Прогулка в лесу.

Vladimir R.

Новичок
Сообщения
6
Лайки
1
Баллы
1
Здравствуйте! Надеюсь моя история станет одной из счастливых..
Укусил клещ в левое предплечье весной 2012го. Через день после укуса была лихорадка, озноб (я сначала не понял от чего), к вечеру уже прошло. На 3й день обнаружил клеща. Удалили его в ближайшей поликлинике. Сказали, что если лихорадка продолжится, принимать Амоксициллин 6 дней. Лихорадки не было, но амоксициллин я пропил, почитав чем грозит укус клеща.
Далее начались странные легкие подрагивания во всем теле в такт сердечного ритма(замечал только в состоянии покоя), на пример ноутбук на колени положу – экран подрагивает. Они длились где-то месяц потом сошли на нет, потом с периодичностью в месяц-два возвращались на некоторое время. Врачи сошлись на мнении, что напрямую с боррелиозом это не связано (скорее стресс, а стрессов вцелом было много).
Через 2 месяца пришел в лабораторию, там попросил взять у меня анализ на боррелиоз, но проверяли у меня, видимо по неосведомленности лаборантов, только уровень IgG (отрицательный) . На некоторое время я успокоился.
В августе из-за сильной ангины мне кололи Цефтриаксон 5 дней.
Потом в сентябре начались боли в спине и шее (которые до сих пор не прошли, но с боррелиозом это тоже не связано, как выяснилось - чаще надо было вставать из-за компьютера и разминаться).

В январе 2013го решил сдать анализ на боррелиоз еще раз, но уже сначала пришел ко врачу в поликлинике. Она уже сказала, что нужно не только IgGпроверять, но и IgM.
Сдавал в ИНВИТРО. В итоге 23 января: “IgG <5” (то есть практически отсутствует) “IgM 21.3” (положительно, если выше 22). Результату анализа не поверил, решил повторить через месяц. 1 марта IgMуже 30.1. Стало ясно что надо лечиться у специалиста.
Сначала отправился в КДЦ при Первой Инфекционной больнице, но там я попал на некую Лопатину Татьяну Викторовну, которая только с помощью методички, назначила мне лечение доксициклином, что мне не понравилось.

Решив найти более сведующего врача, наконец нашел этот форум, borrelioz.com, спасибо огромное тем, кто его создал и поддерживает! И уже по наводке с форума отправился в поликлинику при 85й клинической больнице к Захаровой Марине Геннадьевне.
Этот врач заслуживает самых высоких похвал. В очереди можно провести 2 часа, но это того стоит и люди почти не ворчат. Она очень внимательная все осмотрела, учла, на все вопросы спокойно ответила.
В итоге назначила 10 дней цефтриаксона(2р в день по 1000 мг в уколах), затем 20 доксициклина (2 р в день по 200 мг ). Я покупал Роцефин и Юнидокс, но от диареи (на 16й день началась) это не спасло. Спасла «Рио флора иммуно».
В итоге на 20й день закончил принимать антибиотики и пришел к Захаровой с новым анализом (IgGпопрежнему осутствуют, IgM 33.0). Как объяснила Захарова – IgG– это корень болезни, а IgM– цветок. То есть контакт с боррелиями у меня был, но укорениться они не успели и курса в 20 дней должно было вполне хватить, а IgMв течение ближайшего года должен начать снижаться. Возможно участь мою облегчили короткие курсы Амоксициллина, который принимал после укуса клеща и Цефтриаксона, которым лечил ангину.

Вот такая история. Спасибо огромное создателям форума borrelioz.com и всем кто его поддерживает! Общими усилиями - болезнь будет побеждена!
В приложении фото клеща на 3й день после укуса (когда я его обнаружил) и места укуса через месяц после удаления клеща. Как сказала Захарова - «Эритема есть», хоть и маленькая, исчезла через 2 месяца после укуса.
клещ на 3й день.JPG место укуса через месяц.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.953
Баллы
129
Я правильно понимаю в день Вы пили по 800 мг докси???
 

Лама

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.235
Лайки
289
Баллы
98
Владимир, спасибо за рассказ, будем надеятся, что вы вылечились. Отслеживайте анализы и удачи вам!
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
в день по 400. Опечатка, исправил. Спасибо большое, что заметили!
Владимир. Спасибо за Вашк историю. Примем во внимание. Удачи Вам !!!
А Вы подписали наше обращение к Президенту? Очень много печальных историй...
А Вам здоровья !!!
 
Сверху Снизу