Про Терлецкого

mrfoxpro

Новичок
Лайки
11
Баллы
3
Привет, увидел историю о бесконтрольном приеме антибиотиков участником этого форума с упоминанием Терлецкого.
Хочу поделиться своим опытом. Невролог порекомендовала сдать отправить ему анализы. Меня клещ задокументированно никогда не кусал. Сделали. В целом, не дорого было на тот момент (несколько лет назад). Так он мне нашел Риккетсии, Микоплазмы, Гемоспоридии, Бартонеллы и Микрофилярии под вопросом.

И назначил убийственную схему лечения.

Я планировал опубликовать более подробную статью про него, просто никак времени не найду. Пока коротко здесь:
1. Метод исследования неадекватен, помещение крови в центрифугу просто перемешивает и разрушает клетки, на картинках получается каша, кусочки которой он выдает за паразитов.
2. Схема лечения убийственна. От такого набора антибиотиков потом всю жизнь придется страдать: гуглите в пабмеде риск ВЗК после антибиотиков.
3. Его метод запатентован в Роспатенте, найдите его и вы увидите, что он оформлен на Юр лицо - клинику, которая занимается альтерантивной медициной и гомеопатией в НСК (научненько, правда?)
4. Про него на сайте того института при РАН есть одна интересная статейка. Там, около 10 лет назад его коллеги из других отделов высказались. Сейчас ссылки под рукой нет, может, позже прикреплю.
5. С таким набором паразитов в крови без лечения я бы не сидел с температурой 36.2 и не писал бы этот пост.

Не думаю, что стоит опираться на его анализ и рекомендации.

UPD.
Я не пытаюсь навязать свое мнение, и я не считаю себя в праве указывать кому-то что-то здесь, тем более, что к данному форуму и тематике я не имею отношения. Я просто поделился своим опытом, изложил найденные факты и свое мнение, которые могут оказаться важными для посетителей.

Последнее редактирование:
А можно поинтересоваться, какая именно схема антибиотиков Вам было рекомендована?
И с какими жалобами Вв обратились к неврологу, который рекомендовал Вам данного специалиста? Удивительно «продвинутый» невролог Вам попался. Можно его фамилию узнать?

Щас поискал мельком, сайт у них сдох, но там был опубликован этот текст: https://fed-zhimulev.livejournal.com/102038.html. Пруф на картинке и тут: Яндекс
В вебархиве не нашлись те страницы, жаль.

Вложения

• Screenshot_20240106_034900_org.mozilla.firefox_beta.jpg
    Screenshot_20240106_034900_org.mozilla.firefox_beta.jpg
    338,1 KB · Просмотры: 36
А можно поинтересоваться, какая именно схема антибиотиков Вам было рекомендована?
И с какими жалобами Вв обратились к неврологу, который рекомендовал Вам данного специалиста? Удивительно «продвинутый» невролог Вам попался. Можно его фамилию узнать?
Аутогемотерапия, Левомецин, Ровамицин, Клиндамицин, и еще отдельно сказал потом связаться для обсуждения микрофилярий 🤡.
Обращался я с фасцикуляциями/миокимиями и подобным.
Фамилию не буду говорить, т.к. вряд ли врач в курсе, он сказал, что его упоминали на конференции.
И его действительно печатают, и он есть в каких-то адекватных статьях с вставками о своих паразитах. Такой уровень науки в РФ.

Я потом специально договорился, чтобы посмотрели в лаборатории толстую каплю крови из обеих рук, они ничего не нашли.

Ну а сами Вы как считаете, вся эта неврология у Вас чем вызвана? Даже невролог (молодец) заподозрил инфекционное происхождение Ваших симптомов. К инфекционистам обращаться не пробовали? Анализы сдавать?
У нас с лабдиагностикой вообще туго, но при желании можно, например, в Польшу или Германию анализы отправить или еще какие-либо возможности поискать. Было бы желание.
Вы вместо этого начали с того, что решили написать гадости про единственного специалиста, который попытался Вам помочь. О самом специалисте говорить сейчас не могу, не владею информацией в должной мере.

По поводу схемы антибиотиков. Многие врачи ILADS назначают подобные комбинированные схемы лечения. Я не буду утверждать, что эта схема Вам бы помогла, но она ничуть не убийственная при должном сопровождении.

Ну а сами Вы как считаете, вся эта неврология у Вас чем вызвана? Даже невролог (молодец) заподозрил инфекционное происхождение Ваших симптомов. К инфекционистам обращаться не пробовали? Анализы сдавать?
У нас с лабдиагностикой вообще туго, но при желании можно, например, в Польшу или Германию анализы отправить или еще какие-либо возможности поискать. Было бы желание.
Вы вместо этого начали с того, что решили написать гадости про единственного специалиста, который попытался Вам помочь. О самом специалисте говорить сейчас не могу, не владею информацией в должной мере.

По поводу схемы антибиотиков. Многие врачи ILADS назначают подобные комбинированные схемы лечения. Я не буду утверждать, что эта схема Вам бы помогла, но она ничуть не убийственная при должном сопровождении.
Нет никакой инфекции, отправлять анализы бессмысленно. У большинства людей с похожей симптоматикой это происходит после периода стресса. У кого-то после любого инфекционного заболевания (очень много после ковида). Часто у людей с СХУ.
Я не хочу и не буду тут делать выводы о всех, тем более, что я за лайм не шарю, но из своего опыта с неврологией заключение: не пытайтесь искать того, чего объективно нет, и не калечьте себя.
1. Я очень не советую любые специальные "лаборатории". Тоже скам. Рынок работает так, что если появляется реально нужная технология, то так или иначе она попадет в мейнстримовые лаборатории/клиники, т.к. для них это выгодно. Особенно лайм - скользкая тема, мошенники и/или искренне заблуждающиеся манипулируют лаймом, много материала на эту тему. Комплекс симптомов не тождественен болезни с конкретной этиологией и схемой лечения.
2. Не принимать антибиотики без обнаружения патогена или принципиально инфекционных симптомов. Поломает микробиоту - шанс залутать аутоиммунку на всю жизнь. Щас огромное количество статей по роли микробиоты выходит, почитайте про нее.
3. Концентрироваться на жизни, а не на болезни
4. Вести ЗОЖ, манию к плацебо можно удовлетворить качественными бадами (щас проблема с ними, к сожалению)
5. Принять, что инфекция/стресс/генетика/лекарства могли повлиять и переконфигурировать иммунитет/метаболизм так, что вы имеете дело не с возбудителем, а с последствиями вмешательства или реакции, и лечить то, что произошло годы назад - контрпродуктивно

Мои симптомы, кстати говоря, расцвели как раз, после антибиотиков по поводу цистита :)

Сейчас ссылки под рукой нет, может, позже прикреплю

Щас поискал мельком, сайт у них сдох, но там был опубликован этот текст

В вебархиве не нашлись те страницы, жаль.
Зачем создавать тему, бред какой-то.
Личные счёты!?

1. Метод исследования неадекватен, помещение крови в центрифугу просто перемешивает и разрушает клетки, на картинках получается каша, кусочки которой он выдает за паразитов.
Уже много раз писала про это, тут даже фото микроскопии кто-то выкладывал "для доказательства". Там обычные соринки -пылинки назывались бабезиями, боррелиями и т.д. Естественно никакими другими методами эти "результаты" не подтверждаются. Но по странной логике некоторых людей именно отсутствие подтверждения доказывает, что Терлецкий уникальный супер спец, который находит то, что недоступно науке. Он художник, он так видит.
2. Схема лечения убийственна. От такого набора антибиотиков потом всю жизнь придется страдать: гуглите в пабмеде риск ВЗК после антибиотиков.
Здесь большая часть "старожилов" так лечится и считает это единственно правильным лечением. Убеждать в обратном бесполезно.
3. Его метод запатентован в Роспатенте, найдите его и вы увидите, что он оформлен на Юр лицо - клинику, которая занимается альтерантивной медициной и гомеопатией в НСК (научненько, правда?)
Я тоже полезла посмотрела патент, но именно саму методику. Отличия от стандартной в стиле "там берут простую воду, а мы дистиллированную", " там краски не фильтруют, а мы фильтруем" и т.д. То есть, крайне незначительные отличия от принятого стандарта, но с юридической точки зрения они есть и позволили оформить отдельный патент.
4. Про него на сайте того института при РАН есть одна интересная статейка. Там, около 10 лет назад его коллеги из других отделов высказались. Сейчас ссылки под рукой нет, может, позже прикреплю.
Не могу ничего сказать, не интересовалась, но для верующего в святость доктора такие мелочи не имеют значения.
5. С таким набором паразитов в крови без лечения я бы не сидел с температурой 36.2 и не писал бы этот пост.
С таким набором паразитов в крови, Вас бы уже давно лечили всеми способами. Не говоря о том, что физически собрать в себя набор паразитов с совершенно разными ареалами обитания, способами передачи, носителями и передатчиками, а также клинике и месте локализации в организме. Опять же, верующих такие мелочи не смущают.
По итогу, человек выгодно продает свое образование излишне мнительным гражданам. Своего рода инфоциганка с микроскопом. Но бизнес идет, клиенты не убывают.

Зачем создавать тему, бред какой-то.
Личные счёты!?
Потому что я гуглил про болезни собак, которые могут передаваться к людям, так как завел собаку. Нашел этот форум и вспомнил про свой опыт, решил поискать, что тут про него пишут и наткнулся на тему о самоубийстве женщины. Это меня побудило написать здесь, хотя я давно хотел.
Личных счётов нет, только к государству Российская Федерация, которое разрушает науку и медицину, что сеет почву для сомнительных экспертов.
И вообще, когда я несколько лет назад получил заключения, это, конечно, заставило меня пострессовать некоторое время и пришлось ходить к инфекционисту и сдавать еще анализы, чтобы разобраться в происходящем.

Какое отношение самоубийство несчастной имеет к Терлецкому?

я гуглил про болезни собак, которые могут передаваться к людям, так как завел собаку.
Разве что глисты могут да блохи покусать. Но если вовремя поводить профилактику доя собаки, то и у нее ничего не будет, и Вам боятся нечего. И не в коем случае не давать собакевичу что-то жрать или облизывать на улице. Особенно щенку, они это любят.

Я обратила внимание, что тот же Горовиц, в своих статьях сейчас активно ссылается на ДНК методы определения бореллий.
Постоянно цитирует научные статьи , где по ДНК методикам определают новых носителей бактерий - будь то комары или др.
/ Видимо, это самое эффективное современное доказательное направление./

Хотя я тоже в свое время делала темнопольный микроскоп крови, принимала лечение ( не антибиотики), исходя из виденного.
Но не могу прицепить саму микроскопию к полученному лечению.
Лечение было стандартным: диета, массаж, противоглистные, - это скорее детокс, и просто помогло как детокс.

Я подпишусь под всеми словами ТС, сколько мне обошлось денег и времени опровергнуть диагноз терлецкого промолчу. Но я из-за своей упоротости обошел все в Москве. Начиная от Пастера до марциновского с кучей мазков и своим микроскопом и доскональным повторением его патентов и техник. Куча времени. И не у меня одного. Выводы все также. Про антибиотики молчу. Мы тут тёртые кабанчики. А вот как увод от основной проблемы...как сказал мой один знакомый - с удовольствием набил бы морду. Раз Минздрав тупит. Хотя может уже и не тупит...

На темнопольном микроскопе смотрели с сыном кровь в 2018 году, у него в крови личинку обнаружили, врач нетрадиционной медицины сказала токсокароз ни чего страшного, они мол так и будут в крови циркулировать пока не сдохнут, ну пропили немозол по 1 таб, вроде нормально было. У сына аллергия хроническая с 2-х лет. Проходят годы, я чахну, сын болеет постоянно, у меня судороги эпилепсия на ровном месте, неврологические нарушения, то чувствительность конечностей проподает, то обмороки то щипит суставы и обоих при чем....обследуемся, доказательная медицина на нуле. Пока червяк не заполз мне в глаз так бы и не знала...Смотрим в микроскоп а там черви и у меня и у него... Центрифуга помогает отсортировать бактерий и паразитов, ошметки из эритроцитов не бывает такого.. Во многих диагностиках используется именно центрифуга, например трипоносому сложно поймать в капле крови. Я купила себе микроскоп, сама мониторю кровь, так вот не в каждой капле попадаются личинки, а примерно в каждой 10,20-й, т.е. паразиты не кишат на каждую каплю, их еще поймать нужно, это как повезет конечно. И хорошо они появляются именно ночью. Так что к терлецкому хочу сама кровь отправить, у нас в России нет анализов на инфекции типа Бабезии, Боррелиоза , Бруцелеза и т.д. ну на какие-то есть, но что люди сдают все отрицательно, находят Лайм и коинфекции за границей, либо в Польшу, Германию отправлять либо к Терлецкому... Местный СЭС сказали мы не подпишемся ставить диагноз по инфекциям по вашим стеклам, а у них сдаешь все всегда отрицательно... А ведь до появления этих ИФА и ПЦР у лаборантов были только микроскопы и ни че справлялись как то и диагностировали и лечили куда уж лучше чем сейчас. И какие институты позакрывали, Паразитолога не найти в городе нет и одного, зато онкологов 100 штук, а всоветское время было наоборот...

Назад
Сверху Снизу