1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Профилактика не помогла а лечение не эффективно? Что же делать?!

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем ozero, 12 сен 2019.

  1. ozero
    Оффлайн

    ozero Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Москва
    Всем привет!
    Моя история .
    Клещ укусил 21 августа. Обнаружила его жена 22 вечером. Удалили в травмпункте, раздавив клеща медщипцами, при этом содержимое клеща очевидно было впрыснуто в меня. Частично . Тем же вечером поехали в инфекционную больницу где получил профилактическую дозу иммуноглобулина и совет сдать клеща на анализ. Клеща сдал 23 го, т к. ночью уже ничего не работало. 25 го пришел результат с наличием боррелий. 26 го пошел к поликлиническому инфекционисту по месту жительства, который назначил доксициклин 100-0-100 на 7 дней. Я боясь упустить время 25.08 начал прием амоксициллина 1-1-1. Но инфекционист настоял на схеме докси, аргументируя, что это препарат выбора. Однако доксициклин мне не зашёл. После второй таблетки Юнидокс солютаба вечером пошла аллергия, жуткий чёс, и я слопав антигистамин вернулся к амоксициллину, который пил до 4 го сентября. Вечером поднялась температура, разболелась голова и шея занемела. Вызвал скорую и попал в первую инфекционную, где опять назначили доксициклин. Мои возражения и доводы не приняли . Докси был в капсулах и аллергии к счастью не случилось... Но и улучшений заметных тоже. Когда везли на скорой, видимо сквозняком протянуло. Заболело горло. И рабочая версия лечащего врача была та, что тонзилит дает температуру. А боррелиоза у меня скорее всего нет. После того, как в очередной раз я попытался с лечащим врачом поднять тему эффективности, она 9 сентября сменила докси на цефтриаксон 1-0-1 внутрипопочно российского производства. После чего улучшения появились. Ушла головная боль и онемение в шее. Температура снизилась до 37,2 Горло стало лучше .. Но дальше все опять застопорилось. Сейчас я в больнице. Но из больницы собираются выписывать в понедельник. А мне как то не по себе. Температура по вечерам невысокая, но регулярная. Что делать и чем лечиться. Подскажите с точки зрения вашего опыта, холодной головы и здравого смысла что мне делать?! Не хочу упустить время и перевести всё в хронь. Может антибиот опять поменять, или продолжить курс цефтриаксоном? Вроде получается лечение не очень удачно идёт . Ещё вроде как зрение упало. Приходил окулист на консультацию. Отек зрительного нерва нашел, но вроде не критично . Не понимаю, связано это с боррелиозом, или нет . Суставы локтей и коленей побаливают временами. Но это как то без внимания лечащего остаётся. Подскажите, друзья, как мне быть и поступить в дальнейшем , ведь профилактика не помогла, а лечение на мой взгляд не эффективно. . Заранее спасибо всем откликнувшимся.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2019
  2. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.280
    Симпатии:
    5.674
    Откуда:
    Москва и МО
    Вы колете цефтриаксон всего 3 дня, для выводов рано. Можнл его после выписки продолжить, тогда уж, что тут еще можно сочинить? Купите хороший цефтриаксон тм Роцефин и к медсестре на уколы, пусть инфекционист даст направление в поликл или в коммерческой процедурной можно с направлением.
     
    OxanaNik нравится это.
  3. ozero
    Оффлайн

    ozero Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за ваше участие. Читал, что роцефин самый лучший. Но боюсь не вывезу я курс в 30 тыс стоимостью. Читал, что Лендацин тоже не плох..... Его на 28 дней смогу осилить. Может стоит что то ещё добавить? Вобензим? Что то ещё может упустил?
     
  4. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    1.794
    Откуда:
    Белгород
    Проверьте на другие клещевые инфекции, а потом подумаете о лечении.
     
  5. ozero
    Оффлайн

    ozero Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Москва
    Клеща в лаборатории проверяли на 4 инфекции. А мне какие анализы следует сдать? В больнице кровь брали уже, но у них нет материалов, чтоб на боррелии проверить. Я в частном порядке могу сделать поатно.... Только что? В cmd хотел слать ИФА. Но там сказали, что сейчас это будет бессмысленная трата . Антитела через 4-6 недель появляются. Я им поверил, поскольку от денег им нет смысла отказываться....
     
  6. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.280
    Симпатии:
    5.674
    Откуда:
    Москва и МО
    это верно они сказали. Плюс если антибиотики принимаются в период формирования антител (до этих 4 нед), то могут и того позже. Иммуночип там лучше чем ифа.
    --- Дополнено, 12 сен 2019 ---
    да, лендацин норм, вобонзим дорогой очень и по многу его надо есть, можно заменить на флогензим. Вместе с цефтриаксоном обязательно назначают урсосан, чтобы в желчном пузыре не образовывалась взвесть(сладж), такая побочка у цефтриаксона. Расчет урсосана по весу в инструкции
     
  7. ozero
    Оффлайн

    ozero Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Москва
    Не спится что-то... Сижу вот кубатурю ....
    , Странно что на фоне приема таких серьезных антибиотиков широкого спектра действия и в таких ударных дозах не проходит боль и воспаление в горле.
    Температура в моем случае -это проявление чего? Не правильного антибиота/неэффективности лечения, или это правда горло темпер даёт..
    Амоксициллин является одним из серьезных антибиотиков, которые используются в европейских и американских схемах ! лечения! . Мне же не помог, даже в профилактике. Чем это мне может вылезти?
    Ещё подумалось, что если поднапрячься (ведь оно того стоит!!!) то 28 дней роцефина по 2 раза в день пожалуй я вывезу.... Грубо нужно 28-30 тыр с учётом шприцов, ледокаина, воды д/инъекций. Но тут же вопросы....
    1. на 28 дней роцефина - схема 1-0-1 оптимальная для моего случая? Может пульсовую схему какую использовать?
    2. Если роцефин так дорог, то и подделывать его соблазн выше! Где его тогда лучше закупить на весь курс в какой сети аптек?
    и как отличить фейк от оригинала? (Сертификат при наличии сканера и принтера- не является проблемой)
    Если я в этом вопросе полный ноль, то может лучше брать тогда лендацин? Не потому, что дешевле, а потому, что вероятность оригинала ..и эффективного лечения выше ...
    3. Инъекции в ягодицу ставил без проблем. И даже рука лёгкая... Но сам себе пожалуй не смогу так извернуться.... поэтому в ногу куда можно ставить, чтоб не попасть в нерв и не пробить сосуд?
    4. Достаточно ли одного антибиотика (вроде Европа не приемлет в случае боррелиоза монотерапию)
    5.Нужно ли как то прикрывать печень или что-то еще, если длительный курс такой будет. Т е сейчас уже более 20 дней на антибиотах и ещё 28 добавится. Пока организм вроде справляется но надолго ли его хватит? Помочь? Поддержать может чем..
    Простите за многобуковок, но этот форум- для многих, и для меня в т.ч.
    пожалуй единственный способ получения психологической разгрузки в непрострй ситуации, реальной помощи в выборе терапии. Спасибо всем неравнодушным!!!
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2019
  8. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    1.794
    Откуда:
    Белгород
    Да не спасают 21 один цефтриаксон и роцефины от боррелии! Не спасают даде 7 месяцев вливания. От симптомов да. А от боррелии нет.
    Анализы сдайте на бартонеллу, бабезию.
     
    ТаняКиев нравится это.
  9. ozero
    Оффлайн

    ozero Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Москва
    --- Дополнено, 13 сен 2019 ---
    А что от бореллий спасает?
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2019
  10. ozero
    Оффлайн

    ozero Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Москва
    Не понимаю. Поясните, почему по вашему бореллиоз, который у клеща нашли лечить не надо, а нужно искать то, чего у него вроде как и нет. Вернее боррелиоз у него точно был, а то, что вы назвали - под вопросом. У вас есть статистика по заболеваниям от укусов клещей по Конаковскому району? И там львиную долю по возбудителям составляют бартонеллы и бабезии? И я не прикалываюсь с вопросами.. мне не до того. Я пытаюсь понять и оценить уровень рисков и выработать адекватный план решения проблемы. Это для меня важно! Жизненно!
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2019
  11. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Известный человек

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    653
    Откуда:
    Москва
    Нет у нас анализов на такие инфекции, бабезии под микроскопом искать разве что или в арминлабс сдавать кровь, бартонеллы туда же ( в Финисте есть на 2 вида в IgG делают). Как вариант оак сдать и посмотреть что с эритроцитами.
    Вам Ватрушка уже пояснила, что рано делать выводы, колите цеф ( роцефин или лендацин) с прикрытиями ( хотя в/в считаю эффективнее), налаживайте сон, диету, берегите нервную систему от лишних стрессов и информации. Прогнозов нет никаких, тут 2 варианта, либо поможет лечение и организм справится, либо нет.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2019
    Диана коро и OxanaNik нравится это.
  12. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    1.794
    Откуда:
    Белгород
    Потому что Боррелия не самое зло в этом списке инфекций клещей. Потому что клещей в наших лабораториях не проверяют на бартонеллу и бабезию. А проблемы они делают.
     
    Диана коро нравится это.
  13. ozero
    Оффлайн

    ozero Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Москва
    А откуда здесь следует, что боррелиоз не лечится антибиотиками? Откуда вообще это следует?
     
  14. OxanaNik
    Оффлайн

    OxanaNik Завсегдатай

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    133
    Откуда:
    Бобруйск
    Согласна с LankaMF, что наверное стоит колоть роцефин/лендацин, многим этого курса бывает достаточно, тем более у вас недавний укус. Внутривенно эффективнее. Если уж проходить длительный курс АБ, который при этом совсем не дешёвый то с максимальным эффектом. Мне хорошо помогало сочетание лендацин+метронидазол. Правда метронидазол я сделала только 10 капельниц, но эффект с метро по симптомам был заметно лучше. И главное не пренебригайте диетой, лекарственной поддержкой, режимом дня и т.д
     
  15. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Известный человек

    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    653
    Откуда:
    Москва
    Это просто личное мнение Muss у которой нет боррелиоза, да и укуса клеща в истории нет.
     
    OxanaNik нравится это.
  16. ozero
    Оффлайн

    ozero Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Москва
    Понятно.... Просто человек это мнение,как экспертное преподносит.
    Получается:- " Я Блока не читал! Но сильно осуждаю!!!!"
     
    Vatrushka нравится это.
  17. OxanaNik
    Оффлайн

    OxanaNik Завсегдатай

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    133
    Откуда:
    Бобруйск
    Здесь практически все преподносят свое мнение как экспертное, но помните что это форум больных а не медиков, так что принимать решение придется самостоятельно, и брать ответственность за свое здоровье на себя. Впрочем и у врачей Вам однозначный ответ получить не удастся, у каждого будет свое мнение и своя схема лечения. Уж такая специфика заболевания.
     
    LankaMF нравится это.
  18. ozero
    Оффлайн

    ozero Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Москва
    Да, конечно. Я в принципе ни на кого ответственность и не перекладываю. У меня другая цель. Но тут и инфекционисты с опытом есть все же. Для консультации надо в другую ветку запрос сформировать? Или и тут консультируют?
     
  19. OxanaNik
    Оффлайн

    OxanaNik Завсегдатай

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    133
    Откуда:
    Бобруйск
    Для консультации с врачом лучше написать в соответствующую ветку.
     
  20. ozero
    Оффлайн

    ozero Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Москва
    Ок. Спасибо.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Профилактика помогла лечение
  1. Танчоус
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    634
  2. Klea
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    451
  3. Ascold
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    786
  4. Azef
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    513
  5. snezhka24
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    536
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление