привет.
лечиться приняла решение зимой, реально оценивая состояние, поняла, что с каждым годом скатываюсь(((( Поэтому решилась - пока есть время, пока еще не совсем рухлядь))))) врач мой говорит, что у меня хорошие общие анализы и ситуация обнадеживающая. есть шанс залечить.
Усталость была постоянно. Утром проснуться - проблема. На работе процентов на 40 работала, на 60 тупила((( Зрение подводило, головные боли замучили: по 4-5дней , карраул. суставы болели все: пальцы, кисти, локти , плечи, колени, бедра. Левая рука осенью по ночам отнималась, просыпалась в панике, руку не чувствовала.
Тогда поехала на горячие источники, с рукой хорошо помогло, про онемения забыла, только "нагрела " себе проблемы по женски(((( Пока лечила женские дела, снова суставы беспокоить стали. а в источники нельзя - гинекологи запретили(трое). У меня супер овуляция: в норме должно созревать 3-5 фоликулов, а у меня 15-30, ежемесячно))))(у меня в роду все плодовитые) а в источниках, от перегрева, кисты ростут(((( фоликулярные, не опасные, но все равно неприятно, живот болит сильно. Гинекологи в три голоса говорят, что у меня организм рожать проситься, аж кричит)))) а куда мне рожать?????
Может, залечусь и решусь)))..... не знаю, девочку хочеться))))) .....у нас уже 3 мальчика. Мечтать не вредно)))))))))))))))))
Завела кошку -девочку, Пульку и собаку-девочку, Норку, чуть- чуть счет сровняла. А то одни мужики вокруг))) муж, сыночки и дед( мужа).
Ортопед для суставов прописал пить Артрон месяц, хондроитин в составе, у него накопительный эффект. Очень хорошо помогает. Пока пили -чувствовала себя человеком))))) прекратила прием, через пару дней начинало что то побаливать.
Короче увлеклась я артроном , пила почти 6 мес, поддерживающую дозу. плюс мне витамины класные привезли , американские. начала их пить весной. с витаминами уставать меньше стала.
На артроне и витаминках, закусывая обезбаливающими, последние пол года держалась. До лета доработала( в школе) и ушла в отпуск, лечиться.
Может накопительный эфект от этих препаратов еще держит, не знаю..... когда случайно забывала про артрон и витаминки, состояние уже на 2й день напоминало, и болями , и усталостью, и головокружениями.
В июле начала аб и прератила артон с витаминками. состояние не поменялось, поэтому мне и странно. я ЯГ ждала, настроилась....