Предложение к опытным форумчанам и модераторам

Два врача в моем городе назначили Юнидокс на 14 д. В киеве, когда смогла приехать - систему из Юнидокса, Азитромицина, Тинизадола. Но то что молочку нельзя с Юнидоксом, солнце нельзя с Юнидокс, Тинизадол развести по времени, что кровь на бабезии можно было сдать не позже 2х недель от укуса в вет. лабораторию - это все из разных тем и советов личку. И таких примеров много.
М-да..? А это разве не то, что должны говорить врачи?
Про кальций, магний, железо и солнце написано в инструкции к доксициклину. Значит первое, что нужно говорить: читайте инструкции! Откройте глаза и уши, читайте и включите мозги, на коленях просим!)
Я никак не могу забыть, как одного тут нежно уговаривали носить летом одежду, прикрывающую все тело, а он был против и не мог понять "как же так?"...
Так получилось, к сожалению, что многие здесь не один месяц изучают данную болезнь на своем примере - я искренне сочувствую и желаю выздоровления, но не хочу пополнять ряды хроников - это же нормально. Те вещи, которые для вас элементарны - для новеньких темный лес. И алгоритма первоначальных действий дествительно не хватает.
Отсутстви самой элементарной инфо в случае с этой болезнью может привести к самым нехорошим последствиям, и что плохого в предложении ее систематизировать и выложить в доступном виде для людей, которые пока ничего не понимают? Если у вас нет возможности, желания и т.д. - просто игнорируйте, зчем обвинять?
Ну что Вы, никто не обвиняет...
Вы уже поняли, что не хватает алгоритма первоначальных действий. Значит Вы поняли, чего не хватает.
Пишите алгоритм. По пунктам.
Только сначала ответьте на вопрос, почему Вы не можете узнать это у врача? -->
Отсутстви самой элементарной инфо в случае с этой болезнью может привести к самым нехорошим последствиям

Форум был бы наиболее полезен, если бы тут просто рассказали про клещей, про способы защиты от них. Очень важно, чтобы люди знали алгоритм действия после присасывания клеща. И также нужны адреса ЛПУ в разных городах, где реально окажут помощь. А вот обмен схемами лечения не нужен совершенно! Мало того, я думаю, здесь хорошо видно, как некоторые особо поддающиеся влиянию со стороны, находят у себя то, чего и нет. И хуже всего, начинают самостоятельно лечится всем, что найдут. Правильно оказывать психологическую помощь нуждающимся. Но не допустимо давать рекомендации по медикаментозному лечению!
:). Ну-да, ну-да... Мы будем рассказывать как выдергивать клещей, а вы всё остальное :): то есть что заражения нет, и какие анализы сдавать, и как их трактовать, и как достаточно лечить... , согласно диссертаций. И наступит полное благоденствие.:rolleyes:

Юлия, в инструкции к Юнидоксу в Особенностях применения написано про возможность развития фотодерматита, вместе с кучей другой побочки. Я не догнала что не стоит вообще находится на солнце, там еще много чего развится может. Солнечній ожог - да , понимаю, а фотодерматит ))))) Так же не написано ничего о молоке. Обозначено чтонужно принимать стоя или сидя, но не указано что очень желательно часа 1,5 не принимать лежачее положение. Про тетрациклині и магний написано в инструкции к магнию. Про Тини и Докси - не написано нигде. А врач на прямой вопрос как єто все пить - ответил что Дикси, тини и вмитаминки одним залпом. На второй вопрос про два АБ залпом - согласился что тини на 30 мин позже будет лучше.
А про первоначальніе действия - анализ IGM, IGG- не надо. Юни 10-14 дней и через пол года к ним - это первых два врача. Один из них професор. Как то так. Это я, такая полезла в интернет и волосы дыбом встали. А так уже б типа была полностью здорова, лечила б симптоматику, которая осталась ))))
:). Ну-да, ну-да... Мы будем рассказывать как выдергивать клещей, а вы всё остальное :): то есть что заражения нет, и какие анализы сдавать, и как их трактовать, и как достаточно лечить... , согласно диссертаций. И наступит полное благоденствие.:rolleyes:
Юля , я только начала, буду дописывать, что сама поняла. Лечить точно не буду - сама очень мало знаю пока. И не поверите - я действительно не знала как его живого довезти, приехала вместе с ним в колене

Юлия, в инструкции к Юнидоксу в Особенностях применения написано про возможность развития фотодерматита, вместе с кучей другой побочки. Я не догнала что не стоит вообще находится на солнце, там еще много чего развится может. Солнечній ожог - да , понимаю, а фотодерматит ))))) Так же не написано ничего о молоке. Обозначено чтонужно принимать стоя или сидя, но не указано что очень желательно часа 1,5 не принимать лежачее положение. Про тетрациклині и магний написано в инструкции к магнию. Про Тини и Докси - не написано нигде. А врач на прямой вопрос как єто все пить - ответил что Дикси, тини и вмитаминки одним залпом. На второй вопрос про два АБ залпом - согласился что тини на 30 мин позже будет лучше.
А про первоначальніе действия - анализ IGM, IGG- не надо. Юни 10-14 дней и через пол года к ним - это первых два врача. Один из них професор. Как то так. Это я, такая полезла в интернет и волосы дыбом встали. А так уже б типа была полностью здорова, лечила б симптоматику, которая осталась ))))
ОК, ОК, я ж не против...:) Пишите алгоритм.
Только какой? Согласно диссертаций Hellena и подобных или же других (не одной!) схем?
Подсказываю Несколько советов для тех, кто пришел за советом

Люди, я понимаю, что многим смешно то что я пишу, но поймите - я и этого не знала вначале!!!!
Подозреваю что и многие так, вам пишут в личку, просят советов на форуме - вы отвечаете каждый раз, давайте попытаемся все это сбить в кучу, дополнить ссылками, если что то неверно пишу - скажите. Не хотите помогать - не нужно, но хоть не гнобите, пожалуйста

Люди, я понимаю, что многим смешно то что я пишу, но поймите - я и этого не знала вначале!!!!
Подозреваю что и многие так, вам пишут в личку, просят советов на форуме - вы отвечаете каждый раз, давайте попытаемся все это сбить в кучу, дополнить ссылками, если что то неверно пишу - скажите. Не хотите помогать - не нужно, но хоть не гнобите, пожалуйста
Anny, никто Вас не собирается гнобить.)) Я только пытаюсь показать, каков масштаб этой работы! Загляните по ссылке в сообщ.44. Придется переписать весь форум и получится книга. :)

Будут гнобить только, если Вы о пользе БРТ начнете говорить. Загнобят и закидают бутербродами! :geek:

Anny, никто Вас не собирается гнобить.)) Я только пытаюсь показать, каков масштаб этой работы! Загляните по ссылке в сообщ.44. Придется переписать весь форум и получится книга. :)
Я не теряю надежды что у нас все получится ))) Ищу сейчас ссылки на то что нужно в первую очередь, по моему скромному мнению, на элементарное, когда начинаешь это понимать - становится легче ориентироватся.
На
Будут гнобить только, если Вы о пользе БРТ начнете говорить. Загнобят и закидают бутербродами! :geek:
БРТ меня еще не хватила - зашла в тему - много за и против -поэтому не углублялась )))

Вообще почитайте ту тему, Вам многое станет понятно:
Несколько советов для тех, кто пришел за советом
Но я уже неоднократно думала, что хорошо бы было собрать всю информацию в одну тему, например про блоты. Есть очень много хорошей инфы, но она разбросана, причем в темах совсем не о блотах.)

Вообще почитайте ту тему, Вам многое станет понятно:
Несколько советов для тех, кто пришел за советом
Но я уже неоднократно думала, что хорошо бы было собрать всю информацию в одну тему, например про блоты. Есть очень много хорошей инфы, но она разбросана, причем в темах совсем не о блотах.)
Здесь вообще много всякой отличной инфы собрано по разным темам, так получается - люди спрашивают, им отвечают. Я это и мела ввиду, когда говорила о неудобстве сбора инфо. Многое находится совсем в неожиданных местах,ичка тяжко. Поэтому и пытаюсь хоть элементарное собрать в оду кучу )))

Здесь вообще много всякой отличной инфы собрано по разным темам, так получается - люди спрашивают, им отвечают. Я это и мела ввиду, когда говорила о неудобстве сбора инфо. Многое находится совсем в неожиданных местах,ичка тяжко. Поэтому и пытаюсь хоть элементарное собрать в оду кучу )))
Вы соберете, а они вам все заспамят своими умными замечаниями.

Анна, Вы просто поймите, что то, что Вы видите в разных темах, в собранных работах и тд - это УЖЕ плоды МНОГИХ ЛЕТ РАБОТЫ и ОПЫТА таких же людей, как Вы. Но только им не повезло заболеть гораздо раньше Вас (или Вам повезло заболеть позже их) и собирать эту информацию по крупицам (да-да, в том числе и в интернете, и в разных умных книгах и статьях, в разговорах с умными врачами, другими больными). Если информация на иностранном языке, а такой большинство - делать переводы и выкладывать их в сеть для других больных и для интересующихся врачей. Т.е. самим вытаскивать себя, да еще и делать форум и помогать идущим за ними.
Причем информация все время добавляется, поскольку исследования активно идут во всем мире, и больные и за этим успевают следить и другим рассказывать.
Систематизация - сама по себе огромная работа и она происходит постоянно.
Присоединяйтесь.)

Анна, Вы просто поймите, что то, что Вы видите в разных темах, в собранных работах и тд - это УЖЕ плоды МНОГИХ ЛЕТ РАБОТЫ и ОПЫТА таких же людей, как Вы. Но только им не повезло заболеть гораздо раньше Вас (или Вам повезло заболеть позже их) и собирать эту информацию по крупицам (да-да, в том числе и в интернете, и в разных умных книгах и статьях, в разговорах с умными врачами, другими больными). Если информация на иностранном языке, а такой большинство - делать переводы и выкладывать их в сеть для других больных и для интересующихся врачей. Т.е. самим вытаскивать себя, да еще и делать форум и помогать идущим за ними.
Причем информация все время добавляется, поскольку исследования активно идут во всем мире, и больные и за этим успевают следить и другим рассказывать.
Систематизация - сама по себе огромная работа и она происходит постоянно.
Присоединяйтесь.)
Пытаюсь присоединится. А всем кто уже проделал эту огромную работу - спасибо огромное. Это действительно очень ценно. И я в никоем случае не хочу кого нибудь обидеть или сказать что все проделанное зря, просто хочется чуть чуть помочь сделать это все удобным для тех кто совсем чайник

Форум был бы наиболее полезен, если бы тут просто рассказали про клещей, про способы защиты от них. Очень важно, чтобы люди знали алгоритм действия после присасывания клеща. И также нужны адреса ЛПУ в разных городах, где реально окажут помощь. А вот обмен схемами лечения не нужен совершенно! Мало того, я думаю, здесь хорошо видно, как некоторые особо поддающиеся влиянию со стороны, находят у себя то, чего и нет. И хуже всего, начинают самостоятельно лечится всем, что найдут. Правильно оказывать психологическую помощь нуждающимся. Но не допустимо давать рекомендации по медикаментозному лечению!
Елена, это все и так знают, только вот что потом делать и куда бежать . В лучшем случае, если повезет короткий курс аб, а дальше сам себе хозяин . Значит это уже симптомы после боррелиоза( мнение докторов, а это уже у нас не лечат) . На своем опыте могу сказать, что психотерапевтов обошла огромное множество , только они не смогли помочь, а- депр в нашем случае не работают и прочее, инфекция на них не лечиться. Лечение выбирают сами больные, мы просто выкладываем свои схемы. А как лечиться и где решает сам для себя. Я сейчас пообщалась с нашими докторами , после диагноза (польским доктор), так вся профессура развела руками, а лечить не хотят по польской схеме- боязно им, у нас такое лечение, это что -то из мира фантастики . Но неврологи и ревматологи теперь мне ответили, как они ошибались и болезнь действительно тяжелая и их мнение, что теперь уже поздно ее лечить, она не вылечится ). Нужно только на симптомы воздействовать. Т.е сердце- кардиолог, суставы- ревматолог и т. д, вообщем ходить по кругу и тратить драгоценное для нас время.

Назад
Сверху Снизу