• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Профилактическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monarda

Читатель
Сообщения
24
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте! Очень нужна консультация врача.
Укус был 7 сентября (Московская обл, Волоколамский район). Клещ был сдан на анализ. В результате выяснилось, что он заражен боррелиозом. В месте укуса на следующий день было небольшое покраснение. Больше никаких симптомов не было. Инфекционист оказался в отпуске, поэтому профилактическое лечение мне назначил терапевт: тетрациклин 2 раза в сутки по 1 г в течение 5 дней. Потом к инфекционисту, но он до 17 сентября в отпуске. Вот думаю, стоит ли мне продолжать пить антибиотик?
 

Monarda

Читатель
Сообщения
24
Лайки
1
Баллы
3
Жаль, что никто не помог. Пью дальше до врача.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.225
Лайки
6.608
Баллы
128
Это врачебный раздел. Вероятно врач не может на данный момент ответить.
Для обсуждения своего вопроса с другими участниками форума создавайте тему, не дублируя своё сообщение, в других разделах форума. Например здесь:
 
Последнее редактирование модератором:

Monarda

Читатель
Сообщения
24
Лайки
1
Баллы
3
Тогда буду надеяться, что врач когда-нибудь заглянет в мою тему.
Пропила тетрациклин 7 дней. Сегодня попала на прием к инфекционисту. Она сказала, что я вообще напрасно пила антибиотик, что лечиться нужно по факту обнаружения заболевания. А теперь боррелиоз, если я им заразилась, может протекать у меня в смазанной форме. Анализы никакие не назначила сдавать. Сказала приходить только, если появится эритема, заболят суставы и тому подобное. Честно говоря, я в растерянности. Врач права?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу