• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи по лечению и диагностике! Б-клещ, 2 ИФА "+", блот "-".

У меня цеф сейчас 3-ю неделю пошёл, прошлый вторник решила добавить ази, выпила 2 дня подряд, начались побочки в виде парестезии и головокружения, бросила
А парестезии у вас часто и как проявляются? Возможно, неврологические проявления?
При неврологических проявлениях, даже не связанных с боррелиозом, врачи рекомендуют принимать магний, здесь тоже есть такие рекомендации, тем более болеющим БР. Можно добавить магне В6 или магнелис В6, он подешевле, конечно. От него точно хуже не должно быть. Магний лучше пить на ночь, самый минимум-минимум 200 мг в сутки

А парестезии у вас часто и как проявляются? Возможно, неврологические проявления?
При неврологических проявлениях, даже не связанных с боррелиозом, врачи рекомендуют принимать магний, здесь тоже есть такие рекомендации, тем более болеющим БР. Можно добавить магне В6 или магнелис В6, он подешевле, конечно. От него точно хуже не должно быть. Магний лучше пить на ночь, самый минимум-минимум 200 мг в сутки
Да их уже почти и не было последнее время, так только ступни немеют вечером да мышцы на ногах немного дёргаются. А от ази и пол лица неметь начало, и колоть по телу, и мышцы ног деревянные по утрам. Магний пью

Да их уже почти и не было последнее время, так только ступни немеют вечером да мышцы на ногах немного дёргаются. А от ази и пол лица неметь начало, и колоть по телу, и мышцы ног деревянные по утрам. Магний пью
Кошмар, чего только не вытерпишь ради исцеления! Еще бы 100% знать, когда оно точно наступило.
Ну, а вообще, сам по себе цеф и без других АБ довольно токсичный препарат.
Магний вроде нужно пить постоянно курсом не менее 1-2 месяцев, у него накопительный эффект.
Возможно, у вас дозировка недостаточна? При неврологических симптомах он обычно хорошо помогает

Кошмар, чего только не вытерпишь ради исцеления! Еще бы 100% знать, когда оно точно наступило.
Ну, а вообще, сам по себе цеф и без других АБ довольно токсичный препарат.
Магний вроде нужно пить постоянно курсом не менее 1-2 месяцев, у него накопительный эффект.
Возможно, у вас дозировка недостаточна? При неврологических симптомах он обычно хорошо помогает
Да я только начала магний несколько дней

На Ютубе попадалось видео, где парень несколько месяцев питался исключительно только мясом и больше ничем, в полном отсутствии каких-либо углеводов в любом количестве и только так смог выздороветь
У него до этого месяц доксициклина был. Так что диета возможно дополнение , а не причина выздоровления.

У него до этого месяц доксициклина был. Так что диета возможно дополнение , а не причина выздоровления.
Возможно, конечно, я же ни за что не агитирую) Просто насколько мне помнится где-то после 8-ой минуты видео, он говорит, что много чего пробовал, и АБ, и различные БАДы, китайские, немецкие, американские препараты, но ему ничего не помогало, все равно происходила реактивация болезни, после чего он решился на диету

Я тоже заинтересовалась мясной диетой, судя по всему боррелиоз у американца, который на ней вылечился, не вернулся после возвращение на нормальное питание. Я пробовала есть только мясо пару дней, это очень тяжело. А что, если добавить в диету скажем огурцы, яйца и творог, то уже не поможет.

Последнее редактирование:
Да вы послушайте этого человека. По его виду и стилю разговора не очень похоже, что он вылечился. Да и мясо он употреблял свое фермерское с достаточным содержанием витаминов и микроэлементов. У всех есть свои фермы?

Вот кто вылечился у Ушаковой моно аб курсами по 2 мес с перерывами но это хронический боррелиоз начало лечения спустя 2-3 года от заражения

Я пробовала есть только мясо пару дней, это очень тяжело
Могу пока себе только это смутно представить, вы отважный человек) сама пока на такое не решусь, лечусь пока АБ, дальше видно будет.
Но, видимо, парня прямо сильно-таки допекла болячка и состояние, раз он решился сидеть на такой диете больше полугода
А что, если добавить в диету скажем огурцы, яйца и творог, то уже не поможет.
Насколько я понимаю, у него прямо жесткий протокол был, исключительно на мясе. Огурцы-это углеводы, а яйца и творог - не только белки, но и жиры, и даже углеводы (та же лактоза). Вы можете попробовать задать ему вопрос на Ютубе. Еще у него выложено 2-е видео, там же, где он отвечает на вопросы по такой диете

Все схемы по 2-3 аб вместе это тупик, боррелия спокойно убивается одним моно аб докси или мино, и цеф 3-4 покаления. Главное употреблять аб 2 недели не больше и делать перерыв потом 2-3 недели и так 5-6 циклов подряд
Тини и метро это совершенно бесполезный аб с кучей побочек
И давно уже доказано! Я кучу исследований прочитал иностранных современных боррелия не вырабатывает резистентности при лечении моно аб любым хоть докси хоть цеф

Вот кто вылечился у Ушаковой моно аб курсами по 2 мес с перерывами но это хронический боррелиоз начало лечения спустя 2-3 года от заражения
Спасибо!

Да вы послушайте этого человека. По его виду и стилю разговора не очень похоже, что он вылечился. Да и мясо он употреблял свое фермерское с достаточным содержанием витаминов и микроэлементов. У всех есть свои фермы?
Ну, он американец, довольно-таки забавный и своеобразный)
А вот с мясом, да, такая диета не дешевое удовольствие, если еще и фермерское покупать, что предпочтительнее, конечно
В борьбе с болезнью многое можно пробовать, если ничего уже не помогает. Он хроник, настрадался за 2,5 года.
Я не думаю, что такая диета прям совсем никак не помогает облегчить состояние, основной ее посыл - это отказаться от продуктов, которые способствуют поддержанию состояния хронического воспаления в организме (углеводы, сахара), во многих противовоспалительных лечебных протоколах есть схожая тактика

Все схемы по 2-3 аб вместе это тупик, боррелия спокойно убивается одним моно аб докси или мино, и цеф 3-4 покаления. Главное употреблять аб 2 недели не больше и делать перерыв потом 2-3 недели и так 5-6 циклов подряд
Тини и метро это совершенно бесполезный аб с кучей побочек
И давно уже доказано! Я кучу исследований прочитал иностранных современных боррелия не вырабатывает резистентности при лечении моно аб любым хоть докси хоть цеф
Сергей, спасибо за мнение. Их много и они разные, что голова идет кругом!) У всех все по-разному, кому-то одно помогло, кому-то другое. Все мы тут на себе что-то пробуем, ищем ответы, тк 100% работающих схем для всех и каждого, к сожалению, нет.
Сама пока склоняюсь все же попробовать схему из разных АБ, максимум до 2-х месяцев, потом, вероятно, всерьез рассмотрю противовоспалительные протоколы питания, т.к. ни раз уже встречала положительные отзывы многих людей о пользе таких диет при множестве заболеваний, в т.ч. аутоимунных (напр-р, того же ревматоидного артрита, и др.), в основе которых лежит хроническое мультисистемное воспаление организма. После таких протоколов люди уходили в стойкие долгоиграющие ремиссии

А что, если добавить в диету скажем огурцы, яйца и творог, то уже не поможет.
Сама уже тут запамятовала от количества инфо))
он, как раз где-то с 16 минуты видео говорит, что после 3,5 месяцев исключительно мяса стал добавлять кисломолочные продукты в схему: сыр, кефир, на 5-ом мес мед

у ланки ведь вроде комбо было, несколько курсов, я еще удивлялась назначениям Ушаковой, не в ее стиле

Вот, примеры таких аутоимунных протоколов, возможно, кому-то пригодится

Вложения

• IMG_3531.PNG
    IMG_3531.PNG
    411,7 KB · Просмотры: 28
  • IMG_3532.PNG
    IMG_3532.PNG
    786,8 KB · Просмотры: 28
  • IMG_3533.PNG
    IMG_3533.PNG
    515,2 KB · Просмотры: 28
  • IMG_3534.PNG