1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Проблемы суставов

Тема в разделе "В процессе лечения", создана пользователем Татик, 29 сен 2014.

  1. Татик
    Оффлайн

    Татик Завсегдатай

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Москва
    Всем привет!
    Может, от Лайма, может, с возрастом, но диагностированы артрозы (коленных 3 ст., т/б 2 ст.) . В коленных хрящ составляет всего 1 мм. Брезжит операция на вживление искусственного сустава. Операцию делать не хочется. Читала, что боррелии суставы "доедают", но у меня были и другие причины износа хряща. Лечение от боррелиоза - понятно, но хрящ это не восстановит - слишком медленно эта ткань воспроизводится, тем более с возрастом.. Колола Гиалган внутрисуставно. Пью Артру. Правда, есть клиника, где мне предложили лечение - 2 с лишним млн.руб. Таких денег нет и не ожидается. Всякие гимнастики с микродвижениями не вытянут проблему, они могут быть только как сопровождающее. Может быть есть у кого-нибудь какая-нибудь информация о курсах лечения, клиниках, технологиях с хорошими результатами по этой проблеме?
     
  2. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Helen K. и Olena нравится это.
  3. Татик
    Оффлайн

    Татик Завсегдатай

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Москва
    Огромное спасибо за ссылочку, Julia!
    Очень интересный препарат, возьму на вооружение!
    Конечно, хотелось бы провести лечение с физио+ уколами+такими препаратами+под присмотром знающего процесс врача, т.к. пространства для разбега уже нет (меньше 1 мм хряща - уже однозначная операция, не подлежит восстановлению). Но, пока нет вариантов, буду пробовать поддерживать организм таким образом.
    Еще раз спасибо за инфу!
     
  4. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте, Таня.
    У меня проблемы с суставами появились после клеща. Болели в основном крупные суставы . Хромала и делала гимнастику. Гимнастика конечно помогает, но полностью боль так и не убрала. Потом я лечилась брт и фито. Еще лучше стало, но продолжала хромать. Наконец " докатилась" до Асд . Вот он как раз очень хорошо подтолкнул суставы. Буквально за две недели был виден результат. Потом я сделала перерыв и перерыв у меня растянулся наверно на пол- года:) Колени опять начало тянуть. Тут ко мне зашла наша Лана и говорит, а давай попьем Асд. За компанию чего ж не попить:) попила:)
    Опять буквально за неделю все прошло. Я сильно удивлена , потому, что за шесть лет боррелиоза уже привыкла, что у него все медленно и долго:)
     
    Валентина нравится это.
  5. Татик
    Оффлайн

    Татик Завсегдатай

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Москва
    Соня, добрый день!
    Всегда с интересом читаю Ваши сообщения по альтернативным способам лечения - мне кажется, Вы уже способны написать монографию, основанную на собственном опыте - практический опыт бесценен. И спасибо Вам огромное, что Вы доносите эту информацию, это достойно уважения и возможно, многие используют это.
    Но, насколько я понимаю, от Лайма проблемы - артриты, связи, мышцы, неврология - совсем другая природа. У меня суставы хрустят, бывает, ломит, но совсем почти не болят (пока хрящ не стерся окончательно еще). Можно лечить - артрит, воспаления, места прикрепления мышц - тоже очень болезненные ощущения дают.
    Но у меня-то просто хрящ на исходе, его надо нарастить, противовоспалительные здесь не подойдут, и я подразумеваю другое - есть состояние минимальной толщины хряща, в этом состоянии за него еще некоторые врачи берутся, потом уже - только операция по замене сустава или нечто подобное. Гимнастика - хорошо, но недостаточно - хрящ сам по себе отрастает за 10 лет, я читала(( Это если его лелеять и не эксплуатировать.. Это нереально.
    Но на всякий случай погуглю - если АСД выращивает хрящ, я согласна попробовать - обеими руками. Может, вместе с препаратом от Julia.
     
  6. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Таня, спасибо за добрые слова!
    Вы правы, собственный опыт - у каждого свой. То, что очень хорошо подошло одному, может оказаться совершенно бесполезным для других.
    Как я для себя оцениваю и объясняю действие Асд? Он приготовлен из костной муки путем перегонки , экстракции и еще чего-то . Это похоже на холодец, только варят дольше. А холодец- это известное средство для суставов. Так вот у Асд все такое же натуральное, только частицы намного мельче. Они как кирпичики встраиваются туда , куда надо . Может бы поэтому результат так быстро появляется.
    Я написала Вам первое сообщение и подумала, что хорошо бы перед холодами профилактически попить . Иммунитет улучшает. Так и сделала. :)
    Спасибо! Я уже давно заметила, что все не случайно:)
     
  7. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    679
    Откуда:
    Kiev
    Хороший препарат, все время его пью курсами, пила его и до болезни,- для сосудов.
    Также раньше принимала Хондроитин, Акулий хрящ,- в основном тоже для сосудов( у меня работа ходячая), но после болезни не рискую: у меня сильно все активизируется на гиалуроновую кислоту, на эти препараты...

    У меня со старта болезни (где-то через пол-года с ее начала) болели большинство суставов: бедра, колени, плечи + хромала по утрам. Сейчас помогает то лечение, что у меня в теме пишу - активатор макрофагов и БРТ. Боли почти нет, хромаю меньше.
     
    Lana нравится это.
  8. Татик
    Оффлайн

    Татик Завсегдатай

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Москва
    А никто не слышал про препараты Геленк нарунг и/или Геленк форте? -БАД, вроде Германия. Отзывы в Интернете неплохие.
     
  9. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    679
    Откуда:
    Kiev
    Татик, я не слышала. Прочитала что это гидролизат коллагена.
    А можно ли нам такое???
    Что по этому поводу говорят умные врачи, из ВСА к примеру, может кто-то из форумчан задаст вопрос своему доктору, пока там на лечении находится?

    Ведь это, фактически, провокация для бореллий. Они это едят, а Вы хотите еще принимать.

    Очень интересная тема, в действительности, жаль что мало народу отвечает.
     
  10. Татик
    Оффлайн

    Татик Завсегдатай

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Москва
    Olena, Вы правы, они это едят и мое уже собственное почти все съели. Так что вариантов немного - или питать их и часть мне достанется или остаться с протезами, т.к. они и без спросу съедят мои суставы.
     
  11. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    679
    Откуда:
    Kiev
    Татик, солнышко, ну должны же быть варианты!!!
    Резать в таком случае еще опаснее.

    Что пишут на других форумах, давайте спросим у кого-то кто едет в ВСА. Я тоже хромаю, но потом расхаживаюсь. Ничего не болит уже в суставах, лечение помогает, только вот по утрам хромаю(((
    Смотрите, мне помогал Монолаурин, сейчас перешла на кокосовое масло в капсулах, но очень малую дозу пью, 1 грамм через день, а то дисбактериоз начинался.
    Но сразу было обострение по суставам а потом становилось лучше.
    Такой же эффект дал GcMaf который сейчас колю,- обострение а потом улучшение.

    Еще я слышала что люди озон колют в сустав. Я пока до такого не дошла, но покупаю бытовой озонатор для воды, читала на американском форуме что людям помогает.
     
  12. Татик
    Оффлайн

    Татик Завсегдатай

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Москва
    Olena, спасибо за "солнышко":)
    Я в БСА спрашивала, правда, тогда на повестке дня стоят не артроз, а артрит. Сказали, что лечим боррелиоз, а суставам - поддержку - лечение артрита НПВП, нехимиотерапевтические методы (массаж, физио и т.п.) и комплекс витаминов и минералов, кот. содержится в фито. Потом могут добавить еще препаратов для суставов, они сказали, что очень много боррелиозников с суставами и они суставами тоже занимаются. Я сними согласна - пока боррелии грызут, они являются доминантой для лечения. А суставам - поддержку в их нелегком деле (78кг).
    Здесь еще очень важен диагноз - у кого-то какой-нибудь лигаментит, у кого-то атрит, есть еще артрозо-артрит, чистый артрит, и еще много всякого по суставам. От этого и лечение разное. Поэтому сначала точный диагноз - потом адекватное лечение. Я не применяю препараты, если не уверена, что это как раз для меня, и, естественно, выслушаю сначала и врачей, и мнения знающих людей на эту тему.
    Я делала уколы в сустав гиалуронки - хорошая вещь, но временный эффект, делала т.наз. "газовые уколы" в Чехии - вообще по всем суставам - улучшения явного не почувствовала (может, было неявное, но я не уловила). У меня был сильный артрит, он тоже гасит суставы. Тогда НПВП помогали и ортезы.
    Кстати, сейчас делаю магнит, фонофорез с хондроксидом (моя идея про Хондроксид вместо диклофенака или долобене), мажу Хондроксидом 8% Максимум, делаю небольшую гимнастику щадящую - почти хрустеть перестали.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей