• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Профилактическое лечение

H0rnet

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый вечер! Вечером 14 числа меня укусил клещ, место укуса отекло и болело. Утром сдал клеща на анализ, нашли Borrelia burgdorferi, уже вечером был в инфекционной больнице.

Назначили:
Амоксил 500мг 3 раза в день, на 5 дней.
Цитрин 1 т в день
Энтерожермина по 2 капсулы в день
Сдать анализ через 10 дней

Прошло 4 дня, отек и боль на месте укуса прошли. Амоксил начал пить примерно полсе 20 часов с момента укуса.
Почитал ваш форум думаю увеличить дозу в 2 раза и прием антибиотика до 14 дней.
Посоветуйте еще что-нибудь, что можно попить для почек, печени? Я так понял на анализ через 10 дней можно не ходить?

Увеличивать дозу не надо. А вот попить 10 дней - нужно. Для почек и печени ничего пить не нужно. Зачем? Все нормально с вашими почками и печенью. Анализы надо сдать через месяц после присасывания.

Через десять дней нет никакого смысла сдавать, сдадите через месяц. Если есть астения, то можно бетаргин пропить для поддержания печенки пару недель

Амоксил монотерапией против боррелии неэффективен, об этом написано в инструкции, назначение ни о чем.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу