1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Принимайте новичка

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем VRad, 3 ноя 2013.

  1. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Во-первых, хочу поблагодарить создателей этого сайта и всех его участников.
    Я нашла вас совсем недавно и, конечно, еще не смогла внимательно познакомиться со всеми материалами. Но поскольку я сейчас "рыцарь на распутье" решила задать свои вопросы.
    Клеща сняла с себя 12 сентября. Присосаться он не успел, почувствовала момент укуса. Была в это время у себя в деревне, в Тверской области. Сначала попереживала, а потом успокоилась. Эритемы не было, да и укус был незначительным.
    А примерно через 2,5 недели начали болеть суставы. Решила что это мои проблемы с позвоночником и прогрессирование уже имеющегося артроза. Так как фактически превратилась в инвалида, начала ходить по врачам. Невропатолог сказал, что это не его проблемы, а ортопед назначил рентгенограммы и МРТ позвоночника. И велел подумать про инфекции. Тут я и вспомнила про своего клеща.
    К счастью сразу подумала о боррелиозе и начала искать врача и достоверные анализы по всей сети. Сдала в ИНВИТРО вестерн блот, ЦИК и с-реактивный белок. Белок показал инфекцию, в вестерн-блоте был один положительный показатель (М). И я отправилась к Ушаковой. Была у нее 1 ноября. К тому времени боли в коленных и тазобедренных суставах меня уже не Беспокоили так сильно, как вначале, начали болеть кисти рук. Сейчас и они почти прошли. Регулярно делаю суставную гимнастику.
    Назначения, как понимаю теперь, вполне ожидаемые. Юнидокс по 3 таб. 100 мг 3 дня, затем по 2 таб. Курс 21 день. Бифиформ, продолжить терафлекс, который уже начала принимать. Сдала анализы: ИФА иммуночип классов М и Джи на боррелии в СМД(?) биохимию. После получения результатов снова к ней для назначения инъекций роцефина.
    Последняя тема, которую я прочла - история Юрия бз. Поэтому хочу спросить:
    Следует ли мне увеличить дозу юнидокса? Надо ли подключить Тинидазол? Сделать это самостоятельно или спросить Ушакову?
    Может быть стоит рвануть в Аугсбург или в Варшаву? Куда лучше?
    Если начну делать инъекции, то можно ли прервать курс в связи с поездкой или планировать поездку на время окончания курса, назначенного Ушаковой? Вполне возможно, что в Германию раньше записаться и не получится. Может быть в Польшу можно попасть быстрее.
    Разумеется, я не принимают никаких других препратов, так как с этими дополнительными рекомендациями на форуме еще не разобралась. Собираюсь начать есть чеснок :) и купит наринэ, а из него то ли йогурты делать, то ли в капсулах принимать. Воющем, что в аптеке будет (капсулы или закваска)
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    Лучше, не откладывая на потом, и, не прерывая лечения, ехать в Польшу на диагностику. Насколько я знаю, анализы можно сдать без предварительной записи. А вот чтобы попасть на приём к врачу везде надо записываться заблаговременно. Очередь может быть на пару месяцев. Но часто, бывавшие там, договаривались попасть раньше на приём.
    О дозировках и т.п. нужно консультироваться с врачом. Бывает, что увеличат дозу и через пару дней приходится прекращать лечение.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013
  3. Юрий Бз
    Оффлайн

    Юрий Бз Активный участник

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    менеджер
    Откуда:
    Челябинск
    Агсбург о
    Если есть возможность то рвануть точно стоит
    Агсбург - плюсы -очень профессионально , своя хорошая лаборатория , есть возможность получить растительные программы вместо АБ , вместо Тенидазола хорошо растительный препарат.
    минусы-дорого(существенно дороже Польш), могут быть трудности со сроком записи на прием.
     
  4. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.671
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Терафлекс Вам пить нельзя. Он состоит из глюкозамина и хондроитина. Это я прочитала у Бурроскано, что можно глюкозамин,хондроитин- нет. В аптеках продается глюкозамин форте. Мы пили его с мужем.
     
  5. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Да нет, Бурроскано говорит, что препараты без хондроитина предпочтительнее. Т к от хондроитина мало пользы, а стоят препараты с ним дороже. Я уж допью то, на что потратилась :), а потом перейду. Спасибо.
    Штудирую тему Юрия. Конечно, трудно сделать выбор. Польша для меня симпатичнее, т к там я буду с языком хотя бы на бытовом уровне. А в Германии вовсе без языка. Напрягать с этой целью друзей не хочется. Наши мюнхенцы богемные и бестолковые. А тащить человека из Берлина, отрывая от работы - это уж чересчур. Но это технические вопросы.
    Главное быстро сделать выбор чтобы начать нормальное лечение и предотвратить хронику. Если это возможно :(
     
  6. Юрий Бз
    Оффлайн

    Юрий Бз Активный участник

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    менеджер
    Откуда:
    Челябинск
    Анна если не сложно поделитесь пожалуйста инфой по Штатам , клиники , диагностика.
    Спасибо
     
  7. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Анна а у кого лечитесь вы? Возможно, это есть на форуме, но я не нашла.
    Ой, нашла вашу тему сейчас засяду :)
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2013
  8. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Заходите на сайт ИЛАДС и задавайте вопрос по конретному штату,я буду в Чикаго, там два врача всего, пойду к тому, который лечит и АБ и травами
     
    i.dira2014 нравится это.
  9. Юрий Бз
    Оффлайн

    Юрий Бз Активный участник

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    менеджер
    Откуда:
    Челябинск
    Понял , все просто и понятно
    Спасибо
     
  10. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Записалась в ВСА на 19.12 :(. Потом у них будут рождественские каникулы. Так что следующий визит 09.01:(:(
    Сделаю еще попытку натравить на них наших немецких родственников, но надежды, что запишут на более ранню дату, мало.
    От многосуточного сидения за компьютером голова раскладывается. Завтра еще раз прочту тему Юрия и задам вопросы, решить которые мне не под силу.
     
  11. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Пребываю в полной растерянности. Можно даже сказать в панике :(. Если бы до поездки оставался более короткий срок, я бы рискнула увеличить дозу юнидокса и подключила бы тенидазол.
    Сейчас с 02.10 принимаю юнидокс по схеме Ушаковой - 3 дня по 3 таб, а затем по 2. Никакого намека на ЯГ, никаких негативных ощущений. После получения результатов анализов, очевидно, назначит роцефин. И наверняка ее лечение закончится до моей поездки. Конечно, я выскажу ей свои соображения и расскажу об Аугсбурге, но неизвестно, как она к этому отнесется. И в случае ее полного несогласия не знаю как поступить.
    Но об этом надо будет думать если столкнусь именно с полным несогласием.
    Вчера, когда наконец дозвонились в Германию, они сказали, что возможны 2 варианта. Мне выдают рекомендации и я прохожу лечение в Москве под наблюдением своего врача или же меня оставляют у них в стационаре. Не догадались спросить насколько долгим может быть лечение в стационаре. Потому как забочусь о предельной экономии, в частности при покупке билетов :)
    Просьба: Джулия или Юрий, можете дать латинское название растительного тенидазола. Сын завтра улетает в Голландию может быть сможет привести мне его или аналог, если он не строго рецептурный
     
    Михаил-73 нравится это.
  12. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    Аугсбург - это не панацея от этой болезни. Очень многие вылечились стандартными курсами лечения. Есть немало тому примеров. Но есть и др. примеры. Например, Анна писала, что одна больная лечилась с первых дней после укуса по ILADS, непрерывно принимала антибиотики 9 месяцев. Но через пол года после лечения болезнь вернулась.
    Так что как правильно поступить никто не знает. Для одних достаточно попринимать 2 недели антибиотиков, а для других надо в несколько раз больше. Ушакова хорошо знает эти нюансы, но назначать лечение более 4 недель она точно не станет.
    Лучше было бы не менять лечение до выяснения наличия коинфекций. Насколько я знаю по рассказам, в Польше можно сдать анализы без направления врача. За Германию не знаю.
     
    Vatrushka и oxana нравится это.
  13. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Для того, чтобы сдать анализы, нужно знать, какие анализы сдавать.
    Может быть я ошибаюсь, но у меня созидалось впечатление, что этот форум невероятно важен именно для российских больных, которые не получают лечения вообще или лечатся по методикам нашего министерства. И наши врачи по рукам и ногам связаны этими методиками. А больные вынуждены заниматься самолечением. Так пусть мы будем лечиться с помощью форума.
    Я понимаю, что Аугсбург не панацея. Что неизвестно, как фишка ляжет. Но тем не менее, это учреждение, которое комплексно занимается проблемой. Т е вероятность точной диагностики и адекватного лечения там выше, чем у частнопрактикующего врача в Польше (не говоря о России). Хотя, польский врач может быть очень результативен, если это талантливый специалист, вдумчиво изучающий проблематику. Но, по определению, возможностей у него меньше, чем у коллектива исследователей, к тому же располагающих научной базой. А врачебная ошибка может быть у кого угодно.
    Скупой платит дважды. Поэтому я выбрала ВСА. У меня серьезно болен муж и я просто не имею права выйти из строя.
    И коль скоро я решила "отпереться на ВСА", я и задаю свой вопрос. Ведь Юрию, который принимал юнидокс в двойной дозе и тенидазол, в Аугсбурге сказали, что он все делал правильно и продлили курс этих лекарств.
    Я давно знаю от знакомых врачей, что малые дозы антибиотиков провоцируют развитие инфекции, а не тормозят его.
    Следуя назначениям Ушаковой, я останутся на малых дозах и остановлю прием лекарств почти на месяц до приезда в Германию. А многие очень разумные участники форума говорнят, что делать этого категорически нельзя.
    Вот цитата из поста Юлии
    "В отдельных случаях боррелиоз вылечивается и одними антибиотиками, но это если пройти мощную и правильную терапию сразу в начале заболевания. Опыт тех, кто здесь пишет как правило отличается от этого случая. Я, например, не получала никакого лечения 5 лет, другие прошли слабую терапию и(или) не учитывали того, что бактерия может быстро принимать недоступные для антибиотиков формы. Поэтому имеем то, что имеем.

    Конечно, комплексная терапия гораздо лучше. Поэтому в таком случае, как у Юрия, когда уже на антибиотиках, я и советую ВСА. Во-первых, у них хорошие схемы, которые действуют одновременно и на почти все со-инфекции, а это важно в случае, если их трудно продиагностировать на данный момент. Потом у них гарантированно высокого качества антибиотики и можно делать внутривенные, что действует гораздо быстрее и эффективнее, чем таблетки и намного легче переноситься организмом."

    Выяснив, что в России всего несколько человек занимаются боррелиозом, я не стала обращаться к знакомым врачам. Наверное, была неправа.
    Я боюсь ЯГ, боюсь что не отличу ее от отравления организма АБ. И не использую или неправильно использую возможности поддерживающей терапии
     
  14. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Что Вам мешает увеличить дозу сейчас самостоятельно если нет очевидных противопоказаний и если не плохо от нынешней дозы? . Таёк делал и Юрий насколько помню.. назначение Ушаковой мягонькое честно говоря.
     
  15. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Только то, что написала в предыдущем посте - боюсь ЯГ. Юрий "самовольничал" две недели и то вынужден был уменьшить дозу. А мне придется сидеть на этом курсе больше месяца. Хотя, на самом деле, вы правы
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2013
  16. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    С 13 поста я понял, что Вы хорошо понимаете суть проблемы. Это радует.

    ЯГа не у всех бывает сокрушительной. Она сильно проявляет себя у давно болевших, которые начали лечиться. У Вас такой сильной она не будет. Тем более, то Вы уже не первый день принимаете антибиотики. У меня несильные обострения наблюдались в первые сутки после смены антибиотиков. Вам больше надо бояться за возможные нарушения в ЖКТ, почках и печени. А за ЯГу боятся, по-моему, уже не стоит.
     
  17. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    :) :)
    Спасибо, Вячеслав. Сейчас начну готовиться. Еще раз пройдусь по рекомендациям наших экспертов, сделаю выписки и подготовлю - выложу свои "назначения". :)
    Надеюсь, что меня поправят, если что будет не так
    Но для очистки совести вначале посещу Ушакову. Надеюсь, к пятнице мои анализы будут готовы.
     
  18. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Берите анализы или их копии "на руки",что бы вам там не говорили.
     
    Libra нравится это.
  19. Юрий Бз
    Оффлайн

    Юрий Бз Активный участник

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    менеджер
    Откуда:
    Челябинск
    Привез в бса пять результатов анализов из разных мест
    Врач посмотрел и что то записал с двух анализов инвитро
    и заинтересовался высоким эпштейн баром из другого места на общий анализ крови даже не взглянул
    Я бы взял все что есть на руках, но нечего специально под Германию делать бы точно не стал
     
  20. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Болит что-то в области шеи несколько дней. А сегодня уже прилично болит. И боль внизу живота, которую я вначале приняла за обычные проявления моей мочекаменной болезни, стала постоянной. Лимфоузлы? Мезаденит? читала у Бурроскано, что может быть при бартонеллах.
    Если Ушакова назначит мне роцефин, можно эти инъекции сочетать с приемом удвоенной дозы юнидокса и тенидазолом?
    Пару раз были очень непродолжительные приступы боли в желудке и в левом боку. Где у нас печень? :)
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2013
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Lifeisbeautiful
    Ответов:
    344
    Просмотров:
    9.180
  2. DocBVG
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    1.862
  3. Григорий
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    479
  4. flying
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    753

Поделиться этой страницей