1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Прокомментируйте анализы, поделитесь опытом лечения

Тема в разделе "Лечение боррелиоза во время беременности", создана пользователем Zhenya, 29 авг 2014.

  1. Zhenya
    Оффлайн

    Zhenya Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Киев
    Добрый день.
    я в положении, полных 25 недель.
    Год назад было подозрение на боррелиоз. Тогда в самом начале лета на левой ноге появился как-будто след от комариного укуса, только в разы больше. Не вызывал никакого беспокойства - не зудел, не болел. Со временем след все больше разрастался, набухал и начал ощущаться дискомфорт, как-будто локально и только в нем повысилась температура. После осмотра врачами следа от укуса клеща обнаружено не было и я не видела насекомого. Врач-дерматолог рассмотрел след от укуса мошки. А реакцию охарактеризовали как токсикодермию после укуса мошки.
    Пятно начало стухать немного, но потом, чуть погодя, появился еще 1 очаг и все повторилось. Вокруг первого укуса-воспаления начало расходиться окантовкой пятно бледно-розового цвета, которое расплылось уже в раза 3 больше . Внутри этого кольца снова появилось воспаление как от укуса насыщенного красно-фиолетового оттенка. Цвет кожи внутри кольца приобрел чуть синеваты оттенок. Кольцо периодически зудело. Сдавала анализ только на Borrelia burgdorferi, антитела IgG показал 2.64. Тогда иммуноблот не был сделан и лечение не проводилось.

    В этом году 16 августа меся укусил слепень (или какое-то подобное насекомое, "большая муха") в двух местах на правой ноге. Момент укуса я видела и прихлопнула эту муху. Место укуса припухло и зудело, было видно точку укуса - оттуда шла кровь. На следующий день, но уже на левой ноге (ее не кусали, но эта та нога, которую ксали в прошлом году) появилась эритема достаточно большого размера и стала расползаться по ноге. Клеща не видела и следа от его укуса или очага укуса, как в прошлом году, ни на одной из ног нет.

    Посетила инфекциониста, сдала анализ на боррелии по методу иммунология-ELISA. Результат антитела IgG 4.74, антитела IgM 1,22.
    На этой неделе получила результаты БлотАнализа, выделены следующие результаты:
    OspC Ba (borrelia afzelii) - пограничный результат
    OspC Bb (borrelia burgdorferi) - пограничный результат
    OspC Bg (borrelia garinii) - пограничный результат
    IgM - пограничный результат
    VIsE (borrelia afzelii) - пограничный результат
    VIsE (borrelia burgdorferi) - обнаружено
    VIsE (borrelia garinii) - обнаружено
    p41 - обнаружено
    IgG - обнаружено

    Остальные показатели не обнаружены.
    Пожалуйста, прокомментируйте результаты, можно ли их считать однозначными?
    Если по анализам диагноз болезнь Лайма очевиден, посоветуйте, пожалуйста, какой антибиотик будет эффективным и не навредит плоду.
     
    Laddu нравится это.
  2. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    если обнаружено больше, чем в двух полосках- считается, что пациент болен боррелиозом.
     
  3. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    1.433
    Откуда:
    Таллинн
    Надо бы радоваться за вас, ребеночка ждете, а тут такая проблема. здесь есть врач и она, надеюсь, не оставит вас без внимания. Я как пациент со стажем только могу сказать, что вас надо лечить. Но лечение должен назначить врач, вы в ответе не только за свое здоровье. Отнеситесь со всей серьезностью к болезни.
     
  4. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    Zhenya Как ваше самочувствие в целом сейчас , и как было весь последний год?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  5. Zhenya
    Оффлайн

    Zhenya Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Киев
    Сейчас кроме пятна меня если что и беспокоит, то я связываю это с беременностью (нижняя часть спины в р-не копчика ноет иногда). Никаких особенных симптомов, повышенной температуры и проч. нет. В прошлом году была как-будто локальная температура на месте укуса, такое было ощущение. Сейчас эритема чуть подзуживает иногда и все. За этот год не испытывала никаких особенных недомоганий, разве что в коленный сустав потрескивает, но это я списала на кормление грудью и нехватку кальция (буквально полгода назад закончила кормить первенца). В общем, не занималась я особо своим здоровьем, пока не припекло и не появилось это пятно((. Спасибо, что спросили!)
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  6. Zhenya
    Оффлайн

    Zhenya Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Киев
    Понимаю, что в этот раз нужно со всей серьезностью отнестись к болезни, только боязно принимать антибиотики во время беременности. Не понимаю, могу ли я отложить лечение на время после родов или это чревато. Надеюсь, на комментарий врача. Вам спасибо!
     
  7. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    1.433
    Откуда:
    Таллинн
    Я вам сказала все это еще потому, что в клинике в Германии познакомилась с молодой женщиной, которую укусил клещ во время беременности. женщина сама теперь лечится, а ребенку 1,5 года и болел очень серьезно за это время 17 раз с вызовами неотложки. В клинике рекомендовали и ребенка проверить....
     
  8. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    у меня боррелиоз проявился на 14 неделе беременности. хотя я была уверенна, что вылечилась,т.к. анализы были отрицательные. здесь врач не захотела брать на себя ответственность за лечение беременной. и на 17 неделе я попала в Польшу к врачу М. Зубель.она назначила мне амоксициллин 3 г в день. 1.5 утром и 1.5 вечером. плюс прикрытие для печени, желудка и от грибков .. сказала принимать до конца беременности. но после 3 месяцев, мой желудок сдался.. он у меня вообще слабенький...все симптомы этот антибиотик хорошо убрал. а потом я перешла на гомеопатию и лечение на БРТ. пока ттт все хорошо. никаких болей..есть усталость и память всё никак не хочет становиться прежней..но это возможно и из-за недосыпов..ребенку сейчас 10 месяцев. говорить что-либо о ее здоровье рано.. анализы после года только сдавать следует. но родилась ттт здоровой и врррредной, как и мама ;)
     
    Соня, Галина, Zhenya и 2 другим нравится это.
  9. Zhenya
    Оффлайн

    Zhenya Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Киев
    Спасибо за ответ!
    3 месяца антибиотики?? Почему так долго? Вы сдавали в этот период анализы или врач сразу назначил такой продолжительный курс?
     
  10. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    да.я сдавала анализы. в России отрицательный ифа, сомнительный иммуночип, в Польше положительный Ltt и еще какой-то анализ. 3 месяца это я пила..а врач сказала до конца беременности. но я перешла на гомеопатию.. почему так долго пить антибиотики..я не врач.мне сложно ответить. но на запад. форумах тоже пишут, что долго пьют..
    --- Дополнено, 30 авг 2014 ---
    но у меня хронич. боррелиоз..его долго лечат
     
  11. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    А почему год назад вы не делали иммуноблот для подтверждения ИФА,? Вам не рекомендовали?
    Ведь тогда у вас было 2 эритемы как я поняла. Ладно первая была непонятная без клеща , но при второй (повторная на том же месте?) эритеме , обращались повторно к врачу? Вам лечение прописывали?
    Теперь третий раз эритема. Вы ходили к инфекционисту?

    Все пенициллины и цефалоспорины , и некоторые макролиды разрешены при беременности и ГВ.

    Если я что не поняла, или поняла неправильно, поправьте.
     
  12. Zhenya
    Оффлайн

    Zhenya Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Киев
    Я обращалась к врачам разным каждый раз при появлении эритемы. Банально не нашла в прошлом году, где иммуноблот сдать. Мне был прописан курс лечения антибиотиками, но, т.к. я не видела клеща (место укуса - р-н икры) и два врача высказали предположении, что эритема следствие укуса мошки, да еще я кормила ребенка, не стала принимать лекарства. О чем теперь жалею.
    Сейчас уже после посещение инфекциониста начала 2х недельный курс аугментина (1000 х 2 р.д). Диагноз мне поставили хронический боррелиоз
     
  13. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Аугументин при боррелиозе это смешно, Laddu вам написала правильный курс при боррелиозе. Начните изучать тему серьезней, прочитайте для начала нашу библиотеку, начните с Бураскано
     
  14. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Я так понимаю, аугментин вполне приемлем при борррелиозе в комплексе - но только не 2 недели. Вот это действительно смешно.
     
  15. Zhenya
    Оффлайн

    Zhenya Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Киев
    Спасибо за совет! Небольшими порциями читаю, когда есть возможность.
    По поводу аугментина - его действующее вещество амоксициллин , как раз то, что принимала Laddu. Т.е., как я понимаю, это равнозначные по действию препараты. Единственное, дозировку мне подписал врач меньшую (2г, а не 3г). И период пока 3 недели
     
  16. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.045
    Откуда:
    Россия
    При боррелиозе решающее: качество препаратов, дозы и сроки. А не просто примерно похоже.
     
    Галина нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей