Здравствуйте, вижу, есть прошедшие и с улучшениями. Очень прошу помочь и написать мне в ЛС.
Кратко история такая.
Очень прошу дельного совета, куда копать.
Кратко анамнез: девочка 11 лет, беременность, роды, детство все без патологий и особенностей, развитие по возрасту.
С октября 22 года частые ОРВИ, с марта 23 спленогепатомегалия+увеличение лимфоузлов (по УЗИ увеличины, но нормальной структуры). Педиатр ставил диагноз мононуклеоз, но поймать ВЭБ или герпес вирус не получалось, лечили изопреназином 5 курсов в точение года до января 24. Летом 23 3 курса бронхомугала, вакцина против гриппа и пневмококка.
С ноября 23 опять ОРВИ, симптомы мононуклеоза и ОРВИ возвращались каждые 2 недели.
В конце февраля симптомы изменились, жалобы на боль в мышцах, суставах, температура тела 37.2-37.4, слабость. обратились к инфекционисту, сдали анализы на все, сделали гастроскопию под седацией. Результат биопсии ворсинки стадия 3а, АТ по целиакии неоднократно все отрицательно. Гастроэнтерологи ставят скронегативную целиакию, исключаем полностью глютен, ничего не помогает, симптомы сохраняются. Параллельно лежим в ревма отделении 1мед, по ревматологии все норма.
Результаты инфекционист: высеялся иерсиоз в кале, пролечили 2 недели Супраксом.
2 недели был здоровый ребенок, бегал, ходил в школу
Неделю назад симптомы вернулись: слабость, температура 37-37.1, нарастание боли в мышцах, сегодня подключились опять колени, еле идёт по лестнице, светобоязнь.
Сдали анализы, в кале иерсиниоз не вырос после а/б.
Я почти уверена, что это как-связано с иерсиниозом(недолечили) или с другим заболеванием.
Но врачи гастроэнтерологи настаивают на целиакии и на обращении к мед психологу или психиатру.
Но я вижу, что ее слабость не связана не с походом в школу, ни с конфликтами.
Ребенок хочет общаться, очень хочет "тусить" но сил нет.
Куда идти я просто не знаю
Да, практически 3 месяца мы лежим дома (кроме 2х недель в апреле)
Добавлю: МРТ мозга норма,
Делали электромиография также в пределах нормы