Кolokolchik
Активный участник
- Лайки
- 66
- Баллы
- 43
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конечно, лучше перенести, только я не знаю, как это сделатьможет перенести сюда все сообщения за сегодня во вашим анализам? будет удобнее искать и отвечать
Елена, я сейчас довольно долго разговаривала с врачом-инфекционистом. Оказалась близкой знакомой наших хороших знакомых. И разговор был достаточно неформальный. Женщина в возрасте, врач опытный, знает болезнь Лайма. Она меня очень даже успокоила. Сказала, что анализы многие и иммуночип в частности далеки от совершенства. Иммуночип вообще очень даже новый и фактически на нас на всех проходит апробация его. Рассказывала мне, как они у здоровых беременных женщин находили сифилис, про своего внука, которому ни рождении поставили кучу всяких диагнозов по анализам, от которых у них волосы дыбом стояли и сказали - ждите симптомов. А мальчик растет, и ничего у него нет, ну и т. д а по наш сомнительный иммуночип сказала выбросить его и забыть, ну, сказала, если очень волнуетесь, то, конечно, пересдавайте эпизодически. Наблюдайте за ребенком без фанатизма и живите спокойно. Не думайте про клеща. Вот. Я как то ей поверила и немного успокоилась. Еще она сказала, что нечего просто так по врачам ребенка таскать.Я думаю пересдать. Так понимаю, р41 неспецифич.показатель (т.е. что то не такое уж патогенное могло дать перекрестную реакцию),
С другой стороны- я себе откуда то выписывала- "неспециф., но появляется на очень ранней стадии, если в Джи- то затруднителен а интерпритации". У Вас в Джи, у нас был тоже в Джи.
получается специфичная только одна полоска.
Вот Анна написала"p18 (Osp17, p17, DbpA) -ранняя реакция в первой стадии заражения, но также может быть и в других стадиях инфицирования. Взято отсюда http://www.wielkoszynski.webity.pl/...oza/diagnostyka-zakazen-borrelia-burgdorferi/
Анализ странный, пересдайте. У людей с симптомами ничего не показывает, без симптомов показывает.
АБ вы пропили, а показатели могут долго не меняться (я так понимаю, может кто меня поправит)
Еще думаю, у нас ничего не добиться, надо ехать в Германию/Польшу.
Мне все врачи говорят (про ребенка)- нет явных симптомов- лечить нечего! а я НЕ ХОЧУ сидеть и ждать,чтоб эти симптомы появились! Все же пишут- чем раньше и адекватнее лечение, тем больше шансов вылечиться... Сама не знаю, что делать...
Да, все правильно, у нас такая история. Я тоже читала всякие ужасы, что от болезни Лайма можно умереть. Думаю, это очень запущенные случаи, а умереть можно и от царапины, если инфекцию занести и не лечить. По всей переписке тут на сайте дже видно, что иммуночип - анализ, далекий от совершенства. И если у кого-то он совпадал положительный с симптомами, а отрицательный с отсутствием болезни, то это были счастливые случаи для его изобретателя. И плюс ко всему врачи сидят в смд и не могут интерпретировать свой же анализ. Бегают за изобретателем. А о чем это говорит? О том, видимо, что только ей известны какие- то небывалые комбинации, а может она во время разговора и обсуждения очередного анализа дя себя делает открытия и думает, где ей еще чего там надо подкорректироватьвот и я теперь такого же мнения. у нас даже вакцины на детях экспериментируют...что уж с новыми анализами мелочиться.. у вас был клещ.зараженный?(если не путаю) . пропили месяц антибиотики? что вы еще можете? сдавайте периодически
Да, меня не так просто успокоить и особенно, когда речь идет о ребенке. Я подробно с ней обсуждала анализ, и она знает все эти полоски. Первым делом я ее пытала на эту тему, конечно. Далее она мне рассказывала о пациентах, которые к ней обращались с лаймом и сказала, что их у нее было очень много. Я тут тоже уже подковалась на форуме, и понимаю, когда человек ч/ врач чушь несет, а когда видно, что разбирается. Но опять же, это только мое мнение. Написала, думаю, вдруг кому поможет, но ни на чем не настаиваю. И сказала, что знает много людей, кто болел лаймом, и кого сейчас это совершенно не беспокоит.Колокольчик, знаете, это мне же говорило несколько врачей. верить им хочется, но я понимаю, что БЛ они не лечат, не разбираются. Этот инфекционист, ваш знакомый, знает какая полоска в блоте что значит? сомневаюсь.. Она лечила кого-то от БЛ, вылечивала? Что становилось с теми людьми, которым они так настоятельно советуют успокоиться? меня тоже "по блату" отводили к какой-то "опытной "тетке-врачу, так она такое заливала про клещей, даже лень писать. по конец посоветовала эритему троксевазином мазать .
только ребенок мой, а не их и я не хочу гадать - заболеет он или нет.
Я не к тому, чтоб пугать. Вы АБ пропили, молодцы. но расслабляться, думаю не надо. надо ехать пересдавать анализы в Польшу/Германию
Да, конечно же Бурраскано читала первым делом. У него все достаточно разумно написано. Но я опять же думаю, что до 3-ей стадии заболевания доходит очень небольшой процент. Он есть, и безусловно этим людям очень нужна грамотная помощь и лечение, но здесь опять же не поголовно все заболевают хронически. Например, заболели 1000 человек ( клещ укусил), а хроническая стадия будет только у 5 процентов, например. Но это не означает, что вы не заболеете только если будете пить АБ в огромных количествах. Хроники - это другое дело, но их и не так много от общего сила укушенных. Опять же повторюсь, что это у меня сложилсь такое впечатление.Вы Бурраскано читали? Там столько ньюансов, списки лекарств на страницу... а Бухнера сегодня открыла 350 страниц..я так и села. Что эти "опытные" тетки-врачи знают об этом? кого они успешно лечили? доксициклином в минимальных дозировках? я когда Захаровой сказала что 4-ую неделю пью юнидокс (на самом деле 5-ю) и что дозу мне назначали 100мг*2р.д. (на самом деле пью 200*2р.), так она заявила-срочно бросайте, Вы уже вылечились! Откуда она это взяла?! сквозь меня видит, что боррелий больше нет? Они не отвечают ни за что! Что хотят, то и ляпают.
Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что не надо ничего больше давать. 30 дней все - таки реально не маленький срок для ребенка, который ни разу еще не пил вообще никаких лекарств. По поводу детей в целом согласна с Вами. И опять же здесь действует правило все тех же исключений. Есть дети, которые рождены изначально ослабленными какими-то другими проблемами. Они могут попадать в процент хроников. Или может родители долго не замечают, что с ребенком что-то не так и т.д. Я читала практику американского врача, который лечил детей. Так они к нему попадали, когда уже нескольо месяцев/лет ничего не лечили и мучались с симптомами. И то он потом писал, что у них все хорошо стало и они начали вести полноценную жизнь.Колокольчик. Лично мне кажется, что больше угощать ребенка АБ не стоит, 30 дней(так Вы писали), должно быть достаточно, и если рассматривать анализ-как анализ, то АТ падают.
Относительно детей и данного заболевания, имею своё субъективное мнение-что детский организм более подвержен успешному, вовремя начатому лечению:
-меньшее отягощение иммуной, и её инертность
-количество АБ, если не на кг., то на объем крови всеравно больше, чем у взрослого чел.
-максимально быстрое воспроизводство и деление стволовых клеток, что приводит к быстрому востановлению возможных органных повреждений, что также может способствовать лучшей работе АБ
-более быстрый метаболизм(что может влиять на АТ, их синтезу и оттаржению)
-более быстрой фильтрации(возможной из-за пунктов приведенных выше
- т.д.
Как то, так.
-
И еще вот хотела написать по поводу того, что ат падают. У нас больше и нет никаких положительно- сомнительных анализов. Все другие были отрицательными. Хотя я и в других тоже сомневаюсь теперь во всехКолокольчик. Лично мне кажется, что больше угощать ребенка АБ не стоит, 30 дней(так Вы писали), должно быть достаточно, и если рассматривать анализ-как анализ, то АТ падают.
Относительно детей и данного заболевания, имею своё субъективное мнение-что детский организм более подвержен успешному, вовремя начатому лечению:
-меньшее отягощение иммуной, и её инертность
-количество АБ, если не на кг., то на объем крови всеравно больше, чем у взрослого чел.
-максимально быстрое воспроизводство и деление стволовых клеток, что приводит к быстрому востановлению возможных органных повреждений, что также может способствовать лучшей работе АБ
-более быстрый метаболизм(что может влиять на АТ, их синтезу и оттаржению)
-более быстрой фильтрации(возможной из-за пунктов приведенных выше
- т.д.
Как то, так.
-
Конечно, есть крайности, и рождаются дети с паталогиями(к сожалению), иногда по причине не леченной родителями инфекции(леченой, но возможно не правильно леченой), или вообще по не понятным причинам. Но мы пытаемся рассматривать общий ракурс проблемы(и то не всегда получается), а исключения так вообще...Спасибо,
Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что не надо ничего больше давать. 30 дней все - таки реально не маленький срок для ребенка, который ни разу еще не пил вообще никаких лекарств. По поводу детей в целом согласна с Вами. И опять же здесь действует правило все тех же исключений. Есть дети, которые рождены изначально ослабленными какими-то другими проблемами. Они могут попадать в процент хроников. Или может родители долго не замечают, что с ребенком что-то не так и т.д. Я читала практику американского врача, который лечил детей. Так они к нему попадали, когда уже нескольо месяцев/лет ничего не лечили и мучались с симптомами. И то он потом писал, что у них все хорошо стало и они начали вести полноценную жизнь.
вообще классический-то Айболит лечил животных )))), а то, что я читала, это были истории из практики американского "Айболита". Если интересно, я попытаюсь ссылку найти на его статью.Конечно, есть крайности, и рождаются дети с паталогиями(к сожалению), иногда по причине не леченной родителями инфекции(леченой, но возможно не правильно леченой), или вообще по не понятным причинам. Но мы пытаемся рассматривать общий ракурс проблемы(и то не всегда получается), а исключения так вообще...
А доктор тот наверно "Айболит"-попадали к нему дети которые мучались, а потом всё хорошо стало.)))
Нет, я не помню точно, но у того врача была какая-то совсем типично американская фамилия вроде бы.Айболит- Клинхард?