• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Правильное ли лечение или когда ждать улучшений?

bardik

Читатель
Лайки
2
Баллы
3
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться! с 12,06 по 15,06 отдыхал на природе, спустя неделю начались сильные головные боли, пульсирующие и тянущие, притом только с одной стороны, левый висок и затылок почти на макушке слева и температура 37-38 градусов, поехал по больницам искать проблему(клеща я не видел и эритем не замечал), только в областной больнице мне поставили подозрение на боррелиоз,нашли эритемы, сдал миллион анализов, боррелиоз подтвердился, вич и сифилиза нет, кровь и моча чистые, экг в норме, флюрография в норме, мрт показало грыжу в шейном отделе 5-6 позвонок 3 мм, взяли спино-мозговую пункцию - поставили серойдный минингит. Кроме головных болей и температуры с эритемами ничего нет, никакой симптоматики.вообщем положили в больницу, назначили лечение, лежу вот уже 11 день, голова болит почти так же температура поднимается почти каждый вечер до 37.8, общее состояние - более менее, два последних дня не мог распрямить руку, стреляло в локоть, потом прошло само собой, рентген изменений в локтевом суставе не показал, из положительных изменений - почти полностью прошли эритемы.
Лечение мне назначили такое:
цефтриаксон 1,0 - 2 раза в день в/в с натрием хлоридом 10 дней, ну и остальное вспомогательные: маннит 3 дня, лайферон 5 дней, глюкоза , анальгин, цетрин, и флюканазол в/в 3 дня.
Сейчас лечение цефтриксоном продлили до 21 дня, и добавили доксициклин в капсулах по одной утром и вечером.
Так вот, подскажите, все ли правильно и когда ждать улучшений или чего вообще ждать?

Обычное российское лечение серозного менингита почти любой бактериальной природы. Есть варианты по другому лечиться? В РФ нет, если только уговорить врача на большую дозу.
Хотелось бы 4 гр цефтриаксона хоть 28 дней.. Но это особо не практикуется.
Вам повезло еще что нашли эритемы, и поставили диагноз сильно не затянув это дело.
А скажите, какие анализы по крови на боррелиоз вам делали? В спиномозговой нашли боррелий?

Последнее редактирование:
Сдавал кровь на lgM и lgG , хронический написали не определено, а lgM показало 1,286 (при 1,1 и выше положительно) , по лечению возможен другой вариант, если кто предложит другое и обоснует моим врачам, то есть почему нужно увеличить дозу, не будет ли это вредно и т.д. а вот что в спиномозговой жидкости нашли не знаю, но думаю баррелии были, ибо меня после пункции сразу же госпитализировали и сразу поставили цефтриаксон.поидее у меня быстро обнаружили боррелиоз, на 1 стадии, как я понимаю, и в интернете пишут, что при правильном лечении на первой стадии возможно полностью излечиться без последствий, вот я и пытаюсь узнать правильное лечение на первой стадии.

проблема еще в том, что у меня не проходит голова, нет, она конечно чуть полегче болит, тоесть обезболивающие я пью теперь не постоянно, но все же боли довольно сильные, на работу с такими болями не выйдешь, тянет слева в затылке, так вот, если боли не проходят, то лечение не эффективное или просто еще мало времени лечусь( 11 дней )?

Кто вам сказал такое про стадии?
Нейроборрелиоз относят ко 2 стадии. Но утверждать, что пролечившись будет рецидив- нельзя. Так же и нельзя утверждать что после самого ударного лечения рецидива никогда не будет.
На сайте есть схемы лечения , и руководства для врачей от иностранных специалистов. Ваши инфекционисты(вы в инфекции лежите или в неврологии?) будут читать и (когда они будут читать?!) принимать решение лечить вас по неутвержденным в нашей стране протоколам лечения? Если да, то распечатать им инфу можно.
Одиннадцать дней это мало, для оценки лечения. Главное тенденция к улучшению. Симптомы у вас не тяжелые были.
Кроме того вам повторно будут делать анализы крови и СМЖ. Дозу цефтриаксона врачи готовы увеличить?Это в принципе они могут сделать не оглядывась на "правила и приказы".

лежу в неврологии, дозу думаю смогут увеличить, а надо именно цефтриаксон увеличить или доксициклин можно увеличить, доксицыклин я и без врачей увеличить могу, я его в капсулах пью, сам покупал)) про цефтриаксон спрошу завтра, а не скинете мне ссылочку на руководства от иностранных специалистов?

Последнее редактирование модератором:
анальгин колят при болях с димидролом, сегодня например прямо с утра невозможно сильно болла голова, без укола я б не выдержал

Ну так есть более современные препараты) Ну да ладно, анальгин это не главное в лечении.

анальгин колят при болях с димидролом, сегодня например прямо с утра невозможно сильно болла голова, без укола я б не выдержал

Ну а снимает боли, или притупляет? Голый анальгин при таких болях вообще мимо.

боль не снимает, только притупляет, хорошо помогал пенталгин, 2 таблетки разом выпивал, очень хорошо помогал, боль почти всегда проходиладо больницы пил 4 раза в день по 2 таблетки пенталгина, по другому боль была нереальная

Спросите пож-та у врача, анализ спиномозговой , микроскопию делали? Бактерий видели?

Спросите пож-та у врача, анализ спиномозговой , микроскопию делали? Бактерий видели?
Просмотрел свою карту, анализа там спиномозговой нет, завтра узнаю куда он делся, может он у инфекцианиста, как узнаю напишу, и в понедельник мне будут делать повторную пункцию, то есть спустя ровно 2 недели лечения

Отдал врачам методичку Бурроскано, обсудили лечение, дозу цефтриаксона увеличили до 4 грамм, доксициклин оставили 2 грамма, будем ждать улучшений))

Отдал врачам методичку Бурроскано, обсудили лечение, дозу цефтриаксона увеличили до 4 грамм, доксициклин оставили 2 грамма, будем ждать улучшений))
Это очень хорошо!
Потому как не всем это удается, а некоторых и посылают ... оставив совсем без лечения. Будет время, желание, самочувствие..по результатам лечения напишите отзыв о вашей больнице и враче! Мы ищем грамотных врачей , и желающих лечить больных, по всей стране
, и даже дальше:rolleyes:
https://borrelioz.com/forum/forums/lechebnye-zavedenija-po-regionam.7/
Будем ждать ваших улучшений. пишите о самочувствии и анализах.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу