• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Коинфекции Правильное лечение Бабезии

Это Вы уже какие-то совсем единичные случаи рассматриваете. :)

@Muss: ну и где нахваливаемые иммуностимулирующие свойства апитерапии, если даже Ваш иммунитет не может удержать тяжелую(если предположить, что низкий гемоглобин результат дезинтеграции эритроцитов) форму хронич бабезиоза?
Я не утверждала, что апитерапии иммунностимулирует. Я говорила, что она иммунномодулятор. И это зависит от дозы.

Пчелы повышают кортизол якобы, но это не всегда, надо смотреть.

если брать яд в отрыве от его бактерицидных свойств(яд вряд ли эффективен относительно внеутриклеточной микробиоты - молекула слишком велика)
то это иммунодепрессант:

Пчелиный яд ослабляет нейровоспалительные события и увеличивает выживаемость в моделях амиотрофического бокового склероза
Bee venom attenuates neuroinflammatory events and extends survival in amyotrophic lateral sclerosis models
Пчелиный яд (BV), который также известен как апитоксин, извлекается из пчел и обычно используется в восточной медицине. Противовоспалительное действие BV показало уменьшение боли у пациентов с хроническим ревматоидным артритом и остероартритом [18]. Однако механизм, при котором эти противовоспалительные свойства снимают нейровоспалительное действие, связанное с нейродегенеративным заболеванием, неясен. Чтобы исследовать этот терапевтический механизм, мы исследовали противовоспалительное действие BV на моторную функцию и выживаемость у мутантных мышей SOD1G93A. Настоящее исследование показало снижение уровней TNF-α и дезактивацию p38 MAPK ниже по течению от сигнального пути TNF-α как в стволе головного мозга, так и в спинном мозге мышей hSOD1G93A после лечения BV в задних конечностях при акупунктуре ST36. Интересно отметить, что лечение BV уменьшало количество микроглиальных клеток и астроцитов и резко увеличивало экспрессию MAP2 в связанных с двигателем областях ствола головного мозга и спинного мозга по сравнению с контрольными мышами hSOD1G93A, согласованными с возрастом. Кроме того, мы показали, что BV подавляет активность каспазы-3 и уменьшает нарушение структуры митохондрий и морфологии кристов в поясничном спинном мозге мышей hSOD1G93A. Кроме того, лечение BV улучшило координацию движений и увеличило продолжительность жизни семейных животных ALS на симптоматической стадии. Основываясь на этих выводах, мы предполагаем, что BV оказывает нейропротекторное действие на гибель клеток нейронов и подавляет прогрессирование заболевания, вызванное нейроинфекцией, в модели мышей с симптомами ALS.

Нейровоспаление - патологическая функция, присутствующая у пациентов с БАС и в мутантной мышиной модели hSOD1 [8]. Как критические медиаторы воспаления, активированные микроглии и повышенные уровни фактора некроза опухоли-альфа (TNF-α) обнаруживаются в ЦНС пациентов с БАС и у трансгенных мышей hSOD1G93A [9]. Предыдущие результаты указывают на критическое участие микроглии в развитии болезни моторных нейронов; однако природа микроглиально-нейронных взаимодействий, приводящих к дегенерации моторных нейронов, остается неизвестной. Одна из возможностей, которая широко изучалась в контексте других нейродегенеративных заболеваний, особенно болезни Альцгеймера (AD), заключается в том, что хроническое и вредное микроглиевое нейровоспламенение способствует дегенерации нейронов [10]. Другое исследование показало, что p38, 38 кДа, активированная стресс-активированной протеинкиназой / митоген-активированной белковой киназой (SAPK / MAPK), играет ключевую роль в развитии воспаления [11]. Показано, что ингибирование р38 оказывает противовоспалительное действие путем сокращения цитокинов, таких как TNF-α, интерлейкин-1 (IL-1) и синтетазы оксида азота (NOS), а также путем уменьшения Cox-2 в воспалительных клетках [11 ]. Повышенные уровни лекарственных путей TNF-α и TNF-α проявляются при большом числе неврологических расстройств, включая рассеянный склероз (MS), AD, болезнь Паркинсона (PD) и ALS [12, 13, 14, 15]. Кроме того, были предложены провоспалительные цитокины, такие как TNF-α и интерферон-гамма (IFN-γ), участвующие в ALS-подобной микроглиальной активации и смерти от моторного нейрона, вызванной воспалением [16, 17].

Если по 1-2 пчелы ставить - кортизол не поднимется. Наверное. У меня не поднялся. Но у меня и было 1-2 пчелы и всё.

пруф что яд иммуносупрессант? лично мне от яда было оч хорошо. дошел до 11 пчел
супрессант активатор это все термины научные, конкретно как на болезнь подействуют непонятные. факт остатся фактом - от голода лучше, от яда тоже. когда я жалился там толпа с лаймом стояла и особо не плакался, вполне себе довольные люди

когда хорошо это и есть супрессия. ты пробовал кардосал? если нет, то лучше не надо - станет сильно хуже причем надолго(ну только если тебе уже сейчас не совсем плохо)

пруф что яд иммуносупрессант?

пруф в тексте выше

ты ж мне сам втирал что надо олмес жрать - ну я купил в продаже только кардосал

и нет никаого иммунитета против хламидии, это абсолютный патоген для человека! если яд помогает то надо его применять. но хлам через 2 мес привык к яду. насчет бореллий говорят что потом чувствительность возвращается

ты ж мне сам втирал что надо олмес жрать - ну я купил в продаже только кардосал

где я тебе это втирал? =)) я только информирую по олму. про этот патоген я ничего не знаю кроме как повысить к нему чувствительность иммунитета(это я писал в теме про вит Д)

к олму приходят не сразу .. обычно после многих лет диет, антибиотиков, пчел, детоксов и т.п. "ерунды" =)) ну и в соотв(плачевном) состоянии. олм лучше всего жрать в легкой макс средней стадии хронич заболевания, а еще лучше превентивно, в сильной это пермахерксы на года, причем такие, что первый год большую часть времени пациент проводит в горизонтальном положении =)

...

а, блин, вспомнил! я тебе его втирал как ARB блокатор от головной боли, тут да, он может сильно помочь, в дозе до 40мг/разовый прием в день. Prophylactic treatment of migraine with an angiotensin II receptor blocker: a randomized controlled trial. - PubMed - NCBI
лучше кандесартан - у него нет иммуностимулирующих свойств, но и от олма при разовом приеме в день скорее всего ничего лишнего не будет.

Последнее редактирование:
Ну все они бактерии по сути. Там уж как их классифицировать.

Вот так кто-нибудь прочитает все это и решит, что Бабезий можно убить антибиотиками, как какие-нибудь бактерии. Пожалуйста, будьте коррекны.

Вот так кто-нибудь прочитает все это и решит, что Бабезий можно убить антибиотиками, как какие-нибудь бактерии. Пожалуйста, будьте коррекны.

да, бабезии убиваются антибиотиками :)

Бабезиозы — Википедия
рекомендованы комбинации клиндамицина и хинина или азитромицина и атоваквона

Их клиндамицином и убивают... Правда до кучи ещё хинин добавляют.

Последнее редактирование:
вместо атоваквона можно взять ко-тримоксазол
клиндамицин+бактрим хорошая схема и против паразитирующих в макрофагах/моноцитах патогенов

А других способов нема что ли? Вообще жалко, что Осипов ещё это не делает пока.
Вот и говорю, что его надо склонять к поиску нового этого, и доноров, задокументированных другими анализами, приводить.

Вот и говорю, что его надо склонять к поиску нового этого, и доноров, задокументированных другими анализами, приводить.
По идее можно и свою лабораторию создать и народ толковый набрать. Было бы желание и деньги. Деньги можно и собрать.

мистбоу так открой дома у себя, у тебя ж микроскоп есть, я к тебе приду обязательно на прием

Их клиндамицином и убивают... Правда до кучи ещё хинин добавляют.

Антибиотики всегда включают в схему при лечении бабезиоза для снятия воспаления и интоксикации . Чтобы предотвративить воспаление почек. Но это не основное лекарство. Хинин - это не " до кучи", а это именно то, что дожно убивать плазмодии . При лечении бабезиоза обычно назначают препараты от малярии , тот же хинин. Есть еще несколько препаратов кроме хинина, Маларон , например. Действие у них похожее : целенаправленное убивание бабезий. Но при этом разрушаются эритроциты. что ведет к закупорке в почках и повреждению печени. Отсюда и почечная недостаточнось, и воспаление, и повышенный биллирубин, и пониженный гемоглобин.

Терлецкий запатентовал этот анализ , а через месяц запатентовал свою аутогемовакцину. способ приготовления вакцины против кровепаразитарных инфекций - патент РФ 2373954 - Терлецкий Александр Витальевич ,Ахмерова Лариса Григорьевна
То есть сначала диагностируют по его методу , потом лечат по его методу, потом подтверждают выздоровление его же методом.
Уникально) И совершенно секретно)
Весь мир у него должен быть в долгу)

Почему не написано в патенте какие лаб.методы применял для диагностики?
"Кровь для приготовления аутогемовакцины предварительно была исследована на наличие кровепаразитарных инфекций. Анализ показал, что паразитемия составляла 68% пораженных эритроцитов".

Я не очень сильна в приготовлении вакцин, но судя по описанию, это чем-то напоминает аутонозод. Вот это проверено на себе: работает! Точно так же используется материал самого больного для приготовления лекарства. Работает на улучшение работы собственного иммунитета .

В статье ссылаются на проведение нескольких опытов . Наверняка есть подробное описание результатов, раз они лечили почти 100 человек больных.

Терлецкий запатентовал этот анализ , а через месяц запатентовал свою аутогемовакцину. способ приготовления вакцины против кровепаразитарных инфекций - патент РФ 2373954 - Терлецкий Александр Витальевич ,Ахмерова Лариса Григорьевна
То есть сначала диагностируют по его методу , потом лечат по его методу, потом подтверждают выздоровление его же методом.

"Кровь для приготовления аутогемовакцины предварительно была исследована на наличие кровепаразитарных инфекций. Анализ показал, что паразитемия составляла 68% пораженных эритроцитов".

Про аутогемовакцину недавно вещала Малышева для лечения суставов. Этот же принцип используется для лечения аллопеции. Все это вроде не секрет и на вооружении у врачей идущих в ногу со временем.

Назад
Сверху Снизу