• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи по лечению и диагностике! Б-клещ, 2 ИФА "+", блот "-".

Тут все одно и то же пьют по принципу необходимости воздействия на 3 формы существования боррелий:обычная в оболочке, внутриклеточная и цисты. На первую форму действуют доксициклин, цеф, пенициллины, на вторую - макролиды(азитромицин), на третью - тинидазол, метронидазол

Тут все одно и то же пьют по принципу необходимости воздействия на 3 формы существования боррелий:обычная в оболочке, внутриклеточная и цисты. На первую форму действуют доксициклин, цеф, пенициллины, на вторую - макролиды(азитромицин), на третью - тинидазол, метронидазол
Да, я тоже так поняла, спасибо. Это и логично, учитывая разнообразие форм БР.

Юнидокс не вызывает подергивание и парестезии, а может вызывать артралгии. Так что надо выделять какие то специфичные симптомы и следить после приёма чего они появляются
У меня вызывал подергивания причем нормальные такие правда я употреблял его 6 мес , они потом проходили еще месяцев 8 после того как я перестал докси, уже больше 6 мес меня не дергает нигде нисколько
И у многих тоже вызывал подергивания, это побочка докси и еще много всяких других колени на нем тоже болели то одна то другая тоже теперь не болит ни где в коленях я уже 1 год и 4 мес без аб

У меня вызывал подергивания причем нормальные такие правда я употреблял его 6 мес , они потом проходили еще месяцев 8 после того как я перестал докси, уже больше 6 мес меня не дергает нигде нисколько
И у многих тоже вызывал подергивания, это побочка докси и еще много всяких других колени на нем тоже болели то одна то другая тоже теперь не болит ни где в коленях я уже 1 год и 4 мес без аб
Насколько все у всех индивидуально. В моем случае симптомы с подергиваниями в икроножной мышце, скованности в коленях и периодический хруст коленных чашечек, легкая тянущая боль между лопаток, возникли как раз на первой неделе внутримышечных уколов цефтриаксона (на 6-ой неделе с момента укуса клещом). На так называемом (в моем случае) "профилактическом" 10-ти дневном курсе доксициклина, который был сразу после укуса, только пару раз болела голова, ну, и глазам было некомфортно (чуть выше описывала). Самое интересное, что после того, как закончила колоть цефтриаксон и снова начала пить Юнидокс (сейчас), то симптомы с коленями и мышцами немного утихли, стали не такими явно выраженными, я бы даже сказала, что почти отступили, зато снова вернулись периодические довольно сильные головные боли и дискомфорт глаз. Вот и пойми тут, толи это симптомы болезни, толи симптомы на антибиотики?!

У меня вызывал подергивания причем нормальные такие правда я употреблял его 6 мес , они потом проходили еще месяцев 8 после того как я перестал докси
Сергей, вы так долго принимали докси, как вы выдержали все это?

По смыслу сочетания разных АБ вроде бы все понятно. Необходимость одновременного воздействия АБ по возможности сразу на все формы боррелий с учетом изменчивости спирохеты кажется вполне логичной. В этом ключе данный вариант,
Я бы, наверное, выбрал цефалоспорин, о котором здесь хорошие отзывы, + доксициклин + тинидазол/ орнидазол.
как один из возможных вариантов сочетания АБ, тоже вполне объясним: внеклеточный препарат + внутриклеточный + тинидазол.
Однако, несколько раз на форуме я встречала в описанных схемах такое сочетание: тетрациклин + макролид + тинидазол, например, довольно часто сочетают в схеме доксициклин + азитромицин + тинидазол. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем смысл такого сочетания, если у 2-х препаратов из схемы внутриклеточное действие и в данном варианте сочетания получается, что внеклеточный механизм воздействия на БР не задействован?

К примеру, если человеку одновременно сразу несколько разных по действию антибиотиков из схемы будет принимать проблематично по симптомам и он последовательно будет пить разные АБ курсом один за другим (например, сначала внеклеточный, потом внутриклеточный, по окончанию последнего тинидазол), то эффективность такого приема резко снижается? Поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом?

К примеру, если человеку одновременно сразу несколько разных по действию антибиотиков из схемы будет принимать проблематично по симптомам и он последовательно будет пить разные АБ курсом один за другим (например, сначала внеклеточный, потом внутриклеточный, по окончанию последнего тинидазол), то эффективность такого приема резко снижается? Поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом?
Ушакова назначает последовательно как раз, например, цеф-тинидазол-азитромицин. Тетрациклины действуют на внеклеточных

довольно часто сочетают в схеме доксициклин + азитромицин + тинидазол. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем смысл такого сочетания, если у 2-х препаратов из схемы внутриклеточное действие
Решили, что 2 внутриклеточных вместе лучше, наверное это из США врачи так увидели из своего опыта. Горовиц еще ко всем внутриклеточным назначает плаквенил, здесь есть книга и пара схем его простых.
И еще 2 вместе пить, чтоб бартонелла не развила резистентность. Если 1 докс или макролид пить, то за месяц выработает.
Вот у вас голова болит и по глазам что-то, могут про такое сказать, что это, возможно, симптомы бартонеллы. Провериться в Польше на нее сейчас не вариант, да.

Ушакова назначает последовательно как раз, например, цеф-тинидазол-азитромицин. Тетрациклины действуют на внеклеточных
У Ушаковой слишком большой перерыв между метро (тини), я не слышал, чтоб, скажем, поляки так назначали

У Ушаковой слишком большой перерыв между метро (тини), я не слышал, чтоб, скажем, поляки так назначали
Ну да, самое большее
Решили, что 2 внутриклеточных вместе лучше, наверное это из США врачи так увидели из своего опыта. Горовиц еще ко всем внутриклеточным назначает плаквенил, здесь есть книга и пара схем его простых.
И еще 2 вместе пить, чтоб бартонелла не развила резистентность. Если 1 докс или макролид пить, то за месяц выработает.
Вот у вас голова болит и по глазам что-то, могут про такое сказать, что это, возможно, симптомы бартонеллы. Провериться в Польше на нее сейчас не вариант, да.

Надо быть очень крепким и здоровым человеком чтобы пить 2-3 антибиотика в лошадиных дозах одновременно)

Насколько все у всех индивидуально. В моем случае симптомы с подергиваниями в икроножной мышце, скованности в коленях и периодический хруст коленных чашечек, легкая тянущая боль между лопаток, возникли как раз на первой неделе внутримышечных уколов цефтриаксона (на 6-ой неделе с момента укуса клещом). На так называемом (в моем случае) "профилактическом" 10-ти дневном курсе доксициклина, который был сразу после укуса, только пару раз болела голова, ну, и глазам было некомфортно (чуть выше описывала). Самое интересное, что после того, как закончила колоть цефтриаксон и снова начала пить Юнидокс (сейчас), то симптомы с коленями и мышцами немного утихли, стали не такими явно выраженными, я бы даже сказала, что почти отступили, зато снова вернулись периодические довольно сильные головные боли и дискомфорт глаз. Вот и пойми тут, толи это симптомы болезни, толи симптомы на антибиотики?!
Голова от докси у многих болит это внутричерепное давление это побочка и она указана, у одного моего знакомого он из за этого лечился пульсами докси по 10 дней потом перерыв 2 недели, больше 10 дней его пить не мог один в один как у вас побочка

Сергей, вы так долго принимали докси, как вы выдержали все это?
На диете был гречка и мясо каждый день пребиотик с ряженкой в обед, противогрибковые не пил совсем, кишка выдержала на раз такой забег

Я еще не видел кто бы выздоровел после польских курсов 3-4 аб вместе по 1 году, мне кажется это не лечение а отравление

Ушакова назначает последовательно как раз, например, цеф-тинидазол-азитромицин
Насколько я понимаю, мнения о схемах Ушаковой здесь противоречивые. Пока не нашла на форуме, помогла ли кому-то такая схема?!
Хотя, конечно, один АБ переносить несомненно гораздо легче, чем сразу несколько. Тут от приема одного уже "штырит", простите за жаргон))), не говоря уже о комплексном приеме.
Тетрациклины действуют на внеклеточных
Пока вникаю, что к чему, ориентировалась на таблицу 8-1 на стр. 117 работы Д. Киндерлерера, здесь в библиотеке:

"Некоторые врачи заявляют, что применение половинной дозы может привести к антибиотикорезистентности, но это не подтверждено ни в клинической практике, ни в исследованиях…"

1690087927044.png

Таблица 8-1. Пероральные антибиотики, часто используемые для лечения болезни Лайма. Внутриклеточные и внеклеточные антибиотики можно комбинировать для повышения эффективности.
Дозы могут быть разными у разных пациентов, исходя из клинического ответа и переносимости.

Надо быть очень крепким и здоровым человеком чтобы пить 2-3 антибиотика в лошадиных дозах одновременно)
Да, уж, точно)
С другой стороны, может и грубое конечно сравнение этих 2-х заболеваний, но вспоминаю, что в детстве, когда меня очень долго и нудно лечили от хеликобактер и ничего не помогало избежать рецидивов, только одна тяжелая схема из приема сразу нескольких АБ как раз и помогла. Правда, к сожалению, не помню какие препараты были в схеме, но точно помню, что одним их них был метронидазол.
1690089922300.png

Вот пример как товарищ выздоровел последовательно принимая антибиотики, но одновременно тинидазол или трихопол. Я так понимаю в схеме важнее даже не 2 антибиотика одновременно, а постоянное курсовое уничтожение цист наряду с обычными бактериями чтобы после прекращения приёма антибиотика они не переходили в активную форму

Назад
Сверху Снизу