• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Пожалуйста помогите разобраться и подсказать что делать дальше.

Я бы пока ничего не меняла до более свежей диагностики на боррелиоз и бартонеллез как минимум.
А могут они не определяться из-за штамма например которого нет в тест системах?или просто ведь боррелиоз достаточно"молодой»диагноз ,и например есть ещё бактерии которые просто не изучены или обнаружены недавно и не определяются на современных тест системах?как миомото например

Меня после последнего обострения вместе с ковидом очень сильно по голове «ударило» хоть в окно.мысли негативные,навязчивые(это все до АБ)кошмар.сейчас начинаются если АБ не принимаю.можно ли схему эту и дальше оставлять?там пьется минимум год с оговоркой,что могут потребоваться годы.потом можно снимать ежедневный прием,а пропивать пульсами каждый месяц ещё в течении 6 месяцев.или лучше докси на миноциклин заменить например.
Раз схема помогает и становиться хуже, если прекращаете, то лучше продолжать. Но вообще дозировки маловаты, даже на ваш вес.
Можете, конечно, попробовать заменить докси на мино. Мино лучше в мозг проникает. Но надо начинать с 50 мг мино в сутки и если не будет сильных побочек, то можно постепенно увеличивать дозировку.
Но сейчас лучше сосредоточиться на диагностике боррелиоза и коинфекций.
Можете еще разные БАДы и витамины добавить. Вы случайно не делали анализ на витами д и на железо + ферритин?

А могут они не определяться из-за штамма например которого нет в тест системах?или просто ведь боррелиоз достаточно"молодой»диагноз ,и например есть ещё бактерии которые просто не изучены или обнаружены недавно и не определяются на современных тест системах?как миомото например
Могут. Но они также могут не определяться после иммуносупрессии и плазмафереза, как Вы и сами предположили, и могут появиться после некоторого срока на Аб, я бы попробовала. Других вменяемых тестов у нас нет, только блоты Инвитро и Хеликс, чип CMD и еще ИФА Гемотест неплохой.

Я бы пока ничего не меняла до более свежей диагностики на боррелиоз и бартонеллез как минимум.
А могут они не определяться из-за штамма например которого нет в тест системах?или просто ведь боррелиоз достаточно"молодой»диагноз ,и например есть ещё бактерии которые просто не изучены или не определяются на современных тест системах?
Раз схема помогает и становиться хуже, если прекращаете, то лучше продолжать. Но вообще дозировки маловаты, даже на ваш вес.
Можете, конечно, попробовать заменить докси на мино. Мино лучше в мозг проникает. Но надо начинать с 50 мг мино в сутки и если не будет сильных побочек, то можно постепенно увеличивать дозировку.
Но сейчас лучше сосредоточиться на диагностике боррелиоза и коинфекций.
Можете еще разные БАДы и витамины добавить. Вы случайно не делали анализ на витами д и на железо + ферритин?
я кстати ,вы правы.случайно как-то приняла азитро 500.и было очень хорошо после него..то есть смело можно 500?кроме ацц ничего не пью.и хомоспорин иногда.может вы посоветуете какие бал целесообразно добавить?а,шлемник байкальский редко употребляю

А могут они не определяться из-за штамма например которого нет в тест системах?или просто ведь боррелиоз достаточно"молодой»диагноз ,и например есть ещё бактерии которые просто не изучены или не определяются на современных тест системах?
Ваша клиника говорит о том, что скорее всего имеется нейроинфекция. Если смотреть на клещевые инфекции, то больше всего подозрений в сторону боррелиоза и бартонелл, я уже это писала. Кроме того есть смысл проверить и на другие инфекции, такие как хламидии пневм., микоплазмы, даже герпес-вирусы некоторые. По всем этим инфекциям попадаются данные о том, что они способны провоцировать РС.
Поскольку помогают антибиотики, то скорее виноваты все же бактерии, не вирусы.

случайно как-то приняла азитро 500.и было очень хорошо после него..то есть смело можно 500?
Да, врачи ilads прописывают азитро по 500 мг * 3 раза в неделю.
кроме ацц ничего не пью.и хомоспорин иногда
Да, АЦЦ - это хорошая вещь и можно к нему в дополнение добавить глицин для выработки глутатиона.
В дополнение к обычным пробиотикам можно добавить Энтерол или другой препарат содержащий сахаромицеты буларди. Он очень хорошо помогает при расстройстве пищеварения.
Имеет смысл добавить витамин д3 по 10 000 единиц. Но надо сделать сначала анализ и посмотреть есть ли дефицит.
Обязательно добавьте витамины группы Б.
Можно попробовать добавить метиленовый синий. В аптеках продают препарат Пембина-Блю с метиленовым синим и другими добавками. Только он не совместим с антидепрессантами, возможен серотониновый шок. Есть данные от врачей ilads, что он помогает при боррелиозе и коинфекциях, особенно при бартонелле. Попадалась информация, что он и при РС помогает.
Для восстановления миелиновой оболочки нервов подойдёт препарат Нуклео Ц.М.Ф форте или любой другой его аналог содержащий цитидин монофосфат (ЦМФ), уридин трифосфат (УТФ). Например, Центрум (Цитидин/Уридин) в таблетках.
Ещё есть препарат синтезированного железа(ЖивоеЖелезо.рф). На себе почувствовал как быстро он помогает, особенно после ковида. Он очень хорошо уменьшает слабость, улучшает сон и умственные возможности. Разжижает кровь и наполняет её кислородом. Попадался отзыв, что он одному больному с РС помогает себя бодрячком чувствовать.

Раз схема помогает и становиться хуже, если прекращаете, то лучше продолжать.

Самочувствие на антах ничего не значит, т.к. они иммунодепрессанты с неизбежным резистом со стороны чувствительных бактерий. А вот ухудшение состояния после отмены, или замены комбо другими антами, как раз указывает на наличие патогенов

Последнее редактирование:
Если смотреть на клещевые инфекции, то больше всего подозрений в сторону боррелиоза и бартонелл, я уже это писала. Кроме того есть смысл проверить и на другие инфекции, такие как хламидии пневм., микоплазмы, даже герпес-вирусы некоторые.

....и на все другие 5 тысяч известных в микробиологии бактерий)))

сдавала анализы на хламид пневмонию и лайм все отрицательное.но прошло много лет.могло это как-то повлиять?
На анализ на боррелии - могло повлиять, конечно. Бывает, у хроников анализы на антитела становятся отрицательными, тк боррелия подавляет иммунитет. А обычно инфекций несколько, и они все иммунитет подавляют.
на лице и теле появилось много звездочек, капилляров
За бартонеллу говорит, возможно, это от нее сосуды разрастаются
когда пытаюсь отменить АБ начинает «съезжать» состояние
Как быстро "съезжает"? За пару дней, за неделю?

Моя схема АБ такая докси 100 мг каждый день,азитро 250 2-3р в неделю,Метро каждый месяц 6 дней подряд по 250 2р.в день
Легкая схема. Я б сказал, половинная )
Но выработку резиста нужно взять во внимание.
На такой вес доксициклина, если 5 мг/кг в сутки, то выходит 250 мг
клеща снимала мама,и в этот период у неё начались жуткие головные боли.потом со временем сделала МРТ,так как были ползающие мурашки.
Тоже нужно провериться
просто ведь боррелиоз достаточно "молодой" диагноз
В США не такой уж и молодой. 50 лет.
миямотои например
С miyamotoi да, есть проблема сдать.
Есть сейчас в CMD ПЦР, но это ж ненадёжно
приняла азитро 500.и было очень хорошо после него..то есть смело можно 500?
С оглядкой на сердце, тк удлиняет интервал QT
Самочувствие на антах ничего не значит
Значит. Хотя бы то, что они что-то прибивают. А еще оно дает психологический настрой, что это можно лечить
——————

На боррелии можно сдать попробовать 20.10 и 20.11 в Гемотесте, тк это единственный доступный в вашем городе [полу]количественный анализ на нее

Как быстро "съезжает"? За пару дней, за неделю?
По разному,раньше после 2-х дней отмены становилось плохо,сейчас интервал увеличивается,примерно 7-10 дней.
Легкая схема. Я б сказал, половинная )
Но выработку резиста нужно взять во внимание.
А что можно еще добавить,как правильно менять схемы и снимать резистентность?
С оглядкой на сердце, тк удлиняет интервал QT
Как-то можно подстраховаться?и вообще азитромицин принимают так долго?на что можно заменить,чтобы избежать резистентности?

психологический настрой мне очень прибавляет .

На анализ на боррелии - могло повлиять, конечно. Бывает, у хроников анализы на антитела становятся отрицательными, тк боррелия подавляет иммунитет. А обычно инфекций несколько, и они все иммунитет подавляют.

За бартонеллу говорит, возможно, это от нее сосуды разрастаются.
На бедрах появились сосудистый рисинок,где-то я встречала,что подобный характерен при бартонелле
250 азитро я принимаю один раз в сутки через день ,3 дня в неделю

Самочувствие на антах ничего не значит, т.к. они иммунодепрессанты с неизбежным резистом со стороны чувствительных бактерий. А вот ухудшение состояния после отмены, или замены комбо другими антами, как раз указывает на наличие патогенов
Солумедрол и метилпреднизолон тоже имунодеррессанты,но так не действовали,скорее наоборот.или вы считаете,что лучше всё-таки моноклоны или цитостатики?просто в е таки я считаю все эти пауто болезни имеют один корень -инфекцию.

Да, врачи ilads прописывают азитро по 500 мг * 3 раза в неделю.

Да, АЦЦ - это хорошая вещь и можно к нему в дополнение добавить глицин для выработки глутатиона.
В дополнение к обычным пробиотикам можно добавить Энтерол или другой препарат содержащий сахаромицеты буларди. Он очень хорошо помогает при расстройстве пищеварения.
Имеет смысл добавить витамин д3 по 10 000 единиц. Но надо сделать сначала анализ и посмотреть есть ли дефицит.
Обязательно добавьте витамины группы Б.
Можно попробовать добавить метиленовый синий. В аптеках продают препарат Пембина-Блю с метиленовым синим и другими добавками. Только он не совместим с антидепрессантами, возможен серотониновый шок. Есть данные от врачей ilads, что он помогает при боррелиозе и коинфекциях, особенно при бартонелле. Попадалась информация, что он и при РС помогает.
Для восстановления миелиновой оболочки нервов подойдёт препарат Нуклео Ц.М.Ф форте или любой другой его аналог содержащий цитидин монофосфат (ЦМФ), уридин трифосфат (УТФ). Например, Центрум (Цитидин/Уридин) в таблетках.
Ещё есть препарат синтезированного железа(ЖивоеЖелезо.рф). На себе почувствовал как быстро он помогает, особенно после ковида. Он очень хорошо уменьшает слабость, улучшает сон и умственные возможности. Разжижает кровь и наполняет её кислородом. Попадался отзыв, что он одному больному с РС помогает себя бодрячком чувствовать.
Спасибо!про живое железо слышала,но ещё не пробовала.
А скажите пожалуйста,препараты меди.медный купорос и тд можно принимать?против меди ни одна бактерия не выживает.кровь мечиноса синего цвета и в медицине используется как раз в целях о ловли бактерий,так как реагирует мгновенно.

скажите пожалуйста,препараты меди.медный купорос и тд можно принимать?против меди ни одна бактерия не выживает.кровь мечиноса синего цвета и в медицине используется как раз в целях о ловли бактерий,так как реагирует мгновенно.
Медный купорос - это яд. Я бы не рискнул с ним эксперементировать. Знаю, что им растения опрыскивают и в бассейны добавляют.
А биодобавки меди принимать можно, лучше в хелатной форме. Ещё жидкий хлорофилл медь содержит и заодно он насыщает кровь кислородом и улучшает пищеварение.

просто в е таки я считаю все эти пауто болезни имеют один корень -инфекцию.

Я вел к тому, что любой антибиотик рано или поздно отрабатывает свое по антибак. активности, когда бактерии приобретают к нему резист, но эффект при этом не исчезает совсем, потому что остаются антивосп. свойства антб, не связанные с основным бак.статич/бактерицидным действием.

Тот же миноциклин в моно принимают годы/десятилетия при различ. аутоиммунных заболеваниях: рс, ра, сарк.. область применения действительно широка. Естественно в таком случае ни о каком продуктивном киллинге бактерий речи не идёт - симптомы возвращаются сразу после отмены препа, часто буквально на следующий день. По этой причине комбо из антов следует периодически менять с целью скинуть поднакопившийся резист от заюзанных антов, и не скатиться затем в фулл рецидив на фоне использования антибиотиков в кач. чистого аналога стероидным драгам

Привет от костяного клана, кстати =)

Я вел к тому, что любой антибиотик рано или поздно отрабатывает свое когда бактерии берут свое по резисту, но эффект при этом не исчезает совсем, потому что остаются антивосп. свойства антб не связанные с основным бак.статич/бактерицидным действием.

Тот же миноциклин в моно принимают годы/десятилетия при различ. аутоиммунных заболеваниях: рс, ра, сарк.. область применения действительно широка. Естественно в таком случае ни о каком продуктивном киллинге бактерий речи не идёт - симптомы возвращаются сразу после отмены препа, часто буквально на следующий день. По этой причине комбо из антов следует периодически менять с целью скинуть поднакопившийся резист от заюзанных антов, и не скатиться затем в фулл рецидив на фоне использования антибиотиков в кач. чистого аналога стероидным драгам

Привет от костяного клана, кстати =)
Подскажите пожалуйста,а на что лучше поменять,чтобы резистентности не было.докси на Мини,азитро и метро на что?просто ваше мнение,и конечно мной не будет восприниматься как инструкция к действию.

Легкая схема. Я б сказал, половинная
Дозы просто обычно пьют в 2 раза больше. Докс как минимум 100х2, азитро 500...
Раз может быть бартонелла, то лучше не пить докс и азитро поодиночке, а вместе, иначе она быстро выработает резист.
Сосуды проступили (ливедо ретикулярное?) - васкулит, возможно.

А еще риккетсии есть такие, которые эндотелий сосудов поражают 🤔

Подскажите пожалуйста,а на что лучше поменять,чтобы резистентности не было.докси на Мини,азитро и метро на что?просто ваше мнение,и конечно мной не будет восприниматься как инструкция к действию.

Мино - самый продуктивный ант класса тетрациклинов, втч для хроников, на фоне более высокой эффективности против внутриклеточных л-форм + куда более медленного темпа приобретения устойчивости у чувствительных бактерий по сравнению с докси

Из категории макролидов роль равного по эффективности аналога азитромицина часто исполняет клиндамицин; для лечения нейроинфекций он даже предпочтительнее - плюсик в высоких концентрациях в цнс

3ант в комбо тритменте: например бисептол - более менее легкий ант неплохо дополняющий/усиливающий типичные и не слишком схемы с макролидом + тетрациклином в основе, с несколько менее разнообразным спектром захватываемых баков, но все ещё эффективного против ряда целевых патогенов.

Вчера вернулись с дачи ( Софрино Пушкино), на плече обнаружила пятно. Клеща нет, кожа гладкая, бугорка нет. Как думаете, это что? Както прикрепила фото на след странице

Назад
Сверху Снизу