Прошу дельного совета куда копать.

Триггеры это точки при нажатии на которые появляется боль, обычно на месте выхода нервов. Но невролог вас смотрел. Пищу твердую больно жевать при заболевания зубов обычно, периодонтит и пародонтит. Подумал бы что височно-нижнечелюстной сустав, но отека нет,травм не было. Педиатр точно смотрел и щупал живот?
Ей больно жевать из-за мышц. Это точно от них...
Да, и педиатр смотрел и гастроэнтеролог

После а/б терапии пцр и кал отрицательно, симптомы вернулись
сразу после аб сдавали или при появлении симптомов снова? Антитела титрами сдавали в период обострения?

Есть хорошое средство против инфекции, биммунал называется, почитайте информацию про него, когда то он мне помог очистить кровь от инфекции , мне мой врач посоветовал, видела свою кровь под микроскопом до и после терапии с ним, разница была как небо и земля. Может в вашем случае поможет. Есть так же и мазь биммунал.
Биммунал этот название фирмы, а бадов и витаминов много. Кккой именно? А конкретно от чего он вам помог, были ли симптомы и какие?

В общем история такая. Скорее всего у нас герпесвирусная персистирующая инфекция и иерсиниоз наложился просто.
Сдаём анализы и будем лечить

В общем история такая. Скорее всего у нас герпесвирусная персистирующая инфекция и иерсиниоз наложился просто.
Сдаём анализы и будем лечить
Откуда вдруг такой диагноз?
Герпесы не могут так активничать без серьезного иммунодефицита. Очень сомнительно.

Откуда вдруг такой диагноз?
Герпесы не могут так активничать без серьезного иммунодефицита. Очень сомнительно.
У нас вполне есть отклонения в иммунограмме (по словам врача маловато клеток для активного сопротивления организма) плюс до этого полтора года мы мучались от ОРВИ каждые 2 недели. Я думаю, больше 10-12 раз за год плюс Эпштейн -Барр активный перенесли в декабре.
Возможно, наложилось все вместе. Плюсом словили иерсинию и добил пубертат, который сейчас ее шарашит беднягу.
Так что вполне может быть и такое.

У нас вполне есть отклонения в иммунограмме (по словам врача маловато клеток для активного сопротивления организма)
Ну так а это почему? Для иммунодефицита должна быть причина, если только не врожденный. А этого у вас нет, насколько понимаю.

Ну так а это почему? Для иммунодефицита должна быть причина, если только не врожденный. А этого у вас нет, насколько понимаю.
Ну в общем, я окончательно запуталась. Связалась с иммунологом очень хорошим, она сказала выкинуть все рекомендации и назначения этого инфекциониста или я добью ребенка

В общем, вы, наверное, правы.
Возвращаемся к предыдущей версии о иерсиниоза недолеченном

Да сдали все, сейчас отрицательно блин.
А симптомы остались
кровь на антитела титрами рпга, пцр кала. топайте к другому инфекционисту, цефексимом у детей иерсиниоз не лечат.
Точнее вернулись. А инфекционист без пцр не лечит

Пцр в данном случае может быть не показателен,он же сам назначил цефиксим, он не всасывается в толстом кишечнике,но им не лечат иерсиниоз,им заболевниях легких и носоглотки лечат. Редко могут назначать при энтеритах. Где сдавали рпга? Не имеет смысл сдавать рпга сразу после лечения, только через две недели после.

Все проще. Микробы могли запустить некие аутоиммунные процессы и уйти из организма. Процессы продолжаются и дают клинику, а ПЦР или посевы уже будут отрицательными. Поэтому и инфекционист антибиотики не назначает, нет для них точки приложения.

Все проще. Микробы могли запустить некие аутоиммунные процессы и уйти из организма. Процессы продолжаются и дают клинику, а ПЦР или посевы уже будут отрицательными. Поэтому и инфекционист антибиотики не назначает, нет для них точки приложения.
По ревматологии все проверили абсолютно, сдали все анализы дважды, даже самые редкие. По МРТ нигде нет воспалений ни суставов, ни мышц.
Неврология тоже в порядке, в том числе мозг.
Мед психолога прошли, подтвердил, что не выдумывает.
Гастро только целиакия, но глютен не едим 3 месяца. ВЗК, ЯК и другое исключили.
Симптомы сохраняются: температура, слабость, боль в мышцах, животе.
Судя по публикациям, чувствительность всех исследований вызывает сильные сомнения, кроме иммуноблота... Есть ли смысл сдавать? Не уверена.
Формулировка какие-то иммунные процессы ну такая себе идея. Хоть с-реактивный белок бы повысился. Потом где-то бы вылезло что-то... А тут как будто вялотекущий инфекционный процесс всё-таки.
Тем более вызывает сомнения эффективность назначенной терапии

Вложения

• Screenshot_2024-05-09-18-23-08-577_pdf.pdfreader.pdfviewer.pdfeditor.jpg
    Screenshot_2024-05-09-18-23-08-577_pdf.pdfreader.pdfviewer.pdfeditor.jpg
    845,9 KB · Просмотры: 18
Назад
Сверху Снизу