Пожалуйста, посмотрите анализы ребенка

Да, это высокоспецифичный белок. О нём вспоминается и по указанной ссылке:
" 21 kD – вероятно принадлежит OspC комплексу. Высоко специфичен для Borrelia Burgdorfer. Маркер ранней стадии болезни Лайма."
Вячеслав, напишите, пожалуйста, знаете ли что-нибудь про р17.

А разве 18 kD и р18 (p17) - это одно и то же?
Одно и то же! ...
У больных лаймом ИФА показывает результат выше референсных значений (выше нормы) в более 90% случаях.
Александр, я уже не в первый раз прошу Вас не утверждать то, в чем не уверены. Я писал, что желательно писать типа "Я так думаю", "Мне кажется..." и т.п.

Так вот, если написано 18кD, то это молекулярный вес молекулы белка. А если написано р18, то это означает, что имеется ввиду именно белок протеин с весом 18.
Например, при центрифугировании выделили белки с весом 18, но не факт, что там есть именно p18. Там могут быть другие белки с тем же весом.

Естественно, что p18 отличается от р17 весом. Это могут быть абсолютно разные белки, а может быть и один и тот же, если вес округляли или неточно измеряли.

Конкретно о p17 я ничего сказать не могу.

Александр, я уже не в первый раз прошу Вас не утверждать то, в чем не уверены. Я писал, что желательно писать типа "Я так думаю", "Мне кажется..." и т.п.

Так вот, если написано 18кD, то это молекулярный вес молекулы белка. А если написано р18, то это означает, что имеется ввиду именно белок протеин с весом 18.
Например, при центрифугировании выделили белки с весом 18, но не факт, что там есть именно p18. Там могут быть другие белки с тем же весом.

Естественно, что p18 отличается от р17 весом. Это могут быть абсолютно разные белки, а может быть и один и тот же, если вес округляли или неточно измеряли.

Вячеслав, так чем отличаются тогда р18 от р17 на Ваш взгляд? Анна Москва присылала ссылку на польскую статью, где вроде р18 и р17 было фактически одно и тоже. Поосто отдельно почему-то про р17 нигде не говорится...

Ой, прошу прощения, не заметила, что Вы написали, что не знаете про р17.

Вячеслав, Колокольчик - извиняюсь за свои утверждения. Иногда сообщения на скорую руку пишу, потом их по 10-20 раз редактирую. Дел много, голова кругом от всего, вот по-этому сосредоточится сложно - быстро отписываюсь.

По-моему мнению, p18 один и то же, что и в вестер блоте котором я ссылку приводил! Мне кажется реагенты в цмд все-таки покупают иностранные, а не отечественные.

Назад
Сверху Снизу