• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Прошу помощи что дальше

Angela

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте! Прошу помощи , эритема обнаружена в начале июля 2024 , тогда была рвота , слабость отдышка тахикардия , эритемумне распознали Бор не лечили , прокололи мексидол все прошло за 3 недели , далее , с октября мелкая петехиальная сыпь часто 37.1, декабрь случайно выявили барралеоз м положительный g отрицательный,имуноблот также, симптомов не было ,в это время слегка начали хрустеть суставы и иногда болели пальцы рук на несколько секунд, начала цефтриаксон 28 дней вв,плюс 7 дней тинидазол 1000 , Флогензим, кошачий коготь ,через несколько дней пересдала имуноблот появились м и g, начали хрустеть суставы сильнее немного болело колено , но к концу курса все прошло также иногда на 1-2 дня была слабость тахикардия отдышка боли слева груди ( Как летом) , проходило само , далее сразу курс юнидокса 200-300 в день тинидазол 10 дней 1000, Флогензим , кошачий коготь , после 2 недели этого антибиотика стало плохо сильная слабость тахикардия отдышка слабость обносит голову иногда , на 2 дня болело немного колено и хрустело вроде прошло, иногда хрущу , состояние тяжело завтра заканчиваю юнидокс 28 день , неделю назад сдала ИФА м положительный g отрицательный, сделала экг эхо и холтер, кровь у норме ,по холтеру тахикардия сердцу тяжело от чего то , от баралеоза? Или от антибиотиков? Не знаю что дальше делать ….невролог ставит РвНС астенический синдром , назначает цитофловин мексидол коркоксан, элькар , кардиолог добавляет ТАМеРит можно ли его добавлять ? Доктор Ушакова в отпуске она назначала лечение , жду помощи спасибо

Последнее редактирование:
На лечении симптомы сразу не уйдут, необходимо время. Если прошли курс назначенный, делайте перерыв и наблюдайте, будет понятнее что и от чего. Антитела имеет смысл отслеживать хотя бы через месяц после лечения. По остальным жалобам симптоматическое лечение по профилю, то есть у невролога и тд
Переживаю что 28+28 может быть не достаточно, от укуса прошло 6 месяцев до начала лечения, страшно рано закончить учитывая что в ИФА М снова вышло, но и продолжать тоже страшно конечно ( кишечник страдает и возможно мои сердечные дела от антибиотиков) не знаю

Может быть и недостаточно действительно. Антитела на лечении нет смысла смотреть , нужно некоторое время после. Но и проблемы могли ваши быть из за антибиотиков, или обострились. Состояние свое нормально можно оценить только не принимая ничего. Вы же лечитесь у Ушаковой, можете сделать перерыв, и пролечитесь еще курсом если будет необходимость, я так думаю. Вы применили стандарнтный курс, вот и оцените что ушло что осталось.
Спасибо , вы давно на сайте , не слышали о препарате ТАМЕРИТ этот от создателей галавита, но не иммуностимулятор а иммуномодулятор, кардиолог утверждает то есть кейсы где хроникам Лайма он отлично улучшал состояние , это типо препарата который макрофаги организма встряхивает и они быстренько начинают двигаться

Я не так давно тут) Меня клещ укусил чуть раньше чем вас. Я думаю что не стоит такое применять. Иммунитет должен взять под контроль ситуацию, а после этих препаратов результат непредсказуем. В иммунитет лезть не стоит вобще. Просто нужно помочь организму и все, лечением, отдыхом, может добавками, пробиотиками и тд. Кардиолог пусть лучше займется вашей тахикардией и не лезет со своими советами туда куда не надо)
Да? 😀мне показалось что ник ваш я видела в более ранних темах, видимо ошиблась спрошу прощения ,а как у вас дела ? Вы уже прошли лечение ?

Я не так давно тут) Меня клещ укусил чуть раньше чем вас. Я думаю что не стоит такое применять. Иммунитет должен взять под контроль ситуацию, а после этих препаратов результат непредсказуем. В иммунитет лезть не стоит вобще. Просто нужно помочь организму и все, лечением, отдыхом, может добавками, пробиотиками и тд. Кардиолог пусть лучше займется вашей тахикардией и не лезет со своими советами туда куда не надо)
Она сама была больна баралеозом но правда на 1 стадии все купировала , а ее подруга ревматолог ( пропустила эритему и потом )6 месяцев доксициклином лечила 2-3 стадию , вылечились ей 65 лет , поэтому как то и хочется ей верить учитывая что до Ушаковой не допишешься а плохо сейчас уже 2 недели сильная слабость тахикардия отдышка не хватка дыхания а результаты исследований в норме ( ну кроме тахикардии )( ответов кроме как от Лайма или от антибиотиков от кардиологов нет)

Так никто и не знает что и от чего. Иммуностимулчторы, модуляторы нельзя точно никакие, это все плохо закончится. Можете продлить себе доксициклин, конечно еще на месяц, но не факт что нужно. Вам на лечении не станет хорошо, нужно время и может долго. Эта не та болезнь, как грипп, проснулся и всемздоров, тут не та

Так никто и не знает что и от чего. Иммуностимулчторы, модуляторы нельзя точно никакие, это все плохо закончится. Можете продлить себе доксициклин, конечно еще на месяц, но не факт что нужно. Вам на лечении не станет хорошо, нужно время и может долго. Эта не та болезнь, как грипп, проснулся и всемздоров, тут не так
Иммуномодуляторы касательно Лайма так работают? Я просто не против имуномодуляторов , мне кажется это не те дозы чтобы повлиять плохо на организм. А помочь иммунитету встряхнуть я почему нет? Ушакова написала 1,5 мес потом пересдача и дальше вопрос решаться будет о бицилин5 и макролидах,и я вот думаю может не ждать продолжить бицилин , сдать анализ через 3 недели … не знаю … выдержу ли (((

Иммуномодуляторы могут сбить вобще все и тогда будет плохо. Бициллин кстати да можно без проблем. Но и колят его 3 месяца, 6 месяцев, никак не 3-4 недели. И он слабоват конечно сам, только как поддержка. Но опять же антитела надо сдавать после перерыва. Поговорите с местными врачами, тут почитайте и решайте.
Наши местные говорят что 2 месяца антибиотиков уже более чем достаточно, и что мои симптомы вообще не. Похожи на лайм баралеоз , невролог ставит астенический синдром кардиолог РВНС, анализы на антитела прыгают инфекционист нужно время чтобы антитела встали не место , такое ощущение что в инфекционке видели только только что укушенных людей а таких как я 6 месяцев после в глаза не видели, от этого становится страшно и жутко, накатывает сильная депрессия , уже неделю бегаю по врачам, паника нарастает , а сегодня 28 день докси …хочется занять позицию ребенка и положиться на кого то , на врача в идеале , но что то таких рядом нет …

Нельзя постоянно принимать антибиотики. Клиника не проходит и сразу. И антитела сразу не прлпадают. Выложите ваши анализы. И перечислите жалобы на сегодня

Нельзя постоянно принимать антибиотики. Клиника не проходит и сразу. И антитела сразу не прлпадают. Выложите ваши анализы. И перечислите жалобы на сегодня
1 анализ ИФА Это неделю назад на курсе докси, ранее сдавала в середине декабря м положительный g нет в борте также ( сдавала в кдл не приложила) ,и через 3 дня после начала цефтриаксона 20.12 уже появились и g в блоте тоже ( прилагаю)Жалобы : с начала антибиотиков тахикардия слабость отдышка по пару дней дальше неделю все хорошо , последние 2 недели данные симптомы не проходят практически бывает день получше бывает просто лежу не могу встать тяжело как общая интоксикация сложно двигаться нет сил( также примерно было летом когда был укус а его не распознали), сатурация в норме , эхо экг холтер - видят тахикардию синусовую, в начале терапии были похрустывания 2 дня болела коленка иногда стреляло в пальцы но все прошло на середине 1 курса , сейчас - 3 день иногда тянет коленку слева от коленки ка кто не понятно и большой пальчик руки тоже где мышца , хруст колен усилился и есть немного скованность.Иногда туман в голове

Вложения

• IMG_0775.jpeg
    IMG_0775.jpeg
    100,4 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0777.jpeg
    IMG_0777.jpeg
    406,9 KB · Просмотры: 25
  • IMG_0776.jpeg
    IMG_0776.jpeg
    406,1 KB · Просмотры: 25
Как я поняла, до лечения у вас антител не было. Сейчас они появились. Это говорит об эффективности лечения. Организм начал бороться. Тромбоциты у вас в норме. Ваше состояние сейчас может быть обусловлено большим количеством полученных препаратов. Надо сделать передышку. Пить жидкости 2,5- 3 литра в сутки. Принимать пробиотики 1- 2 месяца. Избегать физических нагрузок, бани. Кровь пересдать через 3 месяца. И не слушать здешних советчиков. Они за свои советы не отвечают. А многие, после таких советов, страдают не от болезни, а от побочек лечения.

Как я поняла, до лечения у вас антител не было. Сейчас они появились. Это говорит об эффективности лечения. Организм начал бороться. Тромбоциты у вас в норме. Ваше состояние сейчас может быть обусловлено большим количеством полученных препаратов. Надо сделать передышку. Пить жидкости 2,5- 3 литра в сутки. Принимать пробиотики 1- 2 месяца. Избегать физических нагрузок, бани. Кровь пересдать через 3 месяца. И не слушать здешних советчиков. Они за свои советы не отвечают. А многие, после таких советов, страдают не от болезни, а от побочек лечения.
Только Антитела м были до лечения ( ифа и блот), на лечении через 3 дня появились м и g, tно сейчас в ИФА снова нет g а только м , блот не сдавала

Только Антитела м были до лечения ( ифа и блот), на лечении через 3 дня появились м и g, tно сейчас в ИФА снова нет g а только м , блот не сдавала
Что это может значить? И ухудшение самочувствия, может быть цефтриаксон помогал пошли g а потом перешла на докси и он не стал помогать и g снова пропали и симптомы ухудшились? Такое вообще возможно ? Переживаю что сейчас прерву лечение и упущу время (( как вы считаете применение препарата ТАмерит можетбыть эффективным? В вашей практике преминяете ли вы для излечения такие препараты? И иммуноглобулины ? Спасибо

Последнее редактирование:
Не советую пить иммуно стимуляторы. Результат непредсказуем.
Поняла спасибо большое за ответы ,беспокоит очень что коленки начали побаливать и хрустеть ((( эти дни ( это наводит на мысли что инфекция активна и я не излечилась ( и чтобы не усугубить ее течение нужно продолжать антибиотики … я не знаю доктор (( в отчаянии …

Хорошо , закончила антибиотики 🙏начала уколы мексидола как поддержка сосудов, пока самочувствие также .. уже 2 недели просто нет сил отдышка нехватка воздуха … хорошо что в декрете и дома , состояние вообще не рабочее, это тоже может быть побочкой от антибиотиков? Беспокоит то что так же чувствовала себя летом до обнаружения Эритемы (не поняли что это клещ)

Одышка и нехватка воздуха - разные вещи. Одышка - учащение дыхания при физической нагрузке. Нехватка воздуха бывает при поражение дыхательной системы, либо при панической атаке.. Боюсь, вы начиталась на сайте лишнего и теперь стрессуете. Отвлекитесь. Все не так страшно, как здесь пишут. Все излечимо

Назад
Сверху Снизу