• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Пожалуйста помогите разобраться и подсказать что делать дальше.

Nastya0303

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Здравствуйте.описываю свою историю,хотя далась мне она тяжело,отнеситесь пожалуйста с пониманием.
Клещ укусил примерно в 2003.обратились сразу к врачу,в больнице поставили укол иммуноглобулина и сказали,что больше ничего делать не надо .в 2004 появился неврит лицевого нерва,хотя может появился и раньше,просто я не замечала.заметили близкие ,что при надкусывании большого преднета типа яблока дрожала губа с левой стороны.и как мне кажется что левая сторона лица с того времени немного опущена.клещ кусал за левую ногу(не знаю важно это или нет).и спустя время я заметила ,что примерно в месте укуса образовался капиллярный рисунок ввиде креста.проявилась ночная потливость,и сильная дневная потливость.потом стала замечать,что при беге начинали болеть сутавы(лодыжки).так же стали проскакивать негативные мысли.при физических нагрузках появилось непонятное жжение в области яремной впадины на шее.начала худеть.

В целом в этот период со здоровьем было относительно нормально.единственное стала проявляться все больше хроническая усталость,усилилась тревожность,появилась мышечная слабость.когда долго улыбалась могли начать подрагивать губы.появилась экзема на руках которая сопровождала меня до сих пор и только на АБ заметила улкчшение.началась бессонница,пробуждения среди ночи и никак не могла уснуть,в голове роились тревожные мысли.

в 2007году пошла удалять сосуды с лица током, так как к этому времени на лице и теле появилось много звездочек,капилляров и тд.и сразу после процедуры удаления заболело горло,хотя до этого признаков орви не было. и через несколько дней левая сторона вся потяжелела.онемела левая часть языка.немного было задето зрение,снег или мушки в глазах,легкое двоение.врачи поначалу думали инсульт.после МРТ поставили диагноз.восстановилась сама и потом особо ничего не беспокоило,слабость.
общее истощенное состояние.стал мучать очень странный симптом.периодически просыпалась ночью от дикого Состояния холода,как будто меня в прорубь окунули.меня так трясло,что я не могла даже добраться до одеяла.врачи не знали с чем это связать.и в целом свои все эти ощущения я списывала,что это я сама по себе такая. Также иногда начинало сильно зудеть и чесаться в области плеча со стороны грудной клетки,чесалась не кожа,а как будто бы мышцы .расчесывала прям в кровь.обратилась к дерматологу,врач сказала,что все чисто.

со временем появилась тахикардии,проверяла сердце все нормально.так же примерно с 2012 года начались странные ощущения,что на секунду теряю сознание.Стало закладывать уши(или одно ухо).периодические легкие парезы само проходящие.хроническая усталость и тревожность.при беге иногда стала возникать боль в голеностопном суставе.

далее в 21 году корона и начались проблемы с глазами.выпадение полей зрения(слепые зоны)перфорированное зрение.была проведена пульс терапия,которая не повлияла.потихоньку сама восстановилась.

далее очень тяжелый 23/24 год.все началось с того как пролежала с детьми в больнице.и уже после выхода начала ощущать дискомфорт в спине и решила сделать баночный массаж,чтобы восстановить тело,но массаж видимо был очень сильным для меня,так как все тело превратилось в сплошной синяк да ещё я заразилась короновирусом.после этого начались серьезные проблемы со здоровьем.я перечислю тезисно,так как до сих пор после происходящего я не могу восстановиться в том числе психологически.и видимо у меня птср.так я толком не видела;плохо слышала;начались прострелы в ушах,и появлялись странные звуки ,какое-то клокотание.;сложно было разобрать что говорят.такое впечатление,что меня оглушило или контузило;появилось сложность в глотании;начала давиться едой,жевать тоже было сложно;сковало тело(преимущественно левую сторону);не могла ходить;не могла поднять самостоятельно корпус тело с кровати;меня просто таскали.я как будто окоченелая;шею сковало,очень больно было поворачивать голову;зрение было как будто перфарированное или ощущения снега ,тумана в глазах,раздражал свет;Было такое впечатление,что в голову налили воду ,что мозги завернули в пакет,и там все воспалилось и периодически как будто газировка в голове начинала шипеть и бурлить;голову и шею обсыпало прыщами с гнойничками,даже в ушах появились;слабость была такая,что самостоятельно выбраться из ванной я не могла;еще было сложно дышать,как будто не хватало кислорода и начиналась отдышка;тики и трепыхание мышц по всему телу,поддергивания ног,перед сном ноги просто начинало выворачивать ,извивались и дергались как будто не мои;онемения,жжения ,шаткость,заваливалась в разные стороны;онемение кончиков пальцев;могла ходить только с поддержкой;такое было впечатление,что я стою на лодке и меня качает;сложность в глотании.и вообще у меня был дикий ужас от происходящего,накрыла сильная депрессия,тревога;когда начинала плакать сильно спазмировалась шея и начинала болеть голова;Я постоянно плакала,ничего не хотела,не понимала как и зачем вообще жить. сил не было даже громко что-то сказать;такое ощущение,что смотрела на мир с другой планеты;начала теряться в пространстве;жжения в разных местах.все преимущественно по левой стороне,сделали пульс терапию и все переместилось ещё и на правую сторону,врачи сказали что все норм и так бывает.поначалу пульс терапия вообще не брала.потом сделали Плазмоферез и от него только хуже стало физически и психически.и затем опять повторили пульс терапию метилпреднизвооном.стала действовать,но все симптомы ещё переместились и на правую сторону и опять врачи сказали,что все норм и так бывает.на процедуре плазмофереза и иммуноглобулинов поднималась температура.на АБ тоже поднималась первые недели приема.

с этого времени я больше не становлюсь прежней.каждый день борьба.часто возникает ощущение ,что как будто на секунду теряю сознаие.мне было очень страшно и тяжело,я не понимала,что со мной.но именно тогда возникло четкое ощущения ,что во мне кто-то есть.я ощущала это на физическом и интуитивном уровне.есть поговорка:не буди лихо,пока оно тихо,тогда я четко поняла,что я разбудила то,с чем справиться не смогла.и тогда я стала искать возможные причины,изучать.начились бесконечные походы по врачам и анализы.сдавала блоты на боррелиоз,они были чистые.но в анализах крови почти всегда были снижены лейкоциты(нижняя граница).в моей теме,которая я создала на форуме мне написали,что я должна принять свой диагноз и успокоиться уже.я так не считаю,и думаю,что всему есть причина.неврологи настаивают на лечении цитостатиками или моноклональными антителами(все это иммуносупресанты).так же знаю много случаев ,когда это «лечение» вызывало ухудшение,но врачи на это говорили,что если бы не лечились моноклонами и цитостатиками,то было бы хуже.

По мере изучения ,все чаще начала натыкаться на информацию о инфекционной причине заболевание.Попался документальный фильм про врача лечившего свою жену от Рс антибиотиками.познакомилась с людьми кто проходил эту схему.самое интересное ,как со мной поделился один человек,что видя его улучшения ,эту схему захотели повторить его знакомые от своих болячек и им помогало.но после начала антибиотиков от докси стало так хорошо..организм просто выдохнул и требовал ещё,почти в буквальном смысле.это звучит странно,но это так.потом видимо последовала реакция Яроша так как началась трясучка,тревожность.и не очень приятные ощущения в теле.это странно но это так.тишина в голове..то забытое чувство!сил прибавилось.да много чего,только одного докси быстро стало мало.добавила Азитро,опять хорошо.потом метро и снова классно.потом начались ухудшения.но ничего нового,просто общая симптоматика ухудшилась.,тремор.я не знала на тот момент о херксах,думаю это были они.когда пробовала отменить АБ становилось плохо.АБ был лучше всех СИОЗС.много улучшений.появилось желание жить.у меня 4 детей и мне надо много сил.раньше очень выпадали волосы,на АБ стали расти(даже брови и ресницы)появилось больше ресурса.лейкоциты по анализам стали лучше.тахикардия почти вообще не беспокоит.прошел Атопический дерматит или экзема,которая со мной с 2007 года.на АБ сейчас полгода.комбинацию не меняла.но здесь начиталась про метро и резистентность и теперь думаю что делать.ну допустим докси на миноциклин на несколько месяцев поменять,на что азитро и метро?по ощущениям АБ ещё действуют.сдаваоа анализы на хламид пневмонию и лайм все отрицательное.но прошло много лет.могло это как-то повлиять?

Так же хотела добавить,что когда пытаюсь отменить АБ начинает «съезжать» состояние.выражается в тревоге,безысходности.частые акне на голове,в ушах.нервные тики,поддергивания ,вибрации и жжения.онемения кончиков пальцев,тело начинает становиться неповоротливым,такое впечатление,что иду против течения,и быстрая утомляемость.на самом деле все симптомы которыми делятся участники форума я нахожу и у себя,и даже больше.точнее с удивлением понимаю,что это не я такая,а это реально симптом.в моем случается получается,что заражение было давно.тесты ничего не показали,правда я их сдавала после 10000 Метил преднизолона и плазмофереза.искать лечение у врачей в моем случае бесполезно,так как прописывают только моноклоны и цитостатики,а с учетом того,что есть отклинк на АБ терапию и причина бактериальная,то гасить иммунитет опасно(об этом говорил Шляпников)так как даже метил.пред.на меня действовал не очень.
Моя печаль в том,что за столько лет ни один врач,ни один не проверял на инфекции,и даже вопросов не задавали никаких,а обследовалась я в СПб и Москве.важно каждое мнение и совет для меня очень ценны и важны.
Моя схема АБ такая докси 100 мг каждый день,азитро 250 2-3р в неделю,Метро каждый месяц 6 дней подряд по 250 2р.в день.

Очень выразительная история, и очень знакомая, здесь подобные бывали, к сожалению. Вы большой молодец, что ее написали.
Так какой диагноз Вам поставили в итоге? РС? Что именно было на МРТ? Под «пульс-терапией» Вы понимаете стероиды (дексаметазон, преднизолон и тп)?
Тесты, которые ничего не показали, как давно сдавались? И что это за тесты?

IMG_5564.png

Вложения

• IMG_5565.jpeg
    IMG_5565.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 24
Добрый день.
Ну врачи вас конечно подвели, что антибиотик не выписали после укуса клеща. Но такое со многими происходит
У вас вероятно есть боррелиоз и коинфекции. Выложите скрины всех анализов что делали. Вы блоты на боррелиоз делали?
Скорее всего, что есть проблемы и с позвоночником, особенно с шеей.
Как долго вы сидите на схеме докси + азитро? И какой в вас вес? Доктор Вэлдон свою жену год лечил от РС.

Очень выразительная история, и очень знакомая, здесь подобные бывали, к сожалению. Вы большой молодец, что ее написали.
Так какой диагноз Вам поставили в итоге? РС? Что именно было на МРТ? Под «пульс-терапией» Вы понимаете стероиды (дексаметазон, преднизолон и тп)?
Тесты, которые ничего не показали, как давно сдавались? И что это за тесты?
Диагноз Рассеянный склероз.на мрт очаги демиелинизации.пульс терапия солумедрол,метилпреднизолон.

Добрый день.
Ну врачи вас конечно подвели, что антибиотик не выписали после укуса клеща. Но такое со многими происходит
У вас вероятно есть боррелиоз и коинфекции. Выложите скрины всех анализов что делали. Вы блоты на боррелиоз делали?
Как долго вы сидите на схеме докси + азитро? И какой в вас вес? Доктор Вэлдон свою жену год лечил от РС.
Да,сижу на этой схеме.вес 48-49.лечил год.

Диагноз Рассеянный склероз.на мрт очаги демиелинизации.пульс терапия солумедрол,метилпреднизолон.
Очаги активные? По расположению типичны для РС? Делали с контастом?

Очаги активные? По расположению типичны для РС? Делали с контастом?
Да,с контрастом.были активные.копили контраст.но вот ещё не добавила,что клеща снимала мама,и в этот период у неё начались жуткие головные боли.потом со временем сделала МРТ,так как были ползающие мурашки.у неё тоже какой то очаг гомоза обнаружили.

Настя, при диагностике любых инфекций нужно сдавать парой М и G. И я бы повторила тесты сейчас, когда Вы уже некоторый срок на лечении АБ.

Я бы пробовала сдать блот в Инвитро, возможно для Вас он окажется чувствительнее.
И еще очень бы хорошо было сдать на антитела к бартонеллам, в Финисте есть на два геновида.

Добрый день.
Да,с шей есть проблема.на последнем мрт что-то дегеративное.поищу сейчас мрт.

Меня после последнего обострения вместе с ковидом очень сильно по голове «ударило» хоть в окно.мысли негативные,навязчивые(это все до АБ)кошмар.сейчас начинаются если АБ не принимаю.можно ли схему эту и дальше оставлять?там пьется минимум год с оговоркой,что могут потребоваться годы.потом можно снимать ежедневный прием,а пропивать пульсами каждый месяц ещё в течении 6 месяцев.или лучше докси на миноциклин заменить например.

Назад
Сверху Снизу