1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Прошу дать координаты врача в Москве по постановке диагноза

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем lavo, 7 сен 2016.

Метки:
  1. lavo
    Оффлайн

    lavo Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Добрый вечер.
    Наверное таких тем тут сотня, но надеюсь на помощь форумчан, кто сталкивался с проблемой в постановке диагноза.
    30 августа 2016 года собирала грибы в лесу в Одинцовском районе. После леса переодела одежу, осмотрела себа - клещей не увидела. Приехав примерно через 2,5 часов домой сняв свитер обнаружила клеща, присосался в область живота. Стала вытягивать. Вышел достаточно легко. Внутри ничего не осталось. была в шоке, поэтому не подумала сохранить его и отвезти на анализ. Вместо этого я раздавила его и сожгла. Крови он попить не успел.
    тем не менее позвонила в инфекционную больницу, спросила, что делать. Мне сообщили, что необходимо наблюдаться у участкового инфекциониста.
    Днем 5 сентября стала чувствовать недомогание, к вечеру поднялась температура. : сентября целый день наблюдалась ломота в мышцах, температура 37,5, боль в шее при повороте и опускании головы, слабость, тошнота, отсутствие аппетита. Каких либо иных признаков боррелиоза не наблюдаю.
    Сегодня- 07.09.2016 пошла к инфекционисту. Не могу сказать, что она осмотрела меня, но лечение в виде Доксициклина 100мг по 1 т. 2 раза в день на 21 день мне назначила. Видимо на всякий случай.
    У меня очень слабый ЖКТ и такое количество антибиотиков меня просто убьет.
    Подскажите, пожалуйста профильных врачей, которые разбираются в теме Боррелиоза, а также дайте краткое руководство к действию. Стоит ли принимать сейчас такую убойную дозу антибиотиков и когда можно делать анализ на боррелиоз и какой именно, чтобы был результативный. Читала, что не все показывают болезнь даже при наличии свойственных боррелиозу пятен в месте укуса.
    заранее всем спасибо
     
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    3.154
    Откуда:
    Москва
    Назначают доксициклин 4 таблетки в сутки, плюс тинидазол, азитромицин, цефуроксим. Ваше лечение - слабое.
     
    sueelllen и Девушка нравится это.
  3. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Анализы на боррелиоз сейчас делать ещё рано, а вот на клещевой энцефалит провериться не помешает, прежде чем начинать доксициклин (это важно). Этот анализ делают быстро. Если антител на КЭ не будет, то думаю лечиться от вероятного боррелиоза нужно, и сильно не затягивая. Он именно так часто и начинается. Для поддержки ЖКТ нужно принимать пробиотики, почитайте в библиотеке Дополнительные рекомендации от польского доктора. Там же есть методички разных авторов, изучайте.
    Без лечения получите хронь, которая потребует гораздо бОльшего количества АБ.
     
    sueelllen нравится это.
  4. lavo
    Оффлайн

    lavo Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Насчет Энцефалита хоть понятно. Я сразу позвонила в инфекционную больницу и мне сообщили, что в Одинцовском районе нет Энцефалита, прививку делать не надо.
    Все же очень прошу совета к какому врачу обратиться? Кто сейчас лучший из лучших в Москве по данному виду заболевания. Ответ можно в личку. Буду очень признательна.
    В нашей поликлинике меня точно загубят!
    И спасибо за то, что открыли глаза на необходимость срочного лечения!
    И еще сориентируйте по анализам, какие именно сдавать и где и если можно без сокращений (ничего в сокращениях не понимаю).
    Спасибо
     
  5. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    3.154
    Откуда:
    Москва
    Москва и область

    Мои анализы
     
  6. lavo
    Оффлайн

    lavo Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Спасибо. Но по ссылкам на клиники в Москве, которые самые ранние датированы 2015 годом, и прочитав тему я поняла, что идти не к кому.
    Если вы этим переболели и вылечились, посоветуйте, к какому врачу идти. Дабы мне не терять время на штудирование форума, а уже завтра идти на прием к нормальному понимающему доктору.
     
  7. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    3.154
    Откуда:
    Москва
    Вы правы. Особенно идти и не к кому. (
    --- Дополнено, 8 сен 2016 ---
    Поищите Ушакову, Захарову.
     
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Анализ на антитела к энцефалиту все же сделайте. Официальная статистика не всегда соответствует реальности.

    И начинайте вникать в тему, знакомьтесь с библиотекой на сайте, читайте хотя бы методички для начала, узнавайте аббревиатуры. Здесь на форуме не врачи-консультанты, а такие же больные, как Вы, точнее большинство гораздо дольше и сильнее болеет. Приходится находить время и прилагать собственные усилия, чтобы помочь себе и товарищам по несчастью.
     
    sueelllen и Lana нравится это.
  9. lavo
    Оффлайн

    lavo Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Трудно вникать находясь в панике и с температурой, а еще абсолютно ничего не понимая. Я не сплю 3 ночь, как началась вся эта фигня. Врачи в поликлинике надо мной смеются и говорят, что Боррелиоз отлично лечится доксициклином за 10 дней. Пятно исчезло и все, болезнь прошла. Ну да, есть у вас говорят, легкое увеличение лимфоузлов на шее, а горло першит и нос заложен, так это ОРВ и уж никак не болезнь Лайма.
    А другой врачь, знакомая моя, вообще сказал, что клещи инфекцию передают только весной в период спаринга...........
    Мне от этого просто плакать хочется, что я и делаю...а я то думала мы не в средние века живем блин!
    Записалась на завтра к Захаровой. Поеду, но и к ней особого доверия нет
    Потому и спрашиваю у Вас, кто болел или болеет, что делать...
     
  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Все через это проходят, что делать, заболели - нужно успокоиться и лечиться. По ночам нужно спать, иначе никакого лечения не получится.
    По поводу анализов Вам уже написали, ну разве что можно сдать общий анализ крови и основную биохимию: АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин - минимум, чтобы в дальнейшем смотреть динамику.
    "Лучших из лучших" врачей по боррелиозу просто не существует в природе, болезнь для наших докторов относительно новая. Потому и нужно стараться самой читать. Прочитайте методички под ред. Лобзина в Библиотеке и работу Дж.Бурраскано. Вы будете достаточно подготовлены, чтобы грамотно разговаривать с инфекционистом (лучше не с одним, а потом обдумать их слова и сделать выводы, только не тяните). С другими врачами и говорить об этом смысла мало, не тратьте время и нервы.
    У Вас всего неделя от укуса, какая может быть паника? Лечитесь, все будет хорошо.
     
  11. lavo
    Оффлайн

    lavo Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Была на приеме у врача. Жаловалась на укус, повышение температуры до 37,5, состояние интоксикации, боли в шее, головные боли. В диагнозе под вопросом боррелиоз стоит конечно, но вот лечение мне назначено как от обычного отравления. Сегодня 23 день от укуса, иду сдавать анализ в инвитро.
    Чувствую себя плохо. Температуры нет, но состояние пипец. Слабость, голова вроде не болит, но тяжелая, шея по прежнему болит, больно двигать глазами (не сильно, но дискомфорт есть). Не могу ни на чем сосредоточится. Еще и простудилась или грипп поймала, сильный насморк, кашель, горло побаливает, но без температуры. Делать ничего не могу.
    После посещения врача немного успокоилась, так как от прописанных ей энтеросгелей и энтерфурилов стало полегче, но сейчас опять в панике.
    Снова почитала симптомы и они как раз акурат у меня боррелиозные были ровно через неделю. Только красного пятна вокруг укуса не было.
    Кстати еще врачь сказала, что сейчас в москве перестали делать имуноблот, тк кризис и перестали закупать соответствующие реактивы (ну или что там у них). Сказала сдать только Jg M, G. Посоветовала именно Инвитро. Вот пойду сейчас делаьт б.
     
  12. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    есть иммуноблот в Инвитро(только M) , в Дитрикс, в Синево. См. тему "Лаборатории Москвы и МО" , раздел "Анализ крови на выявление антител методом иммунного блоттинга (иммуноблот, вестерн-блот, лайн-блот, иммуночип)
    ( коммерческие лаборатории)" Можно сдать и простые IgM\G (да, в инвитро лучше) и блот .
     
    lavo нравится это.
  13. lavo
    Оффлайн

    lavo Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    В инвитро вестерн-блот, но не имуноблот. Вроде сказали, что это разные вещи
    Подскажите, мне сейчас есть смысл сдавать помимо JgM, G еще и методом вестрен блота (пока есть финансовая возможность) или это пустая трата денег.
    Спасибо
     
  14. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Нет, не разные это вещи. Суть одна-все это иммуноблоты
    Вроде выше написала и то и то, ну я бы по кр.мере так сделала) Все тест системы разные для этих анализов и бывает один анализ "видит" антитела. а другой никак..
     
    lavo нравится это.
  15. lavo
    Оффлайн

    lavo Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Пришли анализы. пока только два из трех (вестерн-блот будет позже).
    Ig G < 5 (значения <10 отрицательно)
    Ig M 6,3 (значения <18 отрицательно)
    Делала в Инвитро.
    Можно успокаиваться? Или это вообще не показатель. Сколько раз его пересдавать? раза три каждые две недели?
    И еще вопрос, а на прочие инфекции помимо Инцефалита где можно сдать? Например на Бобезии и Бортанеллы. Я думала, что бобезии живут только в собаках блин вызывая смертельное для них заболевание Пираплозмоз, которое врачи очень успешно лечат примерно за неделю. Потом правда реабилитация ибо внутренние органы все равно успевают подвергнуться поражению. Анализ берут из уха собакам (кровь), стоит копейки.
     
  16. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Так ничего и не почитали? Все на (врачей) кого-то надеетесь? :(
    Поймите, Ваше здоровье - в первую очередь Ваше богатство и Ваша ответственность.
     
    Lana нравится это.
  17. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    743
    Откуда:
    Белгород
    К какой именно Захаровой? Марии Николаевне? Мне она диагноз так и не поставила. С врачами ну просто беда(
    Читайте форум обязательно!
    --- Дополнено, 24 сен 2016 ---
    З
    Это вообще не показатель.
     
  18. lavo
    Оффлайн

    lavo Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Ездила к Захаровой Марии Геннадьевне в 85 клиническую больницу в г. Москве.
    Знакомый доктор советует лечь в инфекционную больницу на Соколиной горе в г. Москве. Но, не знаю, отзывов тут вообще не увидела о данном учреждении, хотя наверное первым делом больные должны были обращаться именно туда.
    Вот уже думаю, читать ли дальше данный форум, у меня уже волосы дыбом встали. Симптомы у себя нахожу вообще всех болезней передающихся клещами и всех коинфекций вместе взятых. И бартонельные полосы у меня появились (одна, но есть, вернее утром была, но к вечеру уже прошла!), хотя вообще не понятно откуда и почему именно сейчас...
    В общем ничего мне не понятно, голова у меня чугунная, болит и в ней полная дурь, плюс опять температцура заскакала - 37,1 через 2 часа 36,4
    Домашние рекомендуют к психиатру сходить, считают, что все это психосоматика...
     
  19. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    743
    Откуда:
    Белгород
    Все мои домашние тоже туда отправляли. Так я два года лечила боррелиоз антидепрессантами. Стало хуже. Появились фасцикуляции, атрофии мышц, завернулись три пальца на ноге.... Психиатр сказал, что это не к нему. Там еще было много игры в футбол от психиатра к неврологу и обратно. И лежала в НИИ неврологии и БАС под вопросиком. Ухудшалась быстро. И со всеми уже прощалась, так как и еле ходила и ложку в руке не держала и еще много чего. И вылезла! Верите? Отлично себя чувствую как 20 лет назад!
    Поэтому изучайте форум ! А антидепрессанты такое могут с кровью намутить, что симптомов добавится. Я с них еле слезла. Перешла на траву Триптофан. Пью сейчас HTP5 для выработки серотонина и мелатонина и вообще никакой депрессии.
    Ох, соберитесь и изучайте форум. Все поправимо!
     
    lavo нравится это.
  20. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Ну какая же это трава - триптофан? Это аминокислота, предшественник серотонина и мелатонина в организме. Вы видимо пьёте БАД от Эвалар с этим названием?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей