не ходил.
Поняв что питье лекарств не дает никакого эффекта, начал искать другие способы лечения грыж, и нашел замечательного парня невролога, который лечит их физиотерапией. Говорит приходи 20 занятий за круглую сумму и все пройдет с вероятностью 90%, грыжи у меня мелкие и все пройдет ок. К слову парень старался, причем когда прошли 20 занятий, а эффекта не было он под честное слово взялся решать мой вопрос до достижения результата без какой либо платы сверху за что ему честь и хвала, первый человек, который очень хотел помочь мне решить мою проблему на этом интересном пути. Проходил я к нему почти год в итоге, и в один из моментов когда он уже устал и я устал и все устали, говорит я не понимаю почему у тебя не проходит воспаление мыщцы одной, длинная такая в шее и крепится к черепушке, к слову это место основной узел моих головных болей и по сей день. Мозжечковая зона. Сосуды при этом были чистые, не смотря на высокий холестерин везде, во всех трех местах где обычно бляшки и мониторят. Говорит иди сдай анализ на хламидии пожалуйста, говорит системное воспаление уже какое-то у тебя. Сказано-сделано, сдаю антитела G, а там бах и 15 при референсе до 1,1. Я естественно в шоке, с женой вместе живем с 2012 года, половой партнер один, думаю ну может следы разгульной молодости остались. Иду сдаю антитела М и А и бах они тоже положительные! Здравствуй активный хламидиоз трахоматис который. Иду к урологу срочно, на тот момент 1,5 года моих мучений уже за спиной, на глазах слезы радости что найдена наконец причина и вот оно! Уролог говорит без ПЦР лечить не буду, я как в стену уперся, ну иду сдаю ПЦР, а он отрицательный. Ну уролог сжалился, выписал 10 дней доксициклина, говорит точно все пройдет. Попутно загоняю жену на те же анализы, а у нее все отрицательно, прям вот все, ни антител, ни ПЦР, сижу думу думаю в шоках как такое может быть, если мы не предохраняемся уже 10 лет на тот момент в отношениях и у меня есть, а у нее нет. Пропил я доксициклин и не почувствовал ни че го. Сдаю через месяц антитела, а они стоят как у молодого так сказать, в тех же значениях. Набираю уролога, говорю вы ж сказали все пройдет, а он типо у тебя только антитела, ПЦР чист, значит и ты чист по протоколам, успокойся) Ну меняю я уролога, а тот мне лезет проверять простату, ужас ужасный конечно, но тут еще и новость у вас простатит батенька, застарелый причем по результатам УЗИ. Говорю вот хламидии антитела есть и проблемы с суставами, хрустят и жуткие головные боли, спутанность сознания, панические атаки и тд. Назначил он мне курс, убойный говорит, начинаем с Пирогенала! Я то не знал что это такое, но когда узнал что это такое я знатно охренел! Если до этого я не знал что у меня простатит, то тут прочувствовал его на 1000%, боль, жжение, вставание каждые 5 минут на попис всю ночь, а еще мой главный симптом помимо головной боли был слабость всю дорогу, то есть если я не высыпался то день просто умирал как доходяга. От пироганала еще двоилось в глазах кстати. В итоге сдаем на пирогенале анализ и он отрицательный, андрофлор чист, говори инфекция хроническая давай еще пирогенала и вот тебе антибиотики (фторхинолоны). От антибиотиков я словил какую-то дикую херню, а может так совпало, но по итогу у меня разболелись колени и тазобедренные суставы, причем так что ходить толком не мог. Пошел к ревматологу, та назначила УЗИ и по результатам коксартроз 2-3 ст (операцию рекомендуют с 3 уже) и гонартроз колена 2ст. И самая большая беда фторхинлонов, они дают мне осложнение по сердцу, боли невыносимые, тяжесть, отдышка, вообщем не заходят совсем кажется что сдохну реально. Пропил я курс в итоге 45 дней, думал ну точно все должно умереть, а на деле словами Тинькова, ни че го! Попутно залетаю на форум простатичиков, курю жадно информацию, вникаю внимаю и не понимаю, почему ни у кого не болит голова и сердце, нет нервных импульсов по всему телу, подрагиваний, глаз не дергается, уши не дергаются. У ребят боли в простате, у меня ноль ощущений, у ребят проблемы с эрекцией, у меня ноль проблем, зато у меня глаз не видит правый фактически (зрение всегда было 100/100), сердце ломит так что жуть просто, психика съехала кукухой знатно, что боялся дома ножи в руки брать чтобы не поранить жену, вообщем какой-то букет. Ну и самое главное у всех артрит, а у меня артроз (К слову HLA B-27 у меня обнаружен и я понимаю что мой т.н. Рейтор следствие этого прекрасного гена.
Если подытожить, антибиотики пропиты 120 дней суммарно за прошлый год, два длинных курса 45 и 60 дней, азитромицин ем как мел, доксициклинн не чувствую, от клацида сильные боли сердца, от фторхинолонов (всех флоксацинов) боли сердечные и суставные, минолексин яд, ровамицин мел, пробовали с иммунологом иммунотерапию (просадка по CD8 и перекос иммунорегуляторного индекса) только ловлю суставное обострение, без эффекта как такового, один день словил кайф как будто прям вот здоров здоров без болей это на курсе дерината и абактала (фторхинолона да), но меня хватило на 5 дней этого антибиотика и дальше сердце передало привет. Попутно по анализам в слюне присутствие герпесов (ВЭБ, 6тип и много антител к CMV), повышенный кальпротектин был при чистой колоноскопии, СИБР. Наблюдается условно-патогенная во всех мазках по мочеполовой (эйшерихия коли), больное горло, не проходящий насморк по ночам, но по посевам там только стафилококк и стрептококк. С головокружениями я справился более менее, да и вообще нашел способы поддержания себя в состоянии стояния, из интересного неврологического у меня утихают головные боли при перетягивании головным убором, поэтому кепка и шапка стали бессменными атрибутами моей головы на улице всегда, без них начинает уши прям закладывать давлением, я прям чувствую как кровью наливает черепушку и немеет часть головы с мурашками. По МРТ и КТ всего тела все чисто, в голове даже мелкой кисты не обнаружено никакой чтобы объяснить хоть как-то все эти боли. В одной из почек небольшая киста, но она якобы ни на что не влияет. По всем ОАК у меня всегда когда не болею ОРВИ отличные показатели по СОЭ и Срб, вот всегда они в норме. Ревматологи не нашли ничего интересного для них, так как это деструтктивное изменение, а не воспалительное. По диагнозу из нашей краевой у меня генерализованный остеоартроз. По антителам хламидии стоят не двигаются, антитела к токсоплазмозу G 250 при референсе до 25, М отрицательны, ПЦР по крови не обнаружен, в голове очагов не обнаружено. По гельминтам из недавнего вот обнаружены антитела к Токсокаре 4,34, что указывает на носительство, но не заболевание якобы. Бруцеллез и Райта-Хадельсона отрицательно все. Хотя я долго связывал свою кишечку и голову именно с ним, потому что в 2022 все лето прокатался по Кавказу не гнушаясь местной кухней и домашними сырами в больших количествах. То что у меня хламидиоз это понятно в целом и суставную этиологию я принимаю как данность. Меня больше парит неврологическая часть, потому что она убивает напрочь любое качество жизни, работать стало сильно сложнее, запаса сил не хватало даже до окончания рабочего дня, помог кстати курс витаминов группы В пропитый летом и щас как-то я стал даже до гор доезжать, хотя два с половиной года мне было дико тяжело находиться за рулем больше 2 часов. Еще бесят вспышки световые в глазах и белые мельтешащие точки при просмотре яркого фона типо неба или экрана или лампы даже, зрение в правом глазу кстати восстановилось полностью, беспокоит только коньюктивит, в глазах остались черные следы как будто отмершие сосуды какие-то, но это якобы деформация стекловидного тела и якобы есть у всех, но я точно помню, что такой херни у меня не было ранее до наступления всего этого ужаса. И вишенка на торте из анализов недавно обнаруженные антитела G к борреллиям в значении 1,9 при референсе 1,1, антитела М при этом отрицательны. Понимаю, что написано много букв и благодарен всем и каждому кто добрался до этих строк. Прошу опытных читателей и завсегдатаев данного сообщества поделиться мыслями, стоит ли копать в сторону Боррелий и пробовать лечение, ибо после прошлого года на антибиотики и обострения связанные с ними в том числе по ЖКТ я не могу смотреть даже. Инфекционист, профессор на секундочку, сказала что если и есть у меня боррелиоз, то он латентный и не смотря на весь мой анамнез его лечить бесполезно и симптоматика уже никуда не уйдет. Всем добра и здравия как говорится!

Вложения

• 1204-012485_1.05 (1)_1.jpg
    1204-012485_1.05 (1)_1.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 57
  • 1204-012485_1.08 (1)_1.jpg
    1204-012485_1.08 (1)_1.jpg
    687 KB · Просмотры: 57
  • 1204-012485_1.08 (2)_1.jpg
    1204-012485_1.08 (2)_1.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 63
  • 1204-012485_1.33_1.jpg
    1204-012485_1.33_1.jpg
    699,1 KB · Просмотры: 64
Роман, здравствуйте.

Ваш анализ на боррелиоз малоинформативен. Это обычный ИФА. А нужен блот igm + igg. Нужно сдать его сразу в трёх лабораториях - Инвитро, CMD, Helix.
Белый кал - это явно проблемы с печенью или желчным, поджелудочной. Нужна диагностика. Можно сделать КТ всей брюшной полости или хотя бы УЗИ печени и желчного. Ну и печеночные и почечные пробы сразу.
Проблемы с пищеварением могут быть еще из-за иерсиниоза. Он и на глаза даёт осложнения и на суставы.
На иерсиниоз имеет смысл сдать вот эти анализы сразу в двух лабораториях:

Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

При проблемах с позвоночником и особенно с шеей нужно сделать прицельную диагностику верхнего шейного позвонка атланта. Этот позвонок не весь позвоночник влияет.

Последнее редактирование:
Вот кстати на форуме уже был случай мужчины с хламидией трахоматис и при этом у его жены анализы были негативными.

Добрый вечер. Ничего себе латентный, с такой клиникой. Думаю, определенно есть смысл посмотреть в сторону боррелиоза, и не только его одного, скорее всего тут целый букет, как часто бывает.

Хорошо бы было сдать иммуноблот (вестернблот) к боррелиям IgM и IgG в Инивитро и/или в Хеликс. / Пока писала, уже ответил Максим.

По иерсиниям тоже соглашусь, полезно посмотреть.

И еще очень похоже, что есть бартонеллез, для него характерна выраженная нейро/психосимптоматика. С анализами на него сложнее, у нас в стране их делает только лаборатория Финист в Москве, и то лишь на два геновида, а их много больше. Если найдете возможность, неплохо бы их сделать.

В качестве введения в тему советую прочитать https://borrelioz.com/forum/resources/2023-dzh-burraskano-uglublennoe-izuchenie-bolezni-lajma.142/ . Не для самолечения, а именно для начальной ориентации.

Роман, здравствуйте.
Максим, добрый вечер! Печеночные пробы сдаю регулярно, у меня как правило АЛТ выше нормы в них, остальные показатели в допуске. На УЗИ установлен стеатогепатоз неустановленный, анализы на все гепатиты отрицательные, ВИЧ, сифилис так же отрицательно. По желчному есть дискинезия желчных путей, перегиб, но на моторику это не влияет якобы, делал тест пробу сказали удовлетворительно. Пропивал по рекомендации гастроэнтеролога хофитол пару курсов, цвет улучшался, лямблии и прочие зоонозы при этом не обнаружены. Испытываю некоторое облегчение по жкт на фоне приема макмирора, заходы при этом никакого эффекта не дают. По иерсиниям сдавал неоднократно в разных лабораториях антитела А, М, G, все они отрицательные, в анализах кала так же иерсиния не обнаружена. Посмотрю обязательно информацию по тем, что не сдавал.
Собственно говоря по истории Vetal Win я и попал на ваш форум с форума простатитчиков, с историей относительно знаком, надо освежить в памяти! Благодарю за рекомендации!

Добрый вечер. Ничего себе латентный, с такой клиникой. Думаю, определенно есть смысл посмотреть в сторону боррелиоза, и не только его одного, скорее всего тут целый букет, как часто бывает.
Про букет я тоже уверен теперь уже к сожалению, тут одной хламидией не обойтись, хотя и ее я длительными курсами АТБ на фоне иммуностимуляции не выбил никак(
Бартонелла возможна, дома кошка и неоднократно были царапины, да и в целом я всю жизнь с этими хвостатыми живу так ли иначе. Плюс я в первые пару дней на форуме чукча-читатель был и как раз находил себя в описании бартонеллеза у одного из участников и рекомендации если на ошибаюсь Андрея по этому недугу. На фоне стимуляции ингароном (интерферон гамма) внутримышечно прошлой осенью ярче всего раскрывались неврологические моменты, у меня дергались кончики ушей, глазной тик был постоянный, вообщем голова как будто своей жизнью жила, после этой стимуляции прям наступило облегчение длительное. В целом именно на интерферонах я испытываю наибольшее облегчение по своему состоянию из иммунно-стимулирующих препаратов. Сейчас у меня что-то вроде ремиссии по психоэмоциональноиу состоянию и я решил с трезвой головой собрать как можно больше информации если придет откат. Подключил как можно больше двигательной активности не смотря на боли в ногах, добавил турник и брусья и за пару месяцев снова обрел вкус к жизни и отсутствие своих полуобмороков) поэтому следующее обострение если оно наступит по осени буду встречать во всеоружии) на фоне всей этой истории получил метеозависимость, в дождливую погоду на низком атмосферном давлении меня как мешком прибивает, поэтому такой акцент на осени делаю. Книгу уже начал читать, огромное спасибо за рекомендацию

больное горло, не проходящий насморк по ночам, но по посевам там только стафилококк и стрептококк.
Мне показалось или действительно такое пренебрежение к стаф. стреп.? Это серьезные патогены особенно на фоне иммунодефицита. Может потому и горло, насморк что кокки. Может у вас еще и сунусит, гайморит, и гол. боли от этого вполне могут быть.

Про букет я тоже уверен теперь уже к сожалению, тут одной хламидией не обойтись, хотя и ее я длительными курсами АТБ на фоне иммуностимуляции не выбил никак(
Бартонелла возможна, дома кошка и неоднократно были царапины, да и в целом я всю жизнь с этими хвостатыми живу так ли иначе. Плюс я в первые пару дней на форуме чукча-читатель был и как раз находил себя в описании бартонеллеза у одного из участников и рекомендации если на ошибаюсь Андрея по этому недугу. На фоне стимуляции ингароном (интерферон гамма) внутримышечно прошлой осенью ярче всего раскрывались неврологические моменты, у меня дергались кончики ушей, глазной тик был постоянный, вообщем голова как будто своей жизнью жила, после этой стимуляции прям наступило облегчение длительное. В целом именно на интерферонах я испытываю наибольшее облегчение по своему состоянию из иммунно-стимулирующих препаратов. Сейчас у меня что-то вроде ремиссии по психоэмоциональноиу состоянию и я решил с трезвой головой собрать как можно больше информации если придет откат. Подключил как можно больше двигательной активности не смотря на боли в ногах, добавил турник и брусья и за пару месяцев снова обрел вкус к жизни и отсутствие своих полуобмороков) поэтому следующее обострение если оно наступит по осени буду встречать во всеоружии) на фоне всей этой истории получил метеозависимость, в дождливую погоду на низком атмосферном давлении меня как мешком прибивает, поэтому такой акцент на осени делаю. Книгу уже начал читать, огромное спасибо за рекомендацию
Вообще говоря, с такими букетами вмешиваться в иммунитет чревато, можно спровоцировать аутоиммунное расстройство. АИЗ и без стимуляции при хрон. инфекциях могут развиться.

Мне показалось или действительно такое пренебрежение к стаф. стреп.? Это серьезные патогены особенно на фоне иммунодефицита. Может потому и горло, насморк что кокки. Может у вас еще и сунусит, гайморит, и гол. боли от этого вполне могут быть.
Вам не показалось, к коккам я проще отношусь ибо это сопутствующая флора на иммунодефиците и от нее никуда не уйти к сожалению, пока не будет решен вопрос с инфекциями, дающими иммунодефицит. Благо кокки на АТБ уходят и поддаются лечению, плюс по анализам их содержание 10*3 что в рамках организма считай нормофлора.

Вообще говоря, с такими букетами вмешиваться в иммунитет чревато, можно спровоцировать аутоиммунное расстройство. АИЗ и без стимуляции при хрон. инфекциях могут развиться.
Иммунотерапию практикую исключительно под присмотром иммунолога в небольших дозах при контроле иммунограммы, на данный момент у меня выровнялся иммунорегуляторный индекс, присутствует плохая фагоцитарная перевариваемость, то есть по заверениям иммунолога опять же что-то есть на что мои фагоциты реагируют и распыляются и тупо усталость у них отсюда плохая перевариваемость, врач видит глубокую хронь. Да и честно после пирогенала вся остальная иммуномодулирующая терапия проходит относительно легко

Иммунотерапию практикую исключительно под присмотром иммунолога в небольших дозах при контроле иммунограммы, на данный момент у меня выровнялся иммунорегуляторный индекс, присутствует плохая фагоцитарная перевариваемость, то есть по заверениям иммунолога опять же что-то есть на что мои фагоциты реагируют и распыляются и тупо усталость у них отсюда плохая перевариваемость, врач видит глубокую хронь. Да и честно после пирогенала вся остальная иммуномодулирующая терапия проходит относительно легко
Под контролем иммунолога - это очень правильно, еще бы иммунолог был грамотный именно в плане хрон. инфекций, в том числе бактериальных. Мое личное мнение, основанное на опыте, - любая иммуномодуляция/стимуляция в нашей ситуации допустима только с поддержкой АБ, во время иммунной коррекции или сразу после. Иначе можно реально доиграться.

Под контролем иммунолога - это очень правильно, еще бы иммунолог был грамотный именно в плане хрон. инфекций, в том числе бактериальных. Мое личное мнение, основанное на опыте, - любая иммуномодуляция/стимуляция в нашей ситуации допустима только с поддержкой АБ, во время иммунной коррекции или сразу после. Иначе можно реально доиграться.
Вы знаете, я со своей историей понял однозначно что вся медицина это чисто теоретическая наука и практика вообще не обязательно и не всегда бьется с клиническими рекомендациями и протоколами)

Вы знаете, я со своей историей понял однозначно что вся медицина это чисто теоретическая наука и практика вообще не обязательно и не всегда бьется с клиническими рекомендациями и протоколами)
С этим согласна.

Вам не показалось, к коккам я проще отношусь ибо это сопутствующая флора на иммунодефиците и от нее никуда не уйти к сожалению, пока не будет решен вопрос с инфекциями, дающими иммунодефицит. Благо кокки на АТБ уходят и поддаются лечению, плюс по анализам их содержание 10*3 что в рамках организма считай нормофлора.
Мой вопрос о стаф., стреп. не случайный. Лет 30 мучился ангинами, уже в конце антибиотики перестали помогать, врач разводила руками, продлевала больничный это все что могла сделать. Получил осложнение на тазобедренные суставы, ходил как утка, переваливаясь с ноги на ногу. Помогла гомеопатия, а потом и БРТ. Как оказалось стрептококк гемолитический жил на слизистых горла.
По поводу анализов в пределах нормы, то и настораживает, это ведь и персистер может быть и на АТБ они так же в персистирование хорошо уходят, тем более иммунодефицит.
А у вас ангины каким патогеном вызваны?

Мой вопрос о стаф., стреп. не случайный. Лет 30 мучился ангинами, уже в конце антибиотики перестали помогать, врач разводила руками, продлевала больничный это все что могла сделать. Получил осложнение на тазобедренные суставы, ходил как утка, переваливаясь с ноги на ногу. Помогла гомеопатия, а потом и БРТ. Как оказалось стрептококк гемолитический жил на слизистых горла.
По поводу анализов в пределах нормы, то и настораживает, это ведь и персистер может быть и на АТБ они так же в персистирование хорошо уходят, тем более иммунодефицит.
А у вас ангины каким патогеном вызваны?
Ангины у меня на частые, однако могу точно сказать что в августе 2022 за два месяца до наступления яркой симптоматики у меня болело горло, я это очень хорошо запомнил. Затем на каждом курсе иммуностимуляции у меня обострялись боли в горле опять же, я уже подозревал что хламидия там поселилась, но ПЦР по классике отрицательные, а на посеве выявлены только ауреус, стрептокк и нейсерии какие-то. Лоры смотрели горло говорят хронический тонзилит, чистили пробки в пазухах миндалин, естественно первым дело рекомендована тонзилоэктомия, от которой я на данный момент отказываюсь ибо миндалины это первая линия обороны в борьбе с инфекциями, инфекционист тоже выступал против удаления. Честно говоря при яркой манифестации всей симптоматики с октября 2022 до ноябрь 2024 у меня не было вообще никаких болезенй, ни ОРВИ ни простуд ни че го. С окончанием субфебрилитета у меня даже температура больше не поднималась. После крайнего приема антибиотиков в виде минолексина и рокситромицина в сентябре 2024 попутно со стимуляцией ингароном у меня как мозги прочистились, в плане ясное сознание, упала тревожность, я как вернулся в свое привычное состояние до наступления всего этого ужаса, за исключением суставной этиологии. Старый посев из горла прикладываю к анализам, там после курсов антибиотиков ауреус уже резистентность приобрел, но все (2шт) инфекционисты и иммунологи (тоже 2шт) отрицали роль этих патогенов в моем состоянии, говорили что иммунитет гасит хронь, а эти ребята разгулялись на фоне пониженного иммунитета как и кишечная флора, как и вирусы в ротовой полости и тд.

Вложения

• 824096218_284407342_0_КОВАЛЕНКО.pdf
    103 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование модератором:
Еще из интересного в анамнезе могу отметить улучшения самочувствия и состояния после повышений температуры. Весной этого года хватал что-то похожее на корону, это что-то прожарило меня температурой под 39 с тахикардией и пульсом выше 100, принципиально не лечился ничем таким, просто терафлю для сбивания температуры когда шагала выше 38,5, и через 5 дней все это безобразие прошло. Вот спустя несколько дней после перенесенной прожарки я себя очень хорошо чувствовал, в суставах ломота прошла, ходилось легко, была легкость как будто интоксикацию общую подсняло.

И еще очень похоже, что есть бартонеллез, для него характерна выраженная нейро/психосимптоматика. С анализами на него сложнее, у нас в стране их делает только лаборатория Финист в Москве, и то лишь на два геновида, а их много больше. Если найдете возможность, неплохо бы их сделать.
Роман, прислушайтесь к Либре.

Вопрос что создало фон при котором все это развилась бартонелла. Само по себе не развивается.

Найдя бартонеллу не исключайте другие скрытые инфекции которые могли вас сделать уязвимым: иерсинии, микоплазма, бабезии. Если у вас есть панические атаки то бывает так, что одновременно есть бартонелла и скрытая бабезия. И пока вы бабезию или иерсиний не уберете, бартонелла будет неуязвима, она не будет "спать" на фоне цитокиновых каскадов.

У вас либо Bartonella henselae либо Bartonella koehlerae, но может быть и quintana, но мало вероятно.

Bartonella spp., связанные с инфекциями у человека

📌 Наиболее частые и хорошо изученные

1. Bartonella henselae – «болезнь кошачьей царапины», лимфоузлы, глаза, сердце, невро-симптомы.
  2. Bartonella quintana – «окопная лихорадка», передаётся вшами; эндокардиты, неврология.
  3. Bartonella bacilliformis – «болезнь Карриона» (Южная Америка), анемия, кожные узлы.

📌 Реже, но подтверждённые

1. Bartonella elizabethae – эндокардиты, нейроинфекции.
  2. Bartonella vinsonii subsp. berkhoffii – кардиотропный возбудитель, может вызывать аритмии и сердечные воспаления.
  3. Bartonella koehlerae – эндокардиты, бактериемия.
  4. Bartonella clarridgeiae – иногда у кошек и людей, похожа на B. henselae.
  5. Bartonella alsatica – редкая, ассоциирована с эндокардитом.
  6. Bartonella rochalimae – лихорадка, бактериемия, описана в 2007 г.
  7. Bartonella tamiae – обнаружена в Азии, вызывает лихорадку, сыпь, иногда невро-проявления.
  8. Bartonella tribocorum – может заражать людей, найдена у крыс.
  9. Bartonella grahamii – зарегистрирована у людей в Европе.
  10. Bartonella washoensis – редкие случаи, эндокардит, поражения сосудов.
  11. Bartonella rattimassiliensis – у крыс и людей, мало данных.
  12. Bartonella mayotimonensis – новая, описана при эндокардите.

📌 Экзотические и новые находки

1. Bartonella ancashensis – описана в Перу (родственна bacilliformis).
  2. Bartonella chomelii – редкие случаи у людей.
  3. Bartonella capreoli – в основном у животных, но зарегистрированы единичные случаи.
  4. Bartonella florenciae, Bartonella volans, Bartonella jaculi – в основном у животных, но иногда находят ДНК у людей.

Ангины у меня на частые, однако могу точно сказать что в августе 2022 за два месяца до наступления яркой симптоматики у меня болело горло, я это очень хорошо запомнил. Затем на каждом курсе иммуностимуляции у меня обострялись боли в горле опять же, я уже подозревал что хламидия там поселилась, но ПЦР по классике отрицательные, а на посеве выявлены только ауреус, стрептокк и нейсерии какие-то. Лоры смотрели горло говорят хронический тонзилит, чистили пробки в пазухах миндалин, естественно первым дело рекомендована тонзилоэктомия, от которой я на данный момент отказываюсь ибо миндалины это первая линия обороны в борьбе с инфекциями, инфекционист тоже выступал против удаления. Честно говоря при яркой манифестации всей симптоматики с октября 2022 до ноябрь 2024 у меня не было вообще никаких болезенй, ни ОРВИ ни простуд ни че го. С окончанием субфебрилитета у меня даже температура больше не поднималась. После крайнего приема антибиотиков в виде минолексина и рокситромицина в сентябре 2024 попутно со стимуляцией ингароном у меня как мозги прочистились, в плане ясное сознание, упала тревожность, я как вернулся в свое привычное состояние до наступления всего этого пиз...ца, за исключением суставной этиологии. Старый посев из горла прикладываю к анализам, там после курсов антибиотиков ауреус уже резистентность приобрел, но все (2шт) инфекционисты и иммунологи (тоже 2шт) отрицали роль этих патогенов в моем состоянии, говорили что иммунитет гасит хронь, а эти ребята разгулялись на фоне пониженного иммунитета как и кишечная флора, как и вирусы в ротовой полости и тд.
У меня тоже хронический тонзиллит. Перепробовал кучу методов, но ничего не помогло. Ауреус тоже находили и безуспешно лечили антибиотиками.
Сидел полгода на схеме из самых разных антибиотиков от боррелиоза, но на миндалины это никакого эффекта не оказало.
Единственное, только гомеопатия помогала в молодом возрасте. Мне её подбирали методом Фолля. А потом и она перестала помогать.

естественно первым дело рекомендована тонзилоэктомия, от которой я на данный момент отказываюсь ибо миндалины это первая линия обороны в борьбе с инфекциям
Попробуйте просто очистку сделать. Если вы почувствуете улучшение, значит можно и рассмотреть.

все (2шт) инфекционисты и иммунологи (тоже 2шт) отрицали роль этих патогенов в моем состоянии, говорили что иммунитет гасит хронь, а эти ребята разгулялись на фоне пониженного иммунитета как и кишечная флора, как и вирусы в ротовой полости и тд.
Еще из интересного в анамнезе могу отметить улучшения самочувствия и состояния после повышений температуры. Весной этого года хватал что-то похожее на корону, это что-то прожарило меня температурой под 39 с тахикардией и пульсом выше 100, принципиально не лечился ничем таким, просто терафлю для сбивания температуры когда шагала выше 38,5, и через 5 дней все это безобразие прошло. Вот спустя несколько дней после перенесенной прожарки я себя очень хорошо чувствовал, в суставах ломота прошла, ходилось легко, была легкость как будто интоксикацию общую подсняло.
Не понял фразу "отрицали роль этих патогенов в моем состоянии, говорили что иммунитет гасит хронь"?

Действительно интересно. Особенно иммунодефицит на фоне быстрого выздоровления от похожего на корону, что друг-другу вроде как должно противоречить.

Назад
Сверху Снизу