Vatrushka
Модератор
- Лайки
- 7.223
- Баллы
- 128
Давно у меня появилась эта табличка. Не знаю правильная ли она в целом, но по основным нам знакомым препаратам вроде все верно указано.
нашла источник ее
Инфекции центральной нервной системы
Если кому вдруг попадутся подобные таблички (дополненные тетрациклинами, например, хотя сомневаюсь, их при менингитах вроде как совсем не используют -плохо проходят в мозг) то давайте добавлять сюда. Или текст, кратенько.
Пора бы уже точно определиться, что куда проникает, а что совсем не успевает)
Например, кларитромицин и азитромицин, судя по всему, совсем плохо проникают через ГЭБ.
Метронидазол, Тинидазол хорошо проходят ГЭБ. Хинолоны, фторхинолоны знаю вроде очень неплохо проходят ГЭБ, но есть вероятность, что не все препараты этой группы.
нашла источник ее
Инфекции центральной нервной системы
Если кому вдруг попадутся подобные таблички (дополненные тетрациклинами, например, хотя сомневаюсь, их при менингитах вроде как совсем не используют -плохо проходят в мозг) то давайте добавлять сюда. Или текст, кратенько.
Пора бы уже точно определиться, что куда проникает, а что совсем не успевает)
Например, кларитромицин и азитромицин, судя по всему, совсем плохо проникают через ГЭБ.
Метронидазол, Тинидазол хорошо проходят ГЭБ. Хинолоны, фторхинолоны знаю вроде очень неплохо проходят ГЭБ, но есть вероятность, что не все препараты этой группы.
Последнее редактирование: