Профилактика у ребёнка 2х лет

Не паникуйте. Даже, если это боррелиоз, он излечим. До пьёте амоксициллин, потом сделаете анализы. Лучше, иммуноблот. А дальше по обстоятельствам. Здесь, в основном, пишут люди, которые чём-то болеют 5-10 лет, а потом вдруг решают, что у них боррелиоз. Поскольку, не редко болеют они совсем другим, лечение им не помогает. Отсюда такие панические посты. У вас совсем другая ситуация. Будут вопросы, пишите в личку.

Пришёл анализ иммуноблот (загружу позже). Сомнительно по М и сомнительно по G. Если смотреть вместе, то получается ОБНАРУЖЕНО + лимфоузлы в месте укуса. Хотя принимаем антибиотики с 1го дня. Что делать? Искать инфекционку, где будут колоть цеф?

Пришёл анализ иммуноблот (загружу позже). Сомнительно по М и сомнительно по G. Если смотреть вместе, то получается ОБНАРУЖЕНО + лимфоузлы в месте укуса. Хотя принимаем антибиотики с 1го дня. Что делать? Искать инфекционку, где будут колоть цеф?
Сколько дней вы пили амоксициллин?

Уже 16 дней пропили.
Укус 04.08 где-то в .15-00. В этот день выпили 250мг
05 и 06 пили 2 раза в день по 250
С 07 пьем 3 р в день по 250
15 покраснело горло и увеличились лимфоузлы в месте укуса, эти симптомы так и сохраняются на текущий момент

Те амоксициллин не помогает

Смотрела примеры в интернете, как правило когда лекарство начинает действовать лимфоузлы уменьшаются.

Ну и по ребёнку вижу, что он не ок

А какого производите амоксициллин? Я когда лечил пневмонию, пил в капсулах, состояние улучшалось. День на 5 капсулы кончались, я купил обычные таблетки, на 2-й день кашель усилился, а на 3-й почувствовал себя хуже. Купил опять капсулы, через два дня наступило улучшение. Толи таблетки не подошли то ли там амоксициллина почти не было. С тех пор пью только проверенный, хотя и в этот раз кончились капсулы, в аптеке были только таблетки, перешёл на них на 7 или 8 день, пил их 3 дня и почувствовал ухудшение, заказал доставку в аптеку капсул, через день их приёма пошло улучшение. Не реклама, а случай из жизни.
8dee89a93355536bbfb2af1ea0dbe1d7.jpg

Последнее редактирование:
Если амоксициклин не помогает, это значит, что лимфоузлы увеличены из-за вирусов. Возможно, к вас мононуклеоз. Надо сдать общий анализ крови и кровь на IgM к ВЭБ и ЦМВ. Иммуноблот у вас, именно, сомнительный, а не положительный!

А какого производите амоксициллин? Я когда лечил пневмонию, пил в капсулах, состояние улучшалось. День на 5 капсулы кончались, я купил обычные таблетки, на 2-й день кашель усилился, а на 3-й почувствовал себя хуже. Купил опять капсулы, через два дня наступило улучшение. Толи таблетки не подошли то ли там амоксициллина почти не было. С тех пор пью только проверенный, хотя и в этот раз кончились капсулы, в аптеке были только таблетки, перешёл на них на 7 или 8 день, пил их 3 дня и почувствовал ухудшение, заказал доставку в аптеку капсул, через день их приёма пошло улучшение. Не реклама, а случай из жизни.
8dee89a93355536bbfb2af1ea0dbe1d7.jpg

Тоже об этом думала. Мы сменили 3 препарата. Начали мы с амоксиклава. Его и принимали.Первоечто попалосьна панике
img_181757_181757.jpg

Ребенку понравился на вкус, хорошо растворялся.Когда пачка подошла к концу решила взять без клавулановой кислоты. Купила Флемоксин солютаб.
tabl_prish_1.jpg

Пропили дня 1,5. Не понравился. Был сильный нерастворимый осадок. Кое как пыталась собрать все крупинки ложкой со дна, переживала что главное и не выпиваем. И снова купила амоксиклав квиктаб.
И только несколько дней назад перешли на амоксициллин суспензию, такой как у вас на картинке.
346238424e612f36746b4478595355394b7665654b4458384178585a6c2b4c4e577077724c69707259665477546d784e564936577a69387a79324b7051733362456a6c33666e3368522f413d.jpg

Сегодня нам с мужем показалось, что лимфоузел стал чуть меньше (но это очень субъективно).

Еще наш косяк был что первые 3 дня мы давали дозу 250мг/2р день. И только на 4й начали пить 250мг/3р день.

Если амоксициклин не помогает, это значит, что лимфоузлы увеличены из-за вирусов. Возможно, к вас мононуклеоз. Надо сдать общий анализ крови и кровь на IgM к ВЭБ и ЦМВ. Иммуноблот у вас, именно, сомнительный, а не положительный!
IgM белок p41, IgG белок p17. Эти 2 белка вместе означают положительно.

Смущает наличие IgG вообще сдавали на 11 день от укуса. Это же рано для IgG???
Уже думаю не может ли быть врожденная хронь у ребенка. Т.к. меня в 2018 году кусал боррелиозный клещ. Есть тема на форуме. Позже у меня были эпизоды плохого самочувствия. Но я так и не подтвердила у себя боррелиоз. Только 1 раз мелькал IgM p41. Остальные разы все чисто включая, анализы в Германии. Правда там было сомнительно по коинфекциям. Но сил и денег заниматься этим вопросом дальше не было.

Что касается вирусов. Какое-то очень странное совпадение. Имеено по истечении инкубационного периода для боррелиоза, воспалился лимфоузел именно вместе укуса. А не другой или лимфоузлы симметрично. Общий анализ и биохимия у нас обычные, как всегда у ребенка. Сдавали в один день с блотом. Есть сдвиг по формуле в сторону лимфоцитов, но это норма до 5 лет. Сейчас он даже меньше, чем в прошлом анализе. Отдельно моноциты в поликлинике не смотрят. Есть показатель MID сейчас он тоже даже чуть ниже, чем обычно. СРБ 0. У педиатра вопросов к анализу не было. Все небольшие отклонения типичны для нас.

В местной инфекционке сказали приходить завтра и начнут колоть цеф. Но боюсь назначат очень маленькую дозу. Если кто-то может подсказать какая доза достаточная напишите пожалуйста. И что касается выбора препарата. Искать импортный? Или беллорусский? Или наш определенного производителя?

В местной инфекционке сказали приходить завтра и начнут колоть цеф. Но боюсь назначат очень маленькую дозу. Если кто-то может подсказать какая доза достаточная напишите пожалуйста. И что касается выбора препарата. Искать импортный? Или беллорусский? Или наш определенного производителя?
Особенности детского организма опреде-
ляют и особенности терапевтических подходов
при ИКБ. Так, известно, что у детей, диссеми-
нация возбудителя из места первичного аффекта
во внутренние органы и нервную систему
наблюдается значительно быстрее, чем у взрос-
лых, и может происходить уже на 7–10 день бо-
лезни. В связи с этим применение оральных ан-
тибактериальных средств у детей не рекоменду-
ется для терапии данного заболевания и может
быть использовано только для профилактики.
Поэтому даже в случаях легкой или среднетя-
желой степени ИКБ применяются только инъ-
екционные формы антибиотиков, обеспечива-
ющих быструю и достаточную концентрацию
препарата во всех органах и системах. Доза и
длительность, как и у взрослых, определяется
течением и характером органных поражений.
В основу положен принцип достижения доста-
точной концентрации в пораженных органах и
тканях. Также, как и у взрослых, наиболее эф-
фективной является двухступенчатая схема
этиотропной терапии
При остром течении рекомендуются сле-
дующие антибиотики: цефтриаксон в/м 50–
75 мг/кг/сут. в 1 введение, или цефаперазон в/м
100 мг/кг/сут. в 2 введения, или цефотаксим в/м
100 мг/кг/сут. в 3 введения в течение 7–10 суток.
Затем назначается бензатин бензилпенициллин
(ретарпен) в/м 20–50 тыс. МЕ/кг/сут. однократно,
затем 1 введение в месяц, в течение 3 месяцев.
При подостром течении доза антибиотиков
увеличивается, что обусловлено необходимостью
проникновения в одних случаях через ГЭБ,
а в других – в органы и ткани. Используются те
же антибиотики: цефтриаксон в/в 100 мг/кг/сут.
в 2 введения, цефаперазон в/в 200 мг/кг/сут.
в 3 введения или цефотаксим в/в 200 мг/кг/сут. в
4 введения. Длительность назначения антибиоти-
ков составляет 14–21 суток. После окончания кур-
са, как и при остром течении, назначается бенза-
тин бензилпенициллин в/м 20–50 тыс. МЕ/кг/сут.
однократно, затем 1 введение в 2 недели в течение
3 месяцев, затем 1 введение в 1 месяц, 3 месяца.

По препарату. Цефтриаксон лучше импортный, но не белорусский. В нынешних условиях (отсутствие в аптеках препарата "Роцефин") рекомендуют португальский "Цефтриаксон КАБИ".

Особенности детского организма опреде-
ляют и особенности терапевтических подходов
при ИКБ. Так, известно, что у детей, диссеми-
нация возбудителя из места первичного аффекта
во внутренние органы и нервную систему
наблюдается значительно быстрее, чем у взрос-
лых, и может происходить уже на 7–10 день бо-
лезни. В связи с этим применение оральных ан-
тибактериальных средств у детей не рекоменду-
ется для терапии данного заболевания и может
быть использовано только для профилактики.
Поэтому даже в случаях легкой или среднетя-
желой степени ИКБ применяются только инъ-
екционные формы антибиотиков, обеспечива-
ющих быструю и достаточную концентрацию
препарата во всех органах и системах. Доза и
длительность, как и у взрослых, определяется
течением и характером органных поражений.
В основу положен принцип достижения доста-
точной концентрации в пораженных органах и
тканях. Также, как и у взрослых, наиболее эф-
фективной является двухступенчатая схема
этиотропной терапии
При остром течении рекомендуются сле-
дующие антибиотики: цефтриаксон в/м 50–
75 мг/кг/сут. в 1 введение, или цефаперазон в/м
100 мг/кг/сут. в 2 введения, или цефотаксим в/м
100 мг/кг/сут. в 3 введения в течение 7–10 суток.
Затем назначается бензатин бензилпенициллин
(ретарпен) в/м 20–50 тыс. МЕ/кг/сут. однократно,
затем 1 введение в месяц, в течение 3 месяцев.
При подостром течении доза антибиотиков
увеличивается, что обусловлено необходимостью
проникновения в одних случаях через ГЭБ,
а в других – в органы и ткани. Используются те
же антибиотики: цефтриаксон в/в 100 мг/кг/сут.
в 2 введения, цефаперазон в/в 200 мг/кг/сут.
в 3 введения или цефотаксим в/в 200 мг/кг/сут. в
4 введения. Длительность назначения антибиоти-
ков составляет 14–21 суток. После окончания кур-
са, как и при остром течении, назначается бенза-
тин бензилпенициллин в/м 20–50 тыс. МЕ/кг/сут.
однократно, затем 1 введение в 2 недели в течение
3 месяцев, затем 1 введение в 1 месяц, 3 месяца.

По препарату. Цефтриаксон лучше импортный, но не белорусский. В нынешних условиях (отсутствие в аптеках препарата "Роцефин") рекомендуют португальский "Цефтриаксон КАБИ".
Спасибо. Мне не попадалась информация такая про детей. Это подтверждает верность решения с уколами. Про дозу тоже спасибо, не оч поняла чем отличается острое и подострое течение. Ещё по введению вопрос у Буроскано кажется написано, что взрослым цеф вводить каждые 12 часов ? Детям достояно 1го введения? Буду настаивать на дозе 75мг/кг

IgM белок p41, IgG белок p17. Эти 2 белка вместе означают положительно.

Смущает наличие IgG вообще сдавали на 11 день от укуса. Это же рано для IgG???
Уже думаю не может ли быть врожденная хронь у ребенка. Т.к. меня в 2018 году кусал боррелиозный клещ. Есть тема на форуме. Позже у меня были эпизоды плохого самочувствия. Но я так и не подтвердила у себя боррелиоз. Только 1 раз мелькал IgM p41. Остальные разы все чисто включая, анализы в Германии. Правда там было сомнительно по коинфекциям. Но сил и денег заниматься этим вопросом дальше не было.

Что касается вирусов. Какое-то очень странное совпадение. Имеено по истечении инкубационного периода для боррелиоза, воспалился лимфоузел именно вместе укуса. А не другой или лимфоузлы симметрично. Общий анализ и биохимия у нас обычные, как всегда у ребенка. Сдавали в один день с блотом. Есть сдвиг по формуле в сторону лимфоцитов, но это норма до 5 лет. Сейчас он даже меньше, чем в прошлом анализе. Отдельно моноциты в поликлинике не смотрят. Есть показатель MID сейчас он тоже даже чуть ниже, чем обычно. СРБ 0. У педиатра вопросов к анализу не было. Все небольшие отклонения типичны для нас.
При чем тут моноциты? При мононуклеозе в крови появляются атипичные мононуклеары.

Это как? Можно фото блота?
Ну это моя интерпретация.
В блоте найдены афзелии
IgM p17
IgG p41

Хотя по прошествии суток. Эти IgG на 11 день меня вообще напрягают. Варианты: 1. Незамеченный ранее укус. Если предположить что укус был без присасывания. Но вообще ребёнка постоянно отсматриваю, сомневаюсь
2. Боррелиоз у ребёнка от меня. У меня был укус в 2018, пила профилактику. Из анализов один раз через полгода от укуса IgM p41. Из симптомов уже плохо помню, но тоже спустя несколько месяцев от укуса во время болезней (один раз был бронхит, второй уже не помню что) были неврологические подергивания и суставные симптомы. Анализ из Германии на Т клетки к боррелиозу отрицательный, бабезии, иерсинии сомнительно. В Финисте сомнительно анаплазма (в Германии анаплазма отрицательно). Дальше я забила. Ребёнка родила в 2021 и мы до сих пор на гв.
3. Это перекрестная реакция

Вот и гадай теперь

Чит
При чем тут моноциты? При мононуклеозе в крови появляются атипичные мононуклеары
Атипичные мононуклеары неуверенна, что это смотрят в анализе в поликлинике. Они даже формулу развёрнутую не дают

Читала, что моноциты в процентном отношении тоже повышены при вэб.

Анализ сейчас выложу, но у педиатра к нему вопросов не было. И я сравнила его с предыдущем в целом все как всегда в анализе.

Вы рекомендовали сдать кровь на герпес вирусы, а разве не информативней слюна? Я в своё время слюну сдавала

Назад
Сверху Снизу