• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи: эритема или нет?

hailsham

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Доброго времени суток.
Опишу всю ситуацию целиком. Мы с молодым человеком были на Филлипинах, когда в один из вечеров (примерно неделю назад) его не помутило. Началась рвота, диарея. Списали на отравление, лечились собственно от него. На следующий день мы переместились в другой город, Манилу. С утра меня кто-то укусил - значения особого не придала, есть небольшая аллергия на укусы насекомых, частенько всё краснеет и опухает. В этот же день у меня начинаются симптомы как у моего молодого человека - тошнота, диарея, слабость. Едем в больницу, там находят "амеб", ставят капельницу и прописывают Метронидозол. Вроде всё нормально, но через день неожиданно к вечеру сильно заболевает горло, поднимается температура до 38.2, закладывает нос, ломит шею, будто продуло. На следующий день у нас вылет, поэтому принимаю парацетамол и следующим днем никаких симптомов. Далее - снова температура, небольшая крапивница на животе и груди, пошла на руки, на вроде спала (сыпь красными точечками, плоская, не чешется, не болит и бывала у меня ранее, проходила от кларитина и прочего). Сейчас начался

О чем говорят врачи:
Пока к дерматологу не получилось попасть, пойду через пару дней.

По поводу этого места укуса консультировалась у 4х врачей-терапевтов(или вроде того) - все говорят аллергия.
Прописали сначала одну мазь, другой врач - другую. Пока эффекта нет. Также пила пару дней таблетки от аллергии.
Сегодня, врач из местной клиники сказал перестать пить Метронидозол и назначил Комазол-N.

По поводу пятна:
Укус на внутренней стороне левой руки. Когда укусили, не заметила. В лесной зоне не была. Укус выглядел как типичный комариный, но немного отдавал желтым по центру. Пятно достаточно бледное. С одного краю небольший точечки, будто капиляры полопались. Оно ли это или я просто везунчик, у которой всё так совпало? Буду безумно благодарна за любую помощь или совет.
На фото 5 дней с момента укуса. В размерах не увеличивается, особо не зудит.

8fc67cfcf67d.jpg

Последнее редактирование:
а если в больнице сказали, что это "амеба" то они эту версию дальше не рассматривали, что ли? И выпустили вас вот так просто...?
из Википедии:
Неглерия Фоулера (лат. Naegleria fowleri) — вид одноклеточных эукариотических организмов из семейства Vahlkampfiidae. Представители обитают в естественных и искусственных пресных водоёмах при температуре 25—30 °C. Факультативный паразит человека, поражающий нервную систему, вызывающий первичный амёбный менингоэнцефалит. Заражение происходит во время купания, или же при контакте с грязной водой. Паразит попадает в носовой нерв и пробирается по нему в мозг

Инкубационный период неглериозапродолжается 2-3 дня, реже 7-15 дней. Начало болезни внезапное. Вначале часто возникают нарушения вкусовых или обонятельных ощущений. Появляются симптомы неглериоза: головные боли, высокая лихорадка, тошнота, рвота, судороги. Отмечается ригидность затылочных мышц. На слизистой оболочке глотки нередко образуются язвы. Выявляются неврологические симптомы неглериоза вследствие менингита и энцефалита. Развивается отек легких. Вскоре наступает кома. В большинстве случаев в течение недели после появления первых симптомов больные погибают вследствие отека легких и остановки дыхания. N. fowlen, так же как акантамебы, может вызывать поражения кожи, легких и глаз.

Последнее редактирование:
Галина, мы поехали вечером в скорую помощь в Маниле, там нашли "амеб", сделали мне капельницу от обезвоживания и прописали таблетки, мол, не опасно, пропьете таблетки и всё будет нормально. Тошнить перестало, мы подумали и ладно, работает.
На следующий день под вечер температура поднялась, но в сопровождении больного горла, заложенности носа, и продутой шеи. Тут казалось логичным объяснение, что организм ослаб, а всюду кондиционеры адовые, а на улице жара. Но сейчас уже ни в чем уверенности нет..

Последнее редактирование модератором:
если бы это на самом деле была амёба , вы бы наверное уже не писали сообщений...Так что их версия наверное не была правильной. А что это за пятно на самом деле? Выглядит похоже на эритему...наверное обследоваться необходимо.

Галина, амеба то подтвердилась лабораторно по анализам, но вопрос в том, связано ли мое нынешнее состояние с ней, либо же с с этим пятном от укуса.. По поводу обследования - на днях постараемся пробиться к врачу. Спасибо за ваше мнение.

если амеба подтвердилась, то симптоматика такая как раз, как при амебе.

Амёбы всякие разные бывают...Есть такое заболевание - амёбная дизентерия,совсем несмертельная,но со всеми симптомами,описанными ТС,проходили-знаем. И то,что симптоматика началась на день позже,чем у молодого человека - вполне нормально.Почитайте,как передаётся.Укусы к амёбной диз-ии не имеют никакого отношения.С пятном не затягивайте.Лучше перебдеть,чем недобдеть.

Эритема,конечно, подозрительная, но не слышала, что на Филиппинах есть насекомые, переносящие боррелиоз. Вам нужен специалист по тропическим инфекциям.

Назад
Сверху Снизу