Продукты пчеловодства: мёд

Дженни

Известный человек
Лайки
456
Баллы
78
Само собой разумеется, что по правильной диете при боррелиозе сладкого нельзя, ни фруктов, ни мёда. Но.

Я приверженка мнения , что продукты пчеловодства крайне полезны и насыщены микроэлементами, что делает их незаменимыми в процессе выздоровления.

Я обращаюсь к тем людям, кто мёд употребляет. Сейчас свеженакачанный мёд просто шикарен, и я с вопросом о дозе.

Какое количество меда в день Вы считаете приемлемым и почему?

Я тоже мед люблю и ем его много. Если есть его не во время приема антибиотиков, то это только сплошная польза. Я заказываю мед у пасечников, ибо в магазине он чаще всего прошел термическую обработку, а от такого меда толку ноль. А вообще мед отличное антибактериальное средство. Для укрепления иммунитета, мед отличное средство

Много это сколько?)

Я всего четыре дня назад получила свою литру меда... И его уже пол-банки. Близкие говорят, что это перебор и печени сложно перерабатывать много мёда.

Вот и хочу услышать какая у кого мера и аргументацию:)

Мы тоже вопреки всему мёд употребляем и с аб и без. Т.к. давно прочли статью про дефенсины, кот. очень помогают в борьбе с резистентностью микробов. вот первая попавшая ссылка на эту тему http://beejournal.ru/borba-s-bolezn...peptida-defensina-v-immunitete-pchelinoj-semi

В каком кол-ве? Столько сколько хочется. У дочки, например, меры в этом деле нет, лопает и сотовый вместе с воском и обычный. Я мёд не люблю, поэтому заставляю себя хотя бы на ночь столовую ложку в тёплой воде для лучшего засыпания или в смеси имбирь+лимон+мёд, в холодильнике всегда имеется такая целебная, с нашей точки зрения, смесь.

Клара, у вас мед ведь настоящий, который делают для своих. А покупной мед есть - только неуклонно приближать себя к сахарному диабету.

Вы правы, Лана. Мед должен быть только натуральным и куплен у проверенных людей в определенных местах с богатой флорой. Тогда это польза и удовольствие.

Я задалась таким вопросом и наладила поставки.

Клара, спасибо за мнение:)
Столько сколько хочется.
Пол-литра мёда в день , наверное, многовато, нет? ;)

Имхо, мед очень полезен и надо его лопать
(и мне всегда очень жаль, что мне нельзя даже ложечку)))

Во всем нужна мера. И меда это касается, хоть с аб, хоть без. Для меня мера с медом - не проблема, слишком он для меня сладкий. Одна полная чайная ложка меня удовлетворяет )

Клара, у вас мед ведь настоящий, который делают для своих. А покупной мед есть - только неуклонно приближать себя к сахарному диабету.
Обычно находят одного проверенного поставщика. Проверить на "настоящность" мёд можно по инструкции в нете. А на рынке и в магазине нет смысла брать. Если мёд и настоящий, то норовят его греть, чтобы не сахарился и гробят всю полезность.
Пол-литра мёда в день , наверное, многовато, нет? ;)
по моему доза убойная)

Знаю пчеловодов, пили мед со своей пасеки, куда уж натуральней, жена сейчас погибает от СД2. Нафик нафик.

Много это сколько?)

Я всего четыре дня назад получила свою литру меда... И его уже пол-банки. Близкие говорят, что это перебор и печени сложно перерабатывать много мёда.

Вот и хочу услышать какая у кого мера и аргументацию:)
Могу в день 250мл съесть. Всегда так мед ела. Очень люблю его. Хотя лишним весом не страдаю)))) Кстати когда лечилась, сдавала кровь на сахар, он в норме)))

Последнее редактирование:
Пол-литра это я проверить вашу реакцию)

Но 100-150 гр вполне.

Это сейчас так. Раньше заставляла себя есть мёд, пока не нашла настоящий. Теперь и про сахар (в чай, да) забыла с лёгкостью.

При этом организм аж пищит когда захожу на кухню ; пусть чайную ложку, да цапну.

Плюс мне так воду пить интересней. (Запивать мёд стаканом воды)
А с водопитием проблемы. Хоть бери и пиши тему : как заставить себя пить много воды.

Pin-up , спасибо за ссылку, я обязательно посмотрю!

Мед, пергу, цветочную пыльцу стараюсь периодически употреблять ).
Если хочется много меда, то это на данный момент. Постепенно доза будет снижаться и организм сам подскажет нужную. Для меня это примерно 1 ст. ложка меда в сутки.

Суточная норма мёда - 3 чайных ложки.
Ролик на украинском, но рассказ врача на русском:

А у меня она сейчас (не принимаю антибиотиков) получается где-то 5-8 столовых ложек .)) И уменьшить никак не получается, слишком он вкусный в это время года.
Бурраскано его разрешает во время лечения, если он хорошо переносится. Но, насколько я знаю, другие врачи ИЛАДС его не рекомендуют принимать.
Я сахара не употреблял во время лечения, а мёд иногда понемногу ел.

Последнее редактирование:
Знаю пчеловодов, пили мед со своей пасеки, куда уж натуральней, жена сейчас погибает от СД2. Нафик нафик.
Диабет аутоиммунное заболевание, а всё аутоиммунное, как тут многие уже догадались, в основе своей имеет инфекционное происхождение. Мёд и сахар уж точно ни причём. Думать на мёд и сахар как причину возникновения диабета, то же самое что думать, что повышенный холестерин от калорийной жирной пищи. Но доктора очень любят эту версию и видя резкий подъём холестерина сразу объявляют "вам нужно не есть жирного". И бесполезно этому продвинутому доктору объяснять что давно на здоровом питании.

Холестерин - не от жира, правда. Но от сахара (меда). :) Достаточно изучить преобразование сахара в жир - и наоборот. Диабет 1 - скорее всего аутоиммунный/инфекционнный. А диабет 2 - следствие инсулин-резистентности. Берегите поджелудочную!

Вот я очень хотела сдержаться, но если говорить что причиняет больше вреда - аб или мёд... При все уважении и понимании необходимости антибиотикотерапии.

И все же сахар-сахару рознь. Белый кристаллический... Это и вправду тот ещё "товарищ".

И тем не менее- чувство меры, да. У меня с этой болезнью остро стал вопрос чувства меры

Назад
Сверху Снизу