• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Просьба читать всем новичкам попавшим к «чудо докторам» Министерство Обороны РФ 2018 г

Sergei757

Известный человек
Сообщения
898
Лайки
251
Баллы
78
Читать всем МО РФ 2018!!! Методическое указание!!! Специально для новичков и «чудо врачей»

Фиксация клеща на коже человека и внедрение его ротового аппарата в дерму протекают безболезненно. Инфицированный клещ уже с первой порцией слюны может ввести в организм жертвы значительное количество возбудителя. Вследствие этого заражение человека не исключается и при достаточно быстром удалении клеща после его присасывания. Однако более опасны последующие порции слюны, вводимые клещом по мере его насыщения кровью. Самцы клещей представляют не меньшую опасность, поскольку их непродолжительное время присасывания чаще остается незамеченным, особенно когда в лесу много комаров и мошек, отвлекающих внимание человека.
Возможна передача возбудителя через фекалии клеща при попадании их на кожу и последующего втирания в кожу при расчесах. Не исключается механическая передача возбудителей при случайном раздавливании клещей во время их снятия с животных (собаки) и попадания содержимого кишечника клеща в микротравмы кожи или на конъюнктиву глаз.
Млекопитающие могут инфицироваться алиментарным путем, реализуемым в период вскармливания детенышей инфицированными самками (в период лактации), особенно значимым для диких мышевидных грызунов и зайцев.
Человек также может заразиться алиментарным путем (дополнительный путь передачи возбудителей КЭ и ИКБ), реализуемым при употреблении сырого молока (сливок, сметаны, творога) инфицированных коз и молодых коров.
 

Вложения

  • page-44-07 6.pdf
    1,1 MB · Просмотры: 38

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.887
Лайки
1.141
Баллы
128
А вы впервые об этом узнали?! Известные давно факты.
 
Сверху Снизу