• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Пожалуйста помогите с лечением

Vzhereb

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день! Помогите пожалуйста с назначением лечения, мне 32, 180 см. 92 кг. Два года не курю и полтора не употребляю алкоголь, умеренный спорт.
Я живу на окраине провинциального городка, за забором сразу начинается лес, по этому клещи для меня в порядке вещей, бывало за сезон снимал с себя по 10 штук и не было никаких явных проблем.
В июне 2021 года после пробежки в лесу, обнаружил на поясе, с боку маленького клеща (нимфа). Выкрутил его пальцами и походу передавил. Через две недели на месте укуса появился красный плотный прыщик который периодически чесался, думал что это связано с тем что укус находится под резинкой от нижнего белья и она его раздражает. Но через месяц, на месте укуса появилась хрестоматийная эритема. С которой я пошел в нашу рай. больницу к своему семейному врачу который дал направление к инфекционисту о методах лечения которого в нашем городе ходят плохие слухи. На приеме он поинтересовался есть ли у меня деньги и дал направление на анализы которые показали:
12.07.2021
Borrella burgodoferi антитела IgM (сыровотка) 0,18 негативный;
Borrella burgodoferi антитела IgG (сыровотка) 2,37 позитивный;
На что после долгих раздумий и консультаций с кем то по телефону мне прописали:
Юнидокс Солютаб по 1 т. 3 раза в день
Лактиале по 1 т. 1 раз в день.
Гепаклин по 1 т. 2 раза
Цетрин по 1 т. 1 раз в день
курс 14 дней.
И наклофен в.м. 1 раз в сутки 3 дня.
После курса через 14 дней повторно сдать анализ и явится с ним.
Эритема прошла на пятый день лечения и по сегодняшний день, в месте укуса, как и по всему телу нет никаких следов.
17.08.2021
Borrella burgodoferi антитела IgM (сыровотка) 0,35 негативный;
На что доктор сказал что в принципе повода для беспокойства нет, маркер IgG говорит о том что организм когда то давно перенес боррелиоз и успешно с ним справился. Посоветовал спустя пол года повторно сдать анализ и показаться ему на обследования.
В начале сентября сделал прививку от коронки Astra Zeneka, перенес нормально. До декабря со здоровьем было все ок, ничего не тревожило и не беспокоило. В начале декабря заболел бронхитом, за неделю очухался, ингаляции, сорцеф по 1т. 5 дней. 19 января 2022, чуть больше месяца я снова заболел, начался насморк и снова бронхит, тест на ковид негативный, десять дней было плохо, сильная усталость, сонливость, спал по 9 часов ночью, а днем стоило прилечь на диван как я снова засыпал. Апатия, ничего не хочу делать, несколько раз просыпался от того что онемели ладони, немного похрустывают колени, плечи но думаю это связано с тем что перестал активничать и сижу дома, появилось что то типа тяжести в левом колени, окружающие злят. Болезнь совпала с отпуском поэтому две недели я практически не выходил из дому, антибиотиков не принимал, капли, ингаляции. Вспомнил о боррелиозе и сдал повторный анализ:
01.02.2022
Borrella burgodoferi антитела IgM (сыровотка) 1,497 позитивный;
Borrella burgodoferi антитела IgG (сыровотка) 3,193 позитивный;
Пожалуйста прошу разбирающихся специалистов прописать нормальный курс лечения, не охота снова идти к местному лекарю.

Последнее редактирование:
Для всех новичков есть один совет
Цефтриаксон
Юнидокс Солютаб
Метронидазол
Два-три месяца и проблем нет (если нет КО-инфекций)

А как принимать? В какой последовательности, тетрациклины вроде нельзя с шефом вместе
Я раньше принимал в разное время, но не знаю насколько это эффективно. Почему вы спросили, учитывая 338 сообщений на форуме ?

В идеале - заменить цефтриаксон на цефепим, тк он не влияет на желчный, только цена высокая
Вместо докси можно миноциклин. Слышал, он эффективнее бьет по боррелиям
Это из прямых аналогов

По рекомендации начал принимать цефтриаксон вм, по 1 грамму два раза вдень, утром и вечером. Сегодня третий день, утром начался кашель и поднялась температура 37.9, чувствую себя отвратительно.

По рекомендации начал принимать цефтриаксон вм, по 1 грамму два раза вдень, утром и вечером. Сегодня третий день, утром начался кашель и поднялась температура 37.9, чувствую себя отвратительно.
Типичный херкс

Для всех новичков есть один совет
Цефтриаксон
Юнидокс Солютаб
Метронидазол
Два-три месяца и проблем нет (если нет КО-инфекций)

Всё вместе одновременно. Периодически меняя Юни на Тинидазол ( вместо Метронидазола). Заканчивается прием Тини, опять возвращается Юни.
И поторопитесь с антибиотиками. У нас не чегодня-завтра отпуск их будет по рецептам. Рецепт дает врач. Протокол лечения не может быть превышен по времени приема АБ, поэтому у вас могут начаться вселенские битвы за приобретение антибиотиков.

Всё вместе одновременно. Периодически меняя Юни на Тинидазол ( вместо Метронидазола). Заканчивается прием Тини, опять возвращается Юни.
И поторопитесь с антибиотиками. У нас не чегодня-завтра отпуск их будет по рецептам. Рецепт дает врач. Протокол лечения не может быть превышен по времени приема АБ, поэтому у вас могут начаться вселенские битвы за приобретение антибиотиков.
Не, это ещё нужно подождать

Vzhereb, подскажите как ваши дела? Вы принимали или ещё принимаете только цефириаксон или ещё что?

Vzhereb, подскажите как ваши дела? Вы принимали или ещё принимаете только цефириаксон или ещё что?
Я прокололся цефтриаксоном 24 дня, первых семь дней В.М, потом установил катетер и вводил через него. Через две недели после приема анализ показал:
IgG - 1.000
IgM - 0.897
результат сомнительный. Из за начала войны и отвратительного состояния после АБ, прекратил лечение и спустя пол года пересдал анализы которые показали:
IgG -1.885
IgM - 0.740

Помогите оценить эффективность лечения!!!
Через месяц после укуса:

еще через месяц (две недели пропил юнидокс солютаб 1т.б. 3р. в день):
Borrella burgodoferi антитела IgG (сыровотка) 4,39 позитивный;

прошло пол года:
Borrella burgodoferi антитела IgM (сыровотка) 1,49 позитивный;

спустя 1 месяц ( 24 дня проколол цефтриаксон 2 г в сутки)
Borrella burgodoferi антитела IgM (сыровотка) 0,897 сомнительный;
Borrella burgodoferi антитела IgG (сыровотка) 1,000 сомнительный;

спустя пол года:
Borrella burgodoferi антитела IgM (сыровотка) 0,740 негативный;
Borrella burgodoferi антитела IgG (сыровотка) 1,885 позитивный;

Ничего не понимаю, помогите пожалуйста разобраться

Помогите оценить эффективность лечения!!!
Через месяц после укуса:

еще через месяц (две недели пропил юнидокс солютаб 1т.б. 3р. в день):
Borrella burgodoferi антитела IgG (сыровотка) 4,39 позитивный;

прошло пол года:
Borrella burgodoferi антитела IgM (сыровотка) 1,49 позитивный;

спустя 1 месяц ( 24 дня проколол цефтриаксон 2 г в сутки)
Borrella burgodoferi антитела IgM (сыровотка) 0,897 сомнительный;
Borrella burgodoferi антитела IgG (сыровотка) 1,000 сомнительный;

спустя пол года:
Borrella burgodoferi антитела IgM (сыровотка) 0,740 негативный;
Borrella burgodoferi антитела IgG (сыровотка) 1,885 позитивный;

Ничего не понимаю, помогите пожалуйста разобраться
Иммуноблот есть? Жалобы?

Имуноблот не
Иммуноблот есть? Жалобы?
Имуноблот не делал. Из жалоб иногда болят ступни, но это скорее от спицыфики работы. Общий анализ крови два последних раза показал базофилы высше нормы (норма 1% а у меня 2%).

Назад
Сверху Снизу