Прошу, помогите

поля

Читатель
Лайки
4
Баллы
3
Здравствуйте! Хотела бы рассказать свою историю и попросить помощи.

Всё началось 5 лет назад .
За полгода до болезни (ноябрь-декабрь 2020) было тревожно-депрессивное расстройство (эпизоды дереализации и депрессия), пила месяц ад, эффекта не было, пить перестала, через месяц все прошло само по себе, затем тяжело болела микс орви+ветрянкой (весь март 2021)
Летом 2021 года почувствовала себя сильно плохо, беспокоили: температура 37.1-37.4 головокружения, боли в мышцах сильные, тошнота, потливость, бессонница. На тот момент было 18 лет, обследовали минимально в поликлинике, кровь на все проверили, было без отклонений. Всё списали на «термоневроз» отправили к психотерапевту.

Также либо этим летом, либо летом 2022 на ноге была эритема слева на бедре, я не знала что это может быть боррелиоз, думала просто аллергия, оно увеличивалось в размере а затем прошло само за два-три месяца, ничем не мазала и оно не чесалось и никак не ощущалось.

В декабре 2021 начались «перебои» в сердце, экстрасистолы, которые я ощущала, панические атаки, учащенное сердцебиение. Обследовала все сердце вдоль и поперек, ходила с холтером, обнаружили только экстрасистолы наджелудочковые, сказали опять нервы, выписали магний и все прошло тоже постепенно само по себе. Температура все это время всегда со мной до сих пор( до 37.4, ночью падает)

Затем до 2025 года до осени жила смирившись со своей температурой, летом 2025 вообще ее особо не ощущала (летом мне всегда лучше) мол это «от нервов», пока в сентябре-октябре не стало хуже, появилась сильная слабость, стала сильнее ощущать температуру. Врачами обнаружилась латентная анемия, пропила сорбифер, гема плекс, стало немного лучше. Всю эту зиму была в полулежачем состоянии, слабость, температура шпарила, каждый месяц по два раза орви(чихание, боль в горле), с наступлением теплой погоды стало получше. Зимой еще заметила частые подергивания мышц, возможно они были и раньше, но не так часто.

Что сейчас беспокоит: температура также со мной, отсутствие иммунитета, постоянно в гриппозном состоянии, подергивания мышц, бывает высыпает еле заметная мелкая сыпь и почесывается, лимфоузлы шейные болят/тянут/стреляют. По узи увеличение одного подчелюстного до 1.8 по длинной оси, остальные группы не смотрела (болит этот узел когда я о нем думаю и трогаю постоянно, если не тревожить он «сдувается» но в целом все узлы щипаются горошками) . Периодическое сху, эпизоды бессонницы, также бывают периодические запоры, ощущение будто «встает» жкт (но с лета пока не было эпизодов). Редкие ощутимые экстрасистолы.

В декабре обратилась по поводу лечения герпесов к Ракитянской (думала они виноваты) все назначения прикреплю. По её рекомендациям пила только валацикловир, без особого эффекта, возможно в целом системно стало немножко полегче, но температуру итд не убрал. пила в качестве лечения герпесов бады: лист оливы, лизин, монолаурин, вместе с валацикловиром, на них температура снижается, но в первые пару дней приема, потом снова перестает реагировать.

Сейчас я чувствую себя чуть лучше, с приходом весны появились какие-то силы, зиму вообще практически всегда лежала. Важно отметить, что мышечных/суставных болей у меня нет, в основном вся симптоматика «герпесная». Еще есть пятна Биля(фото тоже покажу, они в лежачем положении уходят, стоя появляются)

В целом, я понимаю, что что-то активирует герпесы и сидит какая-то инфекция, но что конкретно?

хочу уточнить, температура никогда не реагирует на парацетамол, нпвс, порошки итд. При орви она не повышается, когда болею добавляются ломота и жар, но так она сама по себе держится на одних и тех же отметках 37.2-37.4 ночью падает

еще хочу добавить к высеявшейся микоплазме. кашля нет и давно не было, на фоне орви всегда нос страдает, последний раз был эпизод длительного кашля осенью 2024 (3 месяца не проходил кашель сухой) потом тоже сам прошел. периодически бывают дни, когда тяжело сделать вдох до конца, будто задыхаюсь. с лечением низкого ферритина это практически полностью прошло, но все равно бывает иногда. когда анемия была ужасно задыхалась, только лежа было нормально

Вложения

пятна (лежа пропадают)

Вложения

• IMG_3654.png
    IMG_3654.png
    646,8 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4712.png
    IMG_4712.png
    3,9 MB · Просмотры: 40
  • IMG_4695.png
    IMG_4695.png
    4,4 MB · Просмотры: 37
  • IMG_4694.png
    IMG_4694.png
    7,1 MB · Просмотры: 44
  • IMG_4693.png
    IMG_4693.png
    8,2 MB · Просмотры: 39
  • IMG_4692.png
    IMG_4692.png
    7,2 MB · Просмотры: 37
  • IMG_4691.png
    IMG_4691.png
    7,1 MB · Просмотры: 34
поля, добрый день!
По мне, явная клиника описторхоза, как минимум.
Что сейчас беспокоит: температура также со мной, отсутствие иммунитета, постоянно в гриппозном состоянии, подергивания мышц, бывает высыпает еле заметная мелкая сыпь и почесывается, лимфоузлы шейные болят/тянут/стреляют. По узи увеличение одного подчелюстного до 1.8 по длинной оси, остальные группы не смотрела (болит этот узел когда я о нем думаю и трогаю постоянно, если не тревожить он «сдувается» но в целом все узлы щипаются горошками) . Периодическое сху, эпизоды бессонницы, также бывают периодические запоры, ощущение будто «встает» жкт (но с лета пока не было эпизодов). Редкие ощутимые экстрасистолы.
Вот эти все симптомы: термоневроз, экстрасистолы, проблемы со сном, со стулом, различные высыпания на коже - это можете найти здесь: Описторхоз у взрослых и детей Клинические рекомендации 2025. Воспаленные лимфоузлы могут быть от других паразитов. Например, от лямблий, которые часто цепляются "прицепом" при описторхозной инвазии. Могут сидеть и другие паразиты. Например, токсокароз. Он него бывает и термоневроз, а также могут воспаляться подчелюстные узлы. От токсоплазмоза могут воспаляться тоже подчелюстные узлы. От инвазии широким лентецом может быть повышенная температура - это инвазия часто идет в миксе с описторхозом у любителей различной плохо термически обработанной рыбы или икры.
В декабре обратилась по поводу лечения герпесов к Ракитянской (думала они виноваты) все назначения прикреплю. По её рекомендациям пила только валацикловир, без особого эффекта, возможно в целом системно стало немножко полегче, но температуру итд не убрал. пила в качестве лечения герпесов бады: лист оливы, лизин, монолаурин, вместе с валацикловиром, на них температура снижается, но в первые пару дней приема, потом снова перестает реагировать.
Герпесная нагрузка может быть от описторхоза. Да и от любых паразитов активируются вирусы. В общем, в сторону паразитов надо копать. Найти их сложно. Надо делать дуоденальное зондирование, чтобы найти описторха в желчи. Лямблий также можно найти. На токсокару и токсоплазму сдать ИФА - в этом анализе эти паразиты засветятся, если сидят. Широкого лентеца найти сложно. Только капсульная диагностика поможет найти, как и других паразитов в тонком кишечнике. Ну и плюсом сдать ИФА на остальных паразитов + кал методом Парасепт с различными провокациями. Так начнете приближаться к причинам своих проблем со здоровьем.

По анализам крови микопазма пневмония сидит в IgM. Ее трудно уничтожить при инвазии паразитами. Только после уничтожения паразитоза можно заняться ей. Из рабочих антибиотиков - Клацид может попасть. По хламидии трахоматис только МОМП и БТШ. Сидеть может в ИФА - IgG + IgA. На иерсиниоз можно сдать РПГА в CMD + блот в клинике МЧС в Питере (кровь можно отправить ТК). От иерсиниоза могут быть эритемы. Также, из кишечных внутриклтов может сидеть шигеллез, сальмонелеллез. На них можно сдать РПГА в CMD. До кучи в этой же лабе сдать РПГА на бруцеллез.

Низкое железо может быть от паразитарных инвазий, если нет обильных менструаций. Обязательно нужно грамотно повысить: прежде, пропить месяц хелат меди по 5-6 мг в день. Затем пиколинат цинка по 22 мг. Можно утро - цинк, вечер - медь. Затем пропить фолиевую кислоту по 1 мг в день месяц. Проколоть в/м В12, В6, В1, В2 и затем уже проколоть в/м Феррум-Лек + плюсом пить вит С. Если все грамотно сделаете, то ферритин можно поднять до 90, как я подняла его на такой схеме с 9 до 95. Феррум-Лека тогда проставила ампул 7-10, не больше. А затем, поддерживать все это можно, подкалывая и пропивая витамины.

Надо сдать В12 и В9. Фолиевую кислоту довести до максимума перед уколами железа. Просадка В12 + В9 может указывать на инвазию широким лентецом.

В сторону боррелиоза не вижу повода двигаться, тк. не было клеща и укуса. Эритемы не только от этой инфекции бывают.

Добрый день.
А что предшествовало вашей депрессии?
Есть фото эритемы?
На коже бывают царапины или растяжки?
Какие еще есть проблемы с пищеварением? Бывали ли отравления, особенно мясом или молочкой?
Есть проблемы с мочеполовой системой?

Такой блот как у вас считается негативным потому что белки р30 и р39 могут быть из-за перекреста с другими инфекциями. Например, при иерсиниозе.
Но боррелиоз нельзя исключать. Вполне может быть и он.
Советую сделать еще блоты на боррелиоз в лабораториях Хеликс и CMD. А на иерсиниоз сдать еще в Инвитро, и заодно там же на хламидии всех видов.
Паразитов можно протравить альбендазолом профилактически не дожидаясь анализов. Витамины и добавки имеет смысл попринимать.

Последнее редактирование:
Блоты на боррелиоз:
Helix
07-180 Антитела к Borrelia, IgM (иммуноблот)
07-181 Антитела к Borrelia, IgG (иммуноблот)

CMD
300049 Диагностика боррелиоза (Иммуночип)

Анализы на иерсиниоз:
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Хламидии и микоплазмы в Инвитро:
№ 105/6 Аnti- Chlamydia tr. IgA + anti- Chlamydia tr. IgG
№ 188
Anti-Сhlamydia tr.-IgM (Антитела класса IgМ к Chlamydia trachomatis)

№ 183
Anti-Chlamydophila pneumoniae IgA
№ 184
Anti-Chlamydophila pneumonia-IgM (антитела класса IgM к Chlamydophila pneumonia)
№ 185
Anti-Chlamydophila pneumonia-IgG (антитела класса IgG к Chlamydophila pneumonia)

Это называется «они никак не уймутся».
Что, опять? :)
Вот эти все симптомы: термоневроз, экстрасистолы, проблемы со сном, со стулом, различные высыпания на коже - это можете найти здесь: Описторхоз у взрослых и детей Клинические рекомендации 2025.
Только здесь? Один описторхоз может вызывать такой набор симптомов? Или вы других методичек не читали?
Воспаленные лимфоузлы могут быть от других паразитов.
Только от паразитов? Больше никаких причин лимфаденита Вам не известно?
Герпесная нагрузка может быть от описторхоза.
Это вообще интересное наблюдение.
В сторону боррелиоза не вижу повода двигаться, тк. не было клеща и укуса.
А уж это вообще за гранью.
Уважаемая, раз уж Вы решили давать консультации на боррелиозном форуме, потрудитесь хотя бы изучить матчасть.
Кроме самок клеща, которые присасываются и их сложно не заметить, существуют еще самцы, которые также способны переносить боррелиоз, но не присасываются, а просто кусают, существуют личинки, которых вполне возможно не заметить. Я уж не называю менее распространенные способы передачи боррелий, которые однако тоже существуют, о них Вы может прочитать у того же Ускова.
ТС заболела весной, у нее имелась эритема, имеется положительный блот и почти положительное ИФА, вполне типичная боррелиозная клиника. Кроме того, ТС проживает в высокоэндемичном по боррелиозу регионе. Это все причины для того, чтобы посмотреть в эту сторону повнимательнее.
Но нет, мы об этом думать не будем, а будем до посинения заниматься поиском паразитов, которые обязаны быть у всех.

Поля @поля , я Вам уже писала, 100% уверенности в наличии у Вас именно боррелиоза, пока нет, но вероятность этого высока.
Можно попробовать сдать блоты в других лабораториях, как Вам уже посоветовали, можно дополнительно сдать анализы на иерсиниоз, но на мой взгляд кроме возможно перекрестных белков на него ничего не указывает. Или пробовать провести пробный курс антибиотиков и посмотреть боррелиозные анализы в динамике, такой метод диагностики тоже существует.

Поля @поля , я Вам уже писала, 100% уверенности в наличии у Вас именно боррелиоза, пока нет, но вероятность этого высока.
Ну вот, раз нет, значит надо копнуть в другую сторону. ;)

Паразитов можно протравить альбендазолом профилактически не дожидаясь анализов.
Ни в коем случае нельзя этого делать. С большой вероятностью у автора может сидеть токсокароз. Кашель, проблемы с легкими (тяжело вздохнуть), воспаленные лимфоузлы, термоневроз могут быть от этой инвазии. Если титры высокие, то заход на длительный курс Немозола с жирами + антиоксиданты и т.д. Курс минимум 28 дней. Возможно, повторить, если титры огромные. Иначе, токсокароз потом не вылечить из-за кривых курсов Альбендазола.

Добрый день.
А что предшествовало вашей депрессии?
Есть фото эритемы?
На коже бывают царапины или растяжки?
Какие еще есть проблемы с пищеварением? Бывали ли отравления, особенно мясом или молочкой?
Есть проблемы с мочеполовой системой?

Такой блот как у вас считается негативным потому что белки р30 и р39 могут быть из-за перекреста с другими инфекциями. Например, при иерсиниозе.
Но боррелиоз нельзя исключать. Вполне может быть и он.
Советую сделать еще блоты на боррелиоз в лабораториях Хеликс и CMD. А на иерсиниоз сдать еще в Инвитро, и заодно там же на хламидии всех видов.
Паразитов можно протравить альбендазолом профилактически не дожидаясь анализов. Витамины и добавки имеет смысл попринимать.
Перед депрессией ничего не случалось, не болела ничем и все было в порядке. Просто на пустом месте.
Фото эритемы нет, к сожалению, в интернете нашла самую похожую, она была слева сбоку, ниже тазовой кости, сначала была как 5рублевая монета, ну чуть больше, а потом увеличивалась в размерах, увеличилась раз в 10, потом сама прошла, за несколько месяцев все бледнее и бледнее становилась.
Царапин и растяжек не бывает. Проблем с пищеварением нет. Только редкие запоры пару раз в год (они с детства)
Отравлений едой не было никогда ттт (только морской водой однажды, сильно нахлебалась в Абхазии, капали капельницами и тогда очень сильно похудела, но все прошло быстро)

Вложения

• IMG_4713.jpeg
    IMG_4713.jpeg
    552,3 KB · Просмотры: 13
поля, добрый день!

Вот эти все симптомы: термоневроз, экстрасистолы, проблемы со сном, со стулом, различные высыпания на коже - это можете найти здесь: Описторхоз у взрослых и детей Клинические рекомендации 2025. Воспаленные лимфоузлы могут быть от других паразитов. Например, от лямблий, которые часто цепляются "прицепом" при описторхозной инвазии. Могут сидеть и другие паразиты. Например, токсокароз. Он него бывает и термоневроз, а также могут воспаляться подчелюстные узлы. От токсоплазмоза могут воспаляться тоже подчелюстные узлы. От инвазии широким лентецом может быть повышенная температура - это инвазия часто идет в миксе с описторхозом у любителей различной плохо термически обработанной рыбы или икры.

Герпесная нагрузка может быть от описторхоза. Да и от любых паразитов активируются вирусы. В общем, в сторону паразитов надо копать. Найти их сложно. Надо делать дуоденальное зондирование, чтобы найти описторха в желчи. Лямблий также можно найти. На токсокару и токсоплазму сдать ИФА - в этом анализе эти паразиты засветятся, если сидят. Широкого лентеца найти сложно. Только капсульная диагностика поможет найти, как и других паразитов в тонком кишечнике. Ну и плюсом сдать ИФА на остальных паразитов + кал методом Парасепт с различными провокациями. Так начнете приближаться к причинам своих проблем со здоровьем.

По анализам крови микопазма пневмония сидит в IgM. Ее трудно уничтожить при инвазии паразитами. Только после уничтожения паразитоза можно заняться ей. Из рабочих антибиотиков - Клацид может попасть. По хламидии трахоматис только МОМП и БТШ. Сидеть может в ИФА - IgG + IgA. На иерсиниоз можно сдать РПГА в CMD + блот в клинике МЧС в Питере (кровь можно отправить ТК). От иерсиниоза могут быть эритемы. Также, из кишечных внутриклтов может сидеть шигеллез, сальмонелеллез. На них можно сдать РПГА в CMD. До кучи в этой же лабе сдать РПГА на бруцеллез.

Низкое железо может быть от паразитарных инвазий, если нет обильных менструаций. Обязательно нужно грамотно повысить: прежде, пропить месяц хелат меди по 5-6 мг в день. Затем пиколинат цинка по 22 мг. Можно утро - цинк, вечер - медь. Затем пропить фолиевую кислоту по 1 мг в день месяц. Проколоть в/м В12, В6, В1, В2 и затем уже проколоть в/м Феррум-Лек + плюсом пить вит С. Если все грамотно сделаете, то ферритин можно поднять до 90, как я подняла его на такой схеме с 9 до 95. Феррум-Лека тогда проставила ампул 7-10, не больше. А затем, поддерживать все это можно, подкалывая и пропивая витамины.

Надо сдать В12 и В9. Фолиевую кислоту довести до максимума перед уколами железа. Просадка В12 + В9 может указывать на инвазию широким лентецом.

В сторону боррелиоза не вижу повода двигаться, тк. не было клеща и укуса. Эритемы не только от этой инфекции бывают.
а под какими провокациями нужно сдавать анализы на паразитов? на хлам момр бтш и иерс я анализы прикрепила, там все по нулям.

а под какими провокациями нужно сдавать анализы на паразитов?
Вы для начала сдайте кровь ИФА на токсокароз и токсоплазмоз. В Гемотесте есть комплекс на 4 вида паразита. Код на бланке 20.1. Там будет токсокароз, эхинококкоз, трихинеллез и описторхоз. И плюсом отдельно сдайте IgG на токсоплазмоз. Это стартовые анализы на паразитов. А после уже можно приступить к другим.

Насчет провокаций - можно разные делать, смотря, что ищешь. Под провокацией Бильтрицида или Никлозамида (нет в РФ, но можно купить через Инет) можно найти яйца карликового цепня или описторхоза. Под провокацией Бильтрицида и Популина можно найти яйца описторхоза в желчи при дуоденальном зондировании. Под провокацией дазолов или некоторых нитрофуранов можно найти лямблий в антигенном тесте. Остальное чуть сложнее. Недавно один товарищ сделал провокацию со психу, потому как уже замучился аллерией (описторохоз у него пролечен и скорее уничтожен и желчного уже нет), так у него членики огуречного цепня в кале нашлись. Им дети болеют в основном, потому как блоху вместе с яйцом этого цепня надо проглатить. А товарищ этот, как оказалось, ногти грызет. В общем, с поиском паразитов есть много нюансов. Прежде, надо сдать, то, что ниже скинуто.

Паразиты ИФА (количественно или полуколичественно, чтобы цифры были, но в пару анализах только качественно предлагают):

1) Описторхоз IgG + IgM + ЦИК.
2) Лямблиоз IgG + IgM + IgA (суммарные антитела)
3) Токсоплазмоз IgG
4) Токсокароз IgG
5) Эхинококкоз IgG
6) Трихинеллез IgG
7) Клонорхоз IgG
8 ) Фасциолез IgG
9) Стронгилоидоз IgG
10) Амебиаз IgG
11) Аскаридоз IgG
12) Анизакидоз IgG
13) Тениоз или цистицеркоз IgG
14) Шистосомоз IgG
15) Трихомониаз IgG.

Анализы кала:
1) Анализ кала на яйца карликового цепня с провокацией Бильтрицида или Никлонизамида.
2) Антигенный тест на лямблий с периодичностью 1, 3, 7, 14, 21.
3) Парасепт или Гельмо-скрин.

Здравствуйте! Хотела бы рассказать свою историю и попросить помощи.

Всё началось 5 лет назад .
За полгода до болезни (ноябрь-декабрь 2020) было тревожно-депрессивное расстройство (эпизоды дереализации и депрессия), пила месяц ад, эффекта не было, пить перестала, через месяц все прошло само по себе, затем тяжело болела микс орви+ветрянкой (весь март 2021)
Летом 2021 года почувствовала себя сильно плохо, беспокоили: температура 37.1-37.4 головокружения, боли в мышцах сильные, тошнота, потливость, бессонница. На тот момент было 18 лет, обследовали минимально в поликлинике, кровь на все проверили, было без отклонений. Всё списали на «термоневроз» отправили к психотерапевту.

Также либо этим летом, либо летом 2022 на ноге была эритема слева на бедре, я не знала что это может быть боррелиоз, думала просто аллергия, оно увеличивалось в размере а затем прошло само за два-три месяца, ничем не мазала и оно не чесалось и никак не ощущалось.

В декабре 2021 начались «перебои» в сердце, экстрасистолы, которые я ощущала, панические атаки, учащенное сердцебиение. Обследовала все сердце вдоль и поперек, ходила с холтером, обнаружили только экстрасистолы наджелудочковые, сказали опять нервы, выписали магний и все прошло тоже постепенно само по себе. Температура все это время всегда со мной до сих пор( до 37.4, ночью падает)

Затем до 2025 года до осени жила смирившись со своей температурой, летом 2025 вообще ее особо не ощущала (летом мне всегда лучше) мол это «от нервов», пока в сентябре-октябре не стало хуже, появилась сильная слабость, стала сильнее ощущать температуру. Врачами обнаружилась латентная анемия, пропила сорбифер, гема плекс, стало немного лучше. Всю эту зиму была в полулежачем состоянии, слабость, температура шпарила, каждый месяц по два раза орви(чихание, боль в горле), с наступлением теплой погоды стало получше. Зимой еще заметила частые подергивания мышц, возможно они были и раньше, но не так часто.

Сейчас я чувствую себя чуть лучше, с приходом весны появились какие-то силы, зиму вообще практически всегда лежала. Важно отметить, что мышечных/суставных болей у меня нет, в основном вся симптоматика «герпесная». Еще есть пятна Биля(фото тоже покажу, они в лежачем положении уходят, стоя появляются)

В целом, я понимаю, что что-то активирует герпесы и сидит какая-то инфекция, но что конкретно?

хочу уточнить, температура никогда не реагирует на парацетамол, нпвс, порошки итд. При орви она не повышается, когда болею добавляются ломота и жар, но так она сама по себе держится на одних и тех же отметках 37.2-37.4 ночью падает

еще хочу добавить к высеявшейся микоплазме. кашля нет и давно не было, на фоне орви всегда нос страдает, последний раз был эпизод длительного кашля осенью 2024 (3 месяца не проходил кашель сухой) потом тоже сам прошел. периодически бывают дни, когда тяжело сделать вдох до конца, будто задыхаюсь. с лечением низкого ферритина это практически полностью прошло, но все равно бывает иногда. когда анемия была ужасно задыхалась, только лежа было нормально
Приветствую!
Поля Вы все хорошо расписали. Это классика жанра. Подведу итог.
У вас есть:
Клиника: мигрирующая эритема в анамнезе (это 100% диагностический признак болезни Лайма), лайм-кардит, нейросимптомы
Лаба: положительный иммуноблот IgG (p30 и BmpA)
Диагноз хронический нейроборрелиоз можно считать подтвержденным.
Ну и микоплазма присоседилась к нейропоражению ЦНС.

По запорам. Большая вероятность поражения ГБС трематодами.

К сожалению год не указан. Вода - Абхазия- Гельминтозы серьезно заняться, обычные схемы для вас к сожалению уже не рабочие иммунка слабая.
Риск заражения лямблиями, гельминтами, кишечными бактериями и вирусами при заглатывании воды реально высокий

В файле с иммунограммой вместо иммунограммы рекомендации по терапии.

на хлам момр бтш и иерс я анализы прикрепила, там все по нулям.
На хламидию трахоматис я увидела только МОМП и БТШ. Если ИФА сдавали и там "все чисто" и есть цифры поле нуля, к примеру 0.2, то и эту хламидию можно спровоцировать Вобэнзимом 10 таб 3 раза в день. Стартовать с 3 таб 3 раза в день и за 7-10 дней довести до 10. Так эта хламидия может засветиться в любых иммуноглобулинах IgG, IgA, IgM. Иерс у Вас, скорее всего сидит, т.к. стрельнул белок в блоте р30. Но иерсом, любым хламом и в общем любыми внутриклеточными бактериями надо заниматься после уничтожения паразитов. Иначе, все курсы антибиотиков могут быть мимо. Сама боролась с хламдией трахоматис, мужу и себе пыталась уничтожить пневмохлам и микоплазму пневмонию и микоплазму хоминс. Это всё с большой вероятностью у нас не ушло. Как и иерсиниоз мог тоже не уйти, а просто прибила его 3-месячным курсом, суставы отпустило и все...

На хламидию трахоматис я увидела только МОМП и БТШ. Если ИФА сдавали и там "все чисто" и есть цифры поле нуля, к примеру 0.2, то и эту хламидию можно спровоцировать Вобэнзимом 10 таб 3 раза в день. Стартовать с 3 таб 3 раза в день и за 7-10 дней довести до 10. Так эта хламидия может засветиться в любых иммуноглобулинах IgG, IgA, IgM. Иерс у Вас, скорее всего сидит, т.к. стрельнул белок в блоте р30. Но иерсом, любым хламом и в общем любыми внутриклеточными бактериями надо заниматься после уничтожения паразитов. Иначе, все курсы антибиотиков могут быть мимо. Сама боролась с хламдией трахоматис, мужу и себе пыталась уничтожить пневмохлам и микоплазму пневмонию и микоплазму хоминс. Это всё с большой вероятностью у нас не ушло. Как и иерсиниоз мог тоже не уйти, а просто прибила его 3-месячным курсом, суставы отпустило и все...
Никакие провокации при наличии хронических бактериальных инфекций делать категорически нельзя, а уж тем более давать подобные советы. Здесь Вы совершенно не в теме. Вы можете играть с собственным здоровьем, но подвергать опасности здоровье других участников форума не нужно.

По запорам. Большая вероятность поражения ГБС трематодами.

К сожалению год не указан. Вода - Абхазия- Гельминтозы серьезно заняться, обычные схемы для вас к сожалению уже не рабочие иммунка слабая.
Риск заражения лямблиями, гельминтами, кишечными бактериями и вирусами при заглатывании воды реально высокий
Почему именно трематодами? Вообще откуда вдруг у всех такая тяга к паразитам?

Никакие провокации при наличии хронических бактериальных инфекций делать категорически нельзя, а уж тем более давать подобные советы. Здесь Вы совершенно не в теме. Вы можете играть с собственным здоровьем, но подвергать опасности здоровье других участников форума не нужно.

Или пробовать провести пробный курс антибиотиков и посмотреть боррелиозные анализы в динамике, такой метод диагностики тоже существует.
А это как называется - не провокация?)))

Новичков не сбивайте с панталыку - вроде несложная просьба.
У автора ветки нет боррелиоза по моим предположениям. Искать его - утопия. Потеря времени. Всё в тему пишу, не стоит так переживать за новичков и других участников форума. Все взрослые люди, не дети. Пусть дальше сами думают, как им двигаться. Если будут вопросы у автора, пусть пишет. Помогу дальше двинуться в нужном направлении. Начнет находить паразитов. Далее, грамотно их уничтожать. Глядишь, по-тихоньку начнет выздоравливать. Разве не помощь - помощь, еще какая!)

Назад
Сверху Снизу