Прошу помочь

Ушакова об этом не говорила....типо сами догадайтесь
Тогда прием выйдет не 15 минут, а 2 часа, экономит видимо время
Спрашивайте тут, мы вам подскажем

Тогда прием выйдет не 15 минут, а 2 часа, экономит видимо время
Спрашивайте тут, мы вам подскажем
Приём 45 мин, хотя передо мной человек сидел 2 ч (реально время двух человек съел) , думала на поезд опаздаю

Хотя если подумать, при сифилисе назначают бициллин колоть 2 р в неделю, а тут 1 р в неделю схему написала 🤨

Хотя если подумать, при сифилисе назначают бициллин колоть 2 р в неделю, а тут 1 р в неделю схему написала 🤨
Он пролонгированный, долго действует, чуть ли не месяц, надо все принимать как назначили, просто аккуратно начинать и смотреть за состоянием

Смотря кому назначают (разные стадии сифилиса, разный уровень поражения, разный вес человека в конце концов). Да и бициллины тоже существуют разные и в различных дозировках.
Не существует единой схемы приема для всех, это верно для любой инфекции.

Я вроде писала, она назначила 1р в 7 дней бицилин 5 № 7, добавить докси /мино , потом вместо них азитро

Я вроде писала, она назначила 1р в 7 дней бицилин 5 № 7, добавить докси /мино , потом вместо них азитро
У мино дозировки обычно в 2 раза ниже чем у докси. Кроме того это очень сомнительная комбинация так как пенициллины плохо совместимы с тетрациклинами.

У мино дозировки обычно в 2 раза ниже чем у докси. Кроме того это очень сомнительная комбинация так как пенициллины плохо совместимы с тетрациклинами.
А с азитромицином?

Ушакова об этом не говорила....типо сами догадайтесь
Вас по голове накрыло точно от миноциклина его резко дозу нельзя начинать пить, иначе голова может потом надолго остаться не в порядке, честно не понимаю зачем мино мешать с бицилином??? С азитро до бицилин самое то против лайма

Азитромицин - это макролид и он хорошо совместим почти с любыми антибиотиками, включая пенициллины, тетрациклины и цефалоспорины.
Пеницилины/цефалоспорины - антогонисты тетрациклинам/макролидам
Нужно раздельно принимать

Вас по голове накрыло точно от миноциклина его резко дозу нельзя начинать пить, иначе голова может потом надолго остаться не в порядке, честно не понимаю зачем мино мешать с бицилином??? С азитро до бицилин самое то против лайма
Бактерицидные антибиотики (в т.ч. цефалоспорины, ванкомицин, рифампицин, аминогликозиды) оказывают синергидное действие; бактериостатические (в т.ч. макролиды, хлорамфеникол, линкозамиды, тетрациклины) - антагонистическое.

Вложения

• Screenshot_20250121_194412.jpg
    Screenshot_20250121_194412.jpg
    479,9 KB · Просмотры: 40
  • IMG_20250121_194342.jpg
    IMG_20250121_194342.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 39
Umni только для тебя) ❤️
Не знал о таком, спасибо.
В аптеках продается интересно? Или для стационаров значит не для продажи ..

Посмотрел - продаётся по 50 ампул.
Ну теперь буду знать.
Каби тоже хороший в любом случае.

Не знал о таком, спасибо.
В аптеках продается интересно? Или для стационаров значит не для продажи ..

Посмотрел - продаётся по 50 ампул.
Ну теперь буду знать.
Каби тоже хороший в любом случае.
100% рабочий!

Назад
Сверху Снизу