Прошу помощи от знатоков "шенгенскому" чайнику

YELENA

Завсегдатай
Лайки
107
Баллы
59
Уважаемые соратники!

Поделитесь,пожалуйста,знаниями по поводу получения шенгенской визы.
Если поеду в Чехию,то самый удобный для меня вариант - самолетом в Вену,потом каким-нибудь макаром(наземным)в Чехию.
Мне за визой в Австрийское консульство обращаться?Приглашение будет от чешской клиники.
Логически,австрийцев просить надо,но по чешскому приглашению?

Много лет только Турция - Отечество и обратно,мечтала о Мальдивах),а тут на тебе,прекрасная Чехия "подвернулась"...К сожалению, не по турпутёвке.
Практических знаний - ноль,а время не терпит.

Будьте добры,просветите .

Обычно все легко выяснить в визовых центрах или на сайтах их.
Визу у той страны надо просить, в которой вы будете находится максимальное кол-во дней за период пребывания в ЕС. Тем более у вас приглашение из Чехии. Соответственно виза чешская.
Например в Австрии 2 дня , потом Чехия 6 дней, потом Германия 1 день- Виза чешская.

Последнее редактирование:
Приглашение из Чехии, больше дней пребывания в Чехии - однозначно у Чехии и визу просить. Просто въезд через Австрию.

Елена, а может быть стоит посмотреть еще варианты на форумах о самостоятельных путешествиях? Есть страны, которые дают шенген на 5 лет, на 2 года. Ну то есть проблема виз снимается надолго. А вам будет нужен длинный шенген.
А найдя такие страны, дающие длинный шенген, можно проверить цены поездки. Бывает, что 2 авиаперелета дешевле, чем перелет и дорога поездом. Но покупать билеты нужно на зарубежных сайтах у лоукостеров.

Тут надо аккуратней в европе сейчас большая проблема с беженцами и на границе могут сверепствовать особенно в таких страннах как австрия швейцария германия.
Визу надо получать в ту странну которая явлается основной целью прибывания.

Например если вы где нить в австрии покажите итальянскую визу полученую под лечение в чехии у вас могут возникнуть проблемы.немцы очень линейны в этом вопросе. Лучше получать мед визу они обычно выдаются быстрее и их можно сколько угодно продлевать пока лечение по крайне мере в германии так.

Я б советовал получать визу в чехию желательно мед.

Если вы получите в другую еу странну то не говорите на границе что на лечение сказать лучше что просто туризм.

Имейте ввиду что большое количество дней вы должны провести в странне в которой получите еушную визу если не следовать этому в след раз можно получить отказ в визе а на сколько это будет кретично через год ни кто не знает.

а, точно. У них же там с беженцами разборки сейчас. Тогда действительно вариант мед. визы оптимальный.

Спасибо,коллеги!
Будем стучаться в чешские двери.Я человек "правильный"-),потому попробую "прямо".Если,как "нормальные герои всегда идут в обход",что-то решить,потом нервотрёпка будет спутником в дороге,а нам это совсем никчему,сердце и так подстреленно болезнью.Пойду сейчас валерьянки заброшу в организм - началось-).
Сегодня возвращаются муж с дочерью,будем решать проблемы вместе - он великолепно владеет турецким языком(носитель оного:)),английским тоже.Поклянчим мед.визу.
В Вене могут ли возникнуть вопросы по поводу моего отбытия в Чехию,ведь планирую добираться в Лугачовице на машине клиники.Может ли быть доказательством моей цели(Чехии) оплата двухдневного бронирования номера в чешской гостинице?Ну и приглашение клиники?

Да,если бы на Родине была бы такая клиника...Даже слезы навернулись.Как мне жаль всех нас,бьющихся в закрытые двери в своей стране.

Вопросов не должно быть если покажите направление в госпиталь с мед визой. Вы имеете право пересекать странны шенгена транзитом. Главное на границе не врать а то наши многие сограждани на этом больно обжигаются... А так там нормальные люди если вы им не врете и законов не нарушаете они вам проблем создавать не будут.

Да,если бы на Родине была бы такая клиника...Даже слезы навернулись.Как мне жаль всех нас,бьющихся в закрытые двери в своей стране.

Елена, я бы может еще посоветовала Вам продолжать читать форум даже после того, как у Вас будет курс лечения от врача. Бывает и так, что надежды были очень велики, а в результате лечения в тех самых боррелиозных клиниках лишь уменьшаются симптомы. Лечение длительное, дорогое, не всегда помогающее, и в итоге люди начинают искать альтернативы. Такие истории есть на форуме, и не одна, не две, а больше. Поэтому параллельно с назначениями врача поглядывайте вокруг :)
Удачи!

Вопросов не должно быть если покажите направление в госпиталь с мед визой. Вы имеете право пересекать странны шенгена транзитом. Главное на границе не врать а то наши многие сограждани на этом больно обжигаются... А так там нормальные люди если вы им не врете и законов не нарушаете они вам проблем создавать не будут.
Niko,поэтому и хочу сделать так,чтобы врать не приходилось,ну не умею я это делать(по-мелочи только,во благо чего-нибудь-).)

Сейчас разговаривала по телефону с главой вновь организованной турецкой Ассоциации по борьбе с болезнью Лайма.Я им отписала 4 недели назад с вопросом о лаймвраче,в ИЛАДС тоже.От амеров 5 дней спустя ответ получила,эти же молчали 20 дней.Написала ироничное письмо главе ас-и,ответил с извинениями и просьбой позвонить.Приготовила тетрадь для записи какой-нибудь полезной инфы,но не пригодилась.Профессор сразу сказал,что здесь,в Турции,пока искать нечего,нет их,врачей,не только лайм,но и мало-мальски соображающих.Поэтому, мою предстоящюю поездку в Чехию сильно одобрил,упомянув,что в Германии есть клиника,не зная,что чешская - филиал(от меня узнал)).
Ему было приглашение на октябрьскую конференцию ИЛАДС,но не поедет,так как денег нет пока в Ассоциации даже на билет:cry:.

Елена, я бы может еще посоветовала Вам продолжать читать форум даже после того, как у Вас будет курс лечения от врача. Бывает и так, что надежды были очень велики, а в результате лечения в тех самых боррелиозных клиниках лишь уменьшаются симптомы. Лечение длительное, дорогое, не всегда помогающее, и в итоге люди начинают искать альтернативы. Такие истории есть на форуме, и не одна, не две, а больше. Поэтому параллельно с назначениями врача поглядывайте вокруг :)
Удачи!
Спасибо,Алиса!
Этот форум уже в течение месяца является моей "настольной книгой":) И благодаря ему я поняла,что со мной происходит,узнала, по какой дороге идти ещё до того,как он стал "настольной книгой".
Он ею и останется.Вместе легче.

Назад
Сверху Снизу