• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи по лечению и диагностике! Б-клещ, 2 ИФА "+", блот "-".

Решили, что 2 внутриклеточных вместе лучше, наверное это из США врачи так увидели из своего опыта. Горовиц еще ко всем внутриклеточным назначает плаквенил, здесь есть книга и пара схем его простых.
И еще 2 вместе пить, чтоб бартонелла не развила резистентность. Если 1 докс или макролид пить, то за месяц выработает.
Вот у вас голова болит и по глазам что-то, могут про такое сказать, что это, возможно, симптомы бартонеллы. Провериться в Польше на нее сейчас не вариант, да.
Спасибо!

На диете был гречка и мясо каждый день пребиотик с ряженкой в обед, противогрибковые не пил совсем, кишка выдержала на раз такой забег
На Ютубе попадалось видео, где парень несколько месяцев питался исключительно только мясом и больше ничем, в полном отсутствии каких-либо углеводов в любом количестве и только так смог выздороветь

Вот пример как товарищ выздоровел последовательно принимая антибиотики, но одновременно тинидазол или трихопол. Я так понимаю в схеме важнее даже не 2 антибиотика одновременно, а постоянное курсовое уничтожение цист наряду с обычными бактериями чтобы после прекращения приёма антибиотика они не переходили в активную форму
Большое спасибо, обязательно почитаю!

На Ютубе попадалось видео, где парень несколько месяцев питался исключительно только мясом и больше ничем, в полном отсутствии каких-либо углеводов в любом количестве и только так смог выздороветь
Вот нашла ссылку на видео, если кому интересно:

А вообще, по поводу лечения диетой, много раз встречала инфо про противовоспалительную диету, которая помогает от всех видов воспалительных реакций в организме, в тч. аутоимунных. Основная суть таких диет-отсутствие углеводов или хотя бы снижение к максимальному минимуму. Похожие стратегии есть в Low Carb, например, в аутоимунном протоколе и др.

А вообще, по поводу лечения диетой, много раз встречала инфо про противовоспалительную диету, которая помогает от всех видов воспалительных реакций в организме, в тч. аутоимунных. Основная суть таких диет-отсутствие углеводов или хотя бы снижение к максимальному минимуму. Похожие стратегии есть в Low Carb, например, в аутоимунном протоколе и др.
Воспаление вызывает глютен и крахмал. Фрукты и овощи тут не при чем, это источник витаминов и антиоксидантов. А кетодиета это довольно экстремально

А кетодиета это довольно экстремально
Согласна, не для всех. Вероятно, состояние кетоза вместе с приемом антибиотиков вряд ли кто-то отдельно изучал, хотя, может я и ошибаюсь.
Как вариант, если только пробовать такое питание уже после пройденного курса АБ, да и то, после периода восстановления после тяжелых схем лечения

Кстати, "стандарт лечения" уж больно сильно что-то похожее мне напоминает, а вам? ;)
Хелиобактер значит они, наши дорогие врачи, умеют лечить комбинациями, а боррелиоз нет, вот номер конечно. Давно бы уже нормальный протокол составили, и всех бы им лечили, а не придуривались

Ушакова назначает последовательно как раз, например, цеф-тинидазол-азитромицин
Конечно были люди которым помогла и которым не помогла....
Не угадаешь ведь
А вы не подскажете, где можно почитать про эту схему, предложенную Ушаковой? Или, может, хотя бы есть информация поподробнее: кратность приема, дозировки, сроки лечения?

Хелиобактер значит они, наши дорогие врачи, умеют лечить комбинациями, а боррелиоз нет, вот номер конечно. Давно бы уже нормальный протокол составили, и всех бы им лечили, а не придуривались
Да, не то слово! :sneaky:
Я тут параллельно пытаюсь еще и про сифилис почитать схемы ;), все же у этой болезни тоже возбудитель спирохета, может что-то попадется значимое?!
Пока не успеваю все везде почитать)

А вы не подскажете, где можно почитать про эту схему, предложенную Ушаковой? Или, может, хотя бы есть информация поподробнее: кратность приема, дозировки, сроки лечения?
Полно примеров на сайте, то что выше скидывала там тоже есть Ушакова. Вот еще
Я лично не рассчитываю принимать синтетические антибиотики больше 2-х месяцев

Полно примеров на сайте, то что выше скидывала там тоже есть Ушакова. Вот еще
Я лично не рассчитываю принимать синтетические антибиотики больше 2-х месяцев
Спасибо, обязательно почитаю. Думаю, что я и сама не выдержу больше 2-х месяцев, тут пока хотя бы 6 недель протянуть и не протянуть...))
Сейчас пока продолжаю пить докси 150-0-150 после курса цефа, сегодня добавила 1 таб. тини 500 мг, наблюдаю за состоянием и все же в раздумьях, а не мало ли 1 таб./день, если даже от пилори в схеме есть метро 2р/день по 500 мг (правда, там и курс 7 дней), и как все-таки лучше принимать тини в схеме: 5 дней через 2 дня, через день или неделя через неделю?! И что же все-таки лучше добавить к этому всему: макролиды или снова цефалоспорины, которых я прошла уже курс в 21 день, как писали выше?! :rolleyes: Склоняюсь больше к макролидам все же, надеюсь, попаду в цель
Пойду почитаю тему "тинидазол"))))

Спасибо, обязательно почитаю. Думаю, что я и сама не выдержу больше 2-х месяцев, тут пока хотя бы 6 недель протянуть и не протянуть...))
Сейчас пока продолжаю пить докси 150-0-150 после курса цефа, сегодня добавила 1 таб. тини 500 мг, наблюдаю за состоянием и все же в раздумьях, а не мало ли 1 таб./день, если даже от пилори в схеме есть метро 2р/день по 500 мг (правда, там и курс 7 дней), и как все-таки лучше принимать тини в схеме: 5 дней через 2 дня, через день или неделя через неделю?! И что же все-таки лучше добавить к этому всему: макролиды или снова цефалоспорины, которых я прошла уже курс в 21 день, как писали выше?! :rolleyes: Склоняюсь больше к макролидам все же, надеюсь, попаду в цель
Пойду почитаю тему "тинидазол"))))
Ну и как тини, пошёл? Нет побочек? Его рекомендуют пить 500 по 2 раза в день,а схемы подбирать такие чтоб его выдерживать. Если нет побочек, то можно его есть и по 5 дней. Думаю цеф больше не нужен, азитромицин только если

Ну и как тини, пошёл? Нет побочек? Его рекомендуют пить 500 по 2 раза в день,а схемы подбирать такие чтоб его выдерживать. Если нет побочек, то можно его есть и по 5 дней. Думаю цеф больше не нужен, азитромицин только если
Пока не понятно, вроде без изменений, но я и выпила только 1 таблетку, жду-наблюдаю)
Рискну, наверное, вторую таблетку сегодня чуть позже принять, если состояние к вечеру не изменится, постараюсь хотя бы 5 дней выдержать.
Думаю цеф больше не нужен, азитромицин только если
Спасибо, я как-то тоже больше к этому склоняюсь.

А как вы себя чувствуете? У вас сейчас же только цеф, что-то типа схемы Ушаковой, правильно я понимаю?

Пока не понятно, вроде без изменений, но я и выпила только 1 таблетку, жду-наблюдаю)
Рискну, наверное, вторую таблетку сегодня чуть позже принять, если состояние к вечеру не изменится, постараюсь хотя бы 5 дней выдержать.

Спасибо, я как-то тоже больше к этому склоняюсь.

А как вы себя чувствуете? У вас сейчас же только цеф, что-то типа схемы Ушаковой, правильно я понимаю?
У меня цеф сейчас 3-ю неделю пошёл, прошлый вторник решила добавить ази, выпила 2 дня подряд, начались побочки в виде парестезии и головокружения, бросила. Сегодня утром решила добавить артемизинин. Вроде пока ничего, но голова тоже маленько кружится. Ази потом буду пить, после цефа, вместе не могу

Назад
Сверху Снизу