• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Проблемы суставов

Татик

Завсегдатай
Лайки
32
Баллы
44
Всем привет!
Может, от Лайма, может, с возрастом, но диагностированы артрозы (коленных 3 ст., т/б 2 ст.) . В коленных хрящ составляет всего 1 мм. Брезжит операция на вживление искусственного сустава. Операцию делать не хочется. Читала, что боррелии суставы "доедают", но у меня были и другие причины износа хряща. Лечение от боррелиоза - понятно, но хрящ это не восстановит - слишком медленно эта ткань воспроизводится, тем более с возрастом.. Колола Гиалган внутрисуставно. Пью Артру. Правда, есть клиника, где мне предложили лечение - 2 с лишним млн.руб. Таких денег нет и не ожидается. Всякие гимнастики с микродвижениями не вытянут проблему, они могут быть только как сопровождающее. Может быть есть у кого-нибудь какая-нибудь информация о курсах лечения, клиниках, технологиях с хорошими результатами по этой проблеме?

Огромное спасибо за ссылочку, Julia!
Очень интересный препарат, возьму на вооружение!
Конечно, хотелось бы провести лечение с физио+ уколами+такими препаратами+под присмотром знающего процесс врача, т.к. пространства для разбега уже нет (меньше 1 мм хряща - уже однозначная операция, не подлежит восстановлению). Но, пока нет вариантов, буду пробовать поддерживать организм таким образом.
Еще раз спасибо за инфу!

Здравствуйте, Таня.
У меня проблемы с суставами появились после клеща. Болели в основном крупные суставы . Хромала и делала гимнастику. Гимнастика конечно помогает, но полностью боль так и не убрала. Потом я лечилась брт и фито. Еще лучше стало, но продолжала хромать. Наконец " докатилась" до Асд . Вот он как раз очень хорошо подтолкнул суставы. Буквально за две недели был виден результат. Потом я сделала перерыв и перерыв у меня растянулся наверно на пол- года:) Колени опять начало тянуть. Тут ко мне зашла наша Лана и говорит, а давай попьем Асд. За компанию чего ж не попить:) попила:)
Опять буквально за неделю все прошло. Я сильно удивлена , потому, что за шесть лет боррелиоза уже привыкла, что у него все медленно и долго:)

Соня, добрый день!
Всегда с интересом читаю Ваши сообщения по альтернативным способам лечения - мне кажется, Вы уже способны написать монографию, основанную на собственном опыте - практический опыт бесценен. И спасибо Вам огромное, что Вы доносите эту информацию, это достойно уважения и возможно, многие используют это.
Но, насколько я понимаю, от Лайма проблемы - артриты, связи, мышцы, неврология - совсем другая природа. У меня суставы хрустят, бывает, ломит, но совсем почти не болят (пока хрящ не стерся окончательно еще). Можно лечить - артрит, воспаления, места прикрепления мышц - тоже очень болезненные ощущения дают.
Но у меня-то просто хрящ на исходе, его надо нарастить, противовоспалительные здесь не подойдут, и я подразумеваю другое - есть состояние минимальной толщины хряща, в этом состоянии за него еще некоторые врачи берутся, потом уже - только операция по замене сустава или нечто подобное. Гимнастика - хорошо, но недостаточно - хрящ сам по себе отрастает за 10 лет, я читала(( Это если его лелеять и не эксплуатировать.. Это нереально.
Но на всякий случай погуглю - если АСД выращивает хрящ, я согласна попробовать - обеими руками. Может, вместе с препаратом от Julia.

Соня, добрый день!
Всегда с интересом читаю Ваши сообщения по альтернативным способам лечения - мне кажется, Вы уже способны написать монографию, основанную на собственном опыте - практический опыт бесценен. И спасибо Вам огромное, что Вы доносите эту информацию, это достойно уважения и возможно, многие используют это.
Но, насколько я понимаю, от Лайма проблемы - артриты, связи, мышцы, неврология - совсем другая природа. У меня суставы хрустят, бывает, ломит, но совсем почти не болят (пока хрящ не стерся окончательно еще). Можно лечить - артрит, воспаления, места прикрепления мышц - тоже очень болезненные ощущения дают.
Но у меня-то просто хрящ на исходе, его надо нарастить, противовоспалительные здесь не подойдут, и я подразумеваю другое - есть состояние минимальной толщины хряща, в этом состоянии за него еще некоторые врачи берутся, потом уже - только операция по замене сустава или нечто подобное. Гимнастика - хорошо, но недостаточно - хрящ сам по себе отрастает за 10 лет, я читала(( Это если его лелеять и не эксплуатировать.. Это нереально.
Но на всякий случай погуглю - если АСД выращивает хрящ, я согласна попробовать - обеими руками. Может, вместе с препаратом от Julia.
Таня, спасибо за добрые слова!
Вы правы, собственный опыт - у каждого свой. То, что очень хорошо подошло одному, может оказаться совершенно бесполезным для других.
Как я для себя оцениваю и объясняю действие Асд? Он приготовлен из костной муки путем перегонки , экстракции и еще чего-то . Это похоже на холодец, только варят дольше. А холодец- это известное средство для суставов. Так вот у Асд все такое же натуральное, только частицы намного мельче. Они как кирпичики встраиваются туда , куда надо . Может бы поэтому результат так быстро появляется.
Я написала Вам первое сообщение и подумала, что хорошо бы перед холодами профилактически попить . Иммунитет улучшает. Так и сделала. :)
Спасибо! Я уже давно заметила, что все не случайно:)

Хороший препарат, все время его пью курсами, пила его и до болезни,- для сосудов.
Также раньше принимала Хондроитин, Акулий хрящ,- в основном тоже для сосудов( у меня работа ходячая), но после болезни не рискую: у меня сильно все активизируется на гиалуроновую кислоту, на эти препараты...

У меня со старта болезни (где-то через пол-года с ее начала) болели большинство суставов: бедра, колени, плечи + хромала по утрам. Сейчас помогает то лечение, что у меня в теме пишу - активатор макрофагов и БРТ. Боли почти нет, хромаю меньше.

А никто не слышал про препараты Геленк нарунг и/или Геленк форте? -БАД, вроде Германия. Отзывы в Интернете неплохие.

Татик, я не слышала. Прочитала что это гидролизат коллагена.
А можно ли нам такое???
Что по этому поводу говорят умные врачи, из ВСА к примеру, может кто-то из форумчан задаст вопрос своему доктору, пока там на лечении находится?

Ведь это, фактически, провокация для бореллий. Они это едят, а Вы хотите еще принимать.

Очень интересная тема, в действительности, жаль что мало народу отвечает.

Olena, Вы правы, они это едят и мое уже собственное почти все съели. Так что вариантов немного - или питать их и часть мне достанется или остаться с протезами, т.к. они и без спросу съедят мои суставы.

Татик, солнышко, ну должны же быть варианты!!!
Резать в таком случае еще опаснее.

Что пишут на других форумах, давайте спросим у кого-то кто едет в ВСА. Я тоже хромаю, но потом расхаживаюсь. Ничего не болит уже в суставах, лечение помогает, только вот по утрам хромаю(((
Смотрите, мне помогал Монолаурин, сейчас перешла на кокосовое масло в капсулах, но очень малую дозу пью, 1 грамм через день, а то дисбактериоз начинался.
Но сразу было обострение по суставам а потом становилось лучше.
Такой же эффект дал GcMaf который сейчас колю,- обострение а потом улучшение.

Еще я слышала что люди озон колют в сустав. Я пока до такого не дошла, но покупаю бытовой озонатор для воды, читала на американском форуме что людям помогает.

Olena, спасибо за "солнышко":)
Я в БСА спрашивала, правда, тогда на повестке дня стоят не артроз, а артрит. Сказали, что лечим боррелиоз, а суставам - поддержку - лечение артрита НПВП, нехимиотерапевтические методы (массаж, физио и т.п.) и комплекс витаминов и минералов, кот. содержится в фито. Потом могут добавить еще препаратов для суставов, они сказали, что очень много боррелиозников с суставами и они суставами тоже занимаются. Я сними согласна - пока боррелии грызут, они являются доминантой для лечения. А суставам - поддержку в их нелегком деле (78кг).
Здесь еще очень важен диагноз - у кого-то какой-нибудь лигаментит, у кого-то атрит, есть еще артрозо-артрит, чистый артрит, и еще много всякого по суставам. От этого и лечение разное. Поэтому сначала точный диагноз - потом адекватное лечение. Я не применяю препараты, если не уверена, что это как раз для меня, и, естественно, выслушаю сначала и врачей, и мнения знающих людей на эту тему.
Я делала уколы в сустав гиалуронки - хорошая вещь, но временный эффект, делала т.наз. "газовые уколы" в Чехии - вообще по всем суставам - улучшения явного не почувствовала (может, было неявное, но я не уловила). У меня был сильный артрит, он тоже гасит суставы. Тогда НПВП помогали и ортезы.
Кстати, сейчас делаю магнит, фонофорез с хондроксидом (моя идея про Хондроксид вместо диклофенака или долобене), мажу Хондроксидом 8% Максимум, делаю небольшую гимнастику щадящую - почти хрустеть перестали.

Olena, спасибо за "солнышко":)
Я в БСА спрашивала, правда, тогда на повестке дня стоят не артроз, а артрит. Сказали, что лечим боррелиоз, а суставам - поддержку - лечение артрита НПВП, нехимиотерапевтические методы (массаж, физио и т.п.) и комплекс витаминов и минералов, кот. содержится в фито. Потом могут добавить еще препаратов для суставов, они сказали, что очень много боррелиозников с суставами и они суставами тоже занимаются. Я сними согласна - пока боррелии грызут, они являются доминантой для лечения. А суставам - поддержку в их нелегком деле (78кг).
Здесь еще очень важен диагноз - у кого-то какой-нибудь лигаментит, у кого-то атрит, есть еще артрозо-артрит, чистый артрит, и еще много всякого по суставам. От этого и лечение разное. Поэтому сначала точный диагноз - потом адекватное лечение. Я не применяю препараты, если не уверена, что это как раз для меня, и, естественно, выслушаю сначала и врачей, и мнения знающих людей на эту тему.
Я делала уколы в сустав гиалуронки - хорошая вещь, но временный эффект, делала т.наз. "газовые уколы" в Чехии - вообще по всем суставам - улучшения явного не почувствовала (может, было неявное, но я не уловила). У меня был сильный артрит, он тоже гасит суставы. Тогда НПВП помогали и ортезы.
Кстати, сейчас делаю магнит, фонофорез с хондроксидом (моя идея про Хондроксид вместо диклофенака или долобене), мажу Хондроксидом 8% Максимум, делаю небольшую гимнастику щадящую - почти хрустеть перестали.
Как Ваши суставы ?У Вас они болели при нагрузке ?

Как Ваши суставы ?У Вас они болели при нагрузке ?
У меня болели сильно. Но я с 2014 года на иммуномодуляторе и суставы больше не болят.
Работа у меня на ногах, пока выдерживаю нагрузку.

У дочки часто болят колени, попеременно, и в основном весна - осень. Узи показывает недостаточность жидкости.
Она носит специальную укрепляющую повяку.

У меня болели сильно. Но я с 2014 года на иммуномодуляторе и суставы больше не болят.
Работа у меня на ногах, пока выдерживаю нагрузку.

У дочки часто болят колени, попеременно, и в основном весна - осень. Узи показывает недостаточность жидкости.
Она носит специальную укрепляющую повяку.
Если не секрет на каком иммуномодуляторе "сидите"?

Назад
Сверху Снизу