• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Правильное ли лечение?

Lynx

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
4
Здравствуйте! Прошу помощи, пока еще не поздно!

18 июля укусил клещ. Вытащила в тот же день. Не придала значения, т.к. в зоне города, и до этого пару раз уже кусали клещи много лет назад. Вначале было небольшое покраснение. Через неделю на даче (солнце, купание) пятно начало расти, а еще через пару дней темнеть. Поднялась температура до 38,5. Вернулись домой, день я провалялась с температурой, правда, к вечеру она спала до 37. Но на след. день опять подскакивала до 38, и также опускалась, но чувствовала я себя гораздо лучше. Т.е. достаточно плохо мне было лишь один день (это был самый жаркий день в Москве).

Пришла к инфекционисту в поликлинику. Это получается 13 день со дня укуса. Та, сказала, что пятно похоже на Лайма. Прописала Доксициклин 100 2р в день. И сдать кровь у них, которая будет готова через неделю. Я в срочном порядке сдала кровь в Инвитро и получила результат: IgM 43 (больше 22 положит.), IgG - отр. Побежала к врачу. Она сказала отменять Доксициклин (пропила всего два дня его получается). И начинать уколы Цефтриаксона 2 р. в день. Сколько, пока не знаю. Я купила Роцефин. Второй день колю. Эритема стала спадать, уже практически не видна. Самочувствие хорошее. Никаких других симптомов нет. Вопрос мой в том, можно ли на ранней стадии лечиться Цефтриаксоном? Или я вначале должна была пропить Доксициклин 28 дней?
Врач из поликлиники мне доверия не внушает. Параллельно хочу найти специалиста в Москве.Кто--нибудь знает?

И если я сейчас делаю внутримышечно уколы Цефтриаксона (получается по 2 гр. в день). Надо ли параллельно пить другой антибиотик? Или пролечиться на нем 2-4 недели. Потом месяц на Юнидокс Солютаб, например. А потом что-то, чтобы разрушить цисты? Пожалуйста, подскажите! Правильно ли я все делаю?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.578
Лайки
1.044
Баллы
128
Вам вполне будет достаточно цефтриаксона 14 дней. Других антибиотиков не нужно. Параллельно можно пить Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
 

Lynx

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
4
Спасибо большое за ответ!

Т.е. для уничтожения цист ничего принимать не нужно?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.578
Лайки
1.044
Баллы
128
Не нужно ничего! Избыток лекарств тоже вреден.
 
Сверху Снизу