Julia ~
Ветеран форума
- Лайки
- 5.354
- Баллы
- 128
Вы знаете, я вчера очень долго разговаривала с ней. Даже не столько о себе, сколько о баррелиозе, как таковом, о ситуации с его лечением у нас. И прониклась к ней большим уважением.
Оценивая ее, как врача, не забывайте о том, что она ревматолог. Она сама говорит, что это безобразие, что у нас этой болезнью занимаются не инфекционисты. Кроме того, будучи ревматологом, она не заточена под БЛ, как специалисты Аугсбурга или некоторые польские врачи. Она понимает, что совершенно необходимо создание центра, занимающегося этой проблемой.
По ее словам институт Гамалея полностью развалился, к тому же он никогда не имел клинической базы.
Она пытается добиться того, чтобы инфекционисты и дерматологи могли диагностировать БЛ. Но, говорит, что все усилия прогадают впустую.
Любопытный обнадеживающий факт. Хламидиоз совсем недавно тоже был несуществующей болезнью. Но за него уцепилась коммерческая медицина. И теперь его лечат. Точно также, поняв, что это золотое дно, коммерческие лаборатории стали делать анализы на баррелиоз. Это все со слов Ушаковой.
Т е нам можно надеяться только на саморегулирующийся рынок медицинских услуг
И еще один факт. Я подыскивала дневной стационар в Москве, где могла бы под присмотром врачей, хотя бы первое время делать назначения немецких врачей. Так цены там не ниже, чем в Германии.
Есть надежда на Россию! Все-таки там врачи не так придавлены всевозможными правилами и директивами и среди них есть свобода мнений. Мне кажется, что скоро лед в Росии тронется