Прошу дельного совета куда копать.

Формулировка какие-то иммунные процессы ну такая себе идея. Хоть с-реактивный белок бы повысился. Потом где-то бы вылезло что-то...
Совершенно не обязательно что-то должно повышаться или изменения на МРТ вылезут. Как раз вначале процесса все относительно в норме. Но как хотите, ищите нужный антибиотик и сдавайте блоты. Блот и может быть положительным, это те же антитела, только разбитые по отдельным белкам. Конечно он будет положительным ещё какое-то время после элиминации возбудителя. И он абсолютно не говорит о наличии иерсиний или боррелий в организме. Таблица во вложении правильная, но совсем в другом контексте. Там сравниваются разные методы, которые показываю разные вещи. Блот выявляет антитела, а ПЦР с посевами сам возбудитель. Поэтому да, при ХИИ анализы на антитела и будут положительными с разной степенью чувствительности, но показателем наличия самого возбудителя (то есть показанием к назначению антибиотика) будут положительные результаты прямых методов диагностики, то есть посев или ПЦР. Антитела показывают, что контакт с возбудителем был, а не то, что возбудитель есть сейчас. Но опять же, как хотите, лечитесь чем нравится.

Все проще. Микробы могли запустить некие аутоиммунные процессы и уйти из организма. Процессы продолжаются и дают клинику, а ПЦР или посевы уже будут отрицательными. Поэтому и инфекционист антибиотики не назначает, нет для них точки приложения.
Ага через дверь вышли)))

Совершенно не обязательно что-то должно повышаться или изменения на МРТ вылезут. Как раз вначале процесса все относительно в норме. Но как хотите, ищите нужный антибиотик и сдавайте блоты. Блот и может быть положительным, это те же антитела, только разбитые по отдельным белкам. Конечно он будет положительным ещё какое-то время после элиминации возбудителя. И он абсолютно не говорит о наличии иерсиний или боррелий в организме. Таблица во вложении правильная, но совсем в другом контексте. Там сравниваются разные методы, которые показываю разные вещи. Блот выявляет антитела, а ПЦР с посевами сам возбудитель. Поэтому да, при ХИИ анализы на антитела и будут положительными с разной степенью чувствительности, но показателем наличия самого возбудителя (то есть показанием к назначению антибиотика) будут положительные результаты прямых методов диагностики, то есть посев или ПЦР. Антитела показывают, что контакт с возбудителем был, а не то, что возбудитель есть сейчас. Но опять же, как хотите, лечитесь чем нравится.
Хотя бы с-реактивный белок бы повысился. Что значит какие-то процессы? Какие? По МРТ бы воспаление было... Это же видно на МРТ. Если ест идеи, скажу спасибо.
Но поговорила с ревматологом, профессор, доктор наук, которая сталкивалась с такими больными и сказала пей антибиотик2&3 месяца

Все проще. Микробы могли запустить некие аутоиммунные процессы и уйти из организма. Процессы продолжаются и дают клинику, а ПЦР или посевы уже будут отрицательными. Поэтому и инфекционист антибиотики не назначает, нет для них точки приложения.
Рецидив обычный.
По ревматологии все проверили абсолютно, сдали все анализы дважды, даже самые редкие. По МРТ нигде нет воспалений ни суставов, ни мышц.
Неврология тоже в порядке, в том числе мозг.
Мед психолога прошли, подтвердил, что не выдумывает.
Гастро только целиакия, но глютен не едим 3 месяца. ВЗК, ЯК и другое исключили.
Симптомы сохраняются: температура, слабость, боль в мышцах, животе.
Судя по публикациям, чувствительность всех исследований вызывает сильные сомнения, кроме иммуноблота... Есть ли смысл сдавать? Не уверена.
Формулировка какие-то иммунные процессы ну такая себе идея. Хоть с-реактивный белок бы повысился. Потом где-то бы вылезло что-то... А тут как будто вялотекущий инфекционный процесс всё-таки.
Тем более вызывает сомнения эффективность назначенной терапии
Титры могут вылазить,через некоторое время после рецидива. При воспалении в кишечнике соэ,срб и другие показатели могут не изменятся,особенности жкт такие. Могут изменятся при переходе острого состояние в подострое или хроническое. Проконсультируйтесь с другим инфекционистом просто.

Ага через дверь вышли)))
Остались, окопались в блиндажах, построили зубы дракона и заминировали в три ряда подходы к себе? Один раз попав в организм бактерии не способны уйти, так получается? В топку иммунитет. Совершенно бесполезная система, которую обходит каждый встречный. То боррелии, то иерсинии, вот все просто остаются вечно живыми в организме, а иммунная система наверное принципиально не хочет с ними бороться. Про антибиотики и говорить нечего. Имеют исключительно магический эффект накопления. Пробивают супер защиту бактерий только массой, навалившись хорошенько всем миром и просто придавив. И как только люди выживали без антибиотиков, вообще не понятно.

как только люди выживали без антибиотиков, вообще не понятно.
Все вокруг могло убить) читал недавно про,бактерии, один раз попав в организм остаются, и даже в количестве 10-100 бактерий способный вызывать кучу проблем,ну это определенный вид, даже считали что он не способен вызывать патологию. В итоге отнесли к нозокомиальным инфекциям)
как за последние 30 лет люди научились переобуваться в воздухе,
боюсь технологии убьют остатки разума)
Нигде в рекомендациях по лечению иерсинии не нашел цефиксим, зато цефтриаксон есть, мб врач перепутал названия, группа и поколении одно. Антибиотики назначают только при инвазивных формах,значит форма была инвазивная, а лечение получилось неадекватным?

Я бы посоветовала исключить трихинеллез и токсоплазмоз. И то, и другое течёт долго.

Остались, окопались в блиндажах, построили зубы дракона и заминировали в три ряда подходы к себе? Один раз попав в организм бактерии не способны уйти, так получается? В топку иммунитет. Совершенно бесполезная система, которую обходит каждый встречный. То боррелии, то иерсинии, вот все просто остаются вечно живыми в организме, а иммунная система наверное принципиально не хочет с ними бороться. Про антибиотики и говорить нечего. Имеют исключительно магический эффект накопления. Пробивают супер защиту бактерий только массой, навалившись хорошенько всем миром и просто придавив. И как только люди выживали без антибиотиков, вообще не понятно.
сифилис бывает хронический, а другие бактериальные инфекции почему нет, вот прям магия и имунка ничего не может предпринять.

сифилис бывает хронический, а другие бактериальные инфекции почему нет, вот прям магия и имунка ничего не может предпринять.
В общем, я пстханула и решилась на курс а/б.
Даю доксициклин 200 мг в сутки.
Сегодня 3й день ребенка как подменили. Веселая, устает, конечно, но она живая! Это не тряпочка со светобоязнью и сильной болью. Она погуляла, уроки сделала, в ванной просидела и кушает с аппетитом.
Вот скажите, что это если не эффект от антибиотиков.
Я, конечно, уже боюсь загадывать.
Но....
В общем, я боюсь, что докси мало будет эту гадость добить.
Посоветуйте, можно в ЛС рабочие схемы...
Спасибо большое

Сегодня 3й день ребенка как подменили. Веселая, устает, конечно, но она живая! Это не тряпочка со светобоязнью и сильной болью. Она погуляла, уроки сделала, в ванной просидела и кушает с аппетитом.
Но....
Спасибо большое
Только давайте еще прибиотики для нормализации флоры и препараты для интоксикации. По схемам не подскажу но доксициклин пить прийдется дней 14 хотяб.

В идеале сделать посев на чуствительность, но на аб терапии не имеет смысла ничего там не найдут.

В идеале сделать посев на чуствительность, но на аб терапии не имеет смысла ничего там не найдут.
теперь только через месяц после аб. Да и в целом уже бесполезно.

Только давайте еще прибиотики для нормализации флоры и препараты для интоксикации. По схемам не подскажу но доксициклин пить прийдется дней 14 хотяб.
Какой 14. Хронь никакими 14 днями не лечится. Будет откат очередной, как после первого кривого лечения. В целом есть один большой положительный момент в этой истории - понятна изначальная причина.
Но поговорила с ревматологом, профессор, доктор наук, которая сталкивалась с такими больными и сказала пей антибиотик2&3 месяца
Что рекомендовал из аб этот врач?

Посев на чувствительность надо ела
Какой 14. Хронь никакими 14 днями не лечится. Будет откат очередной, как после первого кривого лечения. В целом есть один большой положительный момент в этой истории - понятна изначальная причина.

Она сказала продолжать то, что было эффективно. Но я решила супракс не продолжать, мне кажется, что он недостаточно эффективен.
Посмотрим, я тоже думаю, что 14 дней мало.
Месяц минимум думаю...

Это понятно что 14 дней мало, но ребенок наврятли месяц выдержит, будут расстройства стула уже после первой недели даже с прибиотиками.

Это понятно что 14 дней мало, но ребенок наврятли месяц выдержит, будут расстройства стула уже после первой недели даже с прибиотиками.
С нормальными пробиотиками, как показывает практика стул редко слетает. У взрослых точно, за детей не берусь говорить. Они однозначно нужны и после аб еще нужно следить за питанием и желательно их пить. На обычное питание выходить плавно после аб, чтобы жкт не слетал. Сахар убрать, хлеб минимум, молоко с докси нельзя. Выдержать, то выдержит. Не в этом даже дело. Тут главный вопрос, скорее методический, как в целом и какими аб. лечить хронь.

Но....
Спасибо большое
А что вы лечите? Диагноз какой?

А что вы лечите? Диагноз какой?
Видимо, недолеченный иерсиниоз.
По факту, если ориентироваться на анализы и мнение некоторых врачей,то просто сдуру даю психически не здоровому ребенку антибиотики без показаний ( в пцр сейчас чисто, антител никаких нет, посев чистый)
Проверились на все остальные инфекции тоже чисто
Загадка только в одном, почему у ребенка температура, слабость, боль в мышцах и животе. Те же симптомы, что были , когда высеялся иерсиоз в кале. И помогают антибиотики уже на 3й день. Как и прошлый раз.
Неврология вся проверена, ревматология и гастроэнтерология также. Все в порядке.
Вот что лечим? Не знаю. Знаю, что 4 месяца с 2х недельным перерывом ребенок лежит и не встаёт.
Фантастика;)

Здравствуйте, вижу, есть прошедшие и с улучшениями. Очень прошу помочь и написать мне в ЛС.
Кратко история такая.
Очень прошу дельного совета, куда копать.
Кратко анамнез: девочка 11 лет, беременность, роды, детство все без патологий и особенностей, развитие по возрасту.
С октября 22 года частые ОРВИ, с марта 23 спленогепатомегалия+увеличение лимфоузлов (по УЗИ увеличины, но нормальной структуры). Педиатр ставил диагноз мононуклеоз, но поймать ВЭБ или герпес вирус не получалось, лечили изопреназином 5 курсов в точение года до января 24. Летом 23 3 курса бронхомугала, вакцина против гриппа и пневмококка.
С ноября 23 опять ОРВИ, симптомы мононуклеоза и ОРВИ возвращались каждые 2 недели.
В конце февраля симптомы изменились, жалобы на боль в мышцах, суставах, температура тела 37.2-37.4, слабость. обратились к инфекционисту, сдали анализы на все, сделали гастроскопию под седацией. Результат биопсии ворсинки стадия 3а, АТ по целиакии неоднократно все отрицательно. Гастроэнтерологи ставят скронегативную целиакию, исключаем полностью глютен, ничего не помогает, симптомы сохраняются. Параллельно лежим в ревма отделении 1мед, по ревматологии все норма.

Результаты инфекционист: высеялся иерсиоз в кале, пролечили 2 недели Супраксом.
2 недели был здоровый ребенок, бегал, ходил в школу

Неделю назад симптомы вернулись: слабость, температура 37-37.1, нарастание боли в мышцах, сегодня подключились опять колени, еле идёт по лестнице, светобоязнь.
Сдали анализы, в кале иерсиниоз не вырос после а/б.
Я почти уверена, что это как-связано с иерсиниозом(недолечили) или с другим заболеванием.
Но врачи гастроэнтерологи настаивают на целиакии и на обращении к мед психологу или психиатру.
Но я вижу, что ее слабость не связана не с походом в школу, ни с конфликтами.
Ребенок хочет общаться, очень хочет "тусить" но сил нет.
Куда идти я просто не знаю
Да, практически 3 месяца мы лежим дома (кроме 2х недель в апреле)
Добавлю: МРТ мозга норма,
Делали электромиография также в пределах нормы
В животе какие боли и в каких местах?

Назад
Сверху Снизу