1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Пришел очередной анализ. Помогите разобраться

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем Юрий, 9 сен 2013.

  1. Юрий
    Оффлайн

    Юрий Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Ялта
    Здавствуйте, помогите разобраться с анализами.
    Клещ укусил более 3 месяцев низад (около 1 июня). Через полтора месяца был грипп и суставные сиптомы после которого рядом с укусом обнаружил крупную эритему (6см х 5 см). С момента обнаружения эритемы принимал сначала 10 дней таблетки цетил (цефуроксим), потом 23 капельницы цефтриаксона, в конце капельниц и по окончании(всего 3 недели) азитрокс и флагил (через день). Сейчас принимаю юнитокс и флагил (через день) . Эритема медленно прошла через 2-3 недели после начала лечения, место укуса ещё красно-коричневое. Суставные, нервные и головные (плохой сон) присутствуют до сих пор хоть и слабее.
    Клещи кусали уже не раз. Всего, наверное, раз 5 или 7, но эритему увидел впервые.

    До сегодняшнего дня в 3 периода сдавал кровь на БЛ
    1. Сразу после обнаружения эритемы:
    26.07.2013 сдал анализы ИФА в лаборатории Синево (Украина):
    IgM - 0,09 (менее 0,8 отриц)
    IgG - 0,14 (менее 0,8 отриц)
    чарез 5 дней Вестернблот там же Синево (отправляют в Германию):

    IgM - отрицательный
    IgG - отрицательный
    VlsE - положительный


    2.Ещё через 3 недели (14.08.20130) ИФА :

    IgM - 0,19 (менее 0,8 отриц)
    IgG - 0,53 (менее 0,8 отриц)

    3. Ещё через 3 недели (3.09.20130)

    ИФА:
    IgM - 0,14 (менее 0,8 отриц)
    IgG - 0,31 (менее 0,8 отриц)

    Вестернблот
    IgM - отрицательный (референтные значения отрацательный)
    IgG - отрицательный (референтные значения отрацательный)
    VlsE - положительный



    Вопросы: 1. Означает ли из моих анализов, что несмотря на лечение бактерия у меня есть, но иммунитет (антитела) так и не хочет работать?
    2. VlsE - положительный - это подтверждение нахождения бактерии или это все-таки антитела к ней
    3. Почему в Вестернблот для IgM и IgG указаны референтные значения (отрицат), а для VlsE не указаны.
    4. Извечный русский вопрос: Что делать дальше?
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.554
    Откуда:
    Житомир
    Юрий, по Ваших анализах я не могу сказать что-то однозначно. Насколько я знаю, наличие только одного даже специфического белка часто не даёт основание делать вывод, что анализ положительный.
    Рост и спад антител скорее всего связан с приёмом антибиотиков.
    В данном случае на анализы нельзя полагаться. Главное - симптоматика. Если симптомы есть, то очень нежелательно прерывать лечение. Я 2,5 месяца непрерывно принимал антибиотики, остановился и симптомы опять полезли вверх.

    В другой ветке Вы пишите о проблемах с ЖКТ. А проблемы как правило связаны с дисбактериозом. Попробуйте строго исключить хоть на время мучные и все крахмалсодержащие продукты, перейдите на строжайшую диету. Примите Линекса 2-ю дозу, добавьте на всяк случай йогурт (канадский йогурт), потому как Линекс может быть поддельный. В обед (когда не принимаете антибиотиков) можете принять по 2 табл нифуроксазида или активированного угля. Желательно и ночью их принять. Можно и др бифидобактерии принять.
    Обычно такие меры дают хороший результат.
     
    Юрий нравится это.
  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.554
    Откуда:
    Житомир
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Юрий нравится это.
  4. Юрий
    Оффлайн

    Юрий Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Ялта
    Вячеслав, спасибо за ссылку. Противогрибковые принимал. Пока капали цефтриаксон (23 дня) обходился только чесноком. С самого начала соблюдал строгую диету. Без хлеба и пр мучного, картошки, никаких лёгких углеводов, даже без фруктов. В принципе, весь рацион гречневая каша, сваренные на воде зелёные кабачки, рыба, куриное мясо, слабые бульоны, огурцы, меньше помидоры, зелень, иногда вместо хлеба бездрожжевые диетические хлебцы. После перехода на Юнидокс и пр., начались сильные боли в нижней правой части кишечника (чуть выше аппендикса). Иногда более слабые боли с левой стороны. Очень жёсткий стул. (Хотя такие проблемы, но в более лёгкой степени были у меня и раньше). Стал принимать сначала пимафуцин (1 т х 4)(около 2 недель), позднее ещё к этому добавил флуконазол (2х100 утром в течение недели). Но как-то мало помогло. Вес стремительно падает, приблизительно как у тёзки Юрия-спортсмена с другой ветки. (где-то 200 - 300 гр в день). Сейчас вешу 60 кг при росте 173 см, до начала лечения было 69 -70 кг. Из-за всего этого самочувствие в целом плохое + ещё и имеющиеся симптомы БЛ (суставные и нервные), хотя кажется поменьше.
    У меня к Вам вопрос: Я уже писал, что, клещи кусали меня не раз. Практически раз в год или через год (я работаю на окраине Ялты в полу-лесной зоне (на Поляне сказок)). После каждого укуса боялся только энцефалита, поэтому каждый раз в течение месяца прислушивался к себе с целью выявления ранних симптомов энцефалита (о БЛ вообще ничего не знал). Очень давно в 1991 г. летом у меня на ноге (с задней стороны мышц бедра) появилось красное пятно 2-4 см. Клеща не видел. Через неделю пятно начало резко расти и в течении полутора дней выросло до огромных размеров. Я подумал, что я его просто расчесал и попала грязь. Пятно было горячее, ночью появилась температура, страшно болела голова. Не хотелось из-за какого-то пятна на ноге вызывать скорую, но под утро так раскалывалась голова и сводило шею, что пришлось вызвать "скорую". Врачи сказали рожистое воспаление и сильная интоксикация (О Лайме тогда ещё никто не знал). Сделали укол, голова отпустила. На следующий день врач от Рожи прописал синюю лампу и для профилактики рецидивов Бициллин 5. После бициллина уже не помню, была ли реакция ЯГ. Через два дня пошёл работать, с неделю пятно доставляло неудобства, было несколько трудно ходить из-за воспаления, через пару недель практически сошло и я больше не обращал на него внимания. Я был достаточно молод и организм быстро справился. Рецидивов таких пятен больше не было. Появление каких-то других симптомов я не помню, но даже если бы они были ( например боль в суставе), я бы тогда не связал их с эритемой на ноге. Повторю клещи и до и после этого меня кусали. Почти семь лет назад (в 2007 г) несколько недель болела голова, потом прибавилась шея, после лечения у невропатолога- гомеопата начали резко болеть поочерёдно либо вместе практически все суставы. Никакой эритемы не помню. Около двух лет бегал по всем врачам. Кровь (соэ, ревмопробы и т.д.) были в норме. Пришлось ехать даже в Москву в Институт Ревматологии сдавать анализ для исключения спондилёза. Спондилёз исключили. Про клещей не спрашивали, но я сам сдал ИФА на антитела к Вв - анализ был отрицательный. Впоследствии боли стали менее интенсивными чередуясь с ремиссиями. Но до сих пор периодически пару раз в году мигрирующие боли появляются, хоть и не такие интенсивные. Естественно сейчас у меня возникли мысли, что Лаймом я болею уже давно, и ,просто, снаряд второй раз упал в одну и туже воронку.
    Извините, что так подробно всё описал, наконец, перехожу к вопросу: Могут ли все эти мои вышеприведённые анализы соответствовать лишь хроническому застарелому Лайму, уже без всякого нормального отклика иммунной системы (без положительных титров антител), но с положительной VlsE.
    Ещё раз извините за подробности.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Julia Göteborg и Кolokolchik нравится это.
  5. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    Вам незачем извиняться. Все бы так писали, так быстрей можно б было выяснить что к чему. Все правильно, хронический и старый. Время от времени обострения, но организм сдерживал пока. Даю голову на отсечение, что LTT покажет на полную катушку. Как насчет Польши или Германии?
     
    Юрий нравится это.
  6. Юрий
    Оффлайн

    Юрий Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Ялта
    Пока не знаю, но, на всякий случай, уже заказал загранпаспорт и думаю, что придётся когда-то ехать. Хотя, если у меня БЛ такой старый, не знаю есть ли надежда вылечиться.... Что показывает LTT?
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
  7. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    Юрий, не когда-то, и как можно скорее, вы ничего не высидете.
    Можно если не вылечить совсем (пока), то по крайней мере достичь уровня, который позволит вам совершенно нормально жить.
    Про LTT, спросите что-нибудь полегче :D. Я пробовала читать про него, но уже подзабыла что к чему. Наберите в поиске Elispot LTT и попытайтесь разобраться сами (а потом и нам выложите свои соображения;)) Я также выкладывала про него в Анализах.
     
    Юрий нравится это.
  8. Юрий
    Оффлайн

    Юрий Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Ялта
    Спасибо, Юлия!
     
    Julia Göteborg нравится это.
  9. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.554
    Откуда:
    Житомир
    За подробности действительно не стоит извиняться.
    Хронический застарелый Лайм вполне может быть, но чтобы без всякого отклика иммунной системы, то Вы бы вряд ли смогли писАть. Если бы иммунная система не работала, то человек от любой болезни умирал бы за пару дней. Здесь проблема в самих анализах. Вполне может быть, что они сделаны на 1 или 2 геновида. Даже бывает, что делают на все 3 и он отрицательный. Боррелиоз может быть практически полностью внутриклеточный и иммунная система его тогда "не видит". есть и др. причины отрицательных результатов.
     
    Юрий нравится это.
  10. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
     
    Юрий нравится это.
  11. Юрий
    Оффлайн

    Юрий Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Ялта
    Слава, я имел ввиду не то, что нет вообще иммунного отклика, а то, что я вроде где-то читал,что при длительном хроническом Лайме, антитела часто вообще не достигают положительных титров..., т.е. отклик слабый. Или может уже иммунка реагирует через какие-то другие иммунные комплексы. Или иммунитет ослаб. Т.е. могут ли мои слабые антитела и положительное VlsE говорить о том, что у меня старый хронический Лайм? Вот, что меня беспокоит. Т.е. если у меня Лайм не свежий четырёхмесячный , а многолетний, то и прогноз, конечно, другой и лечение мне возможно надо корректировать, ну и конечно, длительность курса....
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
  12. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.554
    Откуда:
    Житомир
    Сейчас нет анализов по которым однозначно можно было бы сказать, что у Вас хронь или свежая инфекция. Все анализы имеют недостатки и встречаются самые удивительные результаты.

    По-моему, если Ваш организм мог годами сдерживать инфекцию, то он хорошо предрасположен к борьбе с этой болезнью. В таком случае очень вероятно, что антитела могут начать расти после лечения. Т.е., если действительно антитела ушли потому, что боррелии посадили иммунную систему, то при приёме антибиотиков должно быть существенное улучшение.
    Но, насколько я знаю, у людей, которые давно не лечились и нет антител, наблюдается очень плохое самочувствие. У Вас же перед лечением со здоровьем не всё было настолько плохо.
    Вот поэтому я и считаю, что не должно у Вас быть так чтобы не было антител вообще.

    Но есть еще один момент. Если Вас клещи много раз кусали до этого и, как видим, Вы всё же способны заболеть, то при первом же укусе инфицированным клещом Вы должны были заболеть еще тогда.


    В связи с этим я не могу сказать старый у Вас Лайм или свежий.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    Юрий нравится это.
  13. Юрий
    Оффлайн

    Юрий Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Ялта
    Спасибо, Слава, думаю дальше главное будет наблюдать за симптомами и динамикой и как-то на это реагировать. Один плюс при всех этих проблеммах всё же есть - это то, что я точно знаю, что у меня Лайм (старый он или новый) и бороться нужно с ним. А то пришлось бы долго и безрезультатно ходить по невропотологам, кардиологам, ревматологам и т.д. ...., которые рано или поздно стали бы отправлять меня к психиатору.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
  14. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.554
    Откуда:
    Житомир
    Юрий, как у Вас самочувствие? Лечитесь или уже нет?
     
    Юрий нравится это.
  15. Юрий
    Оффлайн

    Юрий Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Ялта
    Здравствуйте, Вячеслав! Самочувствие моё не очень... Но, к сожалению, уже не лечусь. Очень тяжело перенес пероральный приём антибиотиков. Пока 23 дня были капельницы роцефином - было все нормально. Начали постепенно уходить симптомы. После перехода на Юнидокс и др. симптомы начали возвращаться и главное начались проблемы с ЖКТ. Толи обострились старые болезни, толи что-то новое (кандидоз?). Приём дополнительных антигрибковых антибиотиков не помогал. Из-за быстрой потери веса (в среднем 1 кг в 4 дня) резко ухудшилось самочувствие. Нарастала слабость. Я понимаю, что и иммунитет быстро ослабевал. При таком состоянии надеяться, что часть спирохет убьют антибиотики, а остальное иммунитет, было бы наивно. Сейчас уже 3 недели без антибиотиков. Физически чувствую получше, вес стабилизировался и несколько увеличился. Симптомы БЛ конечно присутствуют (головные боли, суставные и неврологические проявления). Для себя понял, что к длительному лечению БЛ антибиотиками нужно подходить очень серьёзно ( с хорошим прикрытием) и подготавливать себя (как рекомендуют поэтапно лечить инфекции в т.ч. и грибковые). Мне кажется, что длительный антибиотиковая терапия будет эффективна, если это не сильно подсаживает весь организм, если человек адаптируется к приёму антибиотиков, ведёт практически обычный образ жизни и сохраняет свой иммунитет. Естественно, чем моложе человек, тем лучше. Если при АБ обостряются хронические болезни, появляются новые и значительно ухудшается самочуствие, то иммунитет будет "занят" кучей возникших проблем, а не БЛ. Так и БЛ не вылечишь и кучу болячек наживешь. Сейчас, я пока пытаюсь восстановиться. Если проявления БЛ станут очень сильными придётся всё повторять. Хотелось бы в дальнейшем, если это позволит БЛ, применять периодически не длительные курсы АБ один-два раза в год.
     
  16. Maxic
    Оффлайн

    Maxic Известный человек

    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    355
    Откуда:
    Архангельск
    Я недавно проходил самостоятельно назначенный курс антибиотиков. Тоже были проблемы с ЖКТ небольшие. Сейчас сдал иммуноблот, обнаружен p17 Borrelia garinii - кстати по симптомам полностью совпадает все с действием именно подтипа garinii - нейросимптоматика.

    Одни врачи говорят что боррелиоз есть, другие говорят что нет. :) За эту неделю сдавал кровь на несколько анализов после АБ-терапии: печеночные пробы, герпес, ЦМВ, ВЭБ, иммунограмму и боррелиоз... на боррелиоз еще пойду контроьно сдам в конце след неделе - посмотрим что покажет... док в ЦМД уже смеется - мы у тебя уже столько крови на анализ из вены взяли что ты донором почетным можешь стать... :D

    на иммунограмме серьезно выше нормы B-лимфоциты и Т-киллеры... иммунограмма показывает острый инфекционный процесс... может ли быть такое после курса АБ? Или боррелии очухались и снова атакуют уже?

    Также жду заказанные фитокомплексы из США...
     
    Юрий нравится это.
  17. Maxic
    Оффлайн

    Maxic Известный человек

    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    355
    Откуда:
    Архангельск
    Юрий, грибки в принципе безполезно лечить... их в обычном состоянии гасит здоровая иммунка... а так кандида та же легко цепляется снова из продуктов питания и тд...
     
    Юрий нравится это.
  18. Maxic
    Оффлайн

    Maxic Известный человек

    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    355
    Откуда:
    Архангельск
    Если тяжело переносите АБ + имеются проблемы со здоровьем, вам лучше перейти я думаю на фитокомплексы + диета (побольше растительной пищи, овощей и фруктов), что кстати судя по отзывам не менее эффективно...
     
    Юрий нравится это.
  19. Юрий
    Оффлайн

    Юрий Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Ялта
    Maxic, я понимаю, что кандид полностью не уберёшь и они постоянно присутствуют в организме. Но, я не уверен, что дело в кандадах. Во время приёма антибиотиков, я очень строго придерживался бездрожжевой и низкоуглеводной диеты + антигрибковые препараты. Возможно у меня, что-то другое или просто низкий иммунитет. Сейчас пробую востановаться после АБ. Фитокомплексы + диета в моём случае - альтернатива АБ. Спасибо за совет!!! Maxic, насколько я знаю, иммунограмма очень тонкая вещь и любое воздействи (нервное, переутомление и т.д., а так же качество обработки анализа) может сильно влиять на результат. Максим, если Вы уже прошли курс АБ и будете продолжать фитокомплексы, то мой Вам совет, попробуйте хотя бы какое-то время (месяц-два) не заморачиваться на анализах и симптомах. Гуляйте, занимайтесь лёгкой физкультурой, набирайтесь сил, повышайте иммунитет. Пусть он добивает оставшуюся БЛ, у него это лучше получится, тем более, если вы не будете нервничать из-за болезни. К высоким лимфоцитам относитесь как к помошникам. После того, как Вы прекратили принимать АБ теперь вся надежда на них. И если, лимфоцитов сейчас много, то это хуже для БЛ. Расслабтесь на какое-то время, дайте им поработать на Вас.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    oxana, Кolokolchik и Vatrushka нравится это.
  20. Maxic
    Оффлайн

    Maxic Известный человек

    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    355
    Откуда:
    Архангельск
    Юрий благодарю тоже вас за позитивные советы! Согласен с тем что не нужно грузиться анализами какие бы ужасные они не были :) Нужно быть уверенным в своих силах и идти по пути выздоровления постепенно... а если нагружать нервную систему всем то это не приведет к выздоровлению... я вообще нервную систему щас не нагружаю - волноваться там о работе или еще о чем - да ну нафиг... но конечно боррелиоз дает побочку в виде повышенного нервного возбуждения, еще и с этим нужно бороться... :)
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Юрий нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Hellena
    Ответов:
    286
    Просмотров:
    7.860

Поделиться этой страницей