• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Правильное ли лечение?

Lynx

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
4
Здравствуйте! Прошу помощи, пока еще не поздно!

18 июля укусил клещ. Вытащила в тот же день. Не придала значения, т.к. в зоне города, и до этого пару раз уже кусали клещи много лет назад. Вначале было небольшое покраснение. Через неделю на даче (солнце, купание) пятно начало расти, а еще через пару дней темнеть. Поднялась температура до 38,5. Вернулись домой, день я провалялась с температурой, правда, к вечеру она спала до 37. Но на след. день опять подскакивала до 38, и также опускалась, но чувствовала я себя гораздо лучше. Т.е. достаточно плохо мне было лишь один день (это был самый жаркий день в Москве).

Пришла к инфекционисту в поликлинику. Это получается 13 день со дня укуса. Та, сказала, что пятно похоже на Лайма. Прописала Доксициклин 100 2р в день. И сдать кровь у них, которая будет готова через неделю. Я в срочном порядке сдала кровь в Инвитро и получила результат: IgM 43 (больше 22 положит.), IgG - отр. Побежала к врачу. Она сказала отменять Доксициклин (пропила всего два дня его получается). И начинать уколы Цефтриаксона 2 р. в день. Сколько, пока не знаю. Я купила Роцефин. Второй день колю. Эритема стала спадать, уже практически не видна. Самочувствие хорошее. Никаких других симптомов нет. Вопрос мой в том, можно ли на ранней стадии лечиться Цефтриаксоном? Или я вначале должна была пропить Доксициклин 28 дней?
Врач из поликлиники мне доверия не внушает. Параллельно хочу найти специалиста в Москве.Кто--нибудь знает?

И если я сейчас делаю внутримышечно уколы Цефтриаксона (получается по 2 гр. в день). Надо ли параллельно пить другой антибиотик? Или пролечиться на нем 2-4 недели. Потом месяц на Юнидокс Солютаб, например. А потом что-то, чтобы разрушить цисты? Пожалуйста, подскажите! Правильно ли я все делаю?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.538
Лайки
1.036
Баллы
128
Вам вполне будет достаточно цефтриаксона 14 дней. Других антибиотиков не нужно. Параллельно можно пить Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
 

Lynx

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
4
Спасибо большое за ответ!

Т.е. для уничтожения цист ничего принимать не нужно?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.538
Лайки
1.036
Баллы
128
Не нужно ничего! Избыток лекарств тоже вреден.
 

Lynx

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
4
ДА, я понимаю. Большое спасибо за помощь!
 
Сверху Снизу