• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Похоже ли на боррелиоз и нет?

Ксения2409

Новичок
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте!
Неделю назад обнаружила у ребенка на лице пятно, сначала было полностью красным, на сегодняшний день осталось красным по краям (фото прилагаю), но вижу, что в размерах оно увеличивается. Пятно то исчезает, то появляется снова. Чувствую, что место, где оно находится немного теплое. Сегодня была на приеме у дерматолога, он направил сдавать анализы, сдали M и G блот. Похоже ли вообще пятно на боррелиоз? И что вообще есть смысл делать параллельно с ожиданием результатов анализа. Я не замечала, что ребенка кто-то кусал, но уже после приема врача стала вспоминать, что к этому уху пару недель назад что-то прилипло (похоже на черную ранку), пыталась отодрать, не с первого раза но отодрала.
IMG_4374.jpg
IMG_4413.jpg

На боррелиоз это очень даже похоже. Я бы советовала немедленно начать колоть цефтриаксон по 1 г раз в день 10 дней. А потом ещё бициллин-5 несколько раз.

То есть лучше не дожидаться результатов анализа и начать уже сейчас? К инфекционисту записаны сегодня на вечер. А какой вообще быть с уколами? Я прочитала, что цефтриаксон колят в условиях стационара, а если применять супракс - его эффективность ниже?

Спасибо! Мы получили результаты анализов, скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что свежая инфекция подтверждается или как-то по другому надо интерпретировать?

Вложения

• IMG_4432.png
    IMG_4432.png
    1,2 MB · Просмотры: 58
  • IMG_4433.png
    IMG_4433.png
    812,2 KB · Просмотры: 53
Наличие эритемы не требует лабораторного подтверждения. Тем более, что при эритемной форме антитела появляются поздно. Вам лечиться надо.

Мы уже лечимся антибиотиком, были у инфекциониста, задаю вопрос по тому, как интерпретировать результаты, потому что следующий прием у врача только завтра вечером

При эритемной форме антитела появляются поздно.
У вас их ещё нет

Добрый день! Завершили первый курс антибиотиков (10 дней), далее пересдали анализ, не заметила, что у Инвитро только качественный тест, поэтому получила только результаты - M - отрицательный, G -сомнительный. Вопрос - нужно ли продолжать второй курс? На приеме инфекционист вторым курсом назначала панцеф.

А зачем менять антибиотики? При острой форме проводят один курс не более 14 дней.

Благодарю. А какой в нашем случае может быть дальнейший план? Контролировать наличие антител через какое-то время? Что-то еще? На что нужно обратить внимание в самочувствии ребенка? Сейчас у него нет каких-то жалоб.

Сегодня детям после курса лечения ещё назначают бициллин 5 раз в 3 недели, 3 или 4 раза. Кровь пересдать через 3 месяца после выписки из больницы. Обращать внимание на сердце, суставы, нервную систему.

Назад
Сверху Снизу