• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Прививка от энцефалита

Лиля75

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Подскажите пожалуйста, можно ли при боррелиозе, ставить прививку от энцефалита? Дело в том что болею больше года, прошла лечение в целом сейчас состояние хорошее немного болят мышцы с левой стороны от шеи до лопатки и есть немного ватности в ступнях когда сижу долго,но остальные симптомы ушли и самочувствие на сегодня не плохое. Сдавла 2 недели анализ М 34 G 6, за год G так и не появилось. И вот вопрос я хочу сделать прививку от энцефалита тк живу в регионе где есть вероятность заражения, ну те если вдруг новый укус. Можно ли делать сейчас такую прививку? Пожалуйста подскажите может кто ставил себе. Врач инфекционист ничего внятного не ответил.

Если точно не известно, выздоровели ли вы, то прививаться рано.

Если точно не известно, выздоровели ли вы, то прививаться рано.
А как понять окончательно что выздоровела до конца, если даже врач говорит что анализы не показатель М у меня завышен а G вообще нет за год болезни.

А зачем вообще прививка от энцефалита зимой? Клещей где собираетесь искать?

А как понять окончательно что выздоровела до конца, если даже врач говорит что анализы не показатель М у меня завышен а G вообще нет за год болезни.
Пока М не исчезнут, лучше не прививаться,

Пока М не исчезнут, лучше не прививаться,
Спасибо, поняла. Просто постоянно страх что может быть новый укус и еще энцефалита не хватало впридачу. Думала пока зимний период то можно поставить прививку.

А зачем вообще прививка от энцефалита зимой? Клещей где собираетесь искать?
Так зимой и хотела поставить что бы как раз появился иммунитет тк ее ставить нужно 3 дозы с интервалом, там не все так быстро.

Спасибо, поняла. Просто постоянно страх что может быть новый укус и еще энцефалита не хватало впридачу. Думала пока зимний период то можно поставить прививку.
Пользуйтесь репелентами и после посещения леса - осмотр и душ с большим количеством мыльной пены.

Пользуйтесь репелентами и после посещения леса - осмотр и душ с большим количеством мыльной пены.
В лес не хожу и не ходила и даже в парк, клеща поймала где то на асфальте((( к сожалению. Поэтому и страх.

Назад
Сверху Снизу