• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Похоже ли на боррелиоз

Blacflame

Читатель
Лайки
1
Баллы
8
Здравствуйте скажите похоже ли это на эритему лайм боррелиоза, симптомов не каких нету, изначально очень сильно чесалось как от укуса насекомого, клеща на этом месте не видел, появилось пятно в конце апреля. Но оно сейчас немного увеличилось.

Вложения

• IMG_20250515_173619.jpg
    IMG_20250515_173619.jpg
    4,2 MB · Просмотры: 41
  • IMG_20250512_112432.jpg
    IMG_20250512_112432.jpg
    4,1 MB · Просмотры: 42
Не очень типичное пятно, но срок, расположение подходят и даже кажется есть след в центре от укуса. Возможно есть еще коинфекции, потому и вид такой нестандартный.
Анализы можно сдать на антитела, но я бы пролечилась независимо от результата.

Не очень типичное пятно, но срок, расположение подходят и даже кажется есть след в центре от укуса. Возможно есть еще коинфекции, потому и вид такой нестандартный.
Анализы можно сдать на антитела, но я бы пролечилась независимо от результата.
Сам укус ниже был, это так покраснело.

Вот мне кажется след от укуса, обвела:

Вложения

• IMG_4561.jpeg
    IMG_4561.jpeg
    427,4 KB · Просмотры: 29
С докси бывает побочка внутричерепное зря вы такую дозу 300-400 принимали от нее только побочки, 100-100 сутки рабочая доза убивает боррелий даже в голове
100-100 это две капсулы к примеру одна утро одна вечер?

100-100 это две капсулы к примеру одна утро одна вечер?
Да главное сразу после еды, и пить юнидокс расстворяя в пол стакана воды затем запить еще стаканом, молочное нельзя перед и после 3-4 часа после приема юнидокса и где то час не ложится после приема а лучше походить. На солнце тоже нельзя во время приема юнидокса

Да главное сразу после еды, и пить юнидокс расстворяя в пол стакана воды затем запить еще стаканом, молочное нельзя перед и после 3-4 часа после приема юнидокса и где то час не ложится после приема а лучше походить. На солнце тоже нельзя во время приема юнидокса
А обязательно пить Юнидокс? мне выписали пока доксициклин, пока анализы делаются.

Юнидокс это тоже доксициклин, просто лучше усваивается и легче переносится.

Вложения

• Screenshot_2025-05-16-16-41-14-939_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2025-05-16-16-41-14-939_com.mi.globalbrowser.jpg
    485,1 KB · Просмотры: 33
Ничего не означает.
Этот тест показывает значение М ниже референса, но отсечка здесь не указана, потому что тест качественный. Мб получилось значение чуть меньше границы и вскоре еще увеличится, этого мы не знаем.
Про разные тест-системы и разные виды боррелий я Вам уже в чате объясняла.
И обычно на БЛ всегда сдают антитела и блот парой М и G, потому что выработка антител при боррелиозе имеет свою специфику,

Ничего не означает.
Этот тест показывает значение М ниже референса, но отсечка здесь не указана, потому что тест качественный. Мб получилось значение чуть меньше границы и вскоре еще увеличится, этого мы не знаем.
Про разные тест-системы и разные виды боррелий я Вам уже в чате объясняла.
И обычно на БЛ всегда сдают антитела и блот парой М и G, потому что выработка антител при боррелиозе имеет свою специфику,
Извините, что я беспокою вас снова, скажите а как понять тест качественный? Это плохо выполнили?

Это значит ответ только да или нет, без числовых значений. Делается тест все равно с числами, но в ответе их не дают. Просто сообщают: да - то есть выше отсекающей границы или нет - ниже.
Еще бывают тесты с ответом в числах - количественные.

В вашем случае сообщили только, что результат ниже границы референса. Насколько ниже - неизвестно.

В вашем случае сообщили только, что результат ниже границы референса. Насколько ниже - неизвестно.
То есть инфекция отсутствует? Ну я всеровно пропью курс доксициклина 20 дней на всякий случай.

То есть инфекция отсутствует? Ну я всеровно пропью курс доксициклина 20 дней на всякий случай.
Не инфекция отсутствует, этого никто сказать не может.
Этот тест говорит, что значение антител М на данный момент этой тест-системой определился ниже той границы, которая у них считается отсекающей. Больше ничего по этому тесту определить невозможно.

Курс обязательно допейте.
Можно сдать еще антитела на другой тест-системе как вариант. И через 2-3 недели повторить в той же самой лаборатории. Можно сдать блот.
Антитела лучше сдавать количественным методом. Например у нас такой анализ делают в Гемотест. В Вашей стране не знаю, нужно узнавать. И обязательно парой М и G.

Курс обязательно допейте.
Можно сдать еще антитела на другой тест-системе как вариант. И через 2-3 недели повторить в той же самой лаборатории. Можно сдать блот.
Антитела лучше сдавать количественным методом. Например у нас такой анализ делают в Гемотест. В Вашей стране не знаю, нужно узнавать. И обязательно парой М и G.
Я не знаю как вообще эти анализы правильно называются, я этот анализ сдавал по направлению от больницы инфекционной. Чего я и спрашиваю

Назад
Сверху Снизу