• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Профилактика после укуса

Quilly

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте! 17 мая укусил клещ, 19 мая положительный анализ на боррелиоз. 20го начала пить амоксиклав 3 по 500 мг по назначению инфекциониста. Длительность лечения указана 5-7 дней. Беременность 30 недель. Никаких клинических признаков проявления боррелиоза нет (пятна нет, места укуса не видно, температура в норме).

1. Насколько целесообразно продлить лечение до 10 или 14 дней?
2. В какие сроки нужно сдать и какие анализы информативны, чтобы понять, состоялось ли заражение? Сейчас назначено серологическое исследование крови на IgG и IgM к боррелиям через 30 дней после даты укуса. Но на форуме есть информация, что в 30% IgG и IgM могут не вырабатываться, хотя инфицирование есть. Как в этом случае достоверно определить заражение?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.324
Лайки
1.002
Баллы
128
Амоксиклав пейте 10 дней. Через 30 дней после присасывания сдадите анализы, как назначено. И помните, что боррелии через плаценту не проходят. С ребенком, в любом случае, все будет хорошо.
 
Сверху Снизу