• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Профилактика или лечение?

Ekaterina Ark

Читатель
Сообщения
41
Лайки
4
Баллы
8
Уважаемые врачи, очень прошу помочь! Мне 50 лет. 31 августа сняла клеща с плеча (он был сухой, мертвый), сняла просто пальцами - потянула и он вышел. 1 августа выпила азитромицин 2 раза по 500, 2 августа 1 раз азитромицин 500 и вечером две таблетки юнидокс. 2 августа пришёл ответ из лаборатории - энцефалит отриц., боррелиоз - положительный. 3 августа была консультация инфекциониста в боткинской, приём был очень формальный, прописали курс 10 дней доксициклин по 100 два раза в день. НО я вспомнила, что за три дня до снятия клеща воспалился подчелюстной лимфоузел со стороны укуса и вокруг него (прям по окружности) прыщики красного цвета, чуть мокнущие. Я подумала тогда, что аллергия, приняла антигистаминный, но прыщики не прошли. Всё это время я находилась на даче в Ленобласти, перед снятием клеща за день была в лесу. Сейчас принимаю юнидокс по 100 2 раза. Состояние - слабость, днём температура 37.2, утром и вечером норм, иногда тянет шею и плечо со стороны укуса. Место укуса - красное пятнышко примерно 7 мм в диаметре. Ночью просыпаюсь в 2.00 и не могу заснуть до утра. Надо ли поменять препарат? Или дополнить лечение? У меня острая стадия или нет? Очень прошу помочь! 31 августа, когда сдавала клеща, сдала оак. Там чуть повышены нейтрофилы и чуть понижены эозинофилы.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.510
Лайки
1.029
Баллы
128
Пока сложно говорить,есть ли у вас боррелиоз. Но профилактика нужна в любом случае. И лучше проводить ее амоксициллином т.к доксициклин,на мой взгляд, менее эффективен и может давать фотодерматоз.
 

Ekaterina Ark

Читатель
Сообщения
41
Лайки
4
Баллы
8
Пока сложно говорить,есть ли у вас боррелиоз. Но профилактика нужна в любом случае. И лучше проводить ее амоксициллином т.к доксициклин,на мой взгляд, менее эффективен и может давать фотодерматоз.
Спасибо за ответ! Могу ли я сейчас отменить юнидокс и начать принимать амоксициллин? И ещё. Я принимаю престанс и кардиоаспирин, детралекс. Можно ли их пить вместе с антибиотиками?]
 
Последнее редактирование модератором:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.510
Лайки
1.029
Баллы
128
Можете начать пить амоксициллин. Другие препараты вполне совместимы с ним.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.510
Лайки
1.029
Баллы
128
Можно
 
Сверху Снизу