• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

При приеме докси 8 дней и роцефина 14 дней температура после обеда 37-37.3

Кнопа

Читатель
Сообщения
12
Лайки
0
Баллы
1
Вкратце:Укус был где то с 15 по 30 июня.клеща никто не видел.4 июля была на плече папула от укуса и вокруг 2см.23 июля уже эритема 2 кольца не яркие.26.07.темп.37.2 на приеме до этого не измеряли.с вечера назначен доксициклин 2 нед.по 100 2р.в день.темп.держалась в этих пределах до пятн.болела голова.во вторник на прием 37.2.начали колоть ррцефин по 1г. 2р.титр 1.64.в среду сделали пункцию.белок немного ниже нормы.цитоз 1.в пятницу легли в больницу.онемение кистей рук было.назн.против.обезб.и капельн.после пункции отходили 10 дней ппс.темпер.после обеда 37-37.3.анализы вроде норм.итого 8 дней докси+14 роцефин.врачи гов.хватит по типу итого 22.и что зря я колола роцефин докси лучше.я настаиваю еще на 7 дней цефа(смогла докупить кипр и польский).дайте совет от чего температура и стоит ли еще 7 дней колоть?
 

Кнопа

Читатель
Сообщения
12
Лайки
0
Баллы
1
Я пишу про свою дочь.прошу советов.у нас во вторник утром заканчивается 14 дн.курс роцефина.спс.
 

Kate_B

Читатель
Сообщения
37
Лайки
4
Баллы
9
У меня тоже так было. Укус, 9 дней доксициклина, потом 14 Цефтриаксона. Утром температура была нормальная, а после обеда 37 - 37,3. Так было до 10 дня на Цефтриаксоне. Потом самочувствие нормализовалось и я уже особо не меряла температуру. Да и врачи в инфекционке сказали, что я уже всех бацил убила и пролечилась. Но через неделю вернулись все симатомы и температура. Начала пить доксициклина, так как все остальные аб по рецепту. Пила 9 деней и температура все так же поднималась во второй половине дня. Сейчас добавила Сумамед. Сегодня 2 день и температура прошла.
 

Kate_B

Читатель
Сообщения
37
Лайки
4
Баллы
9
Урсосан нужно пить по 2 таблетки на ночь, во время уколов цефа. Чтоб желчный прикрыть. Я не знала, не пила.
 

TR_Sanchez

Завсегдатай
Сообщения
143
Лайки
74
Баллы
43
Подъем температуры до субфебрильной во второй половине дня характерен для боррелиоза.
Стандартная рекомендация при свежем укусе в Америке - шесть недель антибиотиков. У них лайм получше изучен врачами, опыта побольше.
Если укус был 2 мес назад, лечить начали месяц спустя, то нет гарантии, что 8 дней доксициклина и 2-3 недели роцефина полностью вылечили. Хотя дети лучше лечатся, чем взрослые.

"Всех бацилл убила и пролечилась" - это они по устаревшим методичкам. 9+14=23; цикл репликации боррелий = 28 дней, антибиотик действует лучше всего в фазе роста, поэтому курс антибиотиков рекомендуют не меньше 28 дней. Повторюсь, в Америке - 6 недель назначают.
 

Кнопа

Читатель
Сообщения
12
Лайки
0
Баллы
1
8 дн.докси.14 роцефин 1*2..далее цеф.кипр по 1г в день в вых по 2.далее планируем тардокс по 100мг 2р.юнидока до ноября в рб не будет
 

Кнопа

Читатель
Сообщения
12
Лайки
0
Баллы
1
Не получается имуноблот прикрепить.там igG:vise,р17,р30-положительные.ост.отриц.igM:eek-18:spс(р25)полож.
 

TR_Sanchez

Завсегдатай
Сообщения
143
Лайки
74
Баллы
43
Как объясняла врач-инфекционист в группе ФБ, дозировка доксициклина 5мг/кг, делить на 2 приема.
Как пишут в литературе американские специалисты, пролечившие сотни и тысячи пациентов, 100 мг 2 р. в день - бактериостатическая доза, и при ней терапевтическая концентрация не достигается, нужно 200х2 (у кого вес большой, тому еще больше).
Вероятность ложноположительной реакции на VlsE (вы в Инвитро сдавали? у них в бланке неправильно - VisE), практически исключается.
р25 - внешний поверхностный белок, да там вроде и написано "маркер свежей инфекции".

Вообще, у вас была эритема (!). В той же группе другой врач писал, что на стадии эритемы антибиотикотерапия должна быть хотя бы 6 недель. 6-8. До исчезновения симптомов плюс еще пару недель.
Бывает, пишут "я лечила боррелиоз три недели полгода-год-полтора назад", и сейчас у меня такие-то симптомы. Короче, я хочу сказать , что три и даже четыре недели - это недостаточно.
Доксициклин лучше тем, что он применяется также и против других клещевых инфекций, поэтому он считается препаратом первого выбора. Но цефалоспорины тоже широко используются. Есть рекомендация амер. врача комбинировать их с макролидами (азитромицин, кларитромицин), т.к. цефы действуют на стенку бактерии, а макролиды внутриклеточные.

На антибиотиках положено принимать противогрибковое стредство от кандиды (нистатин, например) и с той же целью сидеть на диете без сахара (вообще ноль), поменьше простых сахаров и глютена (хлеб).
Защищать печень - глутаргин. С цефами, как написали - урсохол/ урососан/ урсофальк и т.п.
Выведение токсинов (детокс): хлорелла, энтеросгель
Вит. Д
Магний
Ноль алкоголя
Хорошо высыпаться - недосып бьет по самочувствию, сам подтверждаю.
 

Кнопа

Читатель
Сообщения
12
Лайки
0
Баллы
1
Синлаб.сег.ответ после 8 дн.докси и 14 роцефина делали.04.07.папула и вокруг 1см не яркая.23.07.эритема в 2 кольца не яркая.далее гол.и суст.боли пошли.при приеме аб еще хуже
 
Сверху Снизу