1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Профилактика после укуса. Ребенку 3 года

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Наталья235, 9 ноя 2017.

  1. Наталья235
    Оффлайн

    Наталья235 Читатель

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    14
    Откуда:
    Вена
    Дорогие мои коллеги по несчастью, посоветуйте, как поступить. Не понимаю, как можно умудриться подцепить клеща в середине ноября (по ночам уже заморозки!), но мой сын справился. Вытащила полностью, был не насосавшийся, но сидел, видимо, долго, тк был обнаружен после 3-х часового сна, а с мосента выхода на улицу вообще прошло минимум часов 7. Учитывая то, что боррелиоз у нас тут в каком-то нереальном количестве расплодился (я и сама уже второй месяц на терапии с четырьмя различными препаратами, пока безрезультатно), всерьез подумываю о том, чтобы с места в карьер броситься в профилактику. Педиатр говорит наблюдать за местом укуса и отслеживать появление эритемы (ха-ха! У меня самой вместо эритемы сразу подергивания и боли в ногах/коленях начались, а тут ребенок - он и объяснить же не сможет, если что). Клеща посадила в баночку с влажной ваткой - чтобы не высох. Но боюсь, учитывая грядущие выходные, не успеют мне его проанализировать до того, как он подохнет - это раз. На исследование уйдет больше времени: австрийцы (мы в австрии живем) жутко долгие - будет упущено время - это два. Ну и насколько я поняла, отрицательный результат исследования боррелиоза также не дает гарантий - это три. Итак, видимо, лучше делать профилактику. Поскольку я каждый божий день хожу к терапевту на капельницы (доксициклином), думаю, смогу уговорить ее дать мне рецепт «по знакомству») Вопрос - чем проводить профилактику у такого маленького ребенка? Доксициклин, помню, ему еще нельзя, увы. Тогда аугментин? А как долго? Какая дозировка? (Ребенок весит 17-18 кг). Или у кого-нибудь есть какие-нибудь другие идеи? Дайте совет, пожалуйста!!!
     
  2. Наталья235
    Оффлайн

    Наталья235 Читатель

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    14
    Откуда:
    Вена
    Сдала клеща на исследование - результат будет через неделю - уррра скоростным австрийцам) В общем, начинаю профилактику, потому что одного боррелиозника в семье достаточно)
    И снова диллема: врач прописала Оспен 750 в виде суспензии, назначила 2 раза в день по 1 порционной ложке. И все бы хорошо, но сейчас пришла домой, в инструкции написано 3 раза вдень по 1/2 порционной ложке. То есть по сути у меня общая дозировка получается больше, но как-то не очень равномерно распределена... И что делать, как считаете?..
     
  3. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.012
    Симпатии:
    5.448
    Откуда:
    Москва и МО
    Можно и два раза в сутки принимать, как врач выписала.
     
    Александр35р и Наталья235 нравится это.
  4. Наталья235
    Оффлайн

    Наталья235 Читатель

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    14
    Откуда:
    Вена
    Краткое содержание последних двух месяцев. На следующий день после укуса начала «профилактику», которая переросла в лечение, тк анализ клеща на боррелиоз пришел с положительным результатом. По совету доктора Райнхардта (Пфорцхайм) добавла к Оспену (3 раза в день в соответствии с весом) на 8 дней (больше не осилили) метронидазол 1 раз в день 600 мг. Оспен пропили 5 недель. Симптомы.. не знаю, были ли симптомы.. усталость - да, вялость была, но то ли от антибиотиков, то ли нет - кто ж разберет этих трехлеток... через 3 недели после конца приема а/б сдала элиспот и сераспот в арминлабс и не понятно теперь ничего совсем. Элиспот положительный, сераспот отрицательный ... что делать вообще и что бы это могло значить? Что-то я сглупила и не сдала обычный игг/игм (у меня самой они всегда отрицательные, и я их почему-то перестала считать анализами)) ).
     

    Вложения:

Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление