• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прошу помощи: эритема или нет?

hailsham

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
2
Доброго времени суток.
Опишу всю ситуацию целиком. Мы с молодым человеком были на Филлипинах, когда в один из вечеров (примерно неделю назад) его не помутило. Началась рвота, диарея. Списали на отравление, лечились собственно от него. На следующий день мы переместились в другой город, Манилу. С утра меня кто-то укусил - значения особого не придала, есть небольшая аллергия на укусы насекомых, частенько всё краснеет и опухает. В этот же день у меня начинаются симптомы как у моего молодого человека - тошнота, диарея, слабость. Едем в больницу, там находят "амеб", ставят капельницу и прописывают Метронидозол. Вроде всё нормально, но через день неожиданно к вечеру сильно заболевает горло, поднимается температура до 38.2, закладывает нос, ломит шею, будто продуло. На следующий день у нас вылет, поэтому принимаю парацетамол и следующим днем никаких симптомов. Далее - снова температура, небольшая крапивница на животе и груди, пошла на руки, на вроде спала (сыпь красными точечками, плоская, не чешется, не болит и бывала у меня ранее, проходила от кларитина и прочего). Сейчас начался

О чем говорят врачи:
Пока к дерматологу не получилось попасть, пойду через пару дней.

По поводу этого места укуса консультировалась у 4х врачей-терапевтов(или вроде того) - все говорят аллергия.
Прописали сначала одну мазь, другой врач - другую. Пока эффекта нет. Также пила пару дней таблетки от аллергии.
Сегодня, врач из местной клиники сказал перестать пить Метронидозол и назначил Комазол-N.

По поводу пятна:
Укус на внутренней стороне левой руки. Когда укусили, не заметила. В лесной зоне не была. Укус выглядел как типичный комариный, но немного отдавал желтым по центру. Пятно достаточно бледное. С одного краю небольший точечки, будто капиляры полопались. Оно ли это или я просто везунчик, у которой всё так совпало? Буду безумно благодарна за любую помощь или совет.
На фото 5 дней с момента укуса. В размерах не увеличивается, особо не зудит.

8fc67cfcf67d.jpg
 
Последнее редактирование:

Галина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.617
Лайки
1.055
Баллы
128
а если в больнице сказали, что это "амеба" то они эту версию дальше не рассматривали, что ли? И выпустили вас вот так просто...?
из Википедии:
Неглерия Фоулера (лат. Naegleria fowleri) — вид одноклеточных эукариотических организмов из семейства Vahlkampfiidae. Представители обитают в естественных и искусственных пресных водоёмах при температуре 25—30 °C. Факультативный паразит человека, поражающий нервную систему, вызывающий первичный амёбный менингоэнцефалит. Заражение происходит во время купания, или же при контакте с грязной водой. Паразит попадает в носовой нерв и пробирается по нему в мозг

Инкубационный период неглериозапродолжается 2-3 дня, реже 7-15 дней. Начало болезни внезапное. Вначале часто возникают нарушения вкусовых или обонятельных ощущений. Появляются симптомы неглериоза: головные боли, высокая лихорадка, тошнота, рвота, судороги. Отмечается ригидность затылочных мышц. На слизистой оболочке глотки нередко образуются язвы. Выявляются неврологические симптомы неглериоза вследствие менингита и энцефалита. Развивается отек легких. Вскоре наступает кома. В большинстве случаев в течение недели после появления первых симптомов больные погибают вследствие отека легких и остановки дыхания. N. fowlen, так же как акантамебы, может вызывать поражения кожи, легких и глаз.
 
Последнее редактирование:

hailsham

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
2
Галина, мы поехали вечером в скорую помощь в Маниле, там нашли "амеб", сделали мне капельницу от обезвоживания и прописали таблетки, мол, не опасно, пропьете таблетки и всё будет нормально. Тошнить перестало, мы подумали и ладно, работает.
На следующий день под вечер температура поднялась, но в сопровождении больного горла, заложенности носа, и продутой шеи. Тут казалось логичным объяснение, что организм ослаб, а всюду кондиционеры адовые, а на улице жара. Но сейчас уже ни в чем уверенности нет..
 
Последнее редактирование модератором:

Галина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.617
Лайки
1.055
Баллы
128
если бы это на самом деле была амёба , вы бы наверное уже не писали сообщений...Так что их версия наверное не была правильной. А что это за пятно на самом деле? Выглядит похоже на эритему...наверное обследоваться необходимо.
 

hailsham

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
2
Галина, амеба то подтвердилась лабораторно по анализам, но вопрос в том, связано ли мое нынешнее состояние с ней, либо же с с этим пятном от укуса.. По поводу обследования - на днях постараемся пробиться к врачу. Спасибо за ваше мнение.
 

Галина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.617
Лайки
1.055
Баллы
128
если амеба подтвердилась, то симптоматика такая как раз, как при амебе.
 

YELENA

Завсегдатай
Сообщения
126
Лайки
106
Баллы
59
Амёбы всякие разные бывают...Есть такое заболевание - амёбная дизентерия,совсем несмертельная,но со всеми симптомами,описанными ТС,проходили-знаем. И то,что симптоматика началась на день позже,чем у молодого человека - вполне нормально.Почитайте,как передаётся.Укусы к амёбной диз-ии не имеют никакого отношения.С пятном не затягивайте.Лучше перебдеть,чем недобдеть.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.553
Лайки
1.039
Баллы
128
Эритема,конечно, подозрительная, но не слышала, что на Филиппинах есть насекомые, переносящие боррелиоз. Вам нужен специалист по тропическим инфекциям.
 
Сверху Снизу