Про Румынию что известно?

Лайки
40
Баллы
19
Скажите, пожалуйста, а про Румынию никто ничего не знает - про Бухарест, например, лечат там боррелиоз и сопутствующие или хотя бы можно сдать на коинфекции? Там ведь тоже вроде Карпаты - лесов много? может хоть анализы сдать можно? есть такая возможность..

Synevo.ro можно сдать арминлабс анализы.

Нико, расскажите, пожалуйста, где и что это за анализы. Надо проверить себя и ребенка. Там будут на коинфекции анализы?

Я в румынии небывал просто знаю что они дистребьюторы арминлабс на этом мои знания заканчиваются наверно у них есть все анализы армина.

а что за анализы армина? их в Румынии делают или пересылают куда-то? что в них входит? коинфекции - бартонелы, бабезии и др?

arminlabs.com
на сколько я понимаю пересылают в германию так что лучше сдавать в начале недели.
Что можно сдать можете посмотреть на сайте лабы. Вам лучше уточнить у них все вопросы. Как я уже написал кроме того что они дистрибьютеры я ни чего о них не знаю.

Но имхо вам надо как то успокоится вы паникуете а это вредно.
Просто наметьте план действий и отпустите ситуацию время сейчас особо не решает а вот нервы могут навредить...

если ребенок болеет и проявления в ногах это симптом болезни, думаете время не решает... как тут не паниковать.. Порекомендуйте, пожалуйста, план действий - приезжаю в Румынию, иду в Синево, говорю, что мне надо сдать анализ в арминлабс на то то и то то? А анализы в самом синево и в арминлабс разные? в самом синево не будет коинфекций? это я себе уже хочу.. ребенку то может только боррелиоз опровергнуть или подтвердить?
Елена, то есть там тоже особо не лечат как я понимаю.. Родственники пиарят какогото профессора из института тропических болезней и целую клинику, где якобы лечат боррелиоз.. .наверное как и в Москве... ну все равно поеду - хоть анализы сдам.. в Москве же этот иммуночип даже перепроверить негде..

Те больные, которых я видела, были в очень запущенном состоянии, намного хуже в сравнении даже со мной. Так что можно сделать выводы как лечат в Румынии, так же как и у нас.

Нико, а скажите, пожалуйста какие анализы надо сдавать в арминлабс на коинфекции? какие в первую очередь коинфекции? там на каждую по несколько видов анализов? помогите.. вот приду я в лабораторию - дадут как я понимаю эту форму - крестики ставить? что там выбрать? я и бабезию, и бартонеллу и риксетии подозреваю... посоветуйте, что сдать? а то ведь вон как дорого все это... вы ведь как я поняла сдавали там анализы.. Буду крайне благодарна. Я в такой панике и неадеквате...вообще соображаю плохо... проблемы с ребенком мою депрессию и панику вообще усугубили так, что как бы в дурку не загреметь
Елена, расстроили меня... была капелька надежды на этого профессора...

В моем понимании риккетсии анаплазма эрлихии лечатся 3 неделями тетрациклинов. У вас вроде они были, по этому на них бы я не сдавал.

Я б проверил микоплазму хламидию иерсинию бартонеллу и бабезию, ну блот на боррелию лтт и сд57.

В моем понимании при первой сдачи на анализах особо смысла экономить нету.

Сузить список вам может помочь врач при общении у них там есть опросник опираясь на который назначают анализы.

Я не знаю что конкретно есть в румынском синево вам надо попросить родственников уточнить.

П17 достаточно специфичный белок он один из кандидатов на вакцину. Просто когда он один это может быть и остаточный иммунитет от контакта в прошлом у ребенка. Это может быть ваши антитела в теории.

А что за проблемы с ногами вы ребенка к врачам водили что они говорят?

Порекомендуйте, пожалуйста, план действий - приезжаю в Румынию, иду в Синево, говорю, что мне надо сдать анализ в арминлабс на то то и то то?
вот сайт смотрите румынского синево
ЛТТ LTT-Borrelia | Synevo
блот Borrelia-Anticorpi IgG, IgM (Westernblot) | Synevo
и бартонеллы 2 штуки Serologie Boli Infectioase | Synevo
Бабезий антител не вижу, только в ПЦР

Кстати Армин и ВСА делают не просто ЛТТ (как в Польше и Берлине например) а Elispot-LTT, он немного другой, пунктов больше в результате. Elispot в этом Синево нет. Где там в Румынии Арминлаб представляет свои анализы?)

Последнее редактирование:
если ребенок болеет и проявления в ногах это симптом болезни, думаете время не решает... как тут не паниковать.. Порекомендуйте, пожалуйста, план действий - приезжаю в Румынию, иду в Синево, говорю, что мне надо сдать анализ в арминлабс на то то и то то? .

Ищите прежде всего врача а не анализы, что Вы с анализами делать то будете потом ?

Это да...вот только я в таком неадеквате...сама без врача...а куда с ребенком бежать..в москве же вообще никто лечить не будет с отрицательным ифа и одним белком п 17....вот что делать? Может все таки у страха глаза велики и я себе напридумывала эти ноги и остальное...

Это да...вот только я в таком неадеквате...сама без врача...а куда с ребенком бежать..в москве же вообще никто лечить не будет с отрицательным ифа и одним белком п 17....вот что делать? Может все таки у страха глаза велики и я себе напридумывала эти ноги и остальное...

ИФА вообще ничего не значит, даже положительный. п17 осбенно в М тоже ничего не значит.
Забудьте о анализах, посмотрите по симптомам ребенка. Если они настораживают, то найдите где сдать ЛТТ или хотя бы блот в нормальной лаборатории. Желательно на Euroimmune, цмд шный помоему делает свой на каком то самопридуманном велосипеде.
"Ноги ходуном" - если это ярко выраженная нейропатия типа Жильен барра или рассеянного склероза, то ЭНМГ должна это показать. Да даже простой осмотр у невролога покажет если есть такая серьезная проблема. Вы ходили к неврологу с ребенком ?
Пока все выглядит так что Вы сами себе придумываете проблему.

Желательно на Euroimmune
Сами делали Евроиммун, есть с чем сравнить? У меня ситуация-ЦМД положительно, Микроген положительно, Евроиммун отрицательно. Сдавалось в одно время все. Вот тебе и евроиммун...

Про ифа и р17 поддерживаю. Пока проблема выглядит надуманной.

Сами делали Евроиммун, есть с чем сравнить? У меня ситуация-ЦМД положительно, Микроген положительно, Евроиммун отрицательно. Сдавалось в одно время все. Вот тебе и евроиммун... Думаете рисуют положительно?
У мну обратная - Евроиммун положительный в Синево, причем по специфичным белкам, СМД все отрицательно. Разница во времени сдачи 1 день. Ну а главное Евроиммун это дефакто стандарт блота, цмд российский велосипед.

У мну обратная - Евроиммун положительный в Синево, причем по специфичным белкам, СМД все отрицательно. Разница во времени сдачи 1 день. Ну а главное Евроиммун это дефакто стандарт блота, цмд российский велосипед.
Нда..) А Микроген как же? Рекомбинантные белки плюс дополнительные геновиды включены. Mikrogen - recomLine Borrelia IgG / IgM

Назад
Сверху Снизу