1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Пожалуйста, посмотрите мой блот

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем diorus, 6 окт 2015.

  1. diorus
    Оффлайн

    diorus Активный участник

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    74
    Откуда:
    Норвегия
    Здравствуйте, не могли бы вы подтвердить, что я правильно понимаю, что заболелМои польские анализы
    Спасибо!
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    У вас обнаружены только G. M у вас нет. А приостром заболевании должны быть М. Когда вас кусал клещ и что вас беспокоит?
     
  3. diorus
    Оффлайн

    diorus Активный участник

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    74
    Откуда:
    Норвегия
    Вот тут моё первое сообщение Консультации - Помогите пожалуйста определиться
    Укусы клещей были: 4 года назад (в Норвегии (запад, район не эндемичный), ни эритремы, ни каких-либо других симптомов); примерно 18 августа этого года (та же часть Норвегии, ни эритремы, ни других симптомов) и 5 сентября тоже этого года (без эритремы так же, НО пропавший аппетит, покраснение, легкий озноб, сразу через пару дней после укуса; ноющие суставные и мышечные боли, прыгающая резкими скачками температура (36,3 - 37,2), приходящая к вечеру охриплость и жар в горле/лёгких через неделю после укуса и чувство того, что что-то изменилось в состоянии здоровья, причём резко). Сейчас из симптомов добавилась переодически возникающая боль в груди чуть левее солнечного сплетения, а суставные боли затрагивают теперь не мелкие суставы, как в начале, а крупные (коленные и локтевые), но не такие навязчивые, сейчас температура 37,1. С утра была ниже до получения результата блота.
    я сдал блот в 2х лабараториях в Польше , пришёл пока только один и CD57. Также сдал полную клещевую панель методом ELISA, которая пока не пришла и тест KKI на боррелиоз. Отдельно сдавал тест на хламидии пневмоние, который показал незначительное количество много меньшее референсных значений. Вот тут анализы Мои польские анализы
    Завтра хочу сходить к местному врачу, который уже назначал мне тест (серологический, отрицательный) на 10 день после 3его укуса и хотел повторить его через 4 недели (это будет следующий четверг) поговорить на предмет возможного лечения. Не очень хочется ждать остальных анализов, чтобы пойти к нему, если он мне скажет о коротком курсе антибиотиков (14 дней доксициклина - норвежская классика, судя по тому, что пишут местные больные, а на официальном ресурсе lyme.no вообще написано, что современная медицина в Норвегии не распологает значительным опытом в диагностировании и лечении Лайм БЗа, посему советуют обращаться в ВСА).
    Вот така у меня картина, спасибо.
     
  4. diorus
    Оффлайн

    diorus Активный участник

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    74
    Откуда:
    Норвегия
    Забыл написать, что немного выпирает лифоузел справа в паховой области, и иногда простреливает в месте последнего укуса на ноге.
     
  5. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Не видя больного, мне сложно ответить на ваш вопрос. То, что Вы описываете, может быть проявлением боррелиоза. Но анализы не показательны у вас в этом плане.Подобная клиника может быть и при других заболеваниях.Я бы вам советовала сделать ЭКГ, УЗИ суставов, общий анализ крови, кровь на СРБ. Если вы больны давно, то и на ЭКГ и на УЗИ будут определенные изменения.
     
  6. diorus
    Оффлайн

    diorus Активный участник

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    74
    Откуда:
    Норвегия
    Спасибо!
     
  7. diorus
    Оффлайн

    diorus Активный участник

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    74
    Откуда:
    Норвегия
    Здравствуйте, Елена!

    Прошло уже больше полугода с того момента, как я был покусан клещами и писал вам в первый раз.
    За это время я был у врачей чаще чем за последние 10 лет.
    У меня несколько раз брали серологию на боррелиоз, я сдавал вестернблот, делал берлинский тест LTT на антитела к нему же, но положительным по М телам был только один польский анализ KKI.
    Делали анализы на бартонеллеоз (положительный и два пограничных белка по IgG), токсоплазмоз (были М и G положительные, но польский врач отмёл токсоплазму, когда мы сделали так же тест на авидность тел в классе IgG, которые показали, как я понимаю, так как не получил его, отрицательный результат). Также бралась кровь на антитела к кардиолепину в классе IgG - отрицательно.
    Вот здесь почти все они представлены Тянется неопределенность, помогите, пожалуйста, советом..

    Доктор предлагал мне сразу заняться лечением АБ доксициклин и тинидазол с подключением цефтриаксона. Но я отказался, поскольку у нас с женой планировалось ЭКО (мы стояли на очереди). Поэтому были выбраны травы - Саменто и Бандероль. Я лечился или до прошлой недели, пока у меня не стало колоть в левом подреберье. Принимал я так же магний, который был обнаружен пониженным (в эритроцитах) и имуностимулирующие препараты цинка, витамина С и бетаглюканов.
    При отмене постепенно всех этих препаратов, причиной боли были мной установлены травы (колотьё прошло на следующий день и проявляется теперь крайне редко).

    За эти пол с небольшим года я уже чётко составил для себя картину своего состояния и выявил основные изменения. Вот что я установил:
    примерно раз в 2-3 недели происходит постепенное нарастание симптомов, которое начинается с онемения левой брови, постепенно расползающегося на щёку; щелкотни всех суставов, начиная от пальцев, заканчивая бедерных; вибрации разной локализации (то на ноге, то на спине); ломоты в мышцах и общего недомогания. Так длится неделю - полторы, потом симптомы уходят в обратной последовательности практически до отличного состояния, которое, к сожалению длится всего несколько дней, и снова нарастают.
    Не думайте пожалуйста, что я в такие промежутки хорошего состояния сижу и надумываю себе следующий цикл. Нет. Я каждый раз надеюсь, что это последний. Но нет, цикл не сменяется.

    После отмены трав симптомы стали немного ярче, добавилась периодическая боль во лбу, сегодня проснулся даже ночью от того что болел локоть, стали поднывать колени.
    Неприятный момент: количество плавающих тел (трубчатые палочки) в глазах увеличилось с прошлого сентября в геометрической прогрессии и теперь есть даже их сплетения, которые реально мешают (а была всего одна еле заметная на свет трубочка :(). Был у семейного врача, посветила в глаза фонариком, проверила по таблице зрение, дала направление к специалисту, сказав, что это нормально, но мы проверимся.

    И вот самое для меня интересное и немного пугающее, что за последние полгода было то, что укус на голени (фото смотрите выше по ссылке моего первого обращения к вам), 2 раза (в январе и сейчас) набухал и чесался так, как будто укус был вчера-позавчера. Когда я на днях показал его своему семейному врачу, то получил направление к невропатологу :).

    Самое паршивое, что у моей жены так же стали появляться некоторые симптомы, как то: немеет кожа над губой, подёргиваются мышцы на ногах и побаливают колени.
    ЭКО, кстати, было неудачным, и как раз после него она заговорила о новых ощущениях. До этого мы предохранялись, да и вообще я старался быть на расстоянии.

    Почему я всё это вам отписал?
    1. Потому что я запутался и стою на пороге лечения АБ по курсу польского врача.
    2. Потому что я беспокоюсь за свою жену и не хочу ей такого же как и себе.
    3. Потому что всё же надеюсь, что это не БЗ, а что-то другое (в том, что что-то есть я не просто уверен, я чувствую это).
    4. Потому что скоро я снова окажусь в Польше и смогу сдать некоторые анализы в лаборатории Synevo, доверие к которой не вызывает сомнений и прошу совета о возможных анализах.
    Сам я собираюсь проверить зрение, щитовидку и сделать УЗИ брюшной полости.

    Спасибо!

    Забыл написать, что в последнем анализе крови в Питере (январь) нашли пониженное содержание нейтрофилов при повышенных лейкоцитах (не подтвердилось через 2 недели здесь, в Норвегии, но здесь я делал его в промежуток между "обострениями"). В БАК посеве из спермы был выявлен цитробактер.

    Прилагаю единственный позитивный анализ на боррелиоз.

    PS: Жена сказала, что теперь и у неё появился такой же неприятный запах изо рта как и у меня.
     

    Вложения:

    • KKI.jpg
      KKI.jpg
      Размер файла:
      444,8 КБ
      Просмотров:
      39
    Последнее редактирование: 2 апр 2016
  8. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    А ЭКГ, УЗИ суставов, СРБ вы так и не сделали? Какой смысл все время сдавать анализы, которые показывают отрицательный результат?
     
  9. diorus
    Оффлайн

    diorus Активный участник

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    74
    Откуда:
    Норвегия
    Понял. Проверюсь, спасибо!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей