Профилактика у ребёнка 2х лет

Allie

Читатель
Лайки
2
Баллы
8
Ребёнка 2 года, вес 14 кг 04.08 укусил клещ. Как долго пробыл на нем не могу сказать, показалось, что заметили почти сразу. Была нимфа, не насосавшаяся крошечная.
С 1го дня даём антибиотик амоксиклав 250мг, 2р в день.
Сегодня пришёл анализ клеща обнаружены Борелли и рикетсии.
Достаточная ли профилактика? Педиатр в поликлинике сказала, что желательно выпить доксициклин разово, хоть он и с 8ми лет.

Но я опасаюсь его давать,тк в мае перенесли токсико дермию на что не поняли (возможно клубника магазинная)

Ещё вопрос как отслеживать симптомы укус был на фоне орви и лезут жевательные зубы.

что желательно выпить доксициклин разово, хоть он и с 8ми лет.
Не надо. От одного раза ничего не изменится в плане профилактики, а доксициклин действительно не дают маленьким детям.

Читаю форум панцеф назначают детям, он эффективней, чем амоксиклав?

Ребёнка 2 года, вес 14 кг 04.08 укусил клещ. Как долго пробыл на нем не могу сказать, показалось, что заметили почти сразу. Была нимфа, не насосавшаяся крошечная.
Достаточная ли профилактика? Педиатр в поликлинике сказала, что желательно выпить доксициклин разово, хоть он и с 8ми лет.

Но я опасаюсь его давать,тк в мае перенесли токсико дермию на что не поняли (возможно клубника магазинная)

Ещё вопрос как отслеживать симптомы укус был на фоне орви и лезут жевательные зубы.
А в какую лабораторию вы сдавали клеща?

Амоксиклав в данном случае Панцефу не уступает. Продолжайте пить 10 дней. Обращайте внимание на повышение температуры, сыпь, увеличение лимфатических узлов. А локализация укуса?

Амоксиклав в данном случае Панцефу не уступает. Продолжайте пить 10 дней. Обращайте внимание на повышение температуры, сыпь, увеличение лимфатических узлов. А локализация укуса?
Спасибо. Укус за ухом. Температура есть т.к. сопли, орви. Заболел за 2-3 дня до укуса.

В интернете много где пишут, что амоксиклав не эффективен против боррелий. И что в других странах детям разрешён доксициклин. Так ли это?

Если на форуме есть тема где ребёнку проводила б профилактика комбинацией антибиотиков или цефалоспоринами ткните меня пожалуйста

А по дозировке подскажите пожалуйста. Мы пьём 250мг 2р в день, видела в другой теме вы рекомендовали 250мг 3р в день тоже 2х летнему ребенку

В интернете много где пишут, что амоксиклав не эффективен против боррелий. И что в других странах детям разрешён доксициклин. Так ли это?
Нет, до 8 лет доксициклин у детей не разрешён. А амоксиклав или амоксициллин - эффективны.

Да, я обычно назначаю 3 раза. И амоксициллин без клаволуната. Хуже от него не будет, но при боррелиозе его назначение не принципиально.

Самое важное что амоксициклин не действует на рикетсий! Только докси действует, рикетсии очень опасная болезнь лечится еще труднее боррелиоза

Самое важное что амоксициклин не действует на рикетсий! Только докси действует, рикетсии очень опасная болезнь лечится еще труднее боррелиоза
Возможно стоило дать доксициклин однократно сразу. Сейчас 6 день, однократно бессмысленно. Травить курсом на всякий случай тоже такая себе затея ((

Теперь вопрос по анализам. Завтра 12 день от укуса, ребёнок продолжает принимать антибиотики. Есть ли смысл сдать на антитела и иммуноблот? Когда потом следует из повторить? После окончания приема антибиотика?

Раньше, чем через 3 недели от укуса антитела не появятся. Если присасывание было 04.08., раньше 25.08 сдавать бесполезно.

Антитела бывают и на 4 день (случай из жизни).

У ребёнка покраснело горло и воспалился лимфоузел за ухом там где был укус. Как я уже писала на момент укуса у ребёнка было орви сопли и субфибрилетет. Продлилось в общей сложности около 10 дней. Где-то дня 3 как сопли сошли на нет и в это время как раз покраснело горло. Пару дней было вроде без температуры, сейчас опять субфибрилитет. И это на фоне антибиотиков профилактики. Значит она не помогает?

Местный инфекционист советует перейти на азитромицин. Может кто-то подсказать дозировки и длительность приема у ребёнка?

Местный инфекционист советует перейти на азитромицин. Может кто-то подсказать дозировки и длительность приема у ребёнка?
На азитромицин не переходите. Эта группа антибиотиков на боррелии действует крайне слабо. Назначают, когда на всё остальные аллергия. Пейте амоксициллин 14 дней. И не переживайте заранее. ОРВИ никто не отменял.

Назад
Сверху Снизу