• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прокомментируйте анализы, поделитесь опытом лечения

Zhenya

Новичок
Лайки
1
Баллы
3
Добрый день.
я в положении, полных 25 недель.
Год назад было подозрение на боррелиоз. Тогда в самом начале лета на левой ноге появился как-будто след от комариного укуса, только в разы больше. Не вызывал никакого беспокойства - не зудел, не болел. Со временем след все больше разрастался, набухал и начал ощущаться дискомфорт, как-будто локально и только в нем повысилась температура. После осмотра врачами следа от укуса клеща обнаружено не было и я не видела насекомого. Врач-дерматолог рассмотрел след от укуса мошки. А реакцию охарактеризовали как токсикодермию после укуса мошки.
Пятно начало стухать немного, но потом, чуть погодя, появился еще 1 очаг и все повторилось. Вокруг первого укуса-воспаления начало расходиться окантовкой пятно бледно-розового цвета, которое расплылось уже в раза 3 больше . Внутри этого кольца снова появилось воспаление как от укуса насыщенного красно-фиолетового оттенка. Цвет кожи внутри кольца приобрел чуть синеваты оттенок. Кольцо периодически зудело. Сдавала анализ только на Borrelia burgdorferi, антитела IgG показал 2.64. Тогда иммуноблот не был сделан и лечение не проводилось.

В этом году 16 августа меся укусил слепень (или какое-то подобное насекомое, "большая муха") в двух местах на правой ноге. Момент укуса я видела и прихлопнула эту муху. Место укуса припухло и зудело, было видно точку укуса - оттуда шла кровь. На следующий день, но уже на левой ноге (ее не кусали, но эта та нога, которую ксали в прошлом году) появилась эритема достаточно большого размера и стала расползаться по ноге. Клеща не видела и следа от его укуса или очага укуса, как в прошлом году, ни на одной из ног нет.

Посетила инфекциониста, сдала анализ на боррелии по методу иммунология-ELISA. Результат антитела IgG 4.74, антитела IgM 1,22.
На этой неделе получила результаты БлотАнализа, выделены следующие результаты:
OspC Ba (borrelia afzelii) - пограничный результат
OspC Bb (borrelia burgdorferi) - пограничный результат
OspC Bg (borrelia garinii) - пограничный результат
IgM - пограничный результат
VIsE (borrelia afzelii) - пограничный результат
VIsE (borrelia burgdorferi) - обнаружено
VIsE (borrelia garinii) - обнаружено
p41 - обнаружено
IgG - обнаружено

Остальные показатели не обнаружены.
Пожалуйста, прокомментируйте результаты, можно ли их считать однозначными?
Если по анализам диагноз болезнь Лайма очевиден, посоветуйте, пожалуйста, какой антибиотик будет эффективным и не навредит плоду.

если обнаружено больше, чем в двух полосках- считается, что пациент болен боррелиозом.

Надо бы радоваться за вас, ребеночка ждете, а тут такая проблема. здесь есть врач и она, надеюсь, не оставит вас без внимания. Я как пациент со стажем только могу сказать, что вас надо лечить. Но лечение должен назначить врач, вы в ответе не только за свое здоровье. Отнеситесь со всей серьезностью к болезни.

Zhenya Как ваше самочувствие в целом сейчас , и как было весь последний год?

Последнее редактирование модератором:
Zhenya Как ваше самочувствие в целом сейчас , и как было весь последний год?
Сейчас кроме пятна меня если что и беспокоит, то я связываю это с беременностью (нижняя часть спины в р-не копчика ноет иногда). Никаких особенных симптомов, повышенной температуры и проч. нет. В прошлом году была как-будто локальная температура на месте укуса, такое было ощущение. Сейчас эритема чуть подзуживает иногда и все. За этот год не испытывала никаких особенных недомоганий, разве что в коленный сустав потрескивает, но это я списала на кормление грудью и нехватку кальция (буквально полгода назад закончила кормить первенца). В общем, не занималась я особо своим здоровьем, пока не припекло и не появилось это пятно((. Спасибо, что спросили!)

Последнее редактирование модератором:
Надо бы радоваться за вас, ребеночка ждете, а тут такая проблема. здесь есть врач и она, надеюсь, не оставит вас без внимания. Я как пациент со стажем только могу сказать, что вас надо лечить. Но лечение должен назначить врач, вы в ответе не только за свое здоровье. Отнеситесь со всей серьезностью к болезни.
Понимаю, что в этот раз нужно со всей серьезностью отнестись к болезни, только боязно принимать антибиотики во время беременности. Не понимаю, могу ли я отложить лечение на время после родов или это чревато. Надеюсь, на комментарий врача. Вам спасибо!

Понимаю, что в этот раз нужно со всей серьезностью отнестись к болезни, только боязно принимать антибиотики во время беременности. Не понимаю, могу ли я отложить лечение на время после родов или это чревато. Надеюсь, на комментарий врача. Вам спасибо!
Я вам сказала все это еще потому, что в клинике в Германии познакомилась с молодой женщиной, которую укусил клещ во время беременности. женщина сама теперь лечится, а ребенку 1,5 года и болел очень серьезно за это время 17 раз с вызовами неотложки. В клинике рекомендовали и ребенка проверить....

у меня боррелиоз проявился на 14 неделе беременности. хотя я была уверенна, что вылечилась,т.к. анализы были отрицательные. здесь врач не захотела брать на себя ответственность за лечение беременной. и на 17 неделе я попала в Польшу к врачу М. Зубель.она назначила мне амоксициллин 3 г в день. 1.5 утром и 1.5 вечером. плюс прикрытие для печени, желудка и от грибков .. сказала принимать до конца беременности. но после 3 месяцев, мой желудок сдался.. он у меня вообще слабенький...все симптомы этот антибиотик хорошо убрал. а потом я перешла на гомеопатию и лечение на БРТ. пока ттт все хорошо. никаких болей..есть усталость и память всё никак не хочет становиться прежней..но это возможно и из-за недосыпов..ребенку сейчас 10 месяцев. говорить что-либо о ее здоровье рано.. анализы после года только сдавать следует. но родилась ттт здоровой и врррредной, как и мама ;)

у меня боррелиоз проявился на 14 неделе беременности. хотя я была уверенна, что вылечилась,т.к. анализы были отрицательные. здесь врач не захотела брать на себя ответственность за лечение беременной. и на 17 неделе я попала в Польшу к врачу М. Зубель.она назначила мне амоксициллин 3 г в день. 1.5 утром и 1.5 вечером. плюс прикрытие для печени, желудка и от грибков .. сказала принимать до конца беременности. но после 3 месяцев, мой желудок сдался.. он у меня вообще слабенький...все симптомы этот антибиотик хорошо убрал. а потом я перешла на гомеопатию и лечение на БРТ. пока ттт все хорошо. никаких болей..есть усталость и память всё никак не хочет становиться прежней..но это возможно и из-за недосыпов..ребенку сейчас 10 месяцев. говорить что-либо о ее здоровье рано.. анализы после года только сдавать следует. но родилась ттт здоровой и врррредной, как и мама ;)
Спасибо за ответ!
3 месяца антибиотики?? Почему так долго? Вы сдавали в этот период анализы или врач сразу назначил такой продолжительный курс?

да.я сдавала анализы. в России отрицательный ифа, сомнительный иммуночип, в Польше положительный Ltt и еще какой-то анализ. 3 месяца это я пила..а врач сказала до конца беременности. но я перешла на гомеопатию.. почему так долго пить антибиотики..я не врач.мне сложно ответить. но на запад. форумах тоже пишут, что долго пьют..но у меня хронич. боррелиоз..его долго лечат

Сейчас кроме пятна меня если что и беспокоит, то я связываю это с беременностью (нижняя часть спины в р-не копчика ноет иногда). Никаких особенных симптомов, повышенной температуры и проч. нет. В прошлом году была как-будто локальная температура на месте укуса, такое было ощущение. Сейчас эритема чуть подзуживает иногда и все. За этот год не испытывала никаких особенных недомоганий, разве что в коленный сустав потрескивает, но это я списала на кормление грудью и нехватку кальция (буквально полгода назад закончила кормить первенца). В общем, не занималась я особо своим здоровьем, пока не припекло и не появилось это пятно((. Спасибо, что спросили!)
А почему год назад вы не делали иммуноблот для подтверждения ИФА,? Вам не рекомендовали?
Ведь тогда у вас было 2 эритемы как я поняла. Ладно первая была непонятная без клеща , но при второй (повторная на том же месте?) эритеме , обращались повторно к врачу? Вам лечение прописывали?
Теперь третий раз эритема. Вы ходили к инфекционисту?

Все пенициллины и цефалоспорины , и некоторые макролиды разрешены при беременности и ГВ.

Если я что не поняла, или поняла неправильно, поправьте.

А почему год назад вы не делали иммуноблот для подтверждения ИФА,? Вам не рекомендовали?
Ведь тогда у вас было 2 эритемы как я поняла. Ладно первая была непонятная без клеща , но при второй (повторная на том же месте?) эритеме , обращались повторно к врачу? Вам лечение прописывали?
Теперь третий раз эритема. Вы ходили к инфекционисту?

Все пенициллины и цефалоспорины , и некоторые макролиды разрешены при беременности и ГВ.

Если я что не поняла, или поняла неправильно, поправьте.
Я обращалась к врачам разным каждый раз при появлении эритемы. Банально не нашла в прошлом году, где иммуноблот сдать. Мне был прописан курс лечения антибиотиками, но, т.к. я не видела клеща (место укуса - р-н икры) и два врача высказали предположении, что эритема следствие укуса мошки, да еще я кормила ребенка, не стала принимать лекарства. О чем теперь жалею.
Сейчас уже после посещение инфекциониста начала 2х недельный курс аугментина (1000 х 2 р.д). Диагноз мне поставили хронический боррелиоз

Аугументин при боррелиозе это смешно, Laddu вам написала правильный курс при боррелиозе. Начните изучать тему серьезней, прочитайте для начала нашу библиотеку, начните с Бураскано

Аугументин при боррелиозе это смешно, Laddu вам написала правильный курс при боррелиозе. Начните изучать тему серьезней, прочитайте для начала нашу библиотеку, начните с Бураскано

Я так понимаю, аугментин вполне приемлем при борррелиозе в комплексе - но только не 2 недели. Вот это действительно смешно.

Спасибо за совет! Небольшими порциями читаю, когда есть возможность.
По поводу аугментина - его действующее вещество амоксициллин , как раз то, что принимала Laddu. Т.е., как я понимаю, это равнозначные по действию препараты. Единственное, дозировку мне подписал врач меньшую (2г, а не 3г). И период пока 3 недели

При боррелиозе решающее: качество препаратов, дозы и сроки. А не просто примерно похоже.

Назад
Сверху Снизу